林和希 发表于 2010-2-9 16:52:09

【短篇完结】Melody(冲田你这次终于不是炮灰了)

Melody

“您觉得怎么样?”一直蹲下整理裙摆的女子站起来,面带微笑看着镜子里端庄美丽的准新娘。她微微笑了,却也说不出什么,转头向坐在一边的男子。“总司,你觉得呢?”

那男人三十岁上下,穿着一身英挺的白色西服,手中正玩着新娘捧花,听见妻子的呼唤连忙抬起头来。

“你穿什么都很美,”他赞叹着,“我只是不明白为什么你会选芙纱绘的婚纱……订一套VERA WANG不是很好嘛。”

“我只是喜欢日本的牌子罢了,”新娘愉快地说,“其实我比较喜欢和式的婚礼呢。”

“那我们可以办很多次……”他走上去从后面搂住她,“我非常乐意。”

“冲田少爷,和叶小姐,如果可以的话,是不是就按照这个尺寸了?后摆需要再加长么?”女子谦卑地鞠躬问道。

“这样很好,很合适。”和叶粲然一笑,“就这样吧。”

“好的,冲田财团少主大婚,选择芙纱绘的婚纱,这是我们的荣幸。”

跟往常一下走到花园取信,忽然发现了一封粉红色的信件。似乎猜到了什么,毛利兰一边往回走一边撕开信封,果然看见了“OKITA”的金印。

“你说我们去不去呢……”

“人家都寄过来了,干嘛不去,再说,你们不是好朋友吗。”

“可是……这样我觉得很对不起服部……”

工藤新一望着桌上的请柬,轻轻叹气。

真的没关系么。

婚礼前一周,海滩彩排。

冲田总司看见了远处一个熟悉的身影,“抱歉,让乐手和致辞先来吧,我有些事离开一下,五分钟后就回来。”

“嘿,服部。”

黝黑的男人站定,五官的轮廓依然英俊,只是多了些胡渣,却也有几分男人味,他微笑,“恭喜你了。”

“你会来么。”

“不,”他耸耸肩,“不过,我爸妈会来。”

沉默了一会儿,冲田吸口气,“你不会……”

“不要说这样的话,”服部平次拍拍他的肩膀,“这次,她选择的是你。”

“谢谢。”

他戴上头盔,“太阳快要下山了,我回去了。”

海滩的白色拱门下,新娘穿着吊带长裙,用手挡住眼睛,望着他一步步从白色细沙中走回来,“快一点!”

“啊……好的,”一个大步,顺便搂住了她,“才走开多久就等不及。”

“那是谁啊?”

“一个……老朋友。”

“我认识吗?”

看着摩托车最后变成一个小点消失在尽头,冲田嘴角露出一丝复杂的情愫。

“你不认识了。”

和叶望向远方,“你有邀请他参加我们的婚礼么?”

“不,他不想来。”

“这样啊……”和叶笑了,“真是个奇怪的人呢。”

YCdrCN 发表于 2010-2-9 17:06:46

偶喜欢Melody这歌-_____-(跑题了囧。。)
冲田这个人。。之前有背景?
想知道这个是想表达的啥子-____________-

林和希 发表于 2010-2-9 17:13:42

回复 2# YCdrCN

这个故事讲的是和叶失忆了……忘记平次并且最后和冲田相爱了。。。

平次也没办法。。。毕竟自己也努力过了,所以说“这一次她选择的是你”

至于冲田。。

浪花那一话里有,是平次剑道的对手,京都泉心高中的,长得很像工藤剑道很强~

也是我最爱的炮灰仔~~

这次让他翻身了~

月下水水 发表于 2010-2-9 18:04:52

冲田都翻身了我家万年炮灰王还在炮灰的路上不断前进= =
委实悲剧
这文好短前面没有交代清楚呢看得有点不清不楚呢
有时候得不到就该放手吧,免得三个人都落得个不安生的下场。

林和希 发表于 2010-2-9 18:59:40

回复 4# 月下水水

呃 我努力营造一种不清不楚的气氛~
    就是看谁能看得懂哈哈哈哈~~

幻仔喜欢谁?

snail 发表于 2010-2-9 19:43:55

“我认识吗?”
“你不认识了。”
这段我觉得好有感觉呀~至少这个会的回答我觉得超好。感觉很有美式幽默的味道[美剧看多了。。]

平次你这孩子要炮灰到何时m1 (90)k

yukigranger 发表于 2010-2-9 19:59:09

原来是失忆后的吖....难怪说这次她选择了冲田..

"你不认识了。"冲田说的好深远~~是啊 可以说不认识了..
不过我在想 和叶失忆了平次也做了努力 那平次和和叶认识的吧
和叶选择了冲田那说明冲田和服部彼此都知道对方追求了和叶而且她最终答应了冲田吧
那最后冲田为啥不直接说服部而说一个老朋友呢
难道怕和叶听到这名字心里会不平静?

哦我理解力有限了OTL
小希为啥要写这么模糊的呢~~~

林和希 发表于 2010-2-9 20:12:30

回复 6# snail

哈哈哈哈我也觉得写得好~~

其实写天天的时候我就有意向让冲田赢一回了~

73能把他画成跟工藤长得很像,说明他还是很不错滴~~

比起那网球员国末什么的,冲田可是帅多了~

我其实一直觉得冲田很像流川枫。。不知道为什么。。

林和希 发表于 2010-2-9 20:15:49

回复 7# yukigranger

YUKI说得好。。

这个问题我也思考过但是找不到好的解释囧。。
   要不就这样说吧,冲田很好把握了第二次机会,和叶心里没有把平次当回事了……?
   呃。。。

主要是为了结尾嘛~
   所以还是不认识比较好~
   其实我觉得和叶跟冲田也挺好的。。。。平次表来拍我

yukigranger 发表于 2010-2-10 00:11:08

恩作为一小小文嘛不用那么认真倒是~~
一切为了故事需要=V=
那样的对话挺好的~~只是别去深究~~
囧 我觉得冲田长的和新一一样
和叶跟他的话总有种是和新一的错觉
感觉好别扭~~还是和平次最好 哈哈

KID7 发表于 2010-2-10 12:23:15

OTZ炮灰终于翻身了么。平次暴走吧~~哦哈哈。新一不来添乱么==呃…话说来个命案吧(我这是安的什么心呀

娜娜小猪 发表于 2010-2-10 15:31:22

= =|||果然是失忆的么
那个“我认识么”,“你不认识了”好虐

小希写的太短了 导致很多东西没有交代清楚
应该再加重一些心理描写(好不容易服部被炮灰一次 噗)

我果然还是比较喜欢温馨的甜蜜HE的文啊啊啊T T

林和希 发表于 2010-2-10 16:12:07

回复 11# KID7

我其实一直很想写命案的。。
    就是编不出来啊编不出来……囧

林和希 发表于 2010-2-10 16:13:39

= =|||果然是失忆的么
那个“我认识么”,“你不认识了”好虐

小希写的太短了 导致很多东西没有交代清楚
...
娜娜小猪 发表于 2010-2-10 15:31 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

话说我原来的想法是两个人在婚纱店挑婚纱,平次骑个摩托车在外面看。。。
    写啊写发现在婚纱店撑死也就两百字囧
    于是后面开始凑凑~
    在海滩结婚的idea来自我最爱的静茹。。。。

我也觉得亮点就是那个对话啊~
    以后还是会走甜文路线滴。。。

满月恶魔 发表于 2010-2-10 22:44:30

话说这是坑吗。
我要看后面的啊
和叶同学失忆了一定会发生很多故事的~~~
我希望不是悲剧啊

林和希 发表于 2010-2-10 23:00:22

话说这是坑吗。
我要看后面的啊
和叶同学失忆了一定会发生很多故事的~~~
我希望不是悲剧啊 ...
满月恶魔 发表于 2010-2-10 22:44 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

这是完结的一个短篇。。。。
   我就是懒得写一个长悲剧了,点到为止吧~

zppzpp 发表于 2010-2-10 23:23:50

我总觉得,这是小希同情心作怪的情况下,不忍再把冲田作为垫脚石,才给他安排这样的结局。。。
我还是喜欢看你的甜文呢~~甜丝丝的蜜糖一样~

林和希 发表于 2010-2-10 23:53:58

回复 17# zppzpp

哈哈哈哈~
    说实话我现在真是从心底喜欢冲田这孩子呀~
    可惜有平次……不然真是挺好~~

恩我会继续写的~
    发现还是短篇好~本来我这人就没恒心~

林和希 发表于 2010-2-11 01:49:15

恩作为一小小文嘛不用那么认真倒是~~
一切为了故事需要=V=
那样的对话挺好的~~只是别去深究~~
囧 我觉得冲 ...
yukigranger 发表于 2010-2-10 00:11 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

其实我这篇的萌点是平次的胡渣啊胡渣!!
    想想就觉得特别帅,帅死了~~~m1 (53)k

满月恶魔 发表于 2010-2-11 21:54:06

这是完结的一个短篇。。。。
   我就是懒得写一个长悲剧了,点到为止吧~ ...
林和希 发表于 2010-2-10 23:00 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

于是。。
这是完结了的吗。
太,,经典了、
我还在想象着平次胡渣的样子。
它就完结了
页: [1] 2
查看完整版本: 【短篇完结】Melody(冲田你这次终于不是炮灰了)