飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 00:09:18

嘛嘛,拖了好几天的画.......

话说这幅画的线稿早就画好了,只是家里的扫描仪一直一直在抽筋,直到前一阵子才突然好了。然后就开始地狱一般的上色........背景色纠结了很久也搞不定到底是什么颜色好。所以就弄了几份,大家就不要怪我太占空间了吧........貌似图片存的格式有点大,以后再改吧........

yukigranger 发表于 2010-2-10 00:15:12

对线稿比较有爱~~=V=
为啥不缩小点呢~还有是不是锐化过度了?
神情表现的不错呢
就是上色要加强大~~
和叶的马尾有点奇怪~~
LZ加油吧~~~

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 00:20:39

恩恩。当初是想直接发线稿啦,然后蜗牛说还是上色吧...................第一次上色,还有点不习惯,没有锐化啊,直接拿PS画的,然后我已经保存到最小啦...................但是可能是因为步骤比较多,图层比较多所以缩成最小还是有这么小吧.......和叶的马尾.....是发现没有画完...看上去就好像只有一小撮了似地...

林和希 发表于 2010-2-10 01:42:14

啊。。本来还想沙发的。。。

这是一筹莫展那个吧~
话说我看的时候就曾经想歪过了~
色稿很有爱~~
两个眼睛都画得很好哟~

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 11:43:14

回复 4# 林和希
就是出自那里哦~~~~当时看漫画的时候想着要是真的是那样就好了~~~

幻梦飞雪 发表于 2010-2-10 11:56:21

线稿画得很不错的说
上色起来就显得奇怪了
首先是和叶怎么就短发了?然后和叶的肩膀那部分也很奇怪
这个是参照服部平次一筹莫展里画的吧^^
楼主的整体构图要加强哟~

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 12:09:39

回复 6# 幻梦飞雪
我也觉得奇怪的说,明明线稿挺好的,怎么上色就怪了.......可能是第一次上色吧,不大习惯,以后多多练习再发吧

yukigranger 发表于 2010-2-10 12:10:24

缩小和图层多少没有关系吖~
呃…大概是你提线稿时比如曲线或色阶之类的调过了点线稿会变这样吧…
上色多练习几次就会越来越好了哈~

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 12:16:49

回复 8# yukigranger
恩恩,线稿有做一些色阶的调节,原本是黑色的,还有些不清楚就稍加修饰了一下

snail 发表于 2010-2-10 13:14:03

头发的阴影、褶皱线条方面还是可以加强~
上色确实有待加强嗯~
盒子继续加油哈~

tuiing 发表于 2010-2-10 13:25:13

本来支持盒子的画,画得很赞啊。不过觉得和叶的发型不太对。。加油嗯

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 15:27:03

呵呵,谢谢耗子哦~~~~以后的画会多加注意的~~

娜娜小猪 发表于 2010-2-10 15:50:32

楼主再多练习吧
=v=我啥也不懂提不出什么专业意见
反正画的比我强多了=v=

寒平洛一 发表于 2010-2-10 22:34:53

偶也~
LZ的画很有爱...
大赞一个~

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-10 23:15:08

回复 14# 寒平洛一
谢谢洛儿啦~~~有爱主要是因为该场景让我们很欢喜~~

君子蘭 发表于 2010-2-11 14:40:15

小黑画的挺好的,和叶的发型有些奇怪,马尾不见了

唐古特林魔 发表于 2010-2-11 18:12:32

很不错呀!只是……和叶怎么好像是裸的?!

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-11 19:00:46

回复 16# 君子蘭
我画完线稿没觉得,上色后也发觉头发问题了,纠结死了

飘凌的飞雪 发表于 2010-2-11 19:01:51

回复 17# 唐古特林魔
要的就是这个效果~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 嘛嘛,拖了好几天的画.......