慕容飞羽 发表于 2013-7-5 15:26:58

常见新手问题汇总——有问题请先看汇总,没有找到答案再发帖提问 V1.3(积分制度改革,更新积分相关)

本帖旨在对一些新人常遇到的问题进行汇总,避免对同一问题的反复提问。请各位新人遇到问题先在本帖查看,没有找到解答再发帖提问。谢谢各位的合作。

Q:请说明一下本论坛一些常见的名词?

A:45S——就是事务所,也会爱称为小服服;
CB——柯币,论坛的虚拟货币;
WW——威望论坛的积分项之一,通常通过活动获得;
RP——是另一个积分项,通常也是通过活动获得;
晋级用户组——通过提高积分,自动升级的用户组,影响到用户权限,现在发布区需要杯户大学生及以上晋级用户组才可访问;
特殊用户组——使用CB自助购买的用户组,往往拥有较高的权限,特殊用户组都拥有查看所有公开版块的权限;
小黑屋——原来是指违反论坛规则,被屏蔽的人可以查看申诉的版块,现在成为不违反法律法规,但是可能涉及某些敏感词,可能给小服服惹上麻烦的帖子的聚集地,非公开版块不会被搜索引擎搜索到,需要购买小黑屋观光券或者小黑屋发言券才可以查看;
灌水——论坛不是贴吧,除了水区和各个板块的水楼,其他地方基本都不能无意义灌水,不然可能会受到处罚,请各位一定注意;
连楼——一个帖子内连续回复,除个别活动帖外,大部分地方都是不被允许的,一般是连续3楼及以上为违规,具体以各版块版规为准;
刷版——短时间内连续回复大量帖子,一个版块内大量帖子的最后回复都是同一个人,各个板块都不允许这种行为,请注意;
73——就是作者青山啦;
洗衣机——新一,日文发音的近似中文;(友情提醒一下,某些角色的某些称呼可能会引起不同CP的人的反感,在联盟区以外请尽量不要使用,那些称呼在这里我就不列举了)

友情提醒各位新人,请先看事务所总版规,然后看访问的版块的版规。

Q:刚刚注册的账号是待激活用户组,不能发帖怎么办?

A:请看这贴[关于ID激活问题的说明及上报]。
更多关于用户组的问题请看这贴:事务所论坛功能简介01:用户组系统【对自己的用户组有疑问的可参考此贴】V2修订版!

Q:哪里可以下载45S制作的柯南动画?

A:事务所发布区和个人资源交流区这两个版块中可以找到下载。这两个版块设置有进入等级限制,要求为杯户大学生及以上用户组才可以进入,所有购买的特殊用户组也都可以进入(普通用户请在设置-用户组-购买用户组中自助购买),对于注册满4869天(约13年)的老会员来说,申请堤无津川4869号是最便捷的方法。BTW,杯户大学生用户组的积分下限是40积分。

Q:如何获得积分?

A:事务所的积分公式是:总积分=发帖数X0.01+威望X1+RPX0.4
威望和RP可以通过参加45S各个版块的版块活动获得,发表精华帖会有大量威望奖励。
另外可以通过柯币(通称CB)在购买特殊用户组。
积分兑换请点击版头积分,到个人积分页面自助兑换,CB和RP可以自由互换,1RP=5CB,每次兑换系统收取1%消费税。
赚取CB请参照事务所新手赚cb攻略=w= 聚沙成塔,细水长流。

Q:哪里可以看到柯南最新的漫画?

A:目前柯南的漫画由非官方汉化组“民工汉化”汉化柯南的漫画,发布在日卖新闻区。
注:民工汉化从FILE677 命运之人开始汉化。

Q:关于人气的问题。

A:这个是DZ自带的,目前人气除了站内搜索没有其他作用。而事实上站内搜索可以通过百度和Google的高级搜索模式实现,所以人气可以说没有任何作用,各位不用去纠结了。

Q:关于FTP兑换券。

A:这个是针对事务所服务器集资时,为小服服捐款的VIP会员提供的服务,用于兑换FTP下载服务器下载流量,现已无实际意义。

Q:如何发布隐藏内容?

A:<font color="#ff0000">**** Hidden Message *****</font><font color="#ff0000">积分隐藏,数值为查看隐藏内容所需积分</font>或者在高级回复模式中,直接使用可视化编辑窗口,上面的工具栏中有相应按钮。
PS:如果附件要隐藏,请上传附件后务必把附件添加到隐藏区域内。

高级进阶<font color="#ff0000">
加粗
设置颜色
设置字体大小
设置字体
斜体
下划线
设置背景色
文字,插入超链接
分隔线
删除线
图片URL(插入网络图片,长宽为可选,如不设定长宽,则只需)
</font>还有不少别的代码,不过那些建议使用高级回复来可视化编辑,不建议直接使用代码。

Q:在帖子里面插入图片,咋办啊(不是在附件里的图片,就是直接在内容里面的图片)请教——by 超级大迷糊

A:如果是网络图片,可以用下面的代码快速插入(PS:请确保图片地址允许外链)<font color="#ff0000">图片URL</font>或者<font color="#ff0000">图片URL</font>如果是自己论坛相册里面的图片,请到高级编辑模式下点击图片,然后选择。
如果是本地电脑的图片,请用附件形式插入。上传附件后点击具体的附件就可以在文章中插入该附件。
BTW:其他的附件也可以这样插入到文章内容中去。

Q:如何设置仅楼主可见?

A:这是楼主才能设置的功能,楼主在发帖时编辑框右侧有附加选项,勾上“回帖仅作者”可见这个复选框即可。

Q:如何领取红包?

A:进入红包插件,可以看到每个红包都有不同的领取条件,当满足相应的领取条件时,就可以领取。
友情提醒,不要为了领取红包而大量纯水回复。一般官方活动红包都是禁止马甲重复领取的,请注意。会员个人发放的红包也不建议马甲重复领取。

更多内容,等待更新中……

TsingJm 发表于 2013-8-1 19:29:54

谢谢说明,了解了~

killerOwO 发表于 2013-8-8 21:55:33

真是管用,Thanks a lot^ ^

超级大迷糊 发表于 2013-9-26 17:09:12

在帖子里面插入图片,咋办啊(不是在附件里的图片,就是直接在内容里面的图片)请教

慕容飞羽 发表于 2013-9-26 21:14:44

超级大迷糊 发表于 2013-9-26 17:09 static/image/common/back.gif
在帖子里面插入图片,咋办啊(不是在附件里的图片,就是直接在内容里面的图片)请教 ...
如果是网络图片,可以用下面的代码快速插入(PS:请确保图片地址允许外链)图片URL或者图片URL如果是自己论坛相册里面的图片,请到高级编辑模式下点击图片,然后选择。

如果是本地电脑的图片,请用附件形式插入。上传附件后点击具体的附件就可以在文章中插入该附件。

agathamf 发表于 2014-2-15 14:50:56

原来如此,马克

滚动洗衣机 发表于 2014-2-20 11:43:35

搜迪斯奈!!!、
话说这个积分真难赚啊   我永远都是小学生了和柯南一样  = =

十四1025 发表于 2014-4-16 17:30:13

了解了
马克一下~

潭水与森林^ 发表于 2014-5-31 15:48:25

{:4_375:}为什么我一用高级模式就不能回帖!T-T不能高级模式就发不了贴了,总显示验证回答错误!但我没输错!

潭水与森林^ 发表于 2014-6-3 20:37:54

哪个问题都错!- -

慕容飞羽 发表于 2014-6-3 23:50:15

潭水与森林^ 发表于 2014-6-3 20:37 static/image/common/back.gif
哪个问题都错!- -

刚刚用马甲试了下,没有问题啊

降兰纯 发表于 2014-7-18 17:59:53

我用QQ最先登陆注册的,用户名定了之后想用用户名登陆发现不行(密码打的是QQ密码),但是QQ登陆还能登上去。请问是我用户名登陆的过程有问题,还是用QQ注册的只能用QQ登陆呢?谢谢啦{:4_388:}

8个弹 发表于 2014-11-5 17:14:03

小新人一枚

luobomingming 发表于 2014-11-26 08:44:26

谢谢说明,学习了!

dollyguo 发表于 2014-11-27 23:04:53

请问在回复中怎么设置“仅楼主可见”呢?我在上面的代码里没有找到~

dollyguo 发表于 2014-11-28 14:51:32

dollyguo 发表于 2014-11-27 23:04 static/image/common/back.gif
请问在回复中怎么设置“仅楼主可见”呢?我在上面的代码里没有找到~
麻烦版主删除此贴,小白点错了……谢谢版主

和静怡真 发表于 2014-12-2 14:27:32

好想下载动画看但是级别好低还是看不懂如何升级orz...(-14-)

8个弹 发表于 2014-12-2 17:45:18

努力升级啊(-10-)

8个弹 发表于 2014-12-2 17:50:36

(-18-)认真学习

941108lxz 发表于 2014-12-3 01:20:19

红包是怎么领的?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 常见新手问题汇总——有问题请先看汇总,没有找到答案再发帖提问 V1.3(积分制度改革,更新积分相关)