蓝之国度 发表于 2015-7-23 15:07:02

【每周话题】第四十一期:[小服服十五周年庆特别篇]谈谈我的事务所ID的来历和寓意[红包已申请,请关注红包区]

http://aptx.ga/week/45s/11.swf

小服服大小姐今年都十五岁了呢
在小服服过生日期间水区话题活动将围绕小服服展开
系列的名字就叫做“我与45s不得不说的故事”
这次是第一弹!
来到论坛的第一步大家都会取一个ID吧
就这个几个汉字字母或数字组成的ID对你有什么特别的意义呢?
为什么取了这个名字呢?
这次我们先聊一聊这个

本期话题:谈谈我的事务所ID的来历和寓意

[*]本期话题推荐:@安素子 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

[*]要求:

[*]当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
[*]要有着自己的理由或观点。
[*]引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
[*]此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。

[*]奖励:

[*]基础回帖奖励1WW+1WW+10CB(红包发放)
[*]符合要求奖励5RP

活动时间:2015.07.23-2015.08.13
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

[*]往期话题:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28
[*]PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

地址

蓝之国度 发表于 2015-7-23 15:07:20

特别篇的活动时间稍微长一些

CONAN18th 发表于 2015-7-23 15:54:51

“CONAN”是英文“柯南”的大写,18th在英语中表示第十八,因为我是2014年暑假来到45s的,那时候比较期待M18,所以用18th表示,合起来,就成了我的ID名!{:4_395:}

Felicia 发表于 2015-7-23 16:53:36

虽然我真的很希望我的ID有深深的内蕴但是真的一点也没有啊
当初起名字的时候就想着找个顺眼一点的英文名就可以了
然后可能是连用了几个都被占用了吧(←我也不记得是不是这样了
于是就问度娘,然后挑了这么一个感觉没人会用的名字.............

ranyifs 发表于 2015-7-23 20:16:15

我的ID其实是英文名字的简写和我爱的颜色组合而成的,我的英文名字是Ranney,这不是瞎玩着起的,名字从初中开始就一直用到现在咯,也算是我最长情的一个非真名啦,哈哈,我一般会简写,也就是rany,然后小时候一直喜欢粉色,爱粉色被简称为ifs,加在一起就是兰尼爱粉色,ranyifs~~

killerOwO 发表于 2015-7-23 20:31:31

註冊的那陣子,很喜歡在英文課上跟同學玩殺人遊戲(類似三次元的版殺),突然覺得殺人遊戲的設定好酷!
而且學了很多特務電影裡面常出現的單字ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)
我又剛好想到說,柯南裡面不是天天上演殺人戲碼麼,乾脆取叫殺手好了,
在英文版殺人遊戲裡殺手是指“assassin(暗殺者)”,但是一時想不起來怎麼拼,就用“killer”代替,
而後面的“OwO”看得出來是個簡單的顏文字吧,
因為killer已經有人註冊,所以就隨便用個顏文字當小尾巴了…

這…也是我第一個網名來著。

丿让梦纯粹 发表于 2015-7-23 20:50:12

我的ID倒没有什么特别的寓意,只是注册的时候在听歌,歌词说道让梦纯粹,就这样起了个ID,如果可以改的话我倒想改一个呢。
我自己也没有什么固定的比较有特点的昵称名字,确实该好好想一个有特色的,熟悉的人一看到就能知道是我的名字了,不过好像有点难。

B.C. 发表于 2015-7-23 21:06:30

想起很久之前被人开玩笑着说我的名字是白菜、白痴啊之类的缩写,也真是不知道说什么好呢……
名字的来历其实很简单啦,小时候一度被同学喊做“Busy”,后来上了初中班上也有几个小学同学,这个名字就沿用下去了,熟悉我的人应该知道啦,QQ和微信上的名字也一直都是“Busy”。来事务所的时候原本想直接简写成BC,但是字数不够,只好加上标点,然后就变成了B.C.

王瑷瑗 发表于 2015-7-23 21:24:27

瑷瑗两个字长得很像,自己第一次在查其他字的时候无意中翻到还以为是印错了_(:зゝ∠)_
后来本着坑人的原则就起成了ID,实践一番发现基本上还真的是很坑的……
再后来是因为懒,就这么一直坑下去了……于是45s的ID里也扔进去了瑷瑗两个字。。。
不过前几年好像经常有人把我的ID误解成真名。。。现在应该没有了吧……

茅台 发表于 2015-7-23 21:38:11

茅台。
烈酒的名字。
2003年注册时,起名叫二锅头。然后因为事务所大崩坏,ID消失。
后来觉得二锅头太贱了,于是改了个昂贵的名字。
既然连老白干都出场了,会不会有朝一日也出现茅台呢?
怀着对未来的期望,注册ID。
十年来,零售价涨了,股价涨了,身价涨了,就是剧情价值没变。
boss到底是谁——!

Nicolas-C 发表于 2015-7-23 22:17:56

在事务所马上就要呆满两年了,简单说一下我的ID

首先不允许简称“NC”(我会生气的m1 (74)k
然后回归正题
Nicolas源于我的法语名,而这个法语名的最初来源则是法国作品《小淘气尼古拉》(le petit Nicolas)的主角Nicolas
当时有一节法语课上,老师放了这部电影的一个片段,个人觉得这个故事很有意思,于是就把主角的名字作为了我的法语名
C出自我真实姓名中的姓(至于到底姓啥,猜吧~不过猜中无奖哦m1 (43)k

差不多就是这样了吧

背靠背 发表于 2015-7-23 22:22:43

注册当时一直对小兰和园子在M11里背靠背那一幕印象深刻 于是有了现在的ID

louyihua 发表于 2015-7-23 22:33:14

这个ID没有什么特别的含义,姓名的拼音而已,简单直接……
实在是因为工科思维,有取名困难症,不知道该取什么样的ID,于是只能这么简单直接地取了
除了45s,很多地方也都用这个作ID

lopiu 发表于 2015-7-23 22:43:52

我的ID有点LOW,这五个字母,仅仅是因为在键盘上挨的比较近,输入的时候方便点,以L开头,是因为我名字第一个字母是L。
其实我一直有另外的固定ID,但那是三个字母,我猜大部分网站都注册不上,所以也很少用。
其实我大概04~05年就有注册45S的账户,还是因为一个同窗好友的推荐,她说在网上可以看到最新版的柯南,那时也是45S主页的常客呢,至于注册论坛是有点后知后觉了,而且不知什么原因,验证邮箱的邮件也一直没收到,由于年代久远,我也不记得当时是用什么注册的了。

红安计划 发表于 2015-7-24 08:38:58

首先我是由微博注册的,所以ID就沿用微博的名字了。再说来历。。。
本人虽然是魔都人,但籍贯是湖北红安,大家百度一下即可以发现,红安是一个出将军的地方(去年的一部《铁血红安》或许会让人更加深刻,虽然个人不太喜欢这部片子)。再者,我一直希望中方势力可以加入柯南主线。因此,“红安”这个对兔方战争期间至关重要的出人才的地方就成为了我暂定为中方争取与柯南得到合作的计划的代号,用来形容柯南的重要性。于是乎“红安计划”就沿用成为了我的微博乃至45S的ID号。

changqing16 发表于 2015-7-24 08:59:10

想了一下好像除了大号儿,其他号儿的ID都有点来历=-=这个号儿的ID是自己名字的拆字=-=小皮你家东木还好么(山寨我的起名规则哼唧   数字嘛,是我生日233,所以简称16=-=以上。

changqing16
名字分两段,字母和数字
字母为拼音,意为名字的拆字
数字为日期,意为生日=-=

*瞳* 发表于 2015-7-24 12:24:04

-_- 大家起ID都有段故事啊。但我起ID不會含真實名字、英文名、生日…
之前用的網名叫熊貓。但來這註冊的時候好像註冊不了。(我很喜歡熊貓+熊類…
然後"瞳"這字,純粹是因為我喜歡,沒有理由。用符號*,也是因為我喜歡加湊字…=-=

總之,這是個沒什麼特別含意的ID哈-w-

工藤夏洛゛ 发表于 2015-7-24 13:18:32

。。我的太好猜了吧
工藤新一+夏洛。。。
想想看 我當時是多蠢 取了這種沒深意的名字。。。。
但是我更想知道@candylam4350 是怎麼取的
莫非真的是 candy+lam+4350...
總之....15週年快樂...嘻嘻...

瞎捣蛋 发表于 2015-7-24 13:29:48

读大学的时候刚接触网络吧,

然后觉得自己咋网络上不是什么正经的类型,干脆就捣蛋去吧

然后这个ID就出现了,然后发现还没多少重名的,就一直用到现在了

有些时候别的网站不给我注册“瞎捣蛋”我还真就不注册了……

汤大摇 发表于 2015-7-24 13:35:00

首先声明,我是小号,不参加活动,我纯粹是来搞笑的

大家好我是房山青年艺术家汤大摇,

但是为什么我叫汤大摇,我也不知道,可以去问@Phoenix.05
为什么我要用一只徐徐跳动的猫做头像,我也不知道,可以去问那只@李大毛 ,如果李大毛也不知道,还是得问@Phoenix.05

猜对我是谁赏麻袋一只
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【每周话题】第四十一期:[小服服十五周年庆特别篇]谈谈我的事务所ID的来历和寓意[红包已申请,请关注红包区]