蓝之国度 发表于 2015-12-28 23:45:27

【每周话题】第五十三期:[双蛋篇]2015我最难忘的事(特别篇奖励上调)

2015年只剩下了一个小尾巴
2016马上就要探出头来了
在2015年发生了什么令自己难忘的事
或者是完成了一件什么壮举
亦或是达成了哪一个人生目标
来和大家分享一下吧

本期话题:2015我最难忘的事

[*]如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

[*]要求:

[*]当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
[*]要有着自己的理由或观点。
[*]引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
[*]此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
[*]不合要求的帖子最后还是会移走的。

[*]奖励:

[*]基础回帖奖励1WW+1WW+10CB(红包发放)
[*]符合要求奖励5RP

活动时间:2015.12.28-2016.01.04
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

[*]往期话题:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28
[*]PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

地址

蓝之国度 发表于 2015-12-28 23:45:56

话题重启
欢迎参与~

Jie_Jessie 发表于 2015-12-29 15:05:49

2015年发生的事太多了,难忘的也不在少数~~~

选择恐惧症又来啦,啊啊啊,不过既然提到最,还是来说说最大的事儿吧,话说从毕业到现在也工作了N年了,一直给别人打工,虽然忙碌但也不用嫩么操心,可这样毕竟赚不到大钱,于是乎,“创业”这个词经常浮现,平时也会和身边的同学、朋友谈到,但毕竟是大动作,所以很难下决定,~~~不过,最近,似乎有一个好机会正向我们走来,如果错过了,将来不知道会怎样,于是乎,不管难度如何,我们决定尽力一拼,人力、物力、财力、精力、总之,趁还年轻,怎么也要试一把~~~加油~~~

各种准备、谈合作、等等,真是忙得不亦乐乎~~~

码农不会码 发表于 2015-12-29 23:24:03

小皮的话题等好久了啊……
嗯先占楼吧
这一年的事儿说多不多说少不少,待我好好回忆一下啊哈哈哈哈

不好意思啊一直忙差点就把话题忘了
2015年,最难忘的事情还真有……但是实在是……太丢人了……我都不好意思说了……
好吧我还是说一个第二难忘的事情吧……
恩,其实就是年底的事情。年底了老板们都忙着签项目,所以我也跟着被折腾的死去活来,先是忙项目加班了一个星期,然后就是新项目的甲方简直坑爹到爆……
我也是第一次深刻体会到了未来可能的工作与读书的不同……
原来工作中最蛋疼的不是技术难题,而是同事之间的互相扯皮推诿、推卸责任啊……
至于最难忘的事情,单独写给小皮听吧求不要鄙视
**** Hidden Message *****

借口没有理由 发表于 2015-12-30 12:23:09

2015最难忘的事是减肥成功
大学成天坐着玩电脑,体重蹭蹭的涨,当时不以为意,直到体检称体重,惊觉自己已经160斤!
我去,这尼玛,大学我都干了什么,就坐着长肉了
然后,下定决心减肥
其实减肥很简单,运动、饮食,控制好这两点就OK了,所以我的减肥也很顺利
具体来说,就是骑自行车,上午十公里,下午十公里,然后吃饭只吃七分饱
过了一个月,减到了140,基本大功告成了,以后只要注意别乱吃乱喝就OK了
OVER

lucifer_m 发表于 2015-12-31 08:47:29

这一年发生的事情太多了。
最难忘的肯定是爆炸。。。
我很幸运地多了过去,爆炸的时候我已经远离了开发区。但是还是给我们的生活带来了很多影响。
小伙伴们再也约不起来啦,各种住的远,交通不便等等等等。
我最喜欢的,那个曾经是家的地方,已经被炸的一片狼藉。十一的时候还特意回去看过,空无一人,就像鬼蜮一般。
这一年又是浑浑噩噩的,没有什么收获。
一年又一年。

sevenglory 发表于 2015-12-31 11:30:54

2015最难忘的就是几个十几年的闺蜜吵了一架吧。我们四个中学校友,高中同班,毕业各奔东西却始终紧密联系,都是如亲人般的存在。所以大家也就更肆无忌惮,说话有时都不经过大脑,结果今年就几句话不合大吵了一架。可是,虽然生着气,却彼此关心着,有事的时候彼此还是最亲的那个。上个礼拜刚和好,2015也就圆满啦

跨越七海风 发表于 2015-12-31 12:53:34

2015最难忘的事太多了,说不清,总结的话,就是2015并不好过,唉,诉不尽衷肠,道不明的悲伤。
   2015事业波折,感情受创,曾经的一切美好都成过眼云烟,收拾心情,还是要向前进的,希望2016年新的一年能够遇到一个她,毕竟日子要越过越好不是。马上新的一年了,祝愿45s越办越好,祝愿米娜桑都身体健康,开开心心每一天吧。

killerOwO 发表于 2015-12-31 18:53:26

這題目太坑了233333
我最難忘的只有一件事
一件說起來就熱血沸騰的事!!!

啊啊啊啊啊那就是我們學校辦是隔宿露營活動
這是童軍課程的「特產」(民主國才有這種東西(#・∀・)
簡單來說隔宿露營是全八年級生共同舉行,去露營,兩天一夜,這不是旅行,是訓練,
很多人在活動後對人生觀都改變了,
有營火晚會、分帳活動、小組競賽,啊啊啊我們中隊由三個班級組成(其他是四個班級)但最後還是得到總錦標(各項活動表現的總評分的冠軍中隊,只有一個中隊才能得到)
那短短36小時裡我們忘掉所有壓力、所有學校和家裡的事情,盡情的尖叫、拍手、唱歌,喊隊呼,我們做了很多不正常的事,卻是很有意義又很快樂的事,就連班上最shy的學生都嗨了起來,完全沒有包袱,
啊淦,太多東西寫不完耶。。。
喔喔還有,我們的中隊長是個超年輕又漂亮的妹紙!!!!回來發現。。。*我居然愛上中隊長了。。。喔漏
中隊長雖然外表看起來是個軟妹,認識她之後才知道她是真女漢子ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。感覺就像胡一菲,真實版的!!!!而且中隊長長得不比婁藝瀟差(重點!!!!

隔宿的瘋狂,不能言傳,除非你真的去過才懂,那是每個去過的學生回憶起來都一樣熱血沸騰的事。

Throuh深蓝 发表于 2015-12-31 20:30:59

每周话题终于冬眠苏醒了呢,不过怎么时间差这么多【大雾】
说到2015年最难忘的事情有很多,比如说排名突破前50、全校 运动会国象第一什么的
但是【严肃】,最深的事情是——得水痘了m1 (124)k
刚好是从上周六开始的。。。。。
结果被学校停课,不让我上课,在家里简直生不如死,都快寂寞成狗了
刚开始发水痘的时候浑身不爽,各种瘙痒m1 (124)k
到了最近好不容易见好了,但如果身上的痂不好的话,还要再停课一周m1 (122)k
这周比较幸运的事情是语数外三科刚好都要测试,也就是说错过的课时少了一天
但是在周三晚上错过了全班的元旦晚会,虽然说同学们还是都给我打来了电话,但本来一开始说七点半再打电话让我跟大家讲话的
不知为何,可能是玩嗨了,把我忘记了。。。。。。
听说四位是班主任的科任老师都来蹿了门,还唱了歌,自己在家只有看照片的分,并且发到网上的好像不多。。。。m1 (124)k

突然很后悔为什么自己小学的时候不得水痘,非要放到中学来得。。。。要是学业悲剧了就真的悲剧了m1 (124)k
不过也是出于对大家的责任吧。。。。还是乖乖呆在家里养病吧。。。传染了别人真的是付不起责任呢

嘛,还是多往未来看看吧。。。。既然已经是2015年的最后一天了
还是祝自己明年学业更上一层楼,一路顺风【感觉好老的梗2333333】
不过还是要祝45S的朋友们和大小姐新年快乐(-2-)

丿让梦纯粹 发表于 2015-12-31 20:51:07

2015,好像也并没有多少什么难忘的事。
毕业前那几个月,在这个lol占领游戏领域的时代,我们几个依然喜欢的着dota,怀念那个时候我们网吧五连做的情景,我们有七连胜,当然也有七连败,只可惜,一毕业,3了就真的3了,相信再也没有机会一起愉快地玩耍的时间吧。别说五黑了,工作后连我一个人都很少玩,记得最后一次玩应该还是国庆的时候吧。
再就是工作时遇上公司一妹子,不算漂亮,但是我就是莫名其妙的喜欢,公司人都说我们很配,有戏,曾有那么一瞬间我也觉得有戏的,直到她告诉我她有男朋友。。

ranyifs 发表于 2015-12-31 21:11:43

2015年是不平静的一年,这期间工作波折特别的多,其中最难忘的一件事是年中总结,当时自己用PPT创新了一个可以走动的钟表,将自己半年的历程做成了每一个特殊的时刻,最后还破天荒的杀出重围,获得了第二名,也成为我真正融入工作集体的一个契机,现在想来虽然事情很平常,但却是令人十分开心的事情,让我非常的难忘

红安计划 发表于 2015-12-31 23:19:04

15年最难忘的事绝对要数高考了。复习了一年多的努力总算没有白费,终于撑过了高三。虽然说成绩只能说差强人意吧,但至少成功考取了极大的吉大的法学院。话又说回来我对于法学的兴趣很大一部分还是源于柯南呢。。。在大学里的生活也算是多彩多样,无论是苦甜参半的军训,还是丰富多彩的寝室生活,当然还有妙趣横生丰富多样的各种法学专业课。。。一个小时前我还在准备期末考呢。。。一个人从魔都到祖国的北疆,生活虽然不算方便吧,但也算很有趣了。。。好了不多说了,祝诸位新年快乐~

Nicolas-C 发表于 2016-1-4 02:15:21

2015最难忘的,可能就是我出国留学这件事吧

2015年上半年,知道自己被法国学校录取的那一刻,心里很高兴
毕竟在国内三年的专业学习、再加上两年的法语学习没有白费
申请签证的过程也是一路绿灯,6月语言考试,8月CELA面签,9月顺利拿到留学签证
10月3号,我来到了法国,开始了自己全新的求学生活

我在法国攻读的是工程师,它非常注重实践,含金量也很高
当然了作为“歪果仁”,法语课还是不能少的,因此我还需要在专业课程以外加修法语课
我个人的想法大致是在这边考取DELF B2吧,这样方便找工作、找实习,同时也方便日常学习、生活的交流

希望在接下来的3年时间里,我在这边能够生活得很好,同时能在学业上收获颇丰吧
顺带晒一下最近刚刚办好的居留证

Felicia 发表于 2016-1-4 09:08:03

2015最难忘的当然还是高考
考得不好 嗯
大哭了一场 也没有出去旅游什么的
假期就窝在家颓废 然后吃了很多顿饭
和大家说了再见
也不知道这个决定是对是错
离开家乡 被录到这个专业 努力争取转出

不说多了 总之已经走了这一步就要一直走下去
希望顺顺利利吧

H与cry 发表于 2016-1-4 18:41:23

15年最难忘的就是考雅思了,想要出国就必须雅思达到要求,但是在上半年考了两次,一次是没有怎么进行过练习去考的,一次是又报班又做各种资料,可是两次考的分却一样,导致曾一度想要放弃出国,放弃雅思了。那一段时间经常放到嘴边的话就是:谁说努力就有结果,这种结果从来都没有发生在我身上!!不过还好我没有放弃,在下半年的又一次考试中终于取得了我想要的分数,那一刻真的觉得一块大石头落地了,可以和雅思说再见,可以去我想去的地方学习了...

flb1h 发表于 2016-1-4 19:36:04

2015年,最难忘的应该就是到大四了,马上毕业了,找工作的纠结、选择。
我属于师范类,毕业一般都是找小学当老师。看中了两个小学,也都有意向要我了,我却开始选择困难。
一个是名气很大、科目是数学,但离家比较远(地铁50分钟,其实还能接受)。一个稍差一点,但离家近(骑车15分钟),而且是我感兴趣的科目——计算机,但又感觉这科任课可能没什么发展。
一直纠结到今年啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 【每周话题】第五十三期:[双蛋篇]2015我最难忘的事(特别篇奖励上调)