clt001026 发表于 2016-7-25 23:46:25

歪果仁是如何看的名柯?

Hi everyone,
我去年刚注册的号,不久前开始玩论坛,这也算是我的新人贴吧{:4_372:}

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~偏题结束,以下步入正题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人是一只留学Dog,为了打发课余闲(dan)暇(teng)时光,一直在刷柯南TV和漫画(跪谢字幕组和民工汉化组)
后来把快斗的图片(拿着红色宝石那张)设成手机屏保,在学校时(不慎)被俩同学看到,她俩指着基德说:WOW Detective Conan!(我承认73把这俩画的跟孪生兄弟一般,但也不至于分不出来吧...)
聊过以后才发现,他们不认识怪盗基德!!!不认识赤井秀一!!!不认识黑衣组织!!!WTF!!!
我企图跟他们聊主线,她们跟我谈日常{:4_384:}
她俩只看TV,不看漫画(是不是木有英化的漫画?)
而且她们不看剧场版(那会儿M20大张旗鼓准备在日本上映,她们不晓得)

所以我就是想跟大家了解一下外国人是如何看柯南的
嗯,就这样

PS: 那俩同学都是韩裔,一个在加拿大长大,一个在美国。Native好像都看粗暴的漫威啥的,本人对此实在提不起兴趣
PPS: 新人搞不清这个帖子应该是在海外联盟还是水区发,感觉水区人多,而且本帖无伤大雅,就搁这儿了

jassion 发表于 2016-7-29 12:31:13

这些明显是西化的子孙,完全被美帝英雄主义传染了。

Nicolas-C 发表于 2016-7-29 12:44:15

我在法国遇到的情况还好,法语版的柯南漫画是有的,而且关注的人也还不少
不过TV就不知道了,剧场版如果没有传到法国来他们也不会知道的

法语版柯南漫画必须给84卷好评,该有的彩页直接就保留下来了,而且还有漫画连载20周年的官方贺图
这个细节必须赞

clt001026 发表于 2016-7-29 22:16:10

Nicolas-C 发表于 2016-7-29 12:44 static/image/common/back.gif
我在法国遇到的情况还好,法语版的柯南漫画是有的,而且关注的人也还不少
不过TV就不知道了,剧场版如果没 ...

哇,法国还有漫画呐!
纪念彩页确实赞

话说你们那儿现在治安如何?我打算下学期transfer去德国,但这假期发生太多事儿了,略害怕呀

Nicolas-C 发表于 2016-7-29 22:26:16

clt001026 发表于 2016-7-29 22:16 static/image/common/back.gif
哇,法国还有漫画呐!
纪念彩页确实赞

这个真的有,不过我手上没留(倒是买了几本送人了
看看收到书的人愿不愿意晒图吧噗

这段时间真的不敢回去了
连着出两件大事吓得我心惊胆战,大概打算8月份局势稳定些了再回去吧

clt001026 发表于 2016-7-29 23:05:20

Nicolas-C 发表于 2016-7-29 22:26 static/image/common/back.gif
这个真的有,不过我手上没留(倒是买了几本送人了
看看收到书的人愿不愿意晒图吧噗

期待晒图{:4_372:}

PS:在外注意安全啦

killerOwO 发表于 2016-7-30 15:38:05

不是漢化的問題23333
對我這種都看正版的人來說
英文版的名柯是一定有的吧!哪個出版社我就不清楚了

Det4869 发表于 2016-8-4 04:47:01

英化的漫画是有的。我在图书馆看过老外在看银魂= =+

江苏小z 发表于 2016-8-4 09:21:11

貌似楼上几位都是留学人士,{:5_425:}真心羡慕啊

科幻推理迷 发表于 2016-8-4 10:43:07

柯南英文版代理是VIZ,翻译为Case Closed 8月出59(是的你没看错就是59)而且还是速度非常稳定的一年四本= =
页: [1]
查看完整版本: 歪果仁是如何看的名柯?