天草薰 发表于 2016-12-1 11:35:28

2017年时间胶囊

嘛,又是一年要过去了,先来看看你上一年留下的胶囊

于是乎今年你又达成了什么样的目标呢?
或是留下了什么遗憾的事情?
又或是遇到了“人生中最紧急最重要的人或事”?
把这些写下来吧,再定一个“小目标”
明年的年底,我会把这个帖子再翻出来
看看你是否实现了什么,或是错过了什么

要求
写出你对16年的总结和对17年的展望,不少于80字
请注意这不是命题作文,随意些,不要为了奖励而强迫自己

满足要求即有4ww+20cb
即日起至2017.01.20

蓝之国度 发表于 2016-12-1 15:50:09

**** Hidden Message *****

s061209 发表于 2016-12-1 17:46:06

嗯嗯嗯,我也來寫好了

天草薰 发表于 2016-12-3 16:21:45

总的来说一年的变化还是蛮大的,换了城市,换了环境,认识了不同的人,接触到了不同的事
成长了一些,变得更事故了一些,看坛子和动漫的时间都少了一些

ranyifs 发表于 2016-12-3 19:22:24

2016年马上就要结束了,虽然今年在工作方面依然是忙碌不断,麻烦不断,而我通过一年的努力也依然是孑然一身,不过,好在收获了平静的心态与平和的处事态度,只要自己努力过了,即使得不到又有什么好难过、惋惜的呢?
开心的部分是自己在名侦探柯南事务所用户组级别有了一定的提升,这一年我在很努力的参加活动哦m1 (76)k ,虽然有时候智商有限不能参加烧脑的活动,嘻嘻~希望新的一年可以在这收获更多的友谊呢,PS.如果可以试着为某一版块的小活动奉献一下自己的力量就更好咯
希望自己在2017年可以得到更多的心灵成长,也希望自己的工作和爱情都能够更加顺利一些,哈哈 m1 (63)k

我看主帖貌似有个小bug,楼楼看看是不是呀 应该说的是2016结束,2017到来吧

小至小佳 发表于 2016-12-5 09:14:05

2016年M20大陆上映了,圆满的一年!2016年柯南展在北京举办了,去逛了一圈,满足了。2016年把今年在大陆上映的日本电影全去电影院看了一遍或以上。2016年取得初级职称。2016年拔掉了右下最里面的一颗槽牙,并且智齿长出来了一个尖。2017年的目标是继续在大陆的电影院里看日本电影。希望不要再蛀牙、不要再牙疼了。

彳亍江湖 发表于 2016-12-5 12:37:35

2016年M20在大陆上映,拉着基友去刷了三次,期待着M21也能引进。

゛舞魅﹏氺灆 发表于 2016-12-5 13:33:38

最大的愿望应该是把自己嫁出去吧,但就目前仍旧没有男友的人来说,是不可能的
希望父母不再唠叨结婚,同时能找到心仪之人
希望没齐的火影能够尽快收入囊中
希望能有一次旅行
希望工资有所提高
希望家人身体健康
希望小皇叔快到碗里来
希望M20大陆能够上映
希望电影盗笔尽快上映
希望老九门不负众望
希望事务所公司顺利红火

追加
给自己换一个书柜以上去是去年的愿望
火影集齐,小皇叔收入囊中,为此不得不增加了小书架~~
M20顺利上映,盗笔6刷,老九门点击破百亿,事务所依旧热闹红火
家人身体健康,平平安安
细数下来去年的愿望,除了感情和财务上的,都已经完成了

虽然没有找到如意郎君,却是结交了新朋友,也在时隔多年后,感受到了那份春心萌动
这是幸福的一年

希望来年,事业有所收获,感情有所收获
希望来年,家人依旧健康喜乐
希望来年,《镜》可以上映
希望来年,大家都还在

笑嘻嘻学习 发表于 2016-12-5 17:38:48

好吧 我是现实派 看着大家的而总结展望多少都和2次元相关。又到了了年末,一年就这么浑浑噩噩过去了,然后初入股市(算是吗,3月份左右,只亏不赚咩)不过倒是学了不少金融知识吧。基金做的倒是可以,不过这2天大跌有点心疼,希望明天能来个大反转吧~然后兼职做的平平淡淡,也算还好~
来年么,希望能够结束单身狗生活,其实单身也很安逸,不过家人朋友不这么想,大概人都是要为大家而活的吧……希望机遇与收益同在,做好资金管理,然后能够好好静下心考过司法考试吧!

希望家人朋友都好好的,身体上和心灵上的!

风间听雨 发表于 2016-12-6 15:13:26

2016年的最后四个月时间比较充裕,几乎每天来事务所报到,于是补完了之前落下的漫画。更重要的是及时发现了M20的上映情报,果断在公映第一天去看,一周以后几乎已经木有排片了(┬_┬)。希望在恢复各种忙碌、说不定会更忙的2017年也能经常来看看、尽量多的参加活动吧。

爱自己、爱家人、爱生活~

isee 发表于 2016-12-6 15:22:53

从北方来到了南方,从冷到热,过去一年,还没太适应这种热啊。
但愿在新一年里家人及自己身体更健康,朋友们更能天南海北的见,不受时间与地域的限制。
当然的更希望论坛人气更旺喽。

forbacking 发表于 2016-12-6 19:56:55

2016年还剩下25天呢,还有很多可能性。
今年该过的考试都过了(没过的还是没过)。
遗憾就是越来越老了。
没遇到最紧急的人,倒是遇到了紧急的事,需要好好努力一定要在2017年完成。
2017年注定是不平凡的一年,集中精力办大事,一心一意搞建设。
也希望事务所越办越好,柯南早点上映。

茅台 发表于 2016-12-8 00:54:28

2016年,工作没啥特别的变化,进入稳定期。
日语课上完了,开始上翻译课,参加了J-test和BJT的考试。
健身……减肥成功,增肌失败,继续练。
相亲算是有点进展了,虽然不十分满意,至少现在这个是有走到底的希望。——没啥可恭喜的,再不成就要直逼樱木花道的记录了……
动漫和写书仍然是就那么扔着。这些新番难道要等到退休了再慢慢看么……
读书倒是稳步进行,今年读完了六本《资治通鉴》。

ps1. 我居然还能背过hide代码,看来还没有忘光
ps2. 看到顶上的版规用了六年还健在,老怀大慰

2017年12月25日回顾:
1、工作方面,行政上没有调动,不过人倒是坐到新团队半年了。也算是有所成就吧。
2、感情方面,订婚了。
3、继续没有买房的行动。
4、读完《资治通鉴》。之后读完了《风吹来的地方》《武士道》。正在读《菊与刀》。
5、日语笔译证考到了。口译证没考到。
6、J-test和BJT不出所料刷分失败。都忘了考了。
7、增肌有所小成。

嗯,七条完成了五条,可见当初的计划是脚踏实地的。
ps. 版规七年了,欣喜。

yiqi 发表于 2016-12-8 14:33:49

柯小獭 发表于 2016-12-9 14:02:00

16年嘛……毕竟本命年,找时间去密歇根的寺庙求个护身符(X
16年工作也好读博也好转专业也好,总之大方向估计都脱不开机电和机器学习了,尽力就好吧~
关于WT坑,老师的身体好起来~就够啦!

啊转专业还算愉快吧,毕竟给我一个新课题我能在三天之内基本掌握绝大部分相关的概念延伸和基本工具什么的=w=更何况机器学习我之前基础还算挺扎实的。

……然而警犬桑你一言不合一脚把我踹进信息安全领域这算是啥情况?

好吧在猪队友的陪伴下算是连滚带爬过了这学期,然后我下学期和警犬说了不想修信息安全……让我喘(duo kai)息(zhu dui you)一个学期,结果被警犬花式黑了整整一节课……行吧您高兴就好_(:з」∠)_

16年认识了更多的基友,和几位基友面基了,有在芝加哥的太太也有在安娜堡的太太,然后惊讶的发现芝加哥的画手太太居然和我是校友?!安娜堡那位太太家的帅气小马脸苏牧也是个自来熟……搞得我反而特别担心他一激动把鼻子撞断了(x

狗干儿子又多了一个呢(x

Kaito。 发表于 2016-12-9 15:38:29

2016年我就要光荣地奔向高考考场了QAQ
希望自己考的别惨绝人寰就行了XDDDD
尽力答题就好,大学是不是梦想过的又怕什么呢

2015年我纠结地过完了高二和高三上学期的80%(一月份如果不出意外会补课的),亲眼看着班级上倒计时牌上的数字从距离高三还有XX天到距高考还有XXX天,又亲眼看着第二个XXX从3XX到2XX再到1XX,明年我就会看着它从0XX到00X,直到789三天高考(我们为了增加机会报了英语口试QAQ)
怎么说呢……不忘初心,方得始终。
先复制一遍去年的时间胶囊,说实话我都忘了我写过这个东西2333333
2016年我的确看着那个倒计时牌从1XX到0XX、00X,再经历了高考、等成绩、出成绩、报志愿、讨论志愿、等志愿、做家教、上大学、军训等一系列事
上的大学自然不是梦想过的厦大啊人大啊乃至于后来填的第一志愿天津大学和被志愿辅导老师毙掉的武汉大学etc,不过目前上的哈威也是蛮让人满意的,至少出来我可以说我是哈工大的呀,哈工大又不比人家弱
今年我整体来说过的很满意,有很多第一次的体验,第一次当家教,第一次领到工资,第一次离家去那么远的地方上大学,第一次从衣食住行上课学习等全部自己照顾自己【我高中虽然是寄宿制的,但是我只需要学习就行了呀】,看完了《人间失格》,补了很多想看的电影,纯黑的恶梦一口气刷了三遍
明年的话……最近的愿望期末不要挂科,下学期能进学生会,加几个喜欢的社团,学业不落下,撩到一个山大或者窝工的妹纸,能有几个认识的学弟学妹一起卖萌~~

dreamenory 发表于 2016-12-9 20:20:31

hwz1634 发表于 2016-12-11 09:37:21

在2016年里,我过得非常充实。我参加了很多有意义的培训、并且评到了初级的职称,而且我利用周末还去了电影院观看柯南的M20,在2016年的国庆节假期里我还去了广州旅游,玩的很开心。在2016里,我唯一的遗憾是还没有找到自己的另一半。我在2017年的目标是能够看到大陆上映柯南M21电影,同时希望我可以找到自己的另一半。

kid_kudou 发表于 2016-12-13 04:44:30

2016年发生了很多事情,从国内到国外来的那会儿很害怕,临走那几天要死不要出国地哭天喊地www
现在想起来觉得自己挺矫情w在这里收获到了很多东西,新朋友,新文化,新食物,一门新的语言。【虽然还是想回国(ry。
第一次有了自己的电脑,然而很多时间都没有听家长的话在上面蹉跎岁月_(:зゝ∠)_
第一次试着写了同人,虽然很渣不过有支持的小天使,也有一同努力的文手,很感动。

新的一年想要学会一首钢琴曲子(记住哪几个键就成23333),想要在自学日语的道路上前进更多。
啊,眼睛大概是废了_(:зゝ∠)_我实在不知道该怎么挽救已经深度近视的它_(:зゝ∠)_
希望每天都能有规律的生活,希望能多有几个朋友,不管是三次元的还是二次元。
希望能挣到足够的钱买周边,看电影,买漫画,买买买买!【QAQ你的名字没钱看不了(才不是因为看不懂英语字幕呢哼唧)
嗯……最重要的,学好英语,明年六月份考个好成绩,申请到心仪的alevel。
也希望,家人能够过上和睦幸福的生活。爸爸妈妈不要那么苦了。

lucifer_m 发表于 2016-12-16 12:27:19

忙忙碌碌的一年。
从元旦放假回来的路上接到通知搬宿舍开始,一年来来回回搬了三四次家,目前还处于没有搬利索的状态。
年初抓狂得不行不行的的,想要找个对象,然后在相亲数次未果之后,不了了之。
希望16年雾霾不要这么严重,希望可以不这么忙,希望可以稍微多挣点钱,希望可以按照计划多读些书。
但愿,明年年底的时候,我不要再心心念念想着那个人,也不想着要找个对象来忘记某些事。
最后,仍然是祝所有好人,平安,顺心。

————————————————————————————————————————————————
以上是去年的。
16年也是忙忙碌碌却又一事无成。生活平稳下来。算是养成了良好的作息,运动习惯。饮食还需改善。头发又遭到了祸害,几度剪成了小秃子。前段时间特别喜欢抓娃娃,最近也失去了这个爱好。生活状况还比较满意,除了穷。感情的话,今年算是有些进展吧,对自己的喜欢稍微有了更清晰一些的理解。
书看了一些,大多是喜欢的推理,也有一些比较难懂的书还在啃。
人的话,虽然不至于心心念念,但是也没什么进展。
以上,是总结。
明年,希望自己不要那么着急,慢慢来。记住自己最初想要东西,不要忘记初心。不要因为周围人的影响改变自己最初的计划。
另外希望自己能坚持运动,减肥什么的就算了,至少健康吧。

希望天下所有好人都平安顺心。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2017年时间胶囊