ydyaptx4869 发表于 2017-4-2 06:55:22

20周年box 4k重制版截图(引爆摩天楼,对比之前台版原盘)

之前买的20周年bluray box前几天终于到了(和后十年的一起送的,所以现在才到)。到手后最期待的还是1-6部的4k重制。于是马上上手第一部引爆摩天楼(播放软件potplayer,初始配置,截存当前源画面(ctrl+E)),被惊叹到了。找来之前下的BDrip,对比4k重制,发现BDrip画质实在感人;于是重新下载蓝光台版原盘,截图对比(截图中包括一些第一部的经典场景——新兰那张还有小五郎大哭);截图完才发现,原来之前下的BDrip还是挺还原原盘的,错怪人家了,是原盘自己不争气{:4_393:}

具体请看截图对比,每组都是第一张原来的台版原盘,第二张现在的4k重制。(提醒下,4k重制只是重制的时候4k而已,在蓝光原盘上分辨率还是被压缩到了1920*1080;因此截图都是1920*1080。另因已外借同学,4k重制截图时用的是自制的remux,对画质无影响)

对比后可以看到,不只是调高了亮度对比度,几乎所有笔画边界都经过了重新描绘,还有降噪处理,最后的字幕也很明显。这次重制还是诚意满满的。大赞{:4_399:}

来小洋 发表于 2017-4-2 21:16:58

要是画风更新了就更好了

ydyaptx4869 发表于 2017-4-2 22:41:26

来小洋 发表于 2017-4-2 21:16 static/image/common/back.gif
要是画风更新了就更好了
嗯,但个人对早期的画风无所谓啦,反而比较亲切~而且最多前三部吧,第四部开始就比较统一了。

远略2011 发表于 2017-4-2 23:00:20

找来之前下的BDrip,对比4k重制,发现BDrip画质实在感人;于是重新下载蓝光台版原盘,截图对比(截图中包括一些第一部的经典场景——新兰那张还有小五郎大哭);截图完才发现,原来之前下的BDrip还是挺还原原盘的,错怪人家了
这句没太看明白……
是说“台版BDrip效果不太好,以为是压制过程导致画质受损,所以下载了台版原盘,发现台版原盘效果差不多,错怪了台版BDrip压制人员”的意思吗?

ydyaptx4869 发表于 2017-4-2 23:12:27

远略2011 发表于 2017-4-2 23:00 static/image/common/back.gif
这句没太看明白……
是说“台版BDrip效果不太好,以为是压制过程导致画质受损,所以下载了台版原盘,发现 ...

嗯嗯,就是这个意思。不好意思,没有表达清楚。

ydyaptx4869 发表于 2017-4-2 23:22:55

来小洋 发表于 2017-4-2 21:16 static/image/common/back.gif
要是画风更新了就更好了

其实相比画风,我还期待的是真正4k分辨率版的发售。毕竟官方说1-6首次4k重制,是不是意味着第七部开始,其制作的片源都是4k分辨率的?想到这里,就有点小激动,哈哈。

ydyaptx4869 发表于 2017-4-18 11:44:11

已经上传1-6部的remux版(内嵌事务所字幕)和第7部的字幕,详情移步另一帖:http://bbs.aptx.cn/thread-300475-1-1.html

コナンBEST 发表于 2017-4-18 12:50:31

感觉调亮显得。。不太适应,不过倒是偏向TV版的感觉

ydyaptx4869 发表于 2017-4-20 05:34:16

コナンBEST 发表于 2017-4-18 12:50 static/image/common/back.gif
感觉调亮显得。。不太适应,不过倒是偏向TV版的感觉

看的时候的确有点不适应,个人还是惊喜为主,哈哈~

purelove 发表于 2017-5-26 23:16:39

线条画质都清晰很多 良心

ydyaptx4869 发表于 2017-5-28 06:33:54

purelove 发表于 2017-5-26 23:16 static/image/common/back.gif
线条画质都清晰很多 良心

嗯,资源区有原盘、BDrip,也有我转的REMUX。有需要的可以去看看~

コナンの夢 发表于 2017-6-4 10:25:57

画风的话反倒喜欢原来的画风,真的太亲切了,谢谢分享。

ydyaptx4869 发表于 2017-6-4 10:33:13

コナンの夢 发表于 2017-6-4 10:25 static/image/common/back.gif
画风的话反倒喜欢原来的画风,真的太亲切了,谢谢分享。

哈哈,我也是~还怀念事务所那扁扁奇怪的字体~可惜win10用不了,只能用方正综艺代替了

ConanDoraemon 发表于 2017-6-4 18:33:49

1-6部是传统手绘的方式制作的,画完再投射到胶片上,理论上分辨率是无限大的(不过4K已经算极限了)
查了下第一版蓝光应该是11年左右出的,这次应该是用最新技术重新扫描的胶片,边缘是真清楚啊,好像片尾字幕也是重新做的。

但从M7开始直接用数码制作了,不清楚制作组的初始分辨率是多少,我看M15的幕后揭秘,好像没有4K吧,大概1080P的样子,所以我想以后应该没有M7之后的4K重制版了

ydyaptx4869 发表于 2017-6-6 09:09:26

ConanDoraemon 发表于 2017-6-4 18:33 static/image/common/back.gif
1-6部是传统手绘的方式制作的,画完再投射到胶片上,理论上分辨率是无限大的(不过4K已经算极限了)
查了下 ...

好认真的分析~之后的虽然是数码制作分辨率本身不高,但毕竟动画相对于真人的好修正些,把握边缘和颜色噪点就好吧

今年的你的名字都已经发行4K版了,希望也能见到柯南剧场版的4K咯~

edogawa1999 发表于 2017-6-6 09:33:29

PotPlayer使用默认配置是发挥不出效果的,建议用VCB-Studio的教程设置好之后再看一下

ydyaptx4869 发表于 2017-6-7 11:09:55

edogawa1999 发表于 2017-6-6 09:33 static/image/common/back.gif
PotPlayer使用默认配置是发挥不出效果的,建议用VCB-Studio的教程设置好之后再看一下 ...

嗯,现在用的LAV+MadVR~感觉还行

helenzhu 发表于 2017-6-18 08:26:12

就像是把雾霾滤镜关掉一样~感谢分享~

ydyaptx4869 发表于 2017-6-19 06:22:21

helenzhu 发表于 2017-6-18 08:26 static/image/common/back.gif
就像是把雾霾滤镜关掉一样~感谢分享~

好形象,哈哈哈~~

wzyjscz 发表于 2017-7-12 13:31:16

先谢谢楼主的分享啦,画质对比下来,第一印象是调亮了,仔细看好像细节也有提升,值得洗版,总之谢谢楼主啦!
页: [1] 2
查看完整版本: 20周年box 4k重制版截图(引爆摩天楼,对比之前台版原盘)