天草薰 发表于 2017-12-5 09:22:41

【2017双蛋嘉年华】2018时间胶囊

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=image&aid=277048&size=300x300&key=f106d37d6dc1765c&nocache=yes&type=fixnone

嘛,又是一年要过去了,先来看看你上一年留下的胶囊

于是乎今年你又达成了什么样的目标呢?
或是留下了什么遗憾的事情?
又或是遇到了“人生中最紧急最重要的人或事”?
把这些写下来吧,再定一个“小目标”
明年的年底,我会把这个帖子再翻出来
看看你是否实现了什么,或是错过了什么

要求
写出你对17年的总结和对18年的展望,不少于80字
请注意这不是命题作文,随意些,不要为了奖励而强迫自己

满足要求即有4ww+20cb
即日起至2018.01.20

angelicachao 发表于 2017-12-5 10:19:45

17年的遺憾是沒有考上最理想的校系,因為物理烏龍掉了十幾分,最終差了4.5分掉了一個學校。唯一幸好的是系還在,只是學校...哀~ 不過,我也不打算重考了,重考之後再多讀一年我大概會氣炸,而且太累了2333
去年的膠囊是希望成為雙重大學生,杯戶大學生+現實大學生,兩個都達到了。現在是希望月底前能夠銀彈,明年存錢發紅包(還有還債)~
這一年當上柯哀的版助和美術部的實習版主,只能說我很榮幸,也有點慚愧,總覺得做得不夠好,卻又不知道怎麼改進。所以也希望明年美術部可以更熱鬧一些吧~
個人的話,希望明年可以iGEM拿金牌,拿到best track,然後二上進實驗室。希望教授會收我~ 以上!將將將!

Kaito。 发表于 2017-12-5 11:09:01

怎么说呢……不忘初心,方得始终。
——我的2016时间胶囊节选
明年的话……最近的愿望期末不要挂科,下学期能进学生会,加几个喜欢的社团,学业不落下,撩到一个山大或者窝工的妹纸,能有几个认识的学弟学妹一起卖萌~~——我的2017时间胶囊节选

先复习一遍2016和2017的时间胶囊,所谓的不忘初心方得始终加学生会喜欢的社团什么的全都是扯淡
目前我的大学生活是逃课担惊受怕地在宿舍看慕课复习考试肝王者荣耀阴阳师害怕导员和老师点名,每周没课的时候去山大转一圈吃点好吃的有空去一趟小吃街威高广场溜达溜达
学生会都是妄想的,社团都是自己建的,社团纳新也懒得搞但是还是恬不知耻地以一个社团负责人的身份就这样过完了大一下学期和大二上学期的80%
大一下学期因为家里原因请假去西安,顺便玩了一个礼拜,该去的景点都去了,好在该搞的课程都没有落下
贯穿整个2017的大概就是我办的王者荣耀电竞赛了,上学期一届下学期一届,两次比赛中我都学了很多东西,怎么去独当一面,怎么去做一个好的leader
暑假去了省内的一些景点,我总觉得我这一年在游山玩水中度过了
至于大二,就是一个成天肝农药和阴阳师的咸鱼了
事务所这边嘛emmmm在新闻组也有一年多了,这一年也感谢大家看微信周刊和新闻组的各种视频特报啥啥东西
2018年我就二十了,人说三十而立,二十起码也得立了三分之二了,要不然三十怎么立的起来
明年我真的不奢望太多了,因为每年年末被版主提醒起来看时间胶囊的时候都觉得自己这一年基本都在向相反的路上走,那就这样吧:
觉得对的,就坚持;觉得错的,就改掉.
差不多就这样了

lucifer_m 发表于 2017-12-5 13:17:51

忙忙碌碌的一年。
从元旦放假回来的路上接到通知搬宿舍开始,一年来来回回搬了三四次家,目前还处于没有搬利索的状态。
年初抓狂得不行不行的的,想要找个对象,然后在相亲数次未果之后,不了了之。
希望16年雾霾不要这么严重,希望可以不这么忙,希望可以稍微多挣点钱,希望可以按照计划多读些书。
但愿,明年年底的时候,我不要再心心念念想着那个人,也不想着要找个对象来忘记某些事。
最后,仍然是祝所有好人,平安,顺心。

————————————————————————————————————————————————
以上是去年的。
16年也是忙忙碌碌却又一事无成。生活平稳下来。算是养成了良好的作息,运动习惯。饮食还需改善。头发又遭到了祸害,几度剪成了小秃子。前段时间特别喜欢抓娃娃,最近也失去了这个爱好。生活状况还比较满意,除了穷。感情的话,今年算是有些进展吧,对自己的喜欢稍微有了更清晰一些的理解。
书看了一些,大多是喜欢的推理,也有一些比较难懂的书还在啃。
人的话,虽然不至于心心念念,但是也没什么进展。
以上,是总结。
明年,希望自己不要那么着急,慢慢来。记住自己最初想要东西,不要忘记初心。不要因为周围人的影响改变自己最初的计划。
另外希望自己能坚持运动,减肥什么的就算了,至少健康吧。

希望天下所有好人都平安顺心。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
转眼又是一年。
刚刚跟小伙伴借着假生日,聚餐回来。今年忙的不行,而且下半年是要疯的节奏。很多事情不知道何去何从。最近到了给自己的期限,所以一旦定了目标,即使不知道如何去达到,也要各方挣扎一下。但愿明年此时,我不是坐在这个地方,编辑自己19年的时间胶囊。
并不奢望有什么质的飞跃,但希望能稍微往好的方向发展,起码更顺心一些吧。
今年胖了不知道多少斤,经历了亲人离世,好友嫁人然后离开,体重忽高忽低然后持续高涨。
愿工作并不再是我全部的重心,继续运动,继续读书。
愿所有好人都不被这个糟心的社会折磨。

Nicolas-C 发表于 2017-12-5 17:10:05

**** Hidden Message *****

ranyifs 发表于 2017-12-5 19:09:39

2017年对于我来说,只有一个字形容,那就是“衰”,而且是挺彻底的那种。工作再一次莫名其妙的被人顶替,我被迫下岗。男朋友依旧是空白,到年底只有孑然一身,有时候感觉分明幸福距离自己很近,但总也抓不住,其实是有些伤心呢。
希望2018年,首先希望就业,起码解决吃饭问题,不要再让家人替我操心,其次就是希望可以找到一个爱我的人,不要再吵吵闹闹的,可以得到好的结果就再好不过了,嘻嘻,不知道这样算不算有写贪心~

帝丹学长 发表于 2017-12-5 21:16:01

fubo300 发表于 2017-12-5 23:28:54

2017年过的很快, 追柯南也即将满3周年了(别鄙视我, 2014年2月初开始看的...2015年开始追, 那年也购买第一张蓝光M19, 抱歉, 我的童年是被国产动漫所包围的, 日漫有印象就2部, 九龙珠<青山老师作品>, 哆啦A梦, 那个时候的我竟然免疫海贼王火影). 都24岁的自己还是单身一个. 前段时间在学日语, 学的过程中也是断断续续, 就因为没目标. 名侦探柯南对我来说是一部很神奇的动漫, 因为中间看过海贼王, 现在海贼王兴趣在走下坡路, 但是柯南一直没中断过, 每周出新的一集, 不看是种痛苦... 我也不知道, 就是喜欢.
    2018年还有26天, 像我这个情商无限接近于0的人, 找个和自己有缘的那个she, 这个..再缓缓吧...目标么, 继续爱柯南这个肯定是不用想的, 那么...第一个目标, 攒足8万元(第一年, 还有第二年), 因为19年底准备买车. 第二个目标, 过掉日语N3, 之前的我老是吊儿郎当, 背了50音, 标日学到最后4课然后就好久好久都没碰了(因为我渴望的目标是能够不用字幕看懂柯南90%以上)..

Felicia 发表于 2017-12-6 12:17:38

柯南是包子 发表于 2017-12-7 12:55:48

17年:煎熬的一年,和某人纠缠不休的一年,我的大二就这么结束了。虽然还是有奖学金来安慰我,但心情还是很糟糕。
18年,好好学习,再拿一次奖学金,去TM的爱情,我现在只想暴富;已经决定好毕业后找工作了,所以努力修炼吧!最后希望时间这个包治百病的庸医能管用些。在2018年结束的时候,希望自己是真的释怀了吧。

linkinqieerxi 发表于 2017-12-7 14:12:47

2017年我有三个目标分别是和切尔西球员见面(能面对面交流合影那种),还有能参加北京马拉松(国内第一马拉松赛事,中签率极低),去英国(去现场看一场切尔西的比赛)
很幸运,今年三个目标都实现了,因为我确实也付出了很多。
2018年我希望能再去一次英国,当然这次要靠我自己(机票酒店所有花销),虽然不是很容易,但我一定会努力的!

蓝之国度 发表于 2017-12-7 19:49:24

detective514 发表于 2017-12-8 08:19:33

2017年有好事有坏事,好事是我努力学习,考上了我梦想中的高中。坏事是这一年里,我忙学习之余也没时间看柯南,我现在还在慢慢补档。不得不说我的愿望已经实现了。
2018我的愿望是去一次日本,去看看柯南的剧场版,顺便看看美丽的风景,吃点好吃的东西。

hwz1634 发表于 2017-12-8 19:57:13

在2017年里,我过得非常充实。在暑假,我去了一次旅游,吃到了美味的外地小吃。而且工作也有了进步,自己的事业也上了一个台阶,只是很可惜,还是没有找到自己的另一半。
在2018年,我希望自己可以去更多的地方去旅游,可以进一步体验生活的美好;也希望自己的工作和事业能够更加上一个台阶;更加希望在自己30岁生日之前,能够找到属于自己的初恋。

王瑷瑗 发表于 2017-12-10 15:53:19

2017过得很空……各种懒癌发作……很多时间好像都发呆掉了……仔细想想都不记得自己做了什么(突然害怕)……反正各种丧……

rainway 发表于 2017-12-11 00:13:33

2017年其實過得並不是很好!!!
首先是工作有起起伏伏,後來連續生病痛苦了1、2個月!!!
最後是換了新工作,然後又開始另一種病痛...

希望2018的我能夠工作順利些,健康也保持得好!!

蓝素云 发表于 2017-12-13 04:25:35

2017:
这么想了想,2017年真的发生了挺多事。
年初的时候终于下定决心辞了已经两年多稳定的工作,春节前做了所有的交接,回家安安稳稳过了一个春节假期。然后就是三个月的准备雅思,报了网上的学习班,毕竟这么长时间都没有再碰过英语了,考了两次虽然成绩只够了语言班的标准,不过对我来说足够了。
遗憾的话就是准备出国的时间太紧张了,手头的工作不算是完全处理好了,不过无伤大雅就是了。
5月份到的伦敦,现在已经过去大半年了,语言班顺利通过了于是终于再阔别校园三年之后重新变成了一名学生,而且专业也完全不一样了,虽然真正开始读了之后发现这个专业跟我想象中的也是不太一样,不过认真研究研究总归是能有点收获的吧。
伦敦周边的城市,趁冬天到来之前从海边到北部玩了不少地方,虽然走马观花哪哪儿都是教堂,感觉自己吃遍了每个地方的中餐馆,但是跟一群认识的新朋友一起,也算是乐趣本身了。今天刚刚拿到了一年的申根签,为明年计划中的欧洲旅行打下了一个坚实的基础233333
一共就一个学年,然而现在第一个学期已经结束了,距离我的2018年还有4000字×3的距离,写完这个我决定认真写论文去

2018:
明年最大的愿望大概就是好好学习,顺利毕业。
还有就是,找机会再多说说英语吧,估计回国了又不会说了。对了还有在学的德语,能学得更明白一些就好了。
明年毕了业还会回来参加毕业典礼的吧,希望能趁着冬天去一次北欧,看一次极光。
回了国找一个自己喜欢的工作,再开始好好生活

野田妹 发表于 2017-12-13 22:34:34

希望挥别不好的事情,学会控制自己的情绪。
再多学一门外语。各种考试都能顺利通过。
继续旅行,读书,清醒前进。

以上

暮雨如歌♪ 发表于 2017-12-15 13:18:24

……去年好像立下了一堆flag,结果嘛……………………
本来立志要百章成触的,结果…………现在还欠着暑假的债…………总量大概只有百章的一半吧……最近看了M21现在特别想玩歌牌,看见贴吧里有人做了唐诗的牌好想试试啊!!
至于学业,本来想要新学期稳保年纪前四十来着,结果快掉到60了…………曾经我励志好好学习的结果一逛B站没有头……参加了好几个竞赛累得差点生病(不过今天是真的生病了赋闲在家_(:з」∠)_),但是感觉没太大希望了,结果出了的都不尽人意,就剩新概念作文大赛结果没出,但这个希望更渺茫啊……
人际关系什么的倒是好了不少了,不过最近依然在因为某些人心烦,但是也没有原来那么介怀了(但是喜欢的人有女朋友了这件事除外……)(不过因此还多了点作文素材……好吧这种素材还不如没有……),自从去年跟班主任吵了一架之后感觉一切都没什么好怕的了哈哈哈哈哈

明年的目标嘛,希望保送生考试可以入围…………神啊让我过一个竞赛吧啊啊啊啊啊——另外想把字练的好看一点……不然怎么做歌牌呢

风间听雨 发表于 2017-12-16 22:59:13

2017年
基本每天都会来看看,漫画没落下,动画还是欠了一些,水区的活动也有参加一些,嘛,这一年确实比之前的很多年都活跃。
2018年
希望依旧能每天抽出时间来看看,看看青山大叔何时能恢复更新,看看坛子里的各种小活动,看看活跃在这里的大家。
页: [1] 2
查看完整版本: 【2017双蛋嘉年华】2018时间胶囊