天驰翔 发表于 2018-3-21 15:09:23

长春出版社开启单行本修订工程,即日起接受公开打脸(巴掌们请狠狠地扇过来吧~)

由于预算不足,单行本的译制工作长久以来都缺乏校对的流程,作为粉丝群体,我们一直以来都没有权力插手校对事宜。直到我们负责《角色设定集》这本书的译制及校对工作后,出版社终于认识到粉丝群体惊人的纠错能力了,甚至连原版的错误也都被发现出来。所以,当我们再一次“得寸进尺”地要求出版社对单行本也进行一次全面的修订时,终于得到社长的应允了。

但这个活的工作量特别巨大,工期又特别短,我们只有2个月的时间对单行本进行力所能及的修订。民间其实已经有一些关于单行本纠错的整理帖了,这些内容我们都会拿来参考、甄选,并整理成文档交给出版社。如果您也有发现单行本的翻译有硬伤,请务必借这个机会在这里登记告诉我们。这是十几年一遇的机会,下一次修订恐怕得等你当家长之后了,如果柯南还会继续连载那么久的话{:4_376:}。

我们还为大家争取到了留名在单行本上的福利。提出的错误只要经过出版社的认可,您的名字就能以“校对”一职的名义印在相应单行本最后的版权页上,对粉丝而言这是非常难得的机会~

我们的复刻版修订QQ群是608753911,关于您提交的问题,我们会在qq群内与您探讨交流,期待您的加入~

远略2011 发表于 2018-3-21 20:04:22

从开始校对SDB开始就在期待单行本的大修订,终于等到了!鼓掌撒花!{:5_462:}
可惜工作太忙,没有太多精力兼顾,只能做些力所能及的勘误工作了 _(:3」∠)_

821593424 发表于 2018-3-21 20:23:22

远略2011 发表于 2018-3-21 20:04 static/image/common/back.gif
从开始校对SDB开始就在期待单行本的大修订,终于等到了!鼓掌撒花!
可惜工作太忙,没有太多精力 ...

居然能在柯南连载的时候看到这种大工程,为此事务所还新开了一个板块(应该)。不管怎么样远略兄能参与进来最好不过了_(:3」∠)_

追逐之银弹 发表于 2018-3-21 22:37:51

远略2011 发表于 2018-3-21 20:04 static/image/common/back.gif
从开始校对SDB开始就在期待单行本的大修订,终于等到了!鼓掌撒花!
可惜工作太忙,没有太多精力 ...

长春单行本的92目前还在日程上吗?

KODOU_JOY 发表于 2018-3-22 09:34:51

特别篇还有再版可能性吗{:5_445:}
没收到全套好遗憾QAQ

゛舞魅﹏氺灆 发表于 2018-3-22 09:51:21

我的天
我很开心,但我又很不开心
这意味着,我又要再买买买了呀T.T
艾玛,我的银子m1 (66)k

话说。大陆拿到SDB的版权啦?????

小馍丁的山楂酪 发表于 2018-3-22 13:36:54

呱唧呱唧,
完结来一套

aptx花舞街 发表于 2018-3-23 10:44:53

出版社终于认识到粉丝群体惊人的纠错能力了,甚至连原版的错误也都被发现出来。
超级棒!

遗憾的是现在工作了没有太多时间,虽然当时看单行本的时候会发现一些违和的内容【为什么突然想起了港版的‘嘉美路’23333】。年轻人们加油了!

【其实下次修订可能是抱孙子的时候了/大雾】

yujiaguo 发表于 2018-3-24 03:17:29

有个问题
这个校对是以腾讯动漫的版本作为基础还是以实体书作为基础?
腾讯上面好像有些地方已经修改过了

wm20051212 发表于 2018-3-24 08:45:54

已经有几年没买书了 之前买的书看完都拿袋子套起来压衣柜里了

yangti1674 发表于 2018-3-26 00:20:53

能全面修订真是太好了~该是读者们亮出强大实力的时候了!

star_lcx33 发表于 2018-3-26 20:57:51

请问柯南吧的每周漫画导航贴中哪些是长春出版社翻译的?

CONAN150022 发表于 2018-3-27 08:34:01

來圍觀一下,現在上班很忙,只能圍觀了

南一柯帆 发表于 2018-3-27 19:27:44

m1 (48)k还是干脆等全完结了来个一套安旦m1 (65)k

zppzpp 发表于 2018-3-29 11:03:03

支持支持!能全面修订也是粉丝福利啊,可以看到更准的翻译!

之前也入了长春出版社的20年角色设定,棒棒哒

顺便问下楼主,长春出版社有没有可能再将来出《平和公式书》的汉化啊?我太想看到这本书的汉化了TAT

1柯南 发表于 2018-4-8 11:00:00

请问这次修订是单行本1-89?还是全部修订?90和91都有书腰什么的了

1柯南 发表于 2018-4-8 23:23:38

1柯南 发表于 2018-4-8 11:00 static/image/common/back.gif
请问这次修订是单行本1-89?还是全部修订?90和91都有书腰什么的了

这次修订全部都加上书腰?

高槻泉 发表于 2018-4-16 18:05:41

我想参与修订,但PDF文件在哪里啊

可怕的小静 发表于 2018-4-18 18:16:48

请问这次修订除了改正漫画单行本里的错误和全部加上书腰外还在单行本里增加一些新的内容?

可怕的小静 发表于 2018-4-18 21:28:58

可怕的小静 发表于 2018-4-18 18:16 static/image/common/back.gif
请问这次修订除了改正漫画单行本里的错误和全部加上书腰外还在单行本里增加一些新的内容? ...

赶五月中旬能全部修订完?
页: [1] 2
查看完整版本: 长春出版社开启单行本修订工程,即日起接受公开打脸(巴掌们请狠狠地扇过来吧~)