安生 发表于 2018-6-9 09:34:43

pink girl

终于又画完了一张~
上次老师教我们了,用ps做gif图,
于是想到把过程做了一个gif,超过1MB了,然后又百度方法调小了点~ 不知道论坛上可不可以正常播放嘤~m1 (62)k

原图依然来自百度图片,手绘板+photoshop cc临摹
然后单张单张的画画过程图,就在楼下更新啦~一共16张哟~m1 (62)k

安生 发表于 2018-6-9 09:43:03

这次get到两个新技能~~
总结一下:
1、我学会了用钢笔抠图,就是用钢笔工具抠图,右键“建立选区”,然后就可以使用油漆桶填充颜色了!!
这次的头发大体部分,我就是用钢笔抠图,然后用油漆桶填充颜色!因为它可以建立闭合的选区~
而上两张都是用画笔涂抹的颜色~

2、我发现了可以使用吸管工具,从原图上吸取颜色~(感觉有点像作弊,汗~~)
就是有时候有点难以调出和画面上一样的颜色,
用ps打开新标签页,打开原图,然后就可以用吸管工具,吸取一样的颜色了,
然后可以拿回自己的画面上使用~
问题是它有时候颜色过渡渐变,而吸取的只是那一个点的颜色~m1 (62)k
而前两张我都是,在取色器上自己找相近的颜色~

安生 发表于 2018-6-9 09:50:45

继续画,一步一步地来~~~m1 (40)k

安生 发表于 2018-6-9 09:56:22

最后五张~~m1 (72)k然后再发一遍GIF收尾~~m1 (62)k
和以前一样,描线的过程中都用到了,复制图层,来加深颜色~
谢谢大家喔~m1 (54)k

安生 发表于 2018-6-9 10:04:04

昨晚快画完的时候,还发了一条朋友圈~m1 (62)k

1325906289 发表于 2018-6-9 12:26:24

楼主真牛B,就是小兰的腿有点粗m1 (43)k。楼主肯定被雷到了m1 (43)k。玩笑归玩笑,这画真心不错,建议加精

安生 发表于 2018-6-9 16:27:55

1325906289 发表于 2018-6-9 12:26 static/image/common/back.gif
楼主真牛B,就是小兰的腿有点粗。楼主肯定被雷到了。玩笑归玩笑,这画真心不错,建议加精 ...

谢谢支持!!周末愉快!!m1 (60)k

林白 发表于 2018-6-9 17:17:42

眼睛好棒!!!!

南一柯帆 发表于 2018-6-9 19:03:01

画得好好哦m1 (89)k大爱无限~~

安生 发表于 2018-6-9 20:18:34

南一柯帆 发表于 2018-6-9 19:03 static/image/common/back.gif
画得好好哦大爱无限~~

谢谢08年的大佬支持!受宠若惊喔~m1 (45)k

安生 发表于 2018-6-9 20:20:01

林白 发表于 2018-6-9 17:17 static/image/common/back.gif
眼睛好棒!!!!

谢谢大神支持!m1 (45)k

Junson 发表于 2018-6-11 11:57:59

哇!!!!!刚看回上一幅马上又看到这幅让人血脉贲张的啊啊啊啊啊啊我的血m1 (36)k

安生 发表于 2018-6-11 13:30:05

Junson 发表于 2018-6-11 11:57
哇!!!!!刚看回上一幅马上又看到这幅让人血脉贲张的啊啊啊啊啊啊我的血 ...

手机回复一个(•ㅂ•)

angelicachao 发表于 2018-6-12 23:14:18

那一串數字要是沒提大腿我真不覺得有比較粗XD

覺得臉部表情 眼睛很好 但是嘴巴太短了 所以顯得下巴特大號  還有就是手的樣子好像也被放大了一點?

讚讚呢~

安生 发表于 2018-6-13 12:42:39

angelicachao 发表于 2018-6-12 23:14 static/image/common/back.gif
那一串數字要是沒提大腿我真不覺得有比較粗XD

覺得臉部表情 眼睛很好 但是嘴巴太短了 所以顯得下巴特大號  ...

嗯!谢谢版主点评~会多多注意!m1 (45)k
页: [1]
查看完整版本: pink girl