angelicachao 发表于 2018-8-5 22:30:18

【帝丹美術暑期班】2018.08月課題:進階水彩畫之花花草草 (邊畫畫邊學英文呀:)

叮咚噹噹~上課鐘響囉~

這個月,我們邀請到烏克蘭裔的倫敦美女老師Anna Koliadych(@dearannart)來教我們水彩畫~

首先,先來上很間單的色彩學吧!
配色方法:
Monochromatic 單色配色、Analogous 同色系配色、Complementary 互補色配色

冷暖色系:
Cold and warm colors 效果如圖

接者,來講一下等會上課會一直看到的兩個詞~
(2nd layer) on wet = 在第一層還沒乾的時候就畫第二層的顏色,如下圖左,顏色混和效果較佳。
(2nd layer) On dry = 在第一層乾了之後才畫第二層的顏色,如下圖右,顏色的配置比較好控制。

目錄
2樓沙發 葉子篇
3樓地板 花朵篇

各樓層的一開始都有小小有獎徵答窩~ 在底下回帖告訴我他們是誰吧~ 中文學名或俗名都可 樓上講過的就不能再講了~
(回答的樓層不可編輯 一個答案5CB 超過10CB者換算成RP
((同一個ID回答同種植物的不同俗名只算一個答案 但是如果是跟其他人回答同一種植物的不統俗名是可以的

敬請期待下一期的高階水彩班~
((還會有兩期水彩班有沒有很期待? ε٩(๑> ₃ <)۶з (((恩亨恩亨 不同主題篇的窩~

angelicachao 发表于 2018-8-5 22:30:19

葉子篇:
就從最簡單、最沒有限制的葉子開始吧!

葉子形狀可以自己想像~各種各樣,只要長得像~

下面這幾種植物認得出哪幾種呢?在底下回帖告訴我他們是誰吧~ 有獎勵窩~

葉子1

葉子2

細節放大

葉子3

細節放大

葉子4 (盆栽)

細節放大

angelicachao 发表于 2018-8-5 22:30:20

花朵篇:
接下來試著挑戰難一點的花朵吧!

下面這幾種花朵認得出哪幾種呢?在底下回帖告訴我他們是誰吧~ 有獎勵窩~

再加碼一些~ 在底下回帖告訴我他們的中英文名稱吧~ 獎勵增加窩~

**** Hidden Message *****

如果沒有一定要畫甚麼花 可以試試看這樣的普通版
紫色小花

細節放大

Lavender 薰衣草

細節放大

薰衣草也能畫成花束、花圈、

細節放大

Echinacea 紫錐花

細節放大

Poppy 罌粟花

細節放大

Pink lily 粉色百合

細節放大

Cactus 仙人掌花

細節放大

风间听雨 发表于 2018-8-6 22:49:30

叶子:
青蒿 月桂 香葱 迷迭香 牛至 百里香 芝麻菜 莴苣缬草 韭葱 薄荷 杜松

p.s.怎么全是国外的常用香料咧

這是一個好問題 XD

风间听雨 发表于 2018-8-6 23:21:36

花朵:
(图一)鼠尾草 山楂 欧石楠 红花苜蓿 茉莉花 白屈菜 迷迭香 熊果 桂花
(图二)犬蔷薇 稠李 荚蓬
(图三)pansy 三色堇 peony 芍药 (这行隐藏不到位啊 回帖可见的说

默默毀掉證據 噗
實在強者
页: [1]
查看完整版本: 【帝丹美術暑期班】2018.08月課題:進階水彩畫之花花草草 (邊畫畫邊學英文呀:)