祭·奠 发表于 2019-4-5 12:27:22

不知不觉来到事务所已经十二年多了

好久好久没回来看看了,没想到一晃加入论坛也十二年多了,还有认识我的朋友来叙叙旧吗
不认识的也欢迎来和老阿姨聊聊天^ ^

第一次接触事务所的时候还是小学的电脑课,当时觉得发现了新大陆,但那个时候还不懂怎么用论坛,只是一直在事务所的主页徘徊,看一些资讯啊同人啊什么的,下载下载图片和音乐,还有APTX月刊。印象最深的是那个时候的主页,记得先是哀,后面变成了基德的空中漫步,配字是奇迹还是什么的,现在回想依稀记得那种泛红的勾线和年代感。
(对了我记得是不是事务所哪一年的周年纪念还挂出来了截图,谁能指个路让我去回忆一波。)

好像那个时候还是电话线上网来着(暴露年龄惹

后来到初中的时候终于加入了事务所论坛,认识了很多喜欢柯南和二次元的朋友。现在想想事务所真的占据了我中二时期好大一部分时光啊哈哈哈哈。

初中毕业后,突然一下子失去了对二次元的热情,不看柯南也不来事务所玩了。直到有一天无意中点开了事务所论坛,记得当时的版头是赤井秀一中弹的场景,配字貌似是钢契(?),一下子超级震惊,有种自己的老朋友很久没问候然后突然听闻去世的感觉,于是赶紧把前面落下来的剧情补上。
在之后就再也没丢下看柯南的习惯了,这些年来虽然一边吐槽柯南的剧情江河日下,主线越拖越长,画风越来越崩,但是
一直断断续续,反反复复地看。

最近一次回论坛看看的时候大概是五年前(?),认识了好几个弟弟妹妹,安素子,兔兔,子目…抱歉好些名字记不来了,又度过了一小段很开心的时光。。。然后水到了一万帖还自爆了(也是很与时俱进了∠( ᐛ 」∠)_

再就是今天了。
登录的时候大概是服务器bug还是什么原因,一直登录不进来,开始还以为自己ID没了,有点点失落。

手机终于登陆成功了之后四处逛逛,算了算离进元老组还有多少天,翻了翻事务所的歇业版块,看到最后一贴停留在13年也是感慨万分。回想起事务所论坛早年的广播和月刊杂志(有人看过听过吗?),我也作为其中一员“发光发热“。当时念初中的自己大概是把这当成了人生第一份”工作”了?虽然和”同事们“共事时间不长但是真是一断超级快乐的时光。不知道还有没有人回来看看的,兰素云,糖糖,司机,wangyuankai,奶昔,月如,LH,NG,rosinia,嘉儿,snoopy,舞妖,面面,宝宝,…等等还有很多一起灌水的朋友,感谢那个时候对我超级温柔的你们。
很想你们哇。

一晃我已经是老阿姨了。
随着年数的增长,怀念的东西一个一个都找不到了。(比如柯南的画风

但没想到的是,事务所这么多年竟然一直都在。点开自己发的主题和帖子,看到自己十几年前发的稚嫩的图,满腔热血的采访稿,欢乐又中二的对话,一边讶异自己那个时候的世界的纯粹,一边遗憾自己再也没有这样子单纯的激情和快乐了。

私心希望这个帖子不要太快沉下去,要是能遇到之前的小伙伴来叙叙旧就好啦。

虽然不知道你们现在在哪里,希望你们都好。
祝事务所一直蓬勃发展下去,感谢事务所一直都在。

ps,
真服了自己,原本是憋几百字的小短文憋不出来,突发奇想来事务所看看划划水,结果打了这么长长长一段七零八落的回忆录。。。
pps,
真的真的真的真的好气啊为什么朗姆会是厨师?一点都不爆!!!

风之狂野 发表于 2019-4-5 21:39:37

等等,小学的电脑课?小学的电脑课可以上网吗?这么好啊

祭·奠 发表于 2019-4-5 22:41:33

风之狂野 发表于 2019-4-5 21:39 static/image/common/back.gif
等等,小学的电脑课?小学的电脑课可以上网吗?这么好啊

是的是的
印象中当时是教学做网页还是什么来着

s061209 发表于 2019-4-5 23:00:13

碼了好多字啊
說來有五年了麽,時間過的真快啊

祭·奠 发表于 2019-4-5 23:05:09

s061209 发表于 2019-4-5 23:00 static/image/common/back.gif
碼了好多字啊
說來有五年了麽,時間過的真快啊

是啊 晚上容易念旧 逝去的青春ㄒoㄒ
其实我也记不清了,四五年前的样子?那时候大学还没毕业
哇竟然被高亮了 水区福利这么好呀
还是说是弟弟你送我的{:5_431:}

风之狂野 发表于 2019-4-6 14:17:52

祭·奠 发表于 2019-4-5 22:41 static/image/common/back.gif
是的是的
印象中当时是教学做网页还是什么来着

那你们小学很棒棒哦!我上中专电脑课都上不了网

s061209 发表于 2019-4-6 14:52:22

祭·奠 发表于 2019-4-5 23:05
是啊 晚上容易念旧 逝去的青春ㄒoㄒ
其实我也记不清了,四五年前的样子?那时候大学还没毕业
哇竟然被高 ...

已經要想當年了嗎
看來還是孤單一個(頂鍋速逃

我就來借點人氣

112519871111 发表于 2019-4-7 02:47:23

我也来论坛10几年了,一路过来不易,收集柯南也不容易,很高兴来到论坛认识大家。

我狂倒 发表于 2019-4-7 19:24:44

一个不是老阿姨的老阿姨的怀旧 贴,看的很有感触,希望你可以一直粉下去。
一个你不认识也不认识你的人

扬声器 发表于 2019-4-7 19:56:50

进来膜拜前辈!
虽然并没有在事务所有过交流,不过我刚到事务所时最喜欢的内容之一就是APTX月刊了,所以LZ的ID比较眼熟~
可惜等到我注册这个账号时APTX月刊已经没有在做了,所以我后来的乐趣变成了在论坛里考古……
柯南真的是很多人青春时代的美好回忆了,我也是曾经一度弃过,但最后又回到了坑里,并且不打算出来了

偶尔逛逛 发表于 2019-4-7 20:59:40

进来膜拜一下前辈元老~对柯南真是又爱又恨,中间弃坑很长时间后又回坑还注册了事务所的账号(以前都是游客身份浏览)。名柯的剧情张力确实在下降,但仍然觉得73会有能力最终给出一个超高质量的结局。

祭·奠 发表于 2019-4-8 04:59:19

我狂倒 发表于 2019-4-7 19:24 static/image/common/back.gif
一个不是老阿姨的老阿姨的怀旧 贴,看的很有感触,希望你可以一直粉下去。
一个你不认识也不认识你的人 ...

会的会的!会一直粉下去。你也是呀!!!
那现在就算认识啦 {:5_435:}
能给你有点感触我这大段的流水账也值了 {:5_436:}

祭·奠 发表于 2019-4-8 05:16:15

扬声器 发表于 2019-4-7 19:56 static/image/common/back.gif
进来膜拜前辈!
虽然并没有在事务所有过交流,不过我刚到事务所时最喜欢的内容之一就是APTX月刊了,所以LZ ...

我怎么好像对你的ID也有点印象(-28-)
是嘛??!!哇好开心!(那你听广播么听广播么听么听么???{:5_431:}
盒盒哈哈哈哈都考古了些什么+__+

是啊我也是永不弃坑了,老贼拖多久都可以,感觉只要柯南不完结,青春好像就一直没画上句号。。。

偶尔逛逛 发表于 2019-4-8 10:18:48

哈哈哈期待老贼的脑洞吧,如果朗姆三选一没了新鲜感,还可以期待赤井羽田宫野三大家族的狗血大剧,赤楼梦的伦理大戏写好了还能扳回一局(笑)。

天草薰 发表于 2019-4-9 08:40:48

(-11-)想想我也到了老阿姨的年龄了

扬声器 发表于 2019-4-9 11:21:18

祭·奠 发表于 2019-4-8 05:16 static/image/common/back.gif
我怎么好像对你的ID也有点印象
是嘛??!!哇好开心!(那你听广播么听广播么听么听么???{:5_4 ...

CONAN RADIO也有听过,之前事务所周年庆时官博还放了不少出来回忆了一波,不过总的来说我更喜欢月刊多一些……
当年事务所的创作很旺盛啊,现在好几个版块大半年都没人发帖

我狂倒 发表于 2019-4-10 21:07:57

祭·奠 发表于 2019-4-8 04:59 static/image/common/back.gif
会的会的!会一直粉下去。你也是呀!!!
那现在就算认识啦
能给你有点感触我这大段的流水账 ...

客气客气,因为我也大概是这么个情况

独孤寂寞 发表于 2019-4-12 10:20:41

我应该快15年了吧

kom1718 发表于 2019-4-19 18:07:01

现在只是习惯性收藏

112519871111 发表于 2019-4-19 19:44:03

身在国外,这个月妈妈回中国,就弄了个柯南手机壳,照片拍的不好,不知道到手怎么样。(-15-)
页: [1] 2
查看完整版本: 不知不觉来到事务所已经十二年多了