Kouya 发表于 2024-3-21 15:22:11

【2240412】aiko-「相思相愛」 配信完整版256K/S AAC+15秒SPOT(新增Hi-Res版本)+(12楼更新Music Video)

4月12日 ,2024年剧场版《名侦探柯南 百万美元的五稜星》于日本本土上映,各大在线音乐平台上线,剧场版《名侦探柯南 百万美元的五稜星》主题曲:[相思相愛」流媒体音频同日解禁,由波丽佳音旗下歌手aiko担任,实体单曲将于5月8日正式发售!
关于aiko:
原名:柳井愛子,1998 年以单曲「明天」主流出道。歌曲多数为情歌,风格独特。以独特的女生视角,深得各年龄层歌迷的喜爱。随着单曲「甲虫」 「花火」和大碟「樱花树之下」的大获成功。紧接的单曲「男朋友」更是打破50W销量 大碟「恋恋夏日」也打破100W大关。成功登上红白歌会。要说aiko红就是红在出道前3年了,这个时期为aiko攒足不少人气,在05-06 两年更是连续获得oricon 2万歌迷投票的连冠。事实证明并不是那几年昙花一现的艺人,依然连续出演红白歌会。迎来aiko的平民天后跃进的时代了。出道至今发行了包含「花火」「独角仙」「Boyfriend」等人气歌曲在内共 44 张单曲,即将发行的「相思相愛」为第45张单曲。
以下是有关aiko对话访谈,对于本次新曲的创作背景和幕后花絮,文案来源自网络:

Q:可以再跟我们分享一下刚接到本次电影主题曲的邀约时的心情吗?
aiko:在 2023 年举办巡回演唱会(aiko『Love Like Pop Vol. 23』)途中收到了邀约。非常震惊地问了好多次「确定是我吗?」。虽然非常开心,但说实话也感觉有了压力。

Q:在听到「相思相愛」时,“我无法成为你 无法成为/一直远远看着你 仅仅是看着”这样的内容在一开头就深深地吸引了我。歌词背后的创作是怎样的呢?其中又蕴藏了怎样的情感呢?
aiko:这首歌是在,去年 11 月单曲「在繁星降临的日子」发行时完成的。当时我正在录制 Demo,休息时去客厅拿水,然后走在返回工作 (录音) 室的走廊上,脑海里突然浮现出“我无法成为你”这样的歌词和旋律。歌词就这样原封不动地展现出来,将自己对最喜欢的人的那份思念,和无法成为 Ta 的那份憧憬化作了这首歌曲。

Q:能够描绘出如此悲伤的“相思相爱”,我想只有 aiko 才能做得到。可以告诉我选择这个词语作为歌名的理由吗?

aiko:歌名是在歌曲完成后才定下的,我觉得这个词语是再合适不过的了,除此之外我也想不到更合适的词了。我认为“相思相爱”这个词不仅表达了对对方的喜爱之情,还有一种必须怀着尊敬的心情才能说出口的感觉。这首歌完成的时候,我觉得它充满了“我非常重视、非常喜欢、非常尊敬你”的感情哟。

Q:最喜欢的角色是工藤新一超帅的有没有!?
原来如此。编曲里乐器本身的回响与波动也给人留下了深刻的印象。
aiko:当初是要做一首抒情曲的,所以编曲 TOMMY 老师提议说「要不要把节奏加快一点?」于是做了这样的编曲。前奏的鼓点非常棒。我非常激动,我想通过这样的精湛编曲让这首歌所展现的景色更加辽阔了。最后鼓点结束的地方我个人也非常喜欢,这一段还是在录音当天现场才决定的。

Q:不仅有像是自言自语的部分,还有像是要与听众对话一样的声线,真的非常精彩。
aiko:我有刻意去想着不要让曲调和声调的高低变化表现得太过强烈,就像是自言自语那样,但是,我想把那些像是能用言语去表达的强烈情绪给唱出来,一字一句都全心全意地去演唱。录音的过程非常愉快,和音也尝试了各种不同的方式。和各位工作人员一起吃晚饭也是一件让我享受的事,一切都真的是非常令我感到幸福。

Q: 您认为『名侦探柯南』的有何魅力?最喜欢其中哪位角色呢?
aiko:我喜欢的角色是工藤新一。毕竟他,一直都超帅的有没有!? 他真的真的是个特别帅气的“男子汉”。我认为『名侦探柯南』的魅力在于把每一个个角色都细致地刻画出来了。当然我说的这一点可能比较浅显啦…。

Q:还请您对期待电影主题曲“相思相爱”的柯南粉丝们说一些话!
aiko:大家好,我是 aiko。很开心能献唱本次电影的主题曲。真的非常感谢各位的支持!希望“相思相爱”这首歌能化作一盏明灯点缀电影『名侦探柯南 百万美元的五稜星』的闪亮。

Q:您的 BIG JEWEL 是什么呢?
A:我的 BIG JEWEL 是演唱会。音乐每次都会让我有种回到初恋的心情。虽然会有非常开心,也会有非常悔恨的时候,但回顾这一切就还是只会觉得十分珍贵。能让我度过如此感动的时间,这样的宝物我是一生都不愿与之分离的。

现在特发布已经配信的主题曲数字流媒体AAC音频文件,比特率为256K/S,质量检查有需要可以自行使用软件AU检测频谱。本歌曲全长4分20秒。禁止转载到事务所以外网站以及二次分流,并且请勿发布与主题无关、灌纯水纯表情的回复,谢谢合作!

作詞:aiko  作曲:aiko 編曲:トオミヨウ
(PONY CANYON INC.)
**** Hidden Message *****

Kouya 发表于 2024-3-22 13:17:11

更新消息:主题曲「相思相爱」实体CD将于5月8日发售,分为初回限定盤A(CD+Bly-ray Disc)、初回限定盤B(CD+DVD)和通常盤(CD Only)三版本。现已开发放预订,详细曲目等信息日后更新。

Kouya 发表于 2024-4-11 23:14:03

完整版主题曲AAC已准时发布!更新15秒SPOT

链接:https://pan.baidu.com/s/1j6IShwsArhMYsb0D3ggrzw
提取码:6meo

sagil0125 发表于 2024-4-12 00:33:23

謝謝辛苦地分享~~超神速!!!  

Howard 发表于 2024-4-12 00:45:08

感謝分享,期待好久了!

yu10683 发表于 2024-4-12 06:49:18

謝謝分享,期待今年的劇場版主題曲

书书淳淳 发表于 2024-4-12 07:26:21

感谢分享!!!

Kouya 发表于 2024-4-12 12:56:40

新增Hi-Res版本,回复可见!

conan1116 发表于 2024-4-12 21:07:45

感谢分享,坐等ost啦

棒棒猫 发表于 2024-4-14 21:06:37

感谢小也哥哥分享新曲资源

fyhb012 发表于 2024-4-14 21:57:47

感谢LZ的分享!

Kouya 发表于 2024-4-17 10:10:12

更新1080P的music Video:

**** Hidden Message *****

mazhang_1234 发表于 7 天前

感谢楼主的分享(-9-)
页: [1]
查看完整版本: 【2240412】aiko-「相思相愛」 配信完整版256K/S AAC+15秒SPOT(新增Hi-Res版本)+(12楼更新Music Video)