注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

古怪灰原的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?41052 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

每个公司都有会有那么几个倒胃口的人存在!!!!

热度 21已有 2177 次阅读2011-4-11 23:23

话说,我工作也要大半年了,刚刚踏入社会的我,带着一个颗纯真的心,以为这个社会会灰常的和谐,谁知道工作后接触到了各种各样让人抓狂无语的JP,实在是受不了了来发泄一下。

今天就来八个生物为男淫的。此生物虽然进公司比我早,但是实际年龄比我小很多,貌似通过各种关系渠道打入公司的。长的其实很猥琐,公司里基本所有同事都无比讨厌他,茶余饭后的讨论八卦都能围绕他。
    此男淫应该是公司里最小的职员了,因为上头有关系,所以进来后虽然很卖力的在做事但是都是在做无用功,有一天中午吃饭的时候聊天,他说:“跟你们说哦,你们不要觉得我年纪还小,但是其实我很有能力的,参加过很多工作的,虽然我现在是一个小小的职员,但是要不了多久我肯定能升职的,我一定能做到总经理的,让张总给我让位置。”我们周围一群人听完后无不在心里纳闷:就你这小身板,就你这破头脑,能升?不让你滚蛋已经蛮好了,还要整天做梦。那个啥,做梦也就算了,他每天的工作其实就是整理点资料什么,然后有保管室的钥匙,于是就到处看,自己的事情不做的,总是要扔给另外一个小姑娘做,小姑娘人老实,所以各种帮他担着了。而他不知道帮忙也就算了,还各种管别的科室的事情,一会说这个不好,一会说那个不对的,搞的别的部门的人怨声载道,TMD我们部门的事情你插什么嘴,和你搭界伐,不打噶的事情你烦P啊。资格没的在那还要乱管,这不有病是什么?整天还要YY自己当上总经理后要如何如何,侧那,自己几斤几两不看的啊,自己有没有那个能力不看的啊,非要扯一些有的没的,在扯这些的时候还不如方正自己的工作态度,一步步来。至少先把自己的事情做干净了伐。其实我蛮同情那个小姑娘的,虽然人很老实对吧,但是也不能这么被人欺负啊以后找个机会要把她给吊走。

我呢在公司是做人事行政助理的,上司是运营经理。经理人很好的,对我也蛮照顾的,有一次公司办活动,要搞个什么知识竞赛,要我组织下。那我想这个反正能锻炼我能力的对伐,那就和几个同事一起组织了。其实事情很简单的,大家分工找点题目什么的就可以了,再想点花样什么的。构想呢已经好了,然后发邮件给各个部门先看下,乃么好了,让我不爽的事情又出现了,这生物回邮件了,开始说这个方案不好,那个方案不好,这个需要重新考虑一下的,那个规则不合理。你妹的,有本事你给我一个更加合理更加好的方案出来啊,就只会在那叫不好有P用啊,给点实质的建议可以不!老娘时间很宝贵的,不想在这里听你讲一些P话,本来时间就仓促,还要影响我的进度,怎么奖金扣的不是你的,你就觉得无所谓了是伐。脑残也不是这样来的啊。不过还好大部分人的反响都不错,挺支持的,我承认事情不可能做到最好,肯定会有点漏洞,但是人家都是直接给我指出哪里不太好需要改进下,这货只知道说这不好那不好的,意见不给的,看着那些批判就恶心,所以那邮件后来直接被我删掉了。最终意见发给经理过目后经理很爽快的通过了,还说我做的不错,心里乐滋滋的。

哦,说到这个,我又想到意见事情。年底了大家要评先进了,不仅部门要评,员工里也有。乃么事情又来了,这男淫各种想要优秀的,那有这种想法很好的对伐,就像我读书的时候也想要年年被评上三好学生。但是这种评选都是要看成绩来的啊,光说我是优秀的,我要这个奖有毛用啊。不过这个评选经过了1个多月才评出来的,这个过程中,这货又是死性不改,各种提意见,这个评选方式不合理,那个评选的部门不合格,哪里有公平正义可言,人家销售部的市场部的天天加班,谁叫他们工作量本来就比我们大,我们这种小科室的每天工作就少还要被他们排挤不公平,等等问题都出来了。我就又想说了,你有病啊,方式合理不合理又不是你说了算了,部门合不合格又不是你说了算的,都是公司早已经制定好沿袭下来的,就算要改也是要经过一层层修改后最终敲定的好伐,有你这样瞎搞的伐?什么公平啊,什么正义啊,你以为你在美国啊,说一句我这房子不拆,拆了就是对我不公平,政府就会给你让路?不照照镜子咩,还真以为你是总经理啊!如果你是总经理我相信这公司都要没人了,早点辞职走人了,这公司要没救的。居然让一个没有能力,只会纸上谈兵的人来做总经理,难倒公司不完蛋啊。

反正这生物在公司靠着上级的关系一直游荡在部门里面,想骂他的人一堆,但是碍于鸭梨只能私底下悄悄的,每天下班和几个同事一起走总要议论一番,人家说一个话题说多了要腻掉的,嘿,我们一点不腻的。每天盼望着这生物能早点滚点,烦也烦死了。嘛,我也只是来发泄一下的,如此JP的实属少见啊!!我的第一篇日志就献给这生物了。以后还有JP事迹我就发这来发泄了,反正这生物不认识这论坛。滚走,睡觉了!希望明天不要看到这生物!

发表评论 评论 (44 个评论)

回复 飓风音速 2011-4-11 23:28
嘛,这种人确实蛮讨厌的,眼高手低好高骛远不说还外带中二属性。说起来我好像也认识这种人嘛XD……
回复 古怪灰原 2011-4-11 23:30
飓风音速: 嘛,这种人确实蛮讨厌的,眼高手低好高骛远不说还外带中二属性。说起来我好像也认识这种人嘛XD……
我是非常烦他的,早就希望他早点滚蛋了,就是不滚,其实公司里都没人理他的,甚至有些胆子比较大的人当面说过他的,他也不听的!我现在就想收到邮件通知我,他要辞职!!!!
回复 conan0710 2011-4-12 03:44
几个已经很好了,我们单位是一群这类人- -|||
回复 xiaobin 2011-4-12 08:29
哎,这强烈的既视感是怎么回事,噗

话说精灵,他打算什么时候当总经理啊XD
回复 古怪灰原 2011-4-12 09:23
conan0710: 几个已经很好了,我们单位是一群这类人- -|||
摸头~~有这样的同事一起共事很恶心的!就想着他们赶紧走。。。
回复 古怪灰原 2011-4-12 09:25
xiaobin: 哎,这强烈的既视感是怎么回事,噗

话说精灵,他打算什么时候当总经理啊XD
哎。。这人在一进公司的时候就有这个“远大”目标了。。。我们都说他年纪还小,各种没有经验的。。。先把自己的事情做好再说。他不听的。。
回复 conan0710 2011-4-12 09:28
古怪灰原: 摸头~~有这样的同事一起共事很恶心的!就想着他们赶紧走。。。
嗯,我已经习惯了,我们这里不乏有纸上谈兵的人当经理的,你知道这年头关系户多得不得了,在国企这种很司空见惯的了,只有自己适应,不然真的要疯的= =
回复 古怪灰原 2011-4-12 09:48
conan0710: 嗯,我已经习惯了,我们这里不乏有纸上谈兵的人当经理的,你知道这年头关系户多得不得了,在国企这种很司空见惯的了,只有自己适应,不然真的要疯的= = ...
摸头~~所以这样的员工很讨厌啊。。没有经验对人家指指点点的。。只会说空话。。。有这点时间还不如多做点事情累积经验来的好~~
回复 Thirteen 2011-4-12 10:35
在单位俺最小,同事都很友好很照顾我XD……
回复 古怪灰原 2011-4-12 11:12
Thirteen: 在单位俺最小,同事都很友好很照顾我XD……
恩,十三姨的性格好呀~~性格好点,谦虚点。。。基本都会蛮喜欢的~~
回复 hiddern70 2011-4-12 11:48
嘛,只要不添乱。
牢骚什么的,就让他去吧
回复 殷海啸 2011-4-12 11:58
评价一个人要在他死后,所以呢我只看看,我就不说话了
回复 古怪灰原 2011-4-12 12:03
hiddern70: 嘛,只要不添乱。
牢骚什么的,就让他去吧
有时候还真的是在添乱。。。反正各种麻烦啊。。
回复 hiddern70 2011-4-12 12:14
古怪灰原: 有时候还真的是在添乱。。。反正各种麻烦啊。。
嗯,上司不管么?
回复 古怪灰原 2011-4-12 12:31
hiddern70: 嗯,上司不管么?
没有重大过失。。。上司想管但也无奈没理由啊~~
回复 hiddern70 2011-4-12 12:49
古怪灰原: 没有重大过失。。。上司想管但也无奈没理由啊~~
那看起来上司好像心里也是有数的样子啊,那就没什么好担心的了。
精灵酱放松点,就等着看戏好了
回复 流星雨 2011-4-12 13:32
我也刚进单位,遇到以下几种人比较之可恶:
1.没什么本事却很傲
2.小事不想做,大事做不了,还整天埋怨
3.斤斤计较,为了工资的几十块钱浮动,死命纠结

你说的那种现在社会普遍。
回复 古怪灰原 2011-4-12 14:28
流星雨: 我也刚进单位,遇到以下几种人比较之可恶:
1.没什么本事却很傲
2.小事不想做,大事做不了,还整天埋怨
3.斤斤计较,为了工资的几十块钱浮动,死命纠结

你说的 ...
哎~~~说的太对了~~
回复 kikiです 2011-4-12 14:40
哪里都有这样的人得  精灵 摸头…………
我也说一下前两个月的不平横  我前几个月一直带新人  有个从竞争公司跳槽到我们公司的MM  仗着是熟手 对我分给她的工作总是轻描淡写的  毕竟公司还是不一样的  工作性质也不大一样  肯定有要学习的地方的  工作不认真不说还听不进去改进意见  
每天都要为她返工到很晚  有一个客户的项目我实在是不想管啦  让她自己处理 结果三天后才跟我报告进度  还让客户自己来找我  最后还是我自己加班到很晚做的
领导问我此人怎样的时候  我说了一下  领导说  能忍就忍一下吧  人是王总介绍来的  可是要我做两人工作  难道一天给我48个小时咩
后来有一天王总来啦  看到了其作为  也可能是有别人说的什么  反正过了几天  此MM就不来上班啦  我也就解脱啦
回复 古怪灰原 2011-4-12 14:55
kikiです: 哪里都有这样的人得  精灵 摸头…………
我也说一下前两个月的不平横  我前几个月一直带新人  有个从竞争公司跳槽到我们公司的MM  仗着是熟手 对我分给她的工作 ...
不怕那种不会的。。就怕那种骄纵蛮横的。。。不虚心学习的。。。这种人是最讨厌的。。还要到处对人指指点点。。。
反摸~~大家一起忍忍~~
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-4-19 12:55 , Processed in 0.028197 second(s), 7 queries , MemCached On.