名侦探柯南事务所

标题: [醒目&重要]调查你生活& [打印本页]

作者: 新兰快乐    时间: 2005-8-16 16:46
标题: [醒目&重要]调&#2
曾经把canon看成conan?曾经不经意说出柯南中的对白?曾因为柯南而与什么人吵吵闹闹或者言归于好?——
这就是你生活中的柯南情结!

你在生活中是否为柯南而感动?你的生活中是否有柯南“情结”?
请把你的柯南情结拿出来告诉我们吧!
如果你的柯南情结很有趣的话,那么将有机会在广播中读到哦~~说不定可以得到回报哦~~
被采纳名额有限,想展示自己的人。。快点来吧!

此帖禁水~~
作者: ARSH    时间: 2005-8-16 16:51
标题: 回复: [醒目&重要]调查你生活中的柯南“情结”!!!
把canon看成conan经常拉= =
其他的。。。。。好象也有。。。。。。。
作者: 新兰快乐    时间: 2005-8-16 16:54
标题: 回复: [醒目&重要]调&
那就说吧~~欢迎参加!!请说出来与众不同的柯南情结!
作者: ARSH    时间: 2005-8-16 17:13
只是很敏感的说,就算是见到单独的“柯”啊“藤”啊“工”啊~~~~这些字也会很大反应= =||||||||||
而且迷上《福尔摩斯》= =
我这个名字,ARSH,就是柯南里面人物名字的缩写嘛
还有就是会去研究SHERRY啊GIN啊之类的酒= =
为了柯南跟最好的朋友吵过一次,因为对方说柯南幼稚。。。。。= =

差不多就酱。。。。。= =||||||||||
作者: 新兰快乐    时间: 2005-8-16 17:16
呵呵。谢谢。收到。
作者: dmb    时间: 2005-8-16 17:17
对“新一轮”和“毛利”特别敏感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-8-16 17:20
老把河南看成柯南~
有个什么“基徳厨具”看见会莫名其妙很火
有“兰”或“新一”等字会用符号劝起来(字典上也是)
能写的地方都写上Shinran Forever
所有书的背面都画上柯南的人物
“逼迫”同学喜欢柯南
为“新兰、柯哀”的问题与同学争论不休
名言是“勇气是用来形容人挺身而出的正义字眼,不能当作XX的理由”
电子宠物名叫“新兰”
…………………………
很多很多
作者: lleyton    时间: 2005-8-16 21:11
嗯。有一件事情很深刻。
平时在一起的朋友都知道我喜欢新兰。
然后那次上地理课。
我们学铁路,就要知道从这里到那里是什么线。
结果老师说了一个[兰新线]。

然后一群人回过头来看我。
我什么都没有做啊啊啊。= =

有一次考试我就把[兰新线]写成[新兰线]。
而且有两个朋友跟我一样写错。= =
作者: 诺儿    时间: 2005-8-16 21:21
到商场里盯着canon..发誓以后买电器之类的东西就买canon的~~
同楼上的.学地理时兰新线记得特别清楚...没事就说"怎么不叫新兰线的啦"....
特别的去关心酒...虽然没不碰酒....
强迫身边的人看到柯南的东西都帮我买回来...不许说柯南不好...
听到有人说柯南不好,就火气特别大的冲过去...
视"兰"是个很神圣的字,现实中有人名字中有兰就BS....
等等等等....
作者: 工藤明子    时间: 2005-8-16 22:04
动漫杂志中只要有柯南、新一、兰……几个字就会买下来

生活中所有的密码都与柯南有关

对“柯南”、“新一”、“兰”……特别敏感

爱屋及乌的喜欢了福尔摩斯

同楼上的一样打算只买“canon”的东东了!
作者: 花是,花逝    时间: 2005-8-17 12:48
虽然没有使周围的人同化,但是很奇怪.因为室友知道我的爱好,柯南单行本几乎是同学回寝时带给我的(之后当然是自己掏钱还给她们了),现在算算,我已经很久没有亲手买过单行本了.
ps:这样的室友也不错啊,不逼迫她们喜欢柯南,她们会主动帮我买~~~~~
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-17 15:03
曾经把canon看成conan
恩恩
好想有青梅竹马
作者: 新兰快乐    时间: 2005-8-17 15:33
谢谢残雪。你还忘了咱们组织了个虾米2人组啊???
作者: lesy    时间: 2005-8-17 21:05
因为兰,喜欢一切有"角"的东西(这是很陌名的= =)

每一次老师说到"推理","侦探","柯南道尔"都会激动地跳起来(上课也不例外,所以经常被老师骂-_-||)

喜欢研究各种酒,因为柯南而喜欢上了调鸡尾酒,喜欢用GIN和VODKA做基酒,努力在学调"银色子弹"中.

看了很多侦探小说.

会强迫身边的人成为柯南迷,不管之前多不喜欢他,无一"幸免"
作者: 晓之恶魔    时间: 2005-8-17 21:52
坐公交车的时候总是坐最后一排中间的位置
不自觉的用左手拿东西
作者: 蓝素云    时间: 2005-8-17 22:25
天天跟我的同桌吵架(开玩笑)......
因为她觉得柯南很幼稚.......动画很无聊...
SO.天天吵架在所难免
作者: 小家伙    时间: 2005-8-18 12:29
看到“青梅竹马”就特别敏感
作者: 幻风翼    时间: 2005-8-18 12:40
标题: 回复: [醒目&重要]调查你生活中的柯南“情结”!!!
地理课时起来回答问题。。。把河南省说成柯南省。。。。。。。。。。。。。。那个丢人啊。。。%&001
还有那个什么成语。。。南柯一梦。。。。。。。。55555555555555555555。。。。
作者: 新一の唯一    时间: 2005-8-18 13:45
常常在想为什么自己没有一个青梅竹马
作者: 新兰快乐    时间: 2005-8-18 14:07
汗。。
谢谢大家。。
作者: 灵馨    时间: 2005-8-18 14:20
第一个经常有的是!!!!!
作者: 煙殁    时间: 2005-8-18 15:46
壹。Canon。经常看错。

貳。对[新]西[兰]居住的[毛利]人很感兴趣。

叁。铁路只记得[兰新]线。一直跟朋友喋喋不休怎么不叫[新兰]线。

肆。在每天的读书笔记上都要扯一些关于柯南的东西[是要交给老师的]。

伍。与支持柯AI的同学讲很久很久的兰的优点。最后她也不得不说兰真的很完美。

陆。因为柯南喜欢上日本。现在学习日语中。

柒。还有一个印象比较深的事件。

记得有一次语文课。
学星新一的课文。
然后跟我比较熟悉的人全部转过头来看着我。

我还在课本上[星新一]的名字旁边写上了[好名字]。
后来看到一个帖子说青山取新一的名字就是由日本小说家星新一而来的。
汗了很久。

[如果记得的话会陆续补充。]

还有很多很多吧。
生活中的许许多多都与柯南有关。

大到一箩筐的柯南单行本。
小到在课本后面一字一划写上的[新兰永恒]。
都充满着柯南的气息。

从儿时看的一个单纯的动画。
到现在的被柯南充满的生活。

从未发现。
不知不觉。
柯南已经占了我生命的这么多了。
一点一滴。
温暖地细密地充满我的整颗心。

不是一个调查么。
怎么写成了这么煽情的东西了= =。
作者: ILoveKID    时间: 2005-8-21 21:03
有基德厨具的么?BS那老板
作者: 新兰快乐    时间: 2005-8-23 17:02
呵呵,谢谢大家。调查完毕。
作者: 杜皮    时间: 2005-8-23 17:46
简单说来,任何一样事物都可以在0.1秒内引起我关于柯南的远不止一样联想……
作者: Haibari Ai    时间: 2005-8-23 20:56
把Canon當成是Conan是常有的事呢.............
前陣在Yahoo裡的旅遊廣告看見「河南」時眼睛總是引不住在那上面徘徊...........- -b
看和漫畫、動畫有關的東東時,總是積極地在找「柯南」................
和朋友談話的途中老是被我扯到柯南那裡去...........(我的朋友都見怪不怪了...........)
要是有人抵毀柯南我一定會以十倍還給他.......(這些人已經包括論壇裡的人、同學、朋友、親人........)
因為柯南而喜歡上日語.........(日本我也很喜歡的,不過有些日本人對於日本過去對日國做過的事慒然不知感到憤怒............)
也因為柯南而迷上《福爾摩斯》和別的偵探小說,還有也迷上了推理...............
作者: nekky    时间: 2005-8-23 21:33
整天想着去日本,柯南的故乡呢!!

而且,因为看了柯南,还去学了日语,空手道`````````

和同学说话的时候,经常冒出柯南式的语气.......(同学都为我担心,是不是有一些走火入魔了........汗s)%&190

永远爱柯南!
作者: yangfuyu789    时间: 2005-8-27 19:12
呵呵,大家在这里大摆乌龙,好象很有趣,我呢则是非常喜欢侦探小说才喜欢侦探漫画的,柯南与河南相混淆也有过,不过,周围的朋友立刻就问:你是柯南.道尔的粉丝吗?呵呵,惭愧,惭愧
作者: xyzad    时间: 2005-8-27 19:48
1。经常将“工薪阶级”看成“工藤阶级”。
2。做单选题不自觉地说:“真想只有一个!”
3。当一道题目终于要解出时,“难道说”,“是这样”“原来如此”等柯南经典,不自觉地说出,而且是用日语。
作者: 最爱shinichi    时间: 2005-8-28 20:17
作者: Skystar    时间: 2005-8-29 10:12
总喜欢学柯南的半月眼  和那句 “诶。诶。诶”
还有就是平次的不知所谓
小兰的装糊涂
园子的色咪咪
都很对我胃口
作者: 夏日糖果    时间: 2005-8-29 10:37
有一次我和同学对“白干儿”感兴趣,由于那时恰巧有些感冒,就像发神经似的真的买了一瓶(60度的啊~)。会到家里就一个劲的喝,可是刚喝一口,心里就像火烧啊,辣~啊~~~!!!我们鼓起勇气又喝了几口,唉~本来就不会喝酒啊,最后醉得死去活来哈~!后来被老爸老妈骂得好惨。
作者: 依岚依然    时间: 2005-8-29 10:42
口头禅变成了"新一好帅啊~~~",看到令人流口水的帅哥会想"切,他又没有新一帅~~~"

喜欢麻衣和夕夏,未步的歌,一天不听就会像少了什么

对新一和兰的幻想从现实延续到梦里

看HOLMES是因为新一
(好象我不是柯南情节而是新一情节...)

集齐柯南所有的漫画,剧场版,每天都看
作者: 夏日糖果    时间: 2005-8-29 10:47
还有收集柯南的所有东西,像是便签,笔记簿……即使再小的东西都一定要买到,我的房间贴满了柯南海报呢,唯一遗憾就是找不到剧场版第九部啊!好想看……
作者: 悯袜8713    时间: 2005-8-29 22:53
家里自己的房间东西由大到小都是柯南,出门旅游无时不在搜索柯南的一切物件.
对英文angel尤为用心谁要把这单词当自己的笔名或网名我都不允许,只有小兰才配用.
把和我一宿舍的同学全部培养成柯南迷至今它们还骂我害人不浅.
班里同学看电影我就拿柯南电影给他们放,谁叫我是文艺委员啊(偷笑中).
朋友全拿我无奈,只好陪我一起逛街买柯南,搞不好他们自己的钱也得砸进去.
只要任何素、书籍或其他有一点柯南的影子我都会毫不犹豫的买下.(我的誓言是宁愿饿死也不能不看柯南)
我现在的目标是在大学生活中再培养一批忠实的柯南fans.伟大不!其他的别人也都说完了我就不重复了.%&003
作者: Syusuke Fuji    时间: 2005-9-28 18:04
很想成为兰的好朋友
作者: Syusuke Fuji    时间: 2005-9-28 18:05
想到抓狂
作者: 茅台    时间: 2005-9-29 20:35
中关村大街有条支路叫“科南路”的说……上次一边骑车一边凝视那个交通标志牌差点骑到人家车底下去……
作者: 诺诺    时间: 2005-9-30 00:35
看到跟conan等有关的字眼眼睛就放光,朋友说比看到帅哥还激动
曾经在跟朋友说新一的时候口水流下来了
为了新兰跟最好的好朋友吵架,赌气好多天,到死不低头,后来朋友投降了
坚决抵制一切说conan坏话的人,朋友用拳头让他们住口,不是朋友的用仇恨的眼神!!!!
作者: 工藤小星    时间: 2005-9-30 16:49
别人讨论帅哥我总会说新一最帅~别人骂我有毛病,说又不是真实的,我就是不理!
在任何时候任何地点听到有关柯南的字眼都触电似的回头,两眼放光的望着那个人。
作者: 茅台    时间: 2005-10-5 03:08
柯西不等式硬说是柯南不等式……
美军有个航母叫基德级航母……
作者: sosoya    时间: 2005-10-5 11:50
1.看到什么数学题里有"小兰"我会怒
2.看超级女生里的柯楠会大叫柯南
3.数学题里竟然提到了柯南^^我用我认为最优美的字体写的
4.兰新!兰新!兰新铁路!
5.爱尔兰!爱尔兰!
6.努力把柯南弄成中国人
7.在数学本英语书数学书以及各门课本上画柯南同人
8.谁敢污蔑柯南我就跟他(她)拼了!
9.力争把所有同学弄成新兰迷
10.如果我不爱柯南干吗写一堆话?
11.申请手机上网业务就是为了CONAN
作者: 幻风翼    时间: 2005-10-5 13:40
基德橱具?汗。。- -|||
我这儿还有“名仁”医院(鸣人)。。。
“爱德华”医院。。。。。。
作者: 汀兰溪    时间: 2005-10-9 13:13
啊啊啊啊啊啊啊~~~~那个兰新铁路,我兴奋的~~~~
作者: 工藤彩子    时间: 2005-10-17 12:03
和大家差不多的。
想问题的时候会采用“推理”的方法,并且事后沉醉于自己的推理过程。研究福尔摩斯。
所有书上第一页写名字的地方可能没写名字,但是一定会写柯南(日语)。
有事没事在草稿纸上写“新一”,整页整页都是。
因为新兰,开始留长发。发誓留到兰那样的长度。
开始学日语,因为动画片看多了,想问题的时候脑子里会冒出柯南常说的话。
非常欣赏男生穿衬衣西装但是不打领带,象新一那样。
MP3里当然是柯南的歌,百听不厌!
最遗憾的是:身边没有柯南迷!!!
作者: 冰恋月    时间: 2005-10-18 13:22
1 把教科书上不抄笔记的地方全写上 heiji kasuha shinichi ran
2 从前的书包上老挂着一大堆的照照 全是他们的
3 努力学日语中
4 去学了跆拳道(因为觉得空手道太疼)
5 刚开始看柯南时,见到南柯一梦就傻傻的了
6 去看新一喜欢看的福尔摩斯
7 只要有可能,什么事都会让他们沾边
作者: jocelynzy    时间: 2005-10-18 15:58
[quote=最爱shinichi]MP3全是CONAN的曲子,不听睡不着
早上&#...[/quote]

同感,同感!
作者: 雪翼飞马    时间: 2005-10-18 16:12
我最主要的就是把老妈引导成新兰迷 - -

还开始学柯南的推眼镜方式(不过目前改成学药师兜了- -)

还有就是一见到杂志上其他故事的主人公也叫兰就气得要死并大喊不配……
作者: 浅爱水蓝    时间: 2005-10-20 14:02
为了学校板报上的那个人物是不是柯南而和同学争论不休,甚至去找画画的人,要他把兰也一并画上
将柯南提及过的知识牢记于心[虽然记得不太全]
在书上写满柯南里的人的名字,并且对"新"啊"兰"啊这样的字眼特别敏感[有一次我终于在政治课本上找到了"新一",不过需要一个颠倒的符号]
并且对鸡尾酒特别感兴趣,超级喜欢看这些东西,
周围的同学只要见到柯南的东西就会来找我,因为他们都知道我是一个超喜欢柯南的人
我喜欢自己写些东西,里面的女主角统一的都叫兰
还有很多,总之我觉得柯南带给我们的不仅仅是一种娱乐````````
作者: 黑羽莹子    时间: 2005-10-20 14:10
每当看到有新一和兰的画面,我有种冲动
想哭................
因为他俩的感情实在让我感动
新兰永远!!!!
这是我最想说的!
兰加油!!
你的等待不会白费的!!

I am always waiting for you!
         -----Ran to Shinichi
作者: 黑羽莹子    时间: 2005-10-20 14:10
新兰永远!!!!
这是我最想说的!
兰加油!!
你的等待不会白费的!!

新兰永远!!!!
这是我最想说的!
兰加油!!
你的等待不会白费的!!

作者: ~莫夜星邪**    时间: 2005-10-22 23:33
经过我深刻的思想宣传,几乎全班人都知道我是新兰迷。有一次,英语课上学一篇关于新西兰的文章,其中有提到“毛利人”的英文是“Maori”,当老师读出此词时,全班不约而同的将头转向我~~~呜呜~~~~虽然感叹理解万岁,但也不能把兰和毛利人扯在一起吧!!!
作者: 小魔女_兰    时间: 2005-10-23 19:27
经常跟楼主一样的经历呢……~~~~!
作者: 阿利博士    时间: 2005-10-24 14:28
[QUOTE=工藤彩子]和大家差不多的。
想问题的时候会采用“推理”的方法,并且事后沉醉于自己的推理过程。研究福尔摩斯。
所有书上第一页写名字的地方可能没写名字,但是一定会写柯南(日语)。
有事没事在草稿纸上写“新一”,整页整页都是。
因为新兰,开始留长发。发誓留到兰那样的长度。
开始学日语,因为动画片看多了,想问题的时候...[/QUOTE]

我身边也没有柯南迷
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2005-10-25 07:59
听到关东,关西这样的词,特敏感,偶邻居GG在大阪,上次回来,被偶问的啊,想自杀,因为偶天天让他跟我说正宗的日语,还有关西腔,我要看看到底哪里不同撒~~

对了,偶也被73弄的好想有青梅竹马。
作者: 轻月风铃    时间: 2005-10-30 13:15
%&186 对“柯南”“新一”“兰,小兰”“圆子”“自保”一类的字特别敏感……
记得一次读朱自清的《春》,有一句是“园子里,田野里……”不说也猜到了……
还有啊!我们班有两个自保委员哦!和志保同音……
在一次写日记的时候,写下了“新一天开始了~!”
呵呵……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5