名侦探柯南事务所

标题: 推理--基德的预告 [打印本页]

作者: 新美    时间: 2005-11-13 18:20
标题: 推理--基德的预告
推理--基德的预告
推理--基德的预告
某画家在XX展览馆举行个人作品展览
参展的作品有:《黑色》《冬韵》《玉米》
《酒》《落叶》《流水》《陶罐里的葡萄》《母子》
《救赎》《施舍》
我在“死亡”与“I”之末
Selene接替Helios工作的刹那
带走Dionysus的礼物
Athena的技艺
怪盗基德
10月20日
注意:基德只拿走一件画。
作者: Thirdbanklang    时间: 2005-12-13 07:15
标题: 回复: 推理--基德的预告
应该是 《救赎》吧!  呵呵
作者: jianghuchuan    时间: 2005-12-13 15:39
和日语 没关系吧,如果有,我就猜不出了%&009
作者: elishapan    时间: 2005-12-21 03:22
傍晚,拿走《酒》
时间有待继续推定
作者: csg974    时间: 2005-12-21 17:26
Selene 塞勒涅:(希腊神话)月女神,泰坦海泼里恩和西亚的女儿。
Helios 赫利俄斯。(希腊神话)太阳之神。泰坦巨神海泼里恩(许珀里翁)之子。阿波罗的前任。每日乘四马金车在天空中奔驰,从东到西,晨出晚没,用光明普照世界。

Selene接替Helios工作的刹那,那就是日落时分。

Dionysus 狄俄倪索斯:(希腊神话)宙斯与一名凡间女子塞墨勒的儿子,唯一有凡人血统的正式神祗;酒神;发明了葡萄酒,并推广了葡萄的种植。本身具有双重性格,他能给人带来欢乐和迷醉,但同时又残忍,易怒——正像酒一样。

“带走Dionysus的礼物”,酒神的礼物,可以指酒,但后面还有半句“Athena的技艺”。
Athena 雅典娜。(古希腊神话)智慧、技艺及战争女神。宙斯和墨提斯的女儿。她把纺织、缝衣、油漆、雕刻、制陶等技艺传授给人类。她与海神波塞冬相争,因出示第一棵橄榄枝而获胜,遂成为雅典城的保护神。

“Athena的技艺”应该指陶器,那酒神的礼物就应该指葡萄而不是酒。所以被盗的画应该是《陶罐里的葡萄》。

不过第一句“死亡”与“I”之末还没搞清楚。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-12-21 18:29
楼上的,你的答案我在别的网站上看到过 ……
而且这个题目我在这个推理区看到过N次了……老帖
作者: csg974    时间: 2005-12-21 19:57
是吗?我没看到过,那个是我自己想的,所以第一句还没分析出来。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5