名侦探柯南事务所

标题: “劳尔庄园血案”第七幕 [打印本页]

作者: 雪翼飞马    时间: 2003-12-6 17:57
标题: “劳尔庄园血案”第七幕
对于大户人家来说,一说到小孩失踪,最最有嫌疑的往往是司机。因为只有司机把小孩子拐走最方便。
  威廉听说黛安娜失踪后也很着急,这着急当然是真的,但是在怀疑他的人的眼里,这都象装出来的。
  又一次跑到庄园的警长问他:“黛安娜失踪的那段时间你在哪里?就是昨天晚上6点到8点之间。”
  “5点45分左右我就出去了啊,是用走的。”威廉回答,“出门的时候我还和彼得说过话呢,他应该看见我是一个人的。”
  “那么你是什么时候回来的呢?”
  “9点啊。在这之前我一直在和我的朋友们聚餐,不信你可以去问问他们。”

彼得:“没错,威廉的确在6点前就一个人就出去了,手上什么也没带……至于他什么时候回来,我倒是没注意。”
  威廉的朋友则肯定,威廉的确是和他们一起,一直到9点。

这样看来,威廉似乎是没有什么嫌疑了,于是警长就先让他回去。

而这时……
  一个女子正在房间里处理着什么,却没有看见威廉正好经过。
  “奇怪……”威廉好奇地探头去看,背后却被一只手拍了一下。
  “哥们,不是说好了喝酒去吗?开庄园里的车去没关系的”某人笑嘻嘻地说。
  “是啊,我都忘了。”威廉暂时放弃了他的好奇心,离开了门口。
  屋里的人长长地松了一口气。好险啊!

第二天……
  有人发现威廉死了。看起来,很象是车祸。
  但是经过警方的检验,威廉虽然喝了酒,但是真正的问题是车子被动过手脚……

凶手杀威廉(莫里亚蒂)

人物表:
罗杰·劳尔——庄园主=沈霖(被杀)
莉莎——罗杰的夫人
迈克上尉——莉莎的哥哥=TonyBrown(被杀)
汤姆——迈克的跟班
杰克——罗杰的弟弟=zm8964(自杀)
黛安娜——杰克的女儿=佐雪哀(投杀)
米娅——黛安娜的家庭教师=雪翼飞马(投杀)
布朗——管家=blackcat(自杀)
贝克——厨师
戈顿——园丁=lovecat512(被杀)
威廉——司机=莫里亚蒂(被杀)
彼得——守门人
玛丽——女佣

请大家在明天17:00前投票。此局很关键!

作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 18:03
标题: 回复: “劳尔庄园血案”第七幕
嘿嘿... 兇手不殺我嗎? %&05

p.s. 飛馬, 幾時截止投票? %&16
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 18:04
威廉不是兇手, 這是意料中事. %&01
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-6 18:13
汗~ 不小心算錯了, 本來還以為還有兩幕的時候, 沒想到只剩下最後一個機會了

現在要快點決定到底要投兩個女生中的哪一個, 如果不中的話便會輸了, 大家一定要謹慎, 一起討論分析案情, 再投嫌疑最大的一個.
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 18:15
剩下的嫌疑犯:

莉莎——罗杰的夫人
汤姆——迈克的跟班
贝克——厨师
玛丽——女佣

四人之中有兩個嫌疑犯...

嘿嘿, 兇手不殺我, 肯定不是出於一片好心. 我大概知道誰是兇手了... %&03
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-6 18:16
知道便快說了, 不要賣關子, 沒什麼時間了...
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-6 18:19
補充一點, 文中己經很清楚點明兇手是一男一女, 所以莉莎和瑪麗中只有一個是兇手, 大家要謹慎行事!

記住: 最重要的是大家團結一致~!  團結就是力量!!!
作者: 灵萧    时间: 2003-12-6 18:25
从案件一开始我就一直觉得很奇怪:案件总是透露很明显的线索把嫌疑指向我和AI,在上一轮更是直接道出凶手是女性,几乎指明我和AI是凶手。大家不觉得很可疑吗?虽然我现在不知道为什么,但如果下一轮我还没死,那么,我想我就知道谁是凶手了。
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-6 18:30
贝克和莉莎
作者: 灵萧    时间: 2003-12-6 18:34
剩下的嫌疑犯:

莉莎——罗杰的夫人(AI)
汤姆——迈克的跟班
贝克——厨师
玛丽——女佣(我)
刚才无霜飞雪认为有嫌疑的是贝克和莉莎,也就是说:他就是汤姆。
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 18:40
最初由 TonyBrown 发布
知道便快說了, 不要賣關子, 沒什麼時間了...

首先假設我不是兇手.

理論上兇手是應該殺我的. 因為我的嫌疑基本上已經被大家排除: 殺死我, 這個回合還有5個嫌疑犯; 不殺我, 嫌疑犯就只剩下4個. 兇手又不是傻的, 他們又怎會放過我? %&02

而兇手不殺我, 只有四個可能性:

(1)兇手認為我菜, 肯定投不中他們
(2)兇手要將罪名嫁禍我(因為我沒有死, 肯定會受人懷疑)
(3)威廉已經投中兇手. 兇手害怕威廉, 因此要殺他
(4)兇手是傻的: 在兩人聯手之下, 也沒有人想到「嫌疑犯數目」的問題

說到這裡, 相信大家都心裡有數吧? %&01
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-6 18:57
最初由 灵萧 发布
剩下的嫌疑犯:

莉莎——罗杰的夫人(AI)
汤姆——迈克的跟班
贝克——厨师
玛丽——女佣(我)
刚才无霜飞雪认为有嫌疑的是贝克和莉莎,也就是说:他就是汤姆。

为什么我不能说自己是凶手呢
作者: miro    时间: 2003-12-6 19:47
最初由 灵萧 发布
但如果下一轮我还没死,那么,我想我就知道谁是凶手了。

但是,妹妹,如果这轮没有投杀一个凶手……就没有下一轮了……以前就说过了,当凶手:无辜者=1:1时,一切就结束了…… %&13
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-6 20:59
相比玛丽,我觉得莉莎更可疑,而玛丽是被嫁祸的
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-6 21:09
而另一个凶手是贝克,因为汤姆是每一次来,应该不会跟威廉很熟
“哥们,不是说好了喝酒去吗?开庄园里的车去没关系的”某人笑嘻嘻地说
可见此人和威廉是旧识,而看门人一般会待在大门,不会随便和人去喝酒,剩下厨师贝克除了煮饭之外的时间到处乱逛找人聊天是很正常的事,他应该会跟威廉很熟;之前罗杰死的时候,贝克常在厨房,可以很方便地下毒
作者: QQTVB    时间: 2003-12-6 21:36
哈哈哈.我知道了
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 21:47
「另一个凶手」究竟是誰並不重要. 既然大家肯定其中一個兇手是女的, 就應該先投女的. 因為盲猜也有1/2機會揪出兇手. %&01

倘若這樣也揪不出兇手, 就只能怪自己的運氣不好! %&09
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-6 22:35
反正是凶手是行了,管他哪一个
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-6 22:37
就算是盲猜也要大家一起呀! 不然如果同票的話便連1/2的機會都沒有了~

大家快點商量要投誰吧!!
作者: miro    时间: 2003-12-6 22:39
即使用盲猜,也得大家同猜一个才行…………
要不先定一个目标下来,大家一起投?
作者: blackcat    时间: 2003-12-6 22:49
凶手加油!!好人只省两个了。。快把他们杀了。。。
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 23:03
最初由 灵萧 发布
从案件一开始我就一直觉得很奇怪:案件总是透露很明显的线索把嫌疑指向我和AI,在上一轮更是直接道出凶手是女性,几乎指明我和AI是凶手。大家不觉得很可疑吗?虽然我现在不知道为什么,但如果下一轮我还没死,那么,我想我就知道谁是凶手了。

灵萧妹妹這個回合根本不用參與討論. 倘若妳不是兇手, 那麼莉莎就一定是兇手. 因此妳可以投死莉莎. %&01
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 23:07
哼, 果然是「最毒婦人心」. 只可惜當日黑某殺不死某AI, 否則我們就不用這麼煩惱了! %&09
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-6 23:16
最初由 blackcat 发布
凶手加油!!好人只省两个了。。快把他们杀了。。。

汗~ 你怎麼替兇手加油了~  %&16 %&16

好人還有三個, 如果只剩兩個兇手早就嬴了!
作者: miro    时间: 2003-12-6 23:40
大概blackcat把某黑算作“凶手”~~笑
作者: miro    时间: 2003-12-6 23:48
某黑公开自己是彼得应该是真话,那么打开天窗说亮话(其实大家多少都心里有数了吧?):

1莉莎——罗杰的夫人(AI)  [杰克,布朗,黛安娜]  
2汤姆——迈克的跟班(无霜)[米娅,布朗,莉莎]
3贝克——厨师(miro)      [威廉,威廉,威廉]
4玛丽——女佣(灵萧)      [布朗,布朗,彼得]
5彼得——看门人(某黑)    [米娅,莉莎,黛安娜]

后面[方括号]里面是一二三轮他们投过的名单。

投票类型分为三种:

一,自始至终盯着一个人投:
3,4,二人的投法就是这样的,因为4的针对目标在半途自杀所以4改投他人。
不是凶手的人用这种投法的大致想法——在难以确定的情况下,随便认定一个人投票,一是不会中了凶手的烟幕弹误杀好人,二是不会碰巧投到凶手不小心遭到杀身之祸。

二,始终投女性的:
5,在不是凶手的情况下用这种投法的大致想法——始终相信凶手中至少有一人是女性。

三,不定型:(实在不知道是怎么想的……)
1,2,二人。
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-6 23:59
哦? 那不如請你解釋一下, 為什麼你會一直認定「威廉是兇手」吧! %&10
作者: miro    时间: 2003-12-7 00:20
就是上面我写的,一开始猜了一个而已,而后威廉过于低调(而且命又很硬,一直到第三回合……汗),传统的来说低调的人嫌疑大一些(传统的剧情,笑),所以就一直投到第三回合。而且盯着一个人不乱投被灭口的机会也比较小吧……(大概吧,笑)
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 00:32
ok~现在可以确定,凶手是一男一女
但是为什么大家都在两个女生中寻找凶手呢?
3个剩下的男生中也有一个是凶手啊

男生中:
贝克:其实如果大家再从头到尾看一边,就会发现贝克的戏分非常的小,上次不是说过,如果凶手描述太少的话,文章是不会被通过的,所以他应该不是。

汤姆:在文中说是城市长的孩子(应该没有来过乡村),刚来以后就杀人,不太可能,再加上他没有杀人动机,所以我觉得他也不是。

彼得:照他的说话来看,是不像凶手~不过在第7幕的时候,威廉出去喝酒,肯定会经过大门,而且开的是庄园的车,所以和威廉喝酒的我觉得是彼得。要不然威廉开庄园的车出去喝酒,肯定会被彼得看到,而然后就会被大家知道他开庄园的车去喝酒,大家也会知道他和谁去喝酒。所以只有可能是彼得和他去喝酒。而且到最后每次他都说他要死了,而且很频繁,这就说明他想掩盖他是凶手的事实(其实这点最重要,我不知道大家有没有体会,我举个例子,我和朋友在玩扑克牌的时候,我们玩个游戏叫“红桃10”就是说有红桃10这张牌的人自己一队,其他人一队。但是大家并不知道谁有红桃10,所以就乱打,在我有红桃10的时候,我就会虚张声势的问:到底谁有红桃10啊,我猜是某某某。。。或者我出这张拍,有红桃10的那个人赶快出啊。。。)他到最后总说自己要死,可以说明他可能有些紧张(就象我玩牌的时候)极力证明自己不是凶手。

写的比较乱,请大家凑合着看%&16

以上只是个人意见,如果不对,不要骂我%&05

作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 00:41
男生我猜彼得是凶手

女生:
莉莎:她是凶手的可能性很底,因为如果她去杀人的时候,玛丽正好过来,那她就会被玛丽发现。
玛丽:玛丽是凶手的可能性,我觉得比较大一些。

不过说实话,女凶手其实比男凶手要难猜多了,因为她们两个几乎都不参加讨论,而文中写的也不是很多,不好猜啊~~~
只希望两个人中,好人的那个投另一个(就象黑魔導士说的),好象投中率大一些。
作者: miro    时间: 2003-12-7 00:44
miro当然和所有人一样说自己不是凶手(信不信由你……),所以以下分析都是排除miro是凶手的情况:

miro的思考方法是——既然没办法单独的判断凶手,那么就先看可能的2人组合

首先是莉莎和彼得——不太可能。
因为黑魔导在第二回合投莉莎的票是很容易造成莉莎被投杀的,如果是同伙,即使是想放烟幕弹,也不该在那么危险的回合放。

然后,莉莎和汤姆——可能性有。
存在第二轮的相同投票,可以看作偶然。但是根据大家的反应预计到莉莎很可能出局的第二回合的投票结果,为了避免同伙莉莎被投杀而联手也是说的通的。至于第一回合为什么投票不一致,一开始就一致给以后留下把柄未免太过于……,两位凶手的智商是可以相信的所以不会做这样的蠢事。

剩下的两组就有劳黑魔导给大家分析一下
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 00:47
那么玛丽呢?玛丽的组合呢?
作者: miro    时间: 2003-12-7 00:53
剩下的两个组合~~麻烦黑魔导了~~~谢谢m(__)m

(不去睡不行了…………明天要早起……哭)
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 00:57
我这里才中午12点,你跟我说你要去睡觉~~~~!!!
没有人来陪陪我吗???
作者: miro    时间: 2003-12-7 01:06
巨汗……
这里都过了1点了……
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 01:16
哼~~~~~~~
你通宵好了~~~:P
作者: miro    时间: 2003-12-7 01:51
脑子很混……碎片太多了,想洗澡的时候最后整理一下,还差点为此滑了一跤……

好像……可以知道凶手是谁了!!!于是再次爬上来~~~
作者: miro    时间: 2003-12-7 02:05
首先是文章的线索

——————————
麦克死在他的睡房,他的枕头里有毒针。

谁可以出入麦克的睡房而不被怀疑的???

——————————
一个女子正在房间里处理着什么,却没有看见威廉正好经过。

处理什么???事到如今凶手还有什么好处理的?他的同伙引开了可能会发现的人,为什么?????那一定是凶手做一被发现就会马上被怀疑的事,不可能是下一个案件的机关,不可能是上几次凶杀的证物(因为几乎没有证物),那么是什么???唯一的可能——扮相!凶手正在去除索菲的伪装!!

——————————
“哥们,不是说好了喝酒去吗?开庄园里的车去没关系的”某人笑嘻嘻地说。

如果司机和凶手出去喝酒,肯定是司机的熟人,而且守门人彼得一定就会知道的。(请看观战室小浩的推理)那么那个引开司机的人是谁?????是不怕被守门人发现?还是根本就……

——————————
先前的家庭教师死于三个月前

汤姆在麦克斯后说:“他还欠我三个月的工钱呢。”

可以发现汤姆对主人的感情可以说几乎是没有,可以推测他是新的跟班。
索菲死的差不多的时候汤姆做了麦克的跟班。这是巧合么?????
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 02:10
最初由 雪柔 发布
彼得:照他的说话来看,是不像凶手~不过在第7幕的时候,威廉出去喝酒,肯定会经过大门,而且开的是庄园的车,所以和威廉喝酒的我觉得是彼得。要不然威廉开庄园的车出去喝酒,肯定会被彼得看到,而然后就会被大家知道他开庄园的车去喝酒,大家也会知道他和谁去喝酒。所以只有可能是彼得和他去喝酒。而且到最后每次他都说他要死了,而且很频繁,这就说明他想掩盖他是凶手的事实(其实这点最重要,我不知道大家有没有体会,我举个例子,我和朋友在玩扑克牌的时候,我们玩个游戏叫“红桃10”就是说有红桃10这张牌的人自己一队,其他人一队。但是大家并不知道谁有红桃10,所以就乱打,在我有红桃10的时候,我就会虚张声势的问:到底谁有红桃10啊,我猜是某某某。。。或者我出这张拍,有红桃10的那个人赶快出啊。。。)他到最后总说自己要死,可以说明他可能有些紧张(就象我玩牌的时候)极力证明自己不是凶手。

呵呵... 和我預計的一樣, 果然有人中了兇手的心理陷阱: 故意留下我, 好讓我做他們的「盾牌」. %&02

妳的推理很不錯, 只可惜有個漏洞:

(1)警方之所以會知道「威廉曾經開車去喝酒」, 相信是彼得告訴他們的. 因為大宅裡面只有兩名兇手死者彼得知道這件事. 由此可見, 彼得並沒有說謊.

(2)彼得是不可以隨便離開大宅的, 離開大宅便是失職. 彼得不顧自己的飯碗, 也要和威廉去喝酒. 威廉不會覺得奇怪嗎?

而更重要的是, 假如我就是兇手, 我會選擇明顯對自己不利的殺人手法嗎? (如果在屋內殺威廉, 相信沒有人會懷疑我)

要殺威廉的話, 其實當威廉不留神背後有我的時候, 我就已經可以下毒手了! 前面有「女兇手」, 後面有, 我不信威廉還可以有命離開. %&09

作者: miro    时间: 2003-12-7 02:19
然后是对投票的分析
miro发现之前自己的分析有纰漏!!因为没有将有女生的组合都分析完,再次分析,做出完整版!!

1莉莎——罗杰的夫人(AI)  [杰克,布朗,黛安娜]  
2汤姆——迈克的跟班(无霜)[米娅,布朗,莉莎]
3贝克——厨师(miro)      [威廉,威廉,威廉]
4玛丽——女佣(灵萧)      [布朗,布朗,彼得]
5彼得——看门人(某黑)    [米娅,莉莎,黛安娜]

——————————
莉莎和彼得——不可能。

因为黑魔导在第二回合投莉莎的票是很容易造成莉莎被投杀的,如果是同伙,即使是想放烟幕弹,也不该在那么危险的回合放。

——————————
然后,莉莎和汤姆——不太可能。

存在第二轮的相同投票,可以看作偶然。根据大家的反应预计到莉莎很可能出局的第二回合的投票结果,为了避免同伙莉莎被投杀而联手也是说的通的。至于第一回合为什么投票不一致,一开始就一致给以后留下把柄未免太过于……,两位凶手的智商是可以相信的所以不会做这样的蠢事。但是,汤姆在第三回合莎莉的现役还是很大的情况下投了她,如果是同伙……不会做那么危险的事吧……

——————————
玛丽和彼得——绝对不可能

因为在第三回合投票还没开始的时候,miro和玛丽说过,可能要投彼得的票,所以如果玛丽和彼得二人是凶手,玛丽绝对不会冒着同伙被投杀的风险投彼得的票。

——————————
玛丽和汤姆——不太可能

从投票上无法排除可能性,但是,从“哥们,不是说好了喝酒去吗?开庄园里的车去没关系的”的熟悉感觉来看,那个男的不会是新来的汤姆。因为这个推理讨论的是两个人都是凶手是否成立,所以,这个组合不成立。

以上,没有一个有女生的组合成立!!!

(当然当然……miro把自己排除掉了……笑)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 02:26
暈... 照你的分析,「屋里的女子」是誰? 為什麼她要「长长地松了一口气」, 並說:「好险啊!」 %&06

屋裡面總不會有「米娅二世」吧? %&12
作者: miro    时间: 2003-12-7 02:35
拼凑的碎片

某黑一直在放烟幕弹(见雪柔的红桃10说理),还有烟幕弹的烟幕弹……汗,其实所有老黑说的心理游戏的手法都同样对他自己适用。并且,老黑直到现在所作的一切都给了我们一个暗示——凶手里至少有一个女生!!但是!就上面的情况看,凶手里可能根本没有女生!!

凶手就是——汤姆彼得 (汗……多有得罪……)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 02:42
可憐ing... 又有人中了兇手的心理陷阱... %&09

懷疑我? 好, 那就請你解釋一下「屋里的女子」究竟是誰吧! %&01
作者: miro    时间: 2003-12-7 02:54
最后的推理
请原谅miro自顾自的推想……可能是大错特错的,因为感觉太不可靠了……
但是,miro打算相信一次自己,如果错了……也“死”而无憾了(笑)

请听听miro的推理:

在第一幕中这样写道汤姆“这个在城里长大的孩子”,由此可知,汤姆因该是处于少年阶段,这个阶段的少年还没有变声,身形也比男人纤细很多,所以要打扮成女人是很简单的,跟何况既然是要为索亚报仇,很可能就是和索亚有血缘关系的人或者至少是很熟悉索亚的人,模仿索亚,粗看之下要像并不是难事,以至于小孩两次看错。

[屋里的女子]不是别人,正是在解除女人扮相的汤姆,他如果被发现正在解除女人的样子,是会很明显的被发现的。相反的如果凶手本身就是女生,就不会有这个顾虑,因为女生换衣服太正常了。所以事后[女子]感叹道[好险啊]。

当然汤姆进入麦克的睡房是十分自然的事。
作者: miro    时间: 2003-12-7 02:56
vote
这个回合我会投汤姆

不晓得大家是不是都投掉了??T_T

睡觉去了……明天还要去做礼拜…………晕晕~~~~%&06
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 03:07
最初由 miro 发布
[屋里的女子]不是别人,正是在解除女人扮相的汤姆,他如果被发现正在解除女人的样子,是会很明显的被发现的。相反的如果凶手本身就是女生,就不会有这个顾虑,因为女生换衣服太正常了。所以事后[女子]感叹道[好险啊]。

寒... 這樣的推理... 沒法子, 我唯有指出你的漏洞了... %&07

假設「屋里的女子」其實是男人. 男人當然不可以是女人. 因此唯一的解釋是, 這個男人已經易容. (簡單說便是「人妖」) %&05

那麼, 疑點有:

(1)威廉是大人, 不會連「人妖」和女人也分辨不出吧?

(2)倘若「屋里的女子」是由男人易容過來的, 威廉當然沒有見過這位「人妖」先生. 那麼, 為什麼威廉沒有對屋內有這個「可疑的陌生人」感到懷疑?

(3)為什麼「人妖」先生這時候還要假扮女人?  %&02
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 03:08
最初由 miro 发布
vote
这个回合我会投汤姆

不晓得大家是不是都投掉了??T_T

睡觉去了……明天还要去做礼拜…………晕晕~~~~%&06

未投, 但我肯定不會投汤姆。因為我堅信兇手中有女人. %&01
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 03:20
唉! 倘若miro不肯改票, 我唯有祈求miro就是另一個兇手了... %&13
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 04:34
本來我要睡了, 但是因為突然靈機一動, 所以還是回來一下.

這個回合我會投瑪麗, 原因有二:

(1)小浩覺得靈蕭變得和平常的不一樣

(2)由「屋里的女子」可見, 其中一個兇手肯定是女人; 亦可以假設, 她正在處理易容用的物品.

倘若我的假設是成立的, 那麼戴安娜在水井旁所看見的「蘇菲」, 應該和「屋里的女子」是同一個人!

那麼「女兇手」就只能夠是瑪麗. 因為園丁是「女兇手」殺的, 而根據瑪麗的口供, 莉莎當天一直睡著了.

假如兇手是莉莎和瑪麗, 瑪麗肯定是兇手; 即使兇手是一男一女, 瑪麗還是兇手. 因為莉莎根本不可能在瑪麗的監視下離開房間殺人. %&02
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 06:24
讨论了半天,越讨论越乱
不过我坚信汤姆不是凶手,怎么看怎么不是

其他人你们慢慢想,我真是一点主意都没有了

不过都到了这个时候,应该孤注一掷,大家都投一个人才对,都这么分开投,怎么可能投出凶手
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-7 07:41
最初由 miro 发布
拼凑的碎片

某黑一直在放烟幕弹(见雪柔的红桃10说理),还有烟幕弹的烟幕弹……汗,其实所有老黑说的心理游戏的手法都同样对他自己适用。并且,老黑直到现在所作的一切都给了我们一个暗示——凶手里至少有一个女生

最先提出兇手中必定有一個女生的是我吧? %&16 %&16

而且, 從文中看來, 兇手可以幾乎肯定是一男一女的, miro不要投汤姆啦, 大家一定要同心合力才能渡過難關!! 因為兩個兇手一定會投同一個人的!! 請大家在討論完, 互相同意了以後再投票! 即使其中一人投中了其中一名兇手也沒用, 一定要三名好人都投中了才有機會嬴!!
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 09:34
对啊对啊,同意TonyBrown说的

问一个小问题:为什么大家都打繁体字?我有好几个字都不认识~~~~(中文水平很差的)
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-7 09:59
看来我们输了。最后一轮了,大家随便投吧。
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-7 09:59
我赞成投某黑
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-7 10:21
最初由 莫里亚蒂 发布
看来我们输了。最后一轮了,大家随便投吧。

不可以!! %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11

不到最後一刻, 大家都不可以放棄!! %&17 %&17

絕對不能亂投!!! %&18 %&18 %&18 %&18 %&18
作者: TonyBrown    时间: 2003-12-7 10:23
最初由 雪柔 发布
对啊对啊,同意TonyBrown说的

问一个小问题:为什么大家都打繁体字?我有好几个字都不认识~~~~(中文水平很差的)

我打繁體字是因為我本來就是香港人, 打繁體比較快, 至於其他人我就不知道啦~~  (據估計, 某黑應該也是香港人)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 11:06
最初由 TonyBrown 发布
我打繁體字是因為我本來就是香港人, 打繁體比較快, 至於其他人我就不知道啦~~  (據估計, 某黑應該也是香港人)

哈哈, 對, 小浩都是香港人. %&03
作者: 雪翼飞马    时间: 2003-12-7 11:08
其实……这一次的剧情……咳,我不说了……因为不能改……

总之剧情里的确有陷阱
(凶手和好人事后都表打我,555……)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 11:15
最初由 莫里亚蒂 发布
我赞成投某黑

第三個人中計了... %&06

嘿, 懷疑我便投我吧! 反正這個回合是賺回來的, 黑某終需下地獄. %&03
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 11:27
最初由 雪翼飞马 发布
其实……这一次的剧情……咳,我不说了……因为不能改……

总之剧情里的确有陷阱
(凶手和好人事后都表打我,555……)

暈... 「屋里的女子」該不會是個陷阱吧? 倘若兇手是兩個男人, 我會暈死... %&06
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-7 11:33
我投贝克,三个男的里最可能跟威廉去喝酒的就是他了,而看门人在晚上并不一定能看清楚和威廉一起的是谁,而且他看到是威廉开车出去,也不会去仔细检查车上还坐谁
作者: 雪柔    时间: 2003-12-7 11:37
晕,如果真的是象黑魔導士说的,有两个男人,那我也要晕死了~~~
不过既然有可能这样,那么大家就集中投一个男生吧,不要投女生了
作者: lovecat512    时间: 2003-12-7 13:26
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 13:57
最初由 雪柔 发布
晕,如果真的是象黑魔導士说的,有两个男人,那我也要晕死了~~~
不过既然有可能这样,那么大家就集中投一个男生吧,不要投女生了

暈死... 既然妳也認為有女兇手, 就不應該叫我們先投死男的... 因為先投男的有點笨... %&06
作者: miro    时间: 2003-12-7 13:57
汗……先商量好了再投好了,miro會到最後一刻再投票的
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 14:00
最初由 无霜飞雪 发布
我投贝克,三个男的里最可能跟威廉去喝酒的就是他了,而看门人在晚上并不一定能看清楚和威廉一起的是谁,而且他看到是威廉开车出去,也不会去仔细检查车上还坐谁

寒... 不要先投男的... 一人投一個, 必死無疑... %&07
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:03
不過miro還是很堅持投湯姆……

1,如果兇手是一男一女,而且某黑沒有放煙幕彈,那麽某黑就不是兇手,miro自己就是貝克當然相信自己(好奇怪的説法……汗),那麽自然剩下的一個就是兇手了。剩下的人是……湯姆。

2,如果某黑説謊,那麽他和湯姆就是兇手。

根據以上兩點,湯姆就是兇手之一!!!

除非兇手是兩個女生(該狀況已排除),或者兇手是某黑和一個女生(看前面對投票的分析,理所當然的排除)
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:06
最初由 lovecat512 发布
女的的话至少会有50%命中~~~,投男的则是33%啊~~~~~

%&16 到這個時候了,就不是幾率的問題了……

一直沒出來説話的兩位女生~~你們看清前面的所有的貼,自己作判斷吧%&16
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 14:10
最初由 miro 发布
不過miro還是很堅持投湯姆……

1,如果兇手是一男一女,而且某黑沒有放煙幕彈,那麽某黑就不是兇手,miro自己就是貝克當然相信自己(好奇怪的説法……汗),那麽自然剩下的一個就是兇手了。剩下的人是……湯姆。

2,如果某黑説謊,那麽他和湯姆就是兇手。

根據以上兩點,湯姆就是兇手之一!!!

除非兇手是兩個女生(該狀況已排除),或者兇手是某黑和一個女生(看前面對投票的分析,理所當然的排除)

寒... 假如你和我都不是兇手, 那麼在莉莎和瑪麗之中, 便肯定有一個人是兇手了... %&07

可是, 我們並不知道「另一個兇手」究竟是男還是女... 因此我認為沒有理由先投「另一個兇手」. %&16
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:11
最初由 雪柔 发布

%&06 雪柔妹妹…………有兩個男生不是黑魔導說的……是miro我說的…………到最後的時刻了,誰發表的什麽意見和發表的先後是很重要的,千萬不可以混淆了……
%&12
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:20
最初由 黑魔導士 发布
[QUOTE寒... 在「兇手是一男一女」的大前題下, 假如你和我都不是兇手, 剩下的莉莎和瑪麗之中, 便肯定有一個人是兇手...  

在女生中的情況可以這麽想……

但是!!!你都說了——假如你和我都不是兇手,那麽男生情況呢???只有湯姆是兇手一種可能了!!

你既然說了——假如你和我都不是兇手,那麽會分析推理的你怎麽可能忽略湯姆一定是兇手這個事實?你怎麽還要再次放煙幕彈轉移話題到女生的身上呢????你這樣一而再再而三的將大家的注意力轉移到女生身上,不是在給兇手打掩護麽????你爲什麽要給兇手打掩護呢??結論只有一個——黑魔導,你,也是兇手!!

堅決抵制煙幕彈!!%&11 %&11 %&11
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 14:22
呵呵... 剛剛才留意到, 原來miro投湯姆, 无霜飞雪投貝克... 這個回合, 兩名兇手沒有理由會互投對方. 因為這樣做無疑是自殺行為.

似乎「兇手是兩個男人」這個可能性已經可以排除了! (當然大前提是黑某不是兇手) %&02
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:22
補充一點,沒有兩個女兇手的可能。

看那個兇手和司機的相處方法就知道了……這是常識吧……
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:26
不過……要是真的是兩個女生……
%&12 %&13 %&12 %&13 %&12 %&13 %&12
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 14:28
最初由 miro 发布
在女生中的情況可以這麽想……

但是!!!你都說了——假如你和我都不是兇手,那麽男生情況呢???只有湯姆是兇手一種可能了!!

你既然說了——假如你和我都不是兇手,那麽會分析推理的你怎麽可能忽略湯姆一定是兇手這個事實?你怎麽還要再次放煙幕彈轉移話題到女生的身上呢????你這樣一而再再而三的將大家的注意力轉移到女生身上,不是在給兇手打掩護麽????你爲什麽要給兇手打掩護呢??結論只有一個——黑魔導,你,也是兇手!!

堅決抵制煙幕彈!!

暈死... 請翻看我前幾天的推理吧~ 我的「遺書」究竟懷疑誰? 就是戴安娜湯姆! 我和湯姆是兇手, 這是什麼道理?

用用你的腦袋吧! 倘若我是故意給湯姆打掩護, 也不用這樣的指證湯姆吧? 隨時殺錯同伴的... %&12
作者: lovecat512    时间: 2003-12-7 14:28
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:29
最初由 黑魔導士 发布

似乎「兇手是兩個男人」這個可能性已經可以排除了! (當然大前提是黑某不是兇手) %&02

大前提錯了的話……
作者: lovecat512    时间: 2003-12-7 14:30
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:37
偶的意思是~~~就算就算就算就算.......偶们想错了的话(何况大家都还很有把捂握),投女的也会可能对一半,投男的只可能对三分之一~~~~

而且在这种情况下说投男的,动机可能有问题~~~

如果是好人号召的投男的话,其可能会被怀疑的啊~~~~决胜轮的时候会无法集中的~~~~~

所以大家要谨慎啊~~~~

…………miro我覺得無所謂……對不是兇手的人男生來説,投男的投中的幾率還是50%……況且經過分析(注意看看3,4葉上面所有的貼子呀),miro比較相信自己的判斷%&20
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 14:43
最初由 miro 发布
…………miro我覺得無所謂……對不是兇手的人男生來説,投男的投中的幾率還是50%……況且經過分析(注意看看3,4葉上面所有的貼子呀),miro比較相信自己的判斷

始終還是執迷不悟... 要投男的, 下回合也可以吧? 為什麼一定要先KO連性別也不清楚的「另一個兇手」? %&12
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 14:49
最初由 miro 发布
大前提錯了的話……

假如你已經認定我是兇手, 那麼即使我的推理是正確的, 你都會以為我說謊.

因此, 在你相信我的推理之前, 當然要先相信我不是兇手.

這一番話不是只針對我一個人的, 對你以及其他的參賽者一樣適用. %&01
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:50
而且凶手请注意:

哈哈~~~~话都说到这份了~~~~~

如果你不想被发现的话,请解释偶63楼的问题哦~~~~
不然你不投莉莎的话~~偶们可就发现你了哦~~~~~

%&16 cat殿先再好好想一遍……

假設莉沙是兇手……她爲什麽要他的同夥下毒呢?

我們暫時可以理解為想嫁禍泡咖啡的人,但是問題是瑪麗說“夫人散步去了”。
開始miro還因爲這句話很懷疑莉莎,但是後來想到,如果莉沙是兇手而且要利用咖啡作案,她爲什麽要在咖啡送來的時候出去散步呢(兇手是知道咖啡送來的時間的)?

兇手應該不是無差別殺人,所以如果他要殺的不是瑪麗,她怎麽能保證送來送咖啡的布朗會重新泡了一杯呢?假設布朗不重新泡一杯,那麽死的人就是瑪莉了。

按照上面的方法推(就是假設一個前提成立,然後找理由),那麽沙莉是兇手還會有很多不合理的地方。
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:53
最初由 黑魔導士 发布
假如你已經認定我是兇手, 那麼即使我的推理是正確的, 你都會以為我說謊.

因此, 在你相信我的推理之前, 當然要先相信我不是兇手.

這一番話不是只針對我一個人的, 對你以及其他的參賽者一樣適用. %&01

%&20 在相信你的情況下……湯姆依然是唯一可能的男性兇手……不是早就分析過了麽……

(除非真的是兩個妹妹……%&13 )
作者: miro    时间: 2003-12-7 14:59
而且妹妹們都不怎麽出來説話,要麽開口就是哭訴……(汗)沒什麽有用的綫索,很不好確定阿
(最主要的是人家是妹妹……我們不可以錯殺……)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 15:05
最初由 miro 发布
而且妹妹們都不怎麽出來説話,要麽開口就是哭訴……(汗)沒什麽有用的綫索,很不好確定阿
(最主要的是人家是妹妹……我們不可以錯殺……)

醜婦終需見家翁, 我們始終都要投一個女人. %&16
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 15:13
最初由 miro 发布
兇手應該不是無差別殺人,所以如果他要殺的不是瑪麗,她怎麽能保證送來送咖啡的布朗會重新泡了一杯呢?假設布朗不重新泡一杯,那麽死的人就是瑪莉了。

嘿! 倘若瑪麗是兇手, 那麼「偷喝咖啡」的事不一定是真. 既然莉莎根本不在場, 瑪麗也可以直接將咖啡倒了. %&02
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:26
最初由 黑魔導士 发布
另外, 為什麼兇手一定要用布朗的咖啡殺莊主呢?

我覺得這個僅僅是故布疑陣,是兇手用來保護自己的方法,沒什麽討論的價值%
作者: zm8964    时间: 2003-12-7 15:31
这里建议大家投死玛利或莉莎或汤姆……
这三个人中,至少有一个凶手……
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:35
最初由 黑魔導士 发布
嘿! 倘若瑪麗是兇手, 那麼「偷喝咖啡」的事不一定是真. 既然莉莎根本不在場, 瑪麗也可以直接將咖啡倒了. %&02

………………我問一下……兇手要利用咖啡毒殺是不是?如果布朗只泡了一杯咖啡,馬莉就應該去拿給目標;如果布朗泡了兩杯,馬莉因爲不知道是不是有毒,所以會拿去倒掉。但是,關鍵瑪莉根本不知道布朗泡了幾杯……所以在這裡懷疑馬莉……一點都沒有説服力!!%&19
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 15:36
算吧! 倘若大家一定要先投男的, 那麼我也投男吧! 不過投錯了不要怪我. 我是認為要投女的啊~ %&13
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:38
最初由 zm8964 发布
这里建议大家投死玛利或莉莎或汤姆……
这三个人中,至少有一个凶手……

miro堅決的投湯姆了~~~%&03
作者: lovecat512    时间: 2003-12-7 15:39
作者: lovecat512    时间: 2003-12-7 15:43
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:52
最初由 黑魔導士 发布
[B假設「屋里的女子」其實是男人. 男人當然不可以是女人. 因此唯一的解釋是, 這個男人已經易容. (簡單說便是「人妖」)

%&12 某黑幹嗎總是曲解我的意思…………
少年扮做女人幹嗎非要人妖?
請仔細看[裝扮]二字!!
遠遠得看要像,只需在衣著和髮型上下功夫。

在當時的情況下如果你看到一個男生在換下女式的衣服(特別還是裙子……),理所當然的會產生懷疑,而司機差點看到的就是換衣服換了一半的湯姆!!在視覺環境不好的情況下分辨男女,請問是靠什麽?同志們哪位還是看臉的??當然是——看身型了!!
作者: miro    时间: 2003-12-7 15:55
如果莉莎不出去的话~~~在屋里,送来的那杯咖啡喝不喝呢?喝的话可能中毒啊~~~~他们不知道咖啡会不会重泡会送给谁啊~~~~

唔唔,就是這個道理,所以說miro覺得如果假設某個女生是兇手,不合理的地方就過多了。
所以之前就認爲——兇手是兩個男人
作者: zm8964    时间: 2003-12-7 16:10
这个……
太绝对了吧?
作者: miro    时间: 2003-12-7 16:13
最初由 zm8964 发布
这个……
太绝对了吧?

沒辦法…………都這時候了……要是不堅決一點那怎麽辦???
%&13 %&13 %&13 %&13 %&13
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-7 16:15
如果莉莎不是是散步而是去下毒的话,不就合情合理了
作者: zm8964    时间: 2003-12-7 16:21
那么莉莎的行动岂不早就暴露了?
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-7 16:25
暈... miro你肯定有兩個男兇手... %&06

我卻敢擔保這次絕對不會出現「兩個男兇手」:

首先我不是兇手. 假如我是兇手, 又是和湯姆合謀, 那麼我的「遺書」就不應該寫投「戴安娜和湯姆」, 而是寫投「戴安娜和貝克」. 換句話說, 倘若我要和男人合謀, 就只可能是和你合謀. 你既然不是兇手, 那麼我也不可能是兇手.

另一方面, 你又認定湯姆是兇手, 要我們一齊投死湯姆.

兇手不會叫人一齊殺同伴吧? 由此可見,

男兇手最多只有一個. %&02

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5