名侦探柯南事务所

标题: 最后的宝藏 [打印本页]

作者: Silmarillion    时间: 2007-2-14 16:32
标题: 最后的宝藏
走了很久
真的也跟自己的文一样,明明开始拼命相信走了,就不会回头
什么绝情的事情都可以做
好久以后,又突然不能自抑
回了一下头
于是就想写篇短的
不想恐怕只有期待万字完结了
某人
回来祝大家情人节快乐
鞠躬,谢谢捧场
文在下面,还没弄完,请有耐心

[CENTER][CENTER]最后的宝藏[/CENTER]

[/CENTER]

[本文内容纯属虚构,如有类同,纯属巧合]

[LEFT]一个是东京大学,一个是大阪国立大学。[/LEFT]

[LEFT]“啊?”电话那头明显呆住了,“不是开玩笑吧?你…考东大??!!”要是他现在正在喝水的话,恐怕是要给狠狠的呛住的。“才没开玩笑呢,”坐在玄关上盯着最后的樱花从枝头飘落:“下个月就去东京应考了。”
“可是,我听兰说和叶考大阪大学啊。”新一完全糊涂了。“这还用你说,就是这样几乎所有人都拼命要我去考大阪大学。”我说着站起来,“我不像你,为了兰不去麻省。”“噢??”新一靠在椅背上,“我不去麻省?谁跟你说我可以去麻省的?”“啊…和叶跟我说兰跟她说的…”“什么时候轮到你在我面前编谎话了?麻省在日本今年有多少保送名额你当我不知道啊?我看,放着麻绳不去留在日本考东大的,也就我们两个了吧。”新一叹了口气。
“那…当然是因为我还是比较喜欢日本啦…”“可是你不是更喜欢大阪的吗?”“呃…上大学是不一样的事情啦。”“是吗?‘是为了留在喜欢的人身边’这句话是你送给我的吧?现在还给你怎么样?”“说过多少遍了,我跟那个女人只是青梅竹马,现在不会以后也不会有那种关系…所以我考东大,她考大阪大学,这样不就很明显了?!”
“啊…我怎么觉得越描越黑?那么我们不妨走着瞧…”新一挑起眉毛,“你该不会想考上东大后搬到我这里节约水电费吧?!”“话哪是这样讲的,你当是救济啊?!”“意见是没有的,但不是欢迎之极。”“放心吧,保证不会干扰你和兰的!”
挂了电话之后,新一叹了口气。何必呢,他盯着窗外,自己偏要这样折磨自己。看来这个家伙就算是经历了那种事情,也没有变啊。[/LEFT]

[LEFT]高考结束了,结果丝毫不出人意料。[/LEFT]

[LEFT]日本的暑假气温依旧那么高,哪怕临近九月也没有下降的趋势。[/LEFT]

[LEFT]假装一切都没改变是徒劳的。开始也觉得奇怪,为什么没有案子的时日里呆呆的一个人握着手机傻坐上好几个小时,却讲不出在等候什么。是真的要离开这座城市了?无数次的后悔为什么要考东大之后,又总是找到某些令我痛苦的回忆,不得不坚定要走的决心。是在躲着什么?还是…至今为止还是在犹豫?[/LEFT]

[LEFT]为什么要考东大?只因为她考大阪大学?
要是她打电话来,或者来找我,求我不要走呢?
我会动摇的吧,我抬起头眯起眼望着窗外刺眼的阳光。临走的这些日子,行李很早就准备好了,机票也买好了,却开始烦躁不安的在房间里打转。脑子里总是一团混乱,不停地想起以前的事情。京都的事情,儒艮之箭的事情,也包括那件事情。皱起眉头,不意间指甲就深深地掐在肉里了。
眼前猛然闪过,那天的大雨。她哭着跪倒在地,撕心裂肺的尖叫道:“平次!!!”
我猛然站起来,转身推开门。[/LEFT]

[LEFT]这样对我们都好。我告诉自己。[/LEFT]

作者: 月下水水    时间: 2007-2-14 16:35
标题: 回复: 最后的宝藏
同学你忘记分类闹……

滚走换ID帮忙去……

最近的文好多啊-V-
作者: Silmarillion    时间: 2007-2-16 12:28
某人貌似分了啊~~~~~~~~~~~~~
另 本是想以第三人称写的,结果写顺了忘掉了,所以前两章先用第一人称,后面再改~~~~~~~~~~叹气

在机场从下午四点就开始等着。
跟老爸老妈讲好了不用送,也一口回绝了同学说开送行派对的请求,只是说用不着大张旗鼓。也许是存着一种想法,不论如何,她今天应该会来。结果从四点坐到了五点四十,广播开始催上机了,她还没有出现。
失望的阴影越来越来大,捏着机票的手都开始不自觉地发抖。说不清为什么,竟这么希望看见她。好歹作为青梅竹马你也该来的。好吧…最后的机会了,我倒数十声,不出现我就头也不会地走了阿!…呃…也许,再数一次试试…这回是真的走的啊…记不清数了多少次之后,依然没有看见她。
咬着下唇好一会,最终站起了身。原来…是真的不会来了。我默默地叹了口气,提着行李,开始走向登机处。
“平次!!”
条件反射般地回头,看见视线里出现了她的身影。莫名其妙火气就上来了。“你还知道要来啊??!!”她跑近了,气喘吁吁的说:“我不清楚你到底打哪一班…因为伯母说你三点多就出来了…所以,我以为…是三点二十五的那一班…”“你白痴啊,那一班我要是三点多才出门怎么可能赶得上呢?!”“那你为什么不清楚告诉我你到底什么时候走啊?”“该不是你还要我给你发请帖吧?”
她一时语塞,气得瞪着眼睛盯着我看。我只得转开脸,“好了,我得走了。” “会回来的吧?”“放了假应该会回来。”“那么…可以打电话的吧…”“可以倒是可以,只是我会很忙的。”“不要玩得太开心把我给忘了。”“啊?那太有可能啦。”“那么…路上小心。”“不要想我啊。”“白痴,谁会想你。”“那我们走着瞧。” 拎着包笑着说,“那…再见了。”
飞机起飞的时候,我从窗户往外望,看见停机坪的铁往那边,她小小的身影。

突然间有些明白。我自己抛掉了些什么很重要的东西,再也弥补不回来了。失落的感觉像潮水一样涌过来,怔怔地坐着好久。

[CENTER]二[/CENTER]

“好的,我知道了…我又不是小学生。”说着挂了手机,无意识的与一个女人擦身而过。一时间略一愣,不禁站住了。回头望过去,盯着那个身影消失在树影里,不知怎么的,心里就不安起来。
是东大的校服,比我略矮的身材,留了很长的刘海,我回忆刚才看见的轮廓,想找出到底是什么令我不安。难道是我多心了?耸肩,不禁笑起来,真是神经紧张。
事后回想起来,都不清楚自己是否在抱怨当时为什么要走那条路。总之,就是那一点不安,一下子就把我的生活搅得一塌糊涂了。
已经是近七点的光景了,东大的校园里四处都是黑压压的树木与建筑。点起的路灯在小径上洒着昏黄的光环。觉得不知为了什么,明明走开很远了,还觉得不对劲。工藤那个家伙,又把我抛在一边跑出去跟兰吃饭。真是重色情友的家伙。或许那家伙是有意这么做的吧,叹了口气,把帽子一抬。
是了!原来是这样!
作者: 梦草星馨    时间: 2007-2-16 21:20
短篇吗?
那个人不是和叶吧
希望把和叶写的潇洒一点
作者: Tamaki    时间: 2007-2-17 01:27
very interesting!
GO on!!!  Hurry up!
作者: ocean    时间: 2007-2-25 17:21
楼主你要什么时候更新啊!!
作者: 工藤紫真    时间: 2007-3-2 20:45
很有意思啊~楼主加油啊
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2007-3-23 20:50
MM你快回来啊。。。
好不容易看见你的文。。不要挖坑啊。。。

想死你了。。我喜欢这种题材,校园的。继续啊啊啊~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5