名侦探柯南事务所

标题: 【犯人就是你!】第四期 FILE.613 蜈蚣 [打印本页]

作者: 幻风翼    时间: 2007-7-2 13:13
标题: 【犯人就是你!】第四期 FILE.613 蜈蚣
经过漫长的岁月。。
大家喜爱的猜犯人活动终于回归啦=V=

这次的嫌疑人可真是多啊= =0

不知道规则的孩子请一定要看规则帖

活动规则帖

FILE.613中文版下载帖

感谢fengzly提供截图~

作者: daat1928    时间: 2007-7-2 13:33
算了。。其实我是猜的
但是这次投票ms不投就能看见百分比啊。。。
作者: 幻风翼    时间: 2007-7-2 13:36
改成了投票后才能见结果~
作者: fengzly    时间: 2007-7-2 14:07
作者: 小亮    时间: 2007-7-2 14:24
"对不起,您无权投票"
难道这活动还有权限么???
简直打击我第一次参加的积极性嘛
我要投票!!!!!
作者: Borisov    时间: 2007-7-2 15:24
才刚出了一个FILE,什么眉目都没看出来,更别提推理哪位是犯人了……
作者: jy900927    时间: 2007-7-2 15:46
请问为什么我不能投啊 这投票还有限制? 真是的  那活动贴里也没说有什么限制啊

作者: daat1928    时间: 2007-7-2 16:06
大概翅膀疏忽了吧
新的论坛投票的设置ms比较麻烦。。。
作者: Onan Edogawa    时间: 2007-7-2 18:05
郁闷 无权投票一刚...
作者: jy900927    时间: 2007-7-2 19:23
为什么不能投啊   不能投的有给我们看看结果啊
作者: ker33377    时间: 2007-7-2 19:25
为什么我不能投票???哭....
作者: 基基    时间: 2007-7-2 19:35
为什么我不能投啊?
作者: 幻风翼    时间: 2007-7-2 19:41
不能投的孩子们稍安毋躁= =
我去找下管理员。。
作者: ker33377    时间: 2007-7-2 19:45
据说这个事件和战国时代有关系...蜈蚣让我联想起来一个战国大名部队的旗帜......在看看名字...不会是..........
作者: amore    时间: 2007-7-2 19:54
纯属个人猜测!
作者: 幻风翼    时间: 2007-7-2 19:54
原帖由 ker33377 于 2007-7-2 19:45 发表
据说这个事件和战国时代有关系...蜈蚣让我联想起来一个战国大名部队的旗帜......在看看名字...不会是..........

....是什么= =?
作者: ker33377    时间: 2007-7-2 20:06
汗~~~难道这里没几个清楚这方面的?不过如果祭祀的旗帜上面图案是蜈蚣的话...应该是战国时候武田的千足众.....(看日史翻译组的风林火山...里面就有讲...)我感觉这个案件会3话到4话~~因为可能还要死人~~~
PS:刚才说错了不是千足队是千足众......是武田家打仗时候专门当传令兵和查看情况的~

作者: そうコナンの剣    时间: 2007-7-2 20:12
虎田由衣 不管了
作者: ker33377    时间: 2007-7-2 20:12
不过还是很汗...73什么时候想到这类题材的....我选由衣....

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-2 20:55
这次好多人
作者: daat1928    时间: 2007-7-2 21:06
总之。我觉得不会是虎田家的人。
作者: 小亮    时间: 2007-7-3 00:45
可以投鸟,万岁!!!!
我还是等看出点眉目来了再投
不能浪费这一次机会啊!!!!

作者: 基基    时间: 2007-7-3 12:39
选看起来比较善良的龙尾绫华
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-3 12:50
这个案件的犯人要是不只一个怎么办?

p.s.说不定真犯人还没出现呢。。。
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-3 13:09
ano……作为这一话的翻译我想讲两句……

在我看来 这是青山的柯南风格向金田一风格过渡的一个尝试——在系列第一话所有的嫌疑人悉数登场 把一个个悬念留给读者 大家在纷纷猜测犯人会不会是他 会不会是她 接下来的几话 曾被我们怀疑是犯人的人却都纷纷死去(金田一里有的还是假死= =)直到最后一话 真凶才浮出水面 这样的剧本比起一开始就只有一两个嫌疑人 大部分的时间都花在对犯罪手法的推证上 更能抓住读者的心呢

以上只是臆测 接下来还是会再有牺牲者的 下周再出一话我在投票吧
作者: 星之光芒    时间: 2007-7-3 13:40
现在还难以看明白,还是等下一话出再投吧!
作者: 暮花莳    时间: 2007-7-3 14:16
直信——直觉——以上——/--b
作者: jy900927    时间: 2007-7-3 16:48
可以投票了 哈哈 怎么大家都绝的是女的??  是啊 最不可能是凶手的就是凶手
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-3 18:46
原帖由 jy900927 于 2007-7-3 16:48 发表
可以投票了 哈哈 怎么大家都绝的是女的??  是啊 最不可能是凶手的就是凶手

都把读者养成思维定势了。。。sigh....
作者: 幻风翼    时间: 2007-7-3 20:33
原帖由 GreenLDR 于 2007-7-3 12:50 发表
这个案件的犯人要是不只一个怎么办?

p.s.说不定真犯人还没出现呢。。。

有可能的...到时候会修改投票
犯人不只一个的话,选中其中一个的都算
作者: $200    时间: 2007-7-4 01:33
新会员请多多指教^^

不知道有没人跟我一样
看到这个案件联想到电影-“Lucky Number Sleven”呢? (中文好象翻作关键密码)
故事也是两派世仇 两边各死了一个儿子
凶手是主角为了替以前被两派主人害死的父亲报仇

回到蜈蚣事件
目前看来杀死两个儿子的应该是同一个凶手
以动机来讲
会对两家都有怨恨的应该不会是属于那两个家族的人
推测比较有可能是为了报仇才潜入其中一家的人
所以两位年轻女士(虎田由衣, 龙尾绫华)就很可疑了
当然那个警察也是

以长相来讲(不负责任言论..)
龙尾景, 虎田由衣和龙尾为史感觉比较像是青山会画的凶手样子
结合上面的动机推测…我猜凶手是虎田由衣

ps. 感觉上第一个被杀的会是龙尾景
作者: ker33377    时间: 2007-7-4 02:19
能投票拉...我投由衣...本人认为能够让虎田家的受害者死在坑里面的就只有他了
作者: Onan Edogawa    时间: 2007-7-4 11:42
战国时期武田信玄的传令兵所背负的是红底白蜈蚣靠旗...或许是虎田家的谁吧...
作者: 剑圣    时间: 2007-7-4 12:28
龙尾绫华~
作者: ll    时间: 2007-7-4 12:59
等到柯南露出那个笑容后才投!
作者: nemuri    时间: 2007-7-4 13:25
这一话在扉页上点明了是一个长篇,而且从613看来,案件的构成方式上非常具有本格特点,涉案人数又相当之多,估计能持续个10话左右,所以说这个暑假就是这个案件了。
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-4 13:36
原帖由 $200 于 2007-7-4 01:33 发表
新会员请多多指教^^

不知道有没人跟我一样
看到这个案件联想到电影-“Lucky Number Sleven”呢? (中文好象翻作关键密码)
故事也是两派世仇 两边各死了一个儿子
凶手是主角为了替以前被两派主人害死的父亲报仇

回到 ...

虽说虎田和武田音近,蜈蚣是武田的传令兵旗。。。

甲斐也是个和武田联系很紧密的词汇呐。从大和敢助那么想确认甲斐死时有否蜈蚣在旁边(虎田由衣说是没有——有可能是她自己考虑不周,但我认为更可能的是她不是凶手),推测凶手很可能是在为甲斐玄人复仇(很可能是其子女之类)。

猜测当年甲斐玄人是被两家的后代合伙谋杀的。

至于凶手是谁。。。目前完全不知道。。。男女都有作案的可能。。。

龙尾景八成是活不了了。。。他和甲斐玄人的死可能也有关。。。

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-4 15:42
下一话 绫华就挂了……真的是“挂”了……
作者: jy900927    时间: 2007-7-4 16:48
投错了  绫华挂了 而且是真挂! 都看到尸体了! 不是什么烧了 不应该这么早投啊
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-4 17:19
柯南在寻找的途中撞到了大和刑警,随后各位一起看到绫华上吊死亡

看剧透,大和刑警也有嫌疑呐
作者: conan06    时间: 2007-7-4 18:18
原帖由 幻风翼 于 2007-7-3 20:33 发表
大和敢助(这个勉强算进去吧- -0虽然俺相信不会有人选他- -0)

不过我看还是有人选……
作者: 小亮    时间: 2007-7-4 18:52
原帖由 conan06 于 2007-7-4 18:18 发表

不过我看还是有人选……

难道那人是你???
作者: disguis    时间: 2007-7-4 19:44
完全靠猜.......==+我选美女......XD
作者: hbn90052    时间: 2007-7-4 19:52
哎````
  我的57啊``
  好久才能买到哎````
作者: 滨崎小萌    时间: 2007-7-4 19:57
龙尾为史……讨厌那个眉毛哈哈
作者: Tamaki    时间: 2007-7-5 00:54
虎田由衣
very suspicious
作者: jy900927    时间: 2007-7-5 15:38
原帖由 disguis 于 2007-7-4 19:44 发表
完全靠猜.......==+我选美女......XD

这儿那有什么美女
作者: Borisov    时间: 2007-7-5 16:45
选龙尾绫华的已经错了啊,好在没选,松了一口气……
作者: 天生的大狗    时间: 2007-7-5 20:00
为什么只能选一个?
我总觉得会有共犯。
作者: ker33377    时间: 2007-7-6 02:33
林华居然有11个人选...汗哦
作者: ker33377    时间: 2007-7-6 02:34
我想虎田家那位只知道挖宝的人很可能是破案的关键~
作者: 帶刺の回憶    时间: 2007-7-6 08:54
隨便蒙了一個,不過貌似蒙虎田由衣的人不少
作者: jy900927    时间: 2007-7-7 18:03
别高兴的太早了啊 龙尾的的挂了一个  接下来就应该虎田的挂一个了 你们还是先去想要挂谁把
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-7 19:00
目前嫌疑最重的两个人:虎田由衣&大和敢助

目前没有由衣脱身杀人的证据,也没有敢助潜入虎田家的证据

其他人嫌疑不是太大。。。暂时
作者: 茶花男    时间: 2007-7-7 19:03
我應該選 龍尾景 才對

他跟那個死去的巡警長得好像,都有一樣的鬍子,兩人一定有什麼關係
作者: Ero_阿猫    时间: 2007-7-7 19:41
呃...我是挑了个看上去比较善良的龙尾繁次
总觉得会是他哎

其实我是靠猜的~
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2007-7-7 20:07
挖宝狂我看是不会杀人的 一副没头没脑的样子 被杀还差不多 615估计该他挂了吧……
作者: ker33377    时间: 2007-7-7 21:18
其实我看能够连杀2家4人的只有对于这2家仇恨都大的人...由衣和敢助都有这个嫌疑.....当然敢助最可能不是...最后的嫌疑人就是由衣了嘿嘿其实他的名字就是战国里面某个有名公主的名字所变的........只要了解点那时候的历史...武田家的历史....
作者: Onan Edogawa    时间: 2007-7-7 21:22
或许还会有人死点吧...还是先不投了
作者: Onan Edogawa    时间: 2007-7-7 22:02
标题: 回复 #58 ker33377 的帖子
湖衣姬?
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-7 23:25
原帖由 Onan Edogawa 于 2007-7-7 22:02 发表
湖衣姬?

此人姓诹访,貌似是被迫嫁给信玄的。。。好像还有点杨贵妃那种乱伦。。。
作者: 421511816    时间: 2007-7-7 23:59
呵呵~我选的是虎田由衣~~票数最多~呵呵
作者: ker33377    时间: 2007-7-8 02:18
原帖由 GreenLDR 于 2007-7-7 23:25 发表

此人姓诹访,貌似是被迫嫁给信玄的。。。好像还有点杨贵妃那种乱伦。。。

MS真实的历史上面没有这个人....可能是想象出来武田身边的女人们的代表~
作者: 古怪灰原    时间: 2007-7-8 09:41
我也来投了....但是纯属乱猜的.....
作者: GreenLDR    时间: 2007-7-8 19:25
原帖由 ker33377 于 2007-7-8 02:18 发表

MS真实的历史上面没有这个人....可能是想象出来武田身边的女人们的代表~

忽然想起,历史上有没有貂蝉也是问号呐
作者: ker33377    时间: 2007-7-9 00:39
原帖由 GreenLDR 于 2007-7-8 19:25 发表

是哦不过好象是有离间计的有一说好象是说王司徒的侍女与吕布私通....然后嘛....后面结果很简单
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2007-7-9 17:18
原帖由 GreenLDR 于 2007-7-8 19:25 发表

貂蝉、吕布、董卓、王允都是确有其人的~
作者: 星之光芒    时间: 2007-7-10 01:08
第一次参加这个活动,随便蒙一个试试看!
作者: Skystar    时间: 2007-7-10 11:50
其实我没看漫画...
只是觉得他的长相很有feel
作者: cheyq99    时间: 2007-7-10 16:13
我选中的犯人已经死亡了
作者: Borisov    时间: 2007-7-10 16:28
大家不妨把这些情景联系日本战国时代联想看,线索就在这里,不过推算真凶总是困难的
作者: ker33377    时间: 2007-7-10 16:30
原帖由 Borisov 于 2007-7-10 16:28 发表
大家不妨把这些情景联系日本战国时代联想看,线索就在这里,不过推算真凶总是困难的

大概73最近看了风林火山这个大河剧,所以突发灵感....想了这个个故事
作者: Borisov    时间: 2007-7-11 20:20
原帖由 ker33377 于 2007-7-10 16:30 发表

大概73最近看了风林火山这个大河剧,所以突发灵感....想了这个个故事

这个是肯定的,73甚至懒得去想怎么改改那些战将的名字……
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2007-7-11 21:01
原帖由 Borisov 于 2007-7-11 20:20 发表

这个在615里证实了这一点……
作者: gd1412h    时间: 2007-7-13 09:07
hehea wo meng yi ge zui duo de!
又水
作者: 極光戰士    时间: 2007-7-13 10:57
选了龙尾景......
觉得是而已......
作者: ker33377    时间: 2007-7-14 17:06
原帖由 Borisov 于 2007-7-11 20:20 发表

是啊而且有脑子的都联想的到哦
作者: ker33377    时间: 2007-7-14 17:07
现在由衣的问题越来越多了大家期待1 2话里面结束吧
作者: Borisov    时间: 2007-7-14 18:01
由衣是可疑,但是可以不等于犯罪,相反景先生没有太悲伤,达荣阿姨好象离尸体很近……
作者: tinycindy    时间: 2007-7-15 17:00
其实我是觉得是虎田由衣的,可是要投票的时候看到了一下这句话,就给他按下去了,没人选么
大和敢助(这个勉强算进去吧- -0虽然俺相信不会有人选他- -0)

其实他是由嫌疑的,动机:为死去的警察报仇; 其他:第一个出现在犯罪现场;而且长的。。。。。。

刚看了新的剧透,更加觉得大和敢助有嫌疑了。难道是6年前因他追踪逃犯遇险,连累甲裴过世,所以把害甲裴的都杀死,包括他自己?

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-15 17:39
原帖由 tinycindy 于 2007-7-15 17:00 发表
其实我是觉得是虎田由衣的,可是要投票的时候看到了一下这句话,就给他按下去了,没人选么

其实他是由嫌疑的,动机:为死去的警察报仇; 其他:第一个出现在犯罪 ...

在柯南里最忌讳就是“以貌取人”……
作者: puppylove    时间: 2007-7-16 12:50
纯属凑热闹。。。。
作者: Ring    时间: 2007-7-16 13:03
仔细看了三话 由衣确实是爱着甲斐吧 以前她也是警察的样子
但还是选了景 与死者关系都比较密切 也许在一起时听到了什么起了杀念 打电话给凌华也很方便 各种手法让他来完成的可能性也比较大 总之我认为就是他了
作者: Ring    时间: 2007-7-16 13:05
我更感兴趣的是下一个死的会是谁 为什么大家看起来都那么镇定啊
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-19 17:10
原帖由 Ring 于 2007-7-16 13:05 发表
我更感兴趣的是下一个死的会是谁 为什么大家看起来都那么镇定啊

是咱挖宝的繁次君……
作者: Borisov    时间: 2007-7-19 18:42
突然有个想法,会不会是死去的人所为啊,像烧死这样的最可疑了,如人鱼再度哭泣事件。
作者: jomwlh    时间: 2007-7-19 20:10
一,万一有帮凶怎么办,二,已经确定死掉的人怎么办。。。
作者: 铁拉    时间: 2007-7-21 12:35
看了616
也来选一个
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-21 12:59
原帖由 Borisov 于 2007-7-19 18:42 发表
突然有个想法,会不会是死去的人所为啊,像烧死这样的最可疑了,如人鱼再度哭泣事件。

难道说……康司对义郎见死不救,然后被绫华殴死?繁次把绫华吊死后又被某人给烤了?
作者: Borisov    时间: 2007-7-21 14:06
原帖由 銀翼の天使 于 2007-7-21 12:59 发表

难道说……康司对义郎见死不救,然后被绫华殴死?繁次把绫华吊死后又被某人给烤了?

可能性微乎其微,只是猜测啦。
作者: jomwlh    时间: 2007-7-21 14:19
汗,不排除“鬼咬鬼”的可能性。。。还有可能是诈死,像当时繁次和景都不在现场,可能一人被烧死后另一人失踪,搞不清楚被烧死的到底的谁。。。还有,万一有帮凶怎么办。。。
作者: minuki    时间: 2007-7-22 15:32
如果这些案件的犯人不只有一个的话要怎么投票呢?
作者: Borisov    时间: 2007-7-22 17:46
看了最新的剧透,虎田繁次好像是触电,以前他掩饰了些别的事情。大和刑警在8年前来到这个村子。
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-22 19:24
原帖由 Borisov 于 2007-7-22 17:46 发表
看了最新的剧透,虎田繁次好像是触电,以前他掩饰了些别的事情。大和刑警在8年前来到这个村子。

这么快就有剧透了?617的?
作者: Borisov    时间: 2007-7-22 19:42
原帖由 銀翼の天使 于 2007-7-22 19:24 发表

这么快就有剧透了?617的?

knightus那里的。
File 617

・虎田繁次は、持っていた釣竿が架線に触れて感電死した模様
・線路脇に手帳が落ちているのが見つかる
・その手帳は交換日記を兼ねており、筆跡は殺された四人のもの
・内容は6年前、流鏑馬で龍尾景を勝たせるため、対戦相手の甲斐玄人に怪我を負わせようと
 したものの、 誤って殺してしまった、というもの
・一連の事件は、6年前に犯行に関わった人間を殺し、最後に自分の命をも絶ち、真実を闇に
 葬ろうとした、虎田繁次の犯行ではないか、というのが大和刑事の見方
・コナンと平次は、手帳に破かれた跡がある事を不審に思う
・大和刑事は、8年前甲斐が逮捕し、6年前に行方不明になった男を追って山に入ったが、
 左目と左足を負傷している
・吊るされて殺された綾香は、左目のアイシャドーが擦れていて、右手の人差し指に
 ついていた。その色が青だ、と聞いてピンと来るコナンと平次

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-22 20:25
原帖由 Borisov 于 2007-7-22 19:42 发表

knightus那里的。
File 617

・虎田繁次は、持っていた釣竿が架線に触れて感電死した模様
・線路脇に手帳が落ちているのが見つかる
・その手帳は交換日記を兼ねており、筆跡は殺された四人のもの
・内容は6年前、流 ...

噢噢噢~そうか~爆料有理剧透无罪~
作者: 当时明月在    时间: 2007-7-22 21:02
谁来翻译一下这个剧透吧、、、
作者: haixiao9    时间: 2007-7-22 21:10
哈哈~~~这个帖子满热闹的哦...
我来凑热闹!!哈哈,朋友们!暑假快乐!!
呵呵.....
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-22 22:43
原帖由 当时明月在 于 2007-7-22 21:02 发表
谁来翻译一下这个剧透吧、、、

我来吧~

按情形来看,虎田繁次应该是由于手握的钓鱼竿触到列车的高架电线触电而死。(只是触电的话怎么会起那么大的火呢= =)
在铁道的旁边发现了掉落的记事簿。(繁次真是先知先觉,知道自己要触电了先把记事簿给扔了= =)
记事簿上轮流记载的日记,笔迹是已经死亡的四人。(他们真是有闲情逸致啊= =)
记载的内容是,6年前为了让龙尾景在鸣镝马中获胜,打算让对手甲斐玄人受伤无法比赛,但却不小心将他杀害了。(人心果然难测啊= =)
大和刑警的看法是:会不会是繁次杀死了6年前所参与犯罪的所有人,最后自杀,让这事情的真相就此埋葬起来呢。(我只能说你的想像太丰富了= =)
柯南和平次发现记事簿上有破损的痕迹,觉得很可疑。(这也可疑?= =)
大和刑警是为了追赶8年前被甲斐巡警逮捕却在6年前逃走的犯人,在山中遇险而使得左眼和左腿受伤的。(小子你命真大= =)
柯南和平次听说被吊死的绫华右手食指上有从左眼上擦掉的青蓝色眼影后,疾奔而去。(难道这么久绫华就一直在树林里呢= =)

我是王道的剧透!!!
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-7-23 11:17
我随便猜了
俺脑子通常都不咋好使

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5