名侦探柯南事务所

标题: 请教一个俗语 [打印本页]

作者: 荒原野草    时间: 2007-7-28 01:58
标题: 请教一个俗语
其实也不是什么俗语拉~~

事情是这样的

某年轻小艺人要出道

拍摄PV的时候,一个孩子说:すごく緊張する。(人を)三回書いてまとめて飲む~

想不明白的是,很紧张和人字写3遍吃掉有什么必然联系?难道这样可以缓解紧张情绪???

还是说当地有什么特别的说法或风俗啊~~
作者: 吉法师    时间: 2007-7-28 12:15
到网上查了一下
的确是有这种说法的
但是没有查到典故……

作者: Nicole    时间: 2007-7-28 12:16
GOOGLE了下 没查到啥科学依据 但是提到是一种おまじない。。。估计就是大人教小孩一直流传下来的偏方吧- -

不过想想也是 紧张本来就是一种心理因素 打心底里认为这个方法很有效的话 可能实际也会有点效果吧- -
作者: sai_squid    时间: 2007-7-28 22:12
呃…………其实我也是在动画里面看到滴,不知道准不准确……
MS日本有种说法是紧张滴时候在受伤写3个“人”然后舔一下(其实就是吃下去?)就会安心、消除紧张情绪这些…………
我倒是觉得没哈子科学根据……樱桃小丸子里面就有这种剧情啊,小丸子跑马拉松前…………其他好多动画也都出现的……
作者: PoppyJP    时间: 2007-7-29 19:51
这个动作一直看到日本人做的哈!
当然是片子里面看到的!
其实我觉得这种动作我们也是一直有的吧?
会不会就像是大家都说的水果的大王是榴莲大家都通用的?
但是我就是不知道为什么哈哈!
我説笑的大家不要介意哦哈哈!

作者: SSV    时间: 2007-7-30 12:18
这个好象在灌篮高手里见过,当第一次湘北对陵南的练习赛时,樱木由于是第一次上场,显得非常紧张,然后暮木兄,就对樱木说了类似的话.(不过后来,还是让流川风一脚踢好的.....= =0)
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-30 14:11
搞不懂这么做有什么意义……= =人人人
作者: atatakai    时间: 2007-7-31 14:07

这是日本古代流传下来的阴阳术噢~我们也有吧~电视剧中向着流星雨许愿之类滴~究竟是根据什么的?
作者: suet_sze    时间: 2007-7-31 23:59
這是一個動作啦, 就是在手上用手指寫上人人人三個字, 然後舔一下, 聽說可以定驚...
不過不太衛生ne,,,
作者: 青山冈昌    时间: 2007-8-1 13:03
我记得阿兹漫画大王也有这么一说
反正就是手心写3遍人 然后舔掉就不会紧张了。。
作者: hinn    时间: 2007-8-1 20:47
原帖由 sai_squid 于 7.28-2007 22:12 发表
呃…………其实我也是在动画里面看到滴,不知道准不准确……
MS日本有种说法是紧张滴时候在受伤写3个“人”然后舔一下(其实就是吃下去?)就会安心、消除紧张情绪这些…………
我倒是觉得没哈子科学根据……樱桃小丸子里面 ...

看来公主的那个live我要再好好看看了。。。

那个里面就是在手上写“人”

那个主持超级搞笑 来了句“紧张过度的话写‘人’字太过了 结果写成‘入’了”

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5