名侦探柯南事务所

标题: [生日贺+HIT礼] 某姑娘生日快乐,请记得你答应过的照片。 [打印本页]

作者: 裙子儿    时间: 2007-9-21 11:17
标题: [生日贺+HIT礼] 某姑娘生日快乐,请记得你答应过的照片。
二零零九年三月二十九日的我,顺祝两年前的你生日快乐XD

其实某天晚上已经打了几百字但一时抽风没保存,心想下次重新来不就行了。

啊果然只有穷途末路的时候才会意识到当年扔掉面包的自己是多么的愚蠢呢。

这篇日志是给衍衍/morgana/Labita/Lullaby的……不挖不知道一挖吓一跳,算起来你马甲真不少,而我昨天才知道原来是你的那个morgana也曾用文撼过我噢撼过噢。

噢正题。

这篇日志是给衍衍的,因为今天是她的阴历生日。正好自己也欠她一篇HIT礼,反正给的命题是裙子而我就在这里根本不用再写,用一句话来说就是有我还不够么!,所以此生日贺+HIT礼就这样成立了……不要打脸。

按说这东西是该放在二十八号她的阳历生日那天发的,但当天和之后四五天恐怕都不会上网,所以提到阴历日来HIGH啦。算下来我们也认识不过才哔周而已,[哔]不是因为不能说而是因为我记不清了,以我的数学水平要记住一个阿拉伯数字都是困难呢,呢。

但首次接触是在Q上,这是记得的。

你从陌生人里面冒出来敲门说你好,我在半夜看文看得眼睛发涨头发痛的状态下谨慎地问了句是哪位,之后看到名字想起你是那个在45所里画面具图顶苍井头谈Tori Amos的姑娘。虽然现在对你的印象已经不止于此,不过那时候,的确是因为这三个因素判断你是有爱的人而乐意聊下去的呢。

这个世界上注定存在搭讪与被搭讪的人,虽然可能其实双方都不擅用QQ一对一讲话,但在有爱这个大前提下,怎样的局促与冷场都可以被忽略,剩下的只有局促里的共鸣和冷场中的心意相通。何况像在对话里说过的那样,如果两个有爱之人因为这样那样放不开的原因而永远都搭不起桥,那该是多么四十五度忧伤的一件事。虽然结识后所有的对话聊天总结起来用几个关键词就可以概括之:生日、物流管理、上班、抽风、有爱。不行,我不要把这则日志弄成哭索剧场,到底还有哪些比较正经的对话……我想不起来了挠头。翻下聊天记录……

好,那么第一个是,关于你[BI]岁的结束和我[BI]岁的开始。

敲出来才发现原来是一个承接。

我十六七岁的时候,看哔岁的人已经觉得是女青年或者好大的姐姐这样的定位了。等到自己也处在这个年龄上时,虽然不免会感叹时间飞逝光阴荏苒,但大部分时间里还是愿意告诉自己,你正年轻着呢。过去几年是年幼,现在才是真真正正的,年轻。

衍衍我跟你讲,只要还有抱怨少女心不再和吐槽现在的少女迟早会变成大妈的精力,就是还在年轻。这是裙子我自己造出来的道理,逻辑不通或是论据不足都没所谓,反正我们需要的就是三个字,去·相·信。

噢,此话也告诉所有认为自己过了哔岁就不再年轻的也曾少女·女性朋友们,只要相信这个道理,在它面前一切[写不出少女文]、[连模样都越来越大妈]、[和LOLI已无法沟通]的沮丧打击都是那天上的浮云。年轻的定义之一就是具备热情,当中自然也包括忙于吐槽和忙于沮丧的热情。因此不相信这个道理的人,你会在对年龄的纠结中逐渐成长为真正苦大仇深的大妈的,而相信它的人自然会跟着接纳自己身上所有具有大妈气息的特点,并坚信那正是自己年轻元气的体现,从此就笑容常驻,永葆青春。

所以其实这才是裙子我那个道理的最高奥秘。

……掀桌。结果还是穿越成哭索剧场了么。我没救了其实,我早就觉得我已经彻底没救了其实。

但话说回来在上面那番论证我们还年轻的话里我的态度实则是真诚的,真的很真诚。

好接下来第二个,从屁股里捻出整个宇宙。

你我都不是干文字活的人,也从没造出过可以称之为真艺术的作品,但空知猩猩有爱还有爱在许多台词都可以融会贯通,这段关于创造什么的话我经常在写文不顺/心情纠结/大X(我很含蓄)不畅时反复想起。它里面的意思已经讲的很清楚,我们看的人也不用再做任何多余的阐诉,反正当初拿出来时你不是就立即共鸣得去换成了签名么。不过我觉得虽然把道理单个抽出来反复嚼是较真得有点脑残的事,但本着[反正都不是我说的]之心态,觉得有句话还是可以恰如其分地和它结合一下。

[where there is a will, there is a way.]

诶好象依稀听到有人说这两句话没什么结合点。啊哈哈,打你哦,裙子我可是饱含爱来看它们的,毕竟这两句分别是当初衍衍姑娘给我和后来我给她的么。后句英文翻译起来总归不难,于是意思我也不说了。有爱的人们请自己品位吧,我要默默把那传说中广告推广的八字翻译藏起来自己HIGH。

以及英俊地侧头问衍衍,如果说需要什么信物,这两段台词就是了吧。

那么最后第三,该对你说晚安。

尽管相识时间不长,但这从来也不是我对默契度和有爱度的丈量,煽情的话没必要在这里说,因为往后的路还很长,我们还有足够多的时间继续插科打诨和互通波长。况且说到底,并不是因为你过生日所以敲字给你,只是和你认识的这段时间以来,稍微从你这里体会到了些新的东西,在听到你说要过生日的时候就觉得有些话想说给你听。自己很早前就说过不爱写形式上的贺文,因为很讨厌扯着好看的字句铺张出一个内核空空的假盛宴,但并不否认生日是一个让人表达一些想要表达的东西的合适契机,而这一次引出那些东西的人是你无疑。

这时候抬眼看了看电脑右下角,时间刚好是二零零七年九月二十一日凌晨零点。

在打上面那句话之前我其实跑去阳台上抽了一根烟,又走回来倒了一杯水,等活动完筋骨坐定姿势准备进行结尾时就发现,自己刚好坐在了你的生日零点上。

并不是多么了不得的事,但还是突然就被感动了。虽然这股感动对现在在看贴的人来说可能体会不能,甚至你也体会不能,再甚至于明天早上一觉醒来的我都可能变得不再能体会——早前看银魂说人生就像传输带一样在运行,后来我在MOY的扉页里把这句话引用下变成时间是一条传送带,我们站在不同的地方,在同一片天空下拥有自己不同的时刻。

那么此时有幸站在属于你的时刻上的我,是不是非常幸运?

我决定就这样结束全文,在这个和你分享到生命中同一秒的时刻里,用一句生日快乐把它定格至很久以后。

裙子 于 零七年九月二十一日凌晨十二分

作者: 衍衍    时间: 2007-9-21 16:41
不用一觉醒来,下一秒就会觉得前一刻的自己实在太傻太可笑.
--这大约是一年多以来出现频率最高的念想,明知做人不能贪心可仍希望十项全能.

也不知道该说些什么.已经天亮好久了.

作者: 裙子儿    时间: 2007-9-21 19:55
才看到以上【经过编辑的】回帖的我是不是有点后知后觉?
我很想晓得你此时的后知后觉又是几月几呢-_,-

作者: 沿暖    时间: 2007-9-22 14:32
哈.跳进来打断两位我有错TAT
拜裙子大人的最高奥秘。
衍J生日快乐!(希望叫J不会把好姑娘叫老..)

笑,提前的两位中秋快乐一起说了。

作者: 溪蓝    时间: 2007-9-22 17:00
……我真怕我不在的时候老婆被衍衍拉走

是我在RP……
作者: 烟祭    时间: 2007-9-22 20:35
虽然说过啦还是要说 [ 姐生日快乐哟 ]

裙子儿大人的文好有爱呀好有爱。><
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-22 20:44
我觉得我是不算迟到的。
对于寿星,祝福的话当然是多多益善。

M是好孩子,有家室的人我知道你是不会{bi}〉。。。。的。哈哈。靠墙边笑。

对了,我就是为了说这个来的。
作者: 裙子儿    时间: 2007-9-22 20:53
那么沿暖和烟祭两位姑娘也中秋节快乐。
-----
还有楼上的澈姑娘。
论起祝福与爱我完全不能和你比。

以及抱抱老婆,你完全不必有这方面的担心,应该说不管到哪里我都是你的攻。

(偷偷说一句我看到寿星的[哔]了,心满意足》《)

作者: 李思蕊    时间: 2007-9-22 21:11
衍姑娘生日快乐。

照片可不要mosaic,呵呵

精灵的你还是不要长大的好呀。笑
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-22 22:45
原帖由 裙子儿 于 2007-9-22 20:53 发表
-----
还有楼上的澈姑娘。
论起祝福与爱我完全不能和你比。

...

呃,我是和你一样是老公控。
呐像你对溪蓝姑娘啦像你对银魂啦激动得想要握手。。。所以我才是在你的祝福和爱面前诚服的人嘛。
姑娘中秋快乐哦。

楼上也是。人月不能两圆。
作者: 桑骆冰    时间: 2007-9-22 22:57
那啥虽然不认识不过既然进来了还是要说声

生日快乐~~

话说人生有知己就是好:)
作者: 裙子儿    时间: 2007-9-22 23:45
原帖由 澈~雲の向こう 于 2007-9-22 22:45 发表

呃,我是和你一样是老公控。
呐像你对溪蓝姑娘啦像你对银魂啦激动得想要握手。。。所以我才是在你的祝福和爱面前诚服的人嘛。
姑娘中秋快乐哦。

楼上也是。人月不能两圆。 ...

噢噢,神乐头澈姑娘握手。
于是只能说每一份祝福都是有爱的,所以面对姑娘的爱我也不需要再说什么多余的话了。

中秋节快乐。
作者: Depth    时间: 2007-9-23 19:22
笑,我说亲爱的老婆,你靠到墙边笑是在诱我吗。
回正题,虽然迟到还是要说M姑娘生日快乐,既然不知道如何称呼我就和老婆一个叫法。我记得清楚你提过sleep, we do not weep. 于是为这个我们握手。
又,说起[BI]岁的开始让我老怀念一把。

作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-23 19:24
我的天。抬头。
这是。。。
把这个行为理解为show头。

勾勾小手见你一面多么不容易。抹一把断肠泪!

作者: 玉麦籽籽    时间: 2007-9-23 21:07
裙子姑娘好久不见使劲抱抱~~

衍衍姑娘俺也祝你生日快乐~~顺便让俺亲个吧XDDD
作者: 楘一    时间: 2007-9-23 22:41
作者: 衍衍    时间: 2007-9-24 00:22
一网打尽地预祝各位都中秋快乐~

裙子
正面清晰时态right的英俊,麼?=___,=
抽衣角~

沿~
o(∩_∩)o...
我从小就盼着身边的人都叫我J……
于是又拐到一位妹我很海皮[喂!你想得美过界了吧- -]!

呀啊啊~~
话说离我最近的就是你了,等我几时直接扑过去熊抱你><

放心啦~澈说的很对。
你老婆永远都是你老婆~
——或者我把你们两个都一并拉走?= =

桑骆冰
谢谢!
举手!我做你知己如何??~只怕是不够格^_^
——我没在going……

搂住不放顺便捏捏~
不用谦虚,我对你们都有爱!极有爱!><
me已经完全被爱所折服为祝福而醉倒了~

……我是不能随你老婆叫你 lg 的TAT。于是这样称你可否?
真激动呀居然收到你的祝福。可以握手的理由应不止一二,要是……的话。
不能说太多了啊免得有人咬手帕怨念我

公主殿
无辜认真地:我很正我不mosaic。
可是有人!某人!!那人!!![你要不心虚就自己站出来!哼哼]
直直地伤了我幼小的心灵TAT

玉麦籽籽
谢谢呀^_^抱个~~
至于亲嘛,我本人无所谓~
不过,或许你可以去问问裙子她有没甚么意见要发表。

拍拍。不迟的不迟的。
然而呢,你要有闲就9.28再说一次或是直接把那土星一号给拉来。
当然后者是没什么可能的~
所以,厚颜地:您就到时说多次HB吧[呃。贪心是我本性]=v=
作者: Depth    时间: 2007-9-24 16:08
哈哈,似乎老久没人这么叫我,难得你还能把它从箱底翻出来。那么叫吧。
看来最近某人是潜过头了。祝福都无处送。这样东西并不少,可以给你众多。
你的省略号和消音同样效果啊喂。当然我对这个标点的XXOO也不止一二。

还有中秋快乐。
给老婆抹泪。手给你勾了自然走不了。

作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-24 16:25
抱,我电脑诡异中。
啊呀,你说为么人不能同时两只手都牵住走路呢:)-------答:那样会像螃蟹!
呃。誓要帮你挡尽一切桃花阿。。。---请将这理解为魅力阿魅力。--------所谓我心匪席非可卷也。
然后我仍然在进行诡异的食物创作中。不晓得是XXXX的マヨネーズ饭好,还是继续昨天的那个某某金针菇哈哈。

作者: Labita    时间: 2007-9-25 01:57
中秋到了^_^。yeah~

于是侧头拍拍头发,马上扬起一堆箱底灰。
或者,三个字的XXX,通用的哦通用的哦~
祝福多多能以全部要到的话极好,只是我想不到有何种理由或藉口可以收之不愧啊 唉。
……乜。用省略号的最主要原因是我时常词穷==

亲爱的居家小姐你看,下面的图的名字是strawberryfield :)
哈放心我最多算得上是Miss Bristlegrass~于是替你声明下:她是你的你的你的~
以及。我爱金针菇=v=
[attach]30064[/attach]
作者: Depth    时间: 2007-9-25 07:51
哈哈,这么说我潜水的本因也是词穷。怨念其实在于这六个点可以包容万物等同敞开了给人任意诠释 = =
你如果是全部要到那我给着也不用留啊,拍拍灰。

在另外那边倾倒junk,笑,狗尾草姑娘呀,于是某人私自想把这张当作迟来的生日礼物。不要嫌弃。

作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-25 11:08
哈哈笑喷。亲爱的姑娘你这怎么看怎么都像自己站出来了哦。相信我。我不过逮住机会就爱讨蹭罢了并无他意啊让姑娘多想了是我的过错。
你要是说,你是她的你是她的,我绝不反驳。

于是给你这许多的月亮以及明暖的光亮。不要嫌弃是存货了。。。。
向几米大人致敬!!!

[attach]30067[/attach]
作者: Labita    时间: 2007-9-25 15:01
不好意思地挠挠头,欸,你要愿意听,我只晓一首从我娘那儿继承来的lullaby。
清嗓子:风不吹 树不摇 鸟儿也不叫 小宝宝 要睡觉 眼睛闭闭好~
接着满世界都被骇醒了-_____,-

[…我看不见你,却依然感到温暖…]
同致敬!~《月亮忘记了》是他作品中我最爱之一咩><~~~

And。嫌弃?!我怎会!!!!

我恨不得捧在手里满大街地去炫耀晒命给人观仰的同时护在怀中不让碰麼*o* ~
等晒完了接着要藏起来,密密实实地收好…密密实实…我去挖个洞……
然  我只有这般鄙陋的回礼  orz……

我用轻柔自信的语调对伊莲娜表白我对她的感觉。我心里很清楚,我坐的那张柔软的沙发、我那支荷兰烟斗所散发的气味,我那双近视眼所流露出的温柔神情,以及我那壮硕的身躯,甚至天生的秃顶,所有这些条件都帮助营造了一种安详舒适的气氛,让伊莲娜在由我暗加引导的谈话中,不由自主地倾诉她的秘密,甚至心愿。周遭的气氛,好像夕阳余晖映照下用火炖煮已久的家乡菜一样让人放心。菜炖了很久,真的已经很久、很久了,甚至久到不能再久了。

四月的某个清晨,我证实了“命运”和“命定”是两种截然不同的东西。“命运”随着一位出现在布加迪耶与玛赛林大道转角处的美丽、高贵、聪颖的女子,进驻到我的生活中。当时,我确实感觉到某种可能性。
   “命定”则使我明白了两件事情:
(1)我恰好只有足够的时间赶赴一个决定我事业生涯的约会。
(2)对我而言,她实在太美丽、太高贵、太聪明了。
     我那个教哲学的朋友菲利普对于我对“命运”和“命定”的看法不以为然。我提醒他注意,或许这一点正好可以解释,为什么他的生活总是极度混乱。我们因此怒目相向,不过,这事迟早会发生。

——以上摘自 让 雅克·桑贝 《我的另一半》

倒是你们别嫌弃这手机拍的效果奇差- -。至少也请看在我打了那么多字的份上TAT……

What's more。
Green Pitch的Haunted by the Moon.
http://zhu.yeax.com/05-Haunted by the Moon.mp3
刚上传去。
只是不太清楚那服务器的状况如何,是否可以让你们dl到。
不过,或许你们原来都有这歌麼——如此就万事大吉了~

Haunted By The Moon

Put the circus horse in the stable
he is willing but he is unable

Haunted by the moon
still the blinded kangaroo
keeps jumping into the fence
believe what you're told
it's beyond their control

Blow out the candlelight
there will be no dancing tonight
作者: 月如    时间: 2007-9-25 16:29
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-25 21:40
呵亲爱我回家了哦,且保持清醒。。。。
另那图是我心水之物残存于我本本里唯一2年有余的东西。
某焦糖cc果然独具审美眼光。国家地理吾爱之。我看我们俩收的也能开个deep摄影展了:)
作者: 月如    时间: 2007-9-26 12:02
作者: Depth    时间: 2007-9-26 14:07
国家地理的摄影展以前在北京看过,印象很深的是一组同一个中东女人的照片,一张是少女,另外一张已经是妇女,出自同一个摄影师之手。中间大概隔过去20年,瞳孔的颜色已经变了,眼神还是一样犀利。很经典,你们大概也见过。有人说那像mona lisa,你永远不知道她想要说什么。
于是我是在说我对国家地理有爱。其他的orz你们不要无比默契地一起来煞我。。= =
然后老婆呀在别人面前要保持清醒,哈哈。你果然控几米,保留了两年之久自然是好物。赏心悦目。

狗尾草姑娘你找的歌便是难得的催眠曲。某一直在听。
你的回赠多么丰厚,看那lyric实在是灵,还有清清淡淡的晨光,非常地对胃口。
对歌词太有爱了于是找来张图致敬,正好一直没想过如何命名。
顺带一提我的电脑刚刚反了反了。这下倒痛快,免得我之前一直下不了决心。结果凭着学校电脑限制诸多就只能捣腾出这么个样子来,原谅我一般都不这么弄么。
本意只是想找万籁俱寂的东西,请把这个理解成日落版本的海上升明月,否则图不对文文不对图= =

另外给你的more,我这是无耻的改写。于是转头当啥也没看见。
a pale moon rises,
turning everything into silver glasses.
the white gulls are calling you home,
from across a distant land.
thru the journey away from daylight,
dream now.
you have come to the night's end.
with darkness falling,
all fears fade.
see the light on the water.
all souls pass.

作者: 月如    时间: 2007-9-26 17:41
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2007-9-26 19:44
很显然秋天到了,有点寒意。我现在不要酒精也能自醉了。。。
老公勿忘了某件物什是你的信物。

M同学要是愿意,不知道能否也传我以偏方治愈失眠。最近睡眠不调实在痛苦。
作者: Labita    时间: 2007-9-26 20:13
=o=  
叹~~~~~~~~~~~
It's the nearest thing to heaven that I've ever seen.
随手窃改了一句。我英文很烂face却很thick麼,如此~

翻箱倒箧呀翻箱倒箧呀,发现我啥啥都没有ToT
……于是转头当啥也没看见的可不可以是我?……

所以,只能给你c c这些了。
1.
http://zinema.deviantart.com/art/Moonlight-Shadow-50263549
http://fourthly.deviantart.com/art/moonlight-shadow-11005589
http://limetastic.deviantart.com/art/Falling-Into-the-Sun-63077875
——我几时才可以停止这般借花献佛的行为哦?
——等你有X的时候吧……
—— ……我看我还是继续去借花吧……

2.ESTi - Phantom Goes To Far East.
只是单纯用题目回应下into the west =_=
地址:
http://www.m-g-z.com/mgz2/download/610/music/Phantom_Goes_To_Far_East.mp3

http://zhu.yeax.com/Phantom_Goes_To_Far_East.mp3
似乎基调完全被这首给转了一ha

无论如何,we share the same side of the moon.[再窃!……]

亲爱的怎么回事?
只要能换你安睡,我愿意给出我的所有。
作者: lyguonan    时间: 2007-9-27 07:34
我也来祝贺一下~ ~
作者: Depth    时间: 2007-9-29 16:03
狗尾草姑娘,事实证明你听的音乐我是喜欢的。
而且果然好眼力,题目那phantom应起来某也是看得舒舒服服。
便说借各种名义厚脸皮在这楼肯定是我要给你呀,祝福什么的我们都不翻箱子不翻了只管收着。

下去眠了,走前再望一眼你的头。
作者: Labita    时间: 2007-9-30 22:33
原帖由 lyguonan 于 2007-9-27 07:34 发表
我也来祝贺一下~ ~

><
谢谢~~~~~~

原帖由 Depth 于 2007-9-29 16:03 发表
狗尾草姑娘,事实证明你听的音乐我是喜欢的。
而且果然好眼力,题目那phantom应起来某也是看得舒舒服服。
便说借各种名义厚脸皮在这楼肯定是我要给你呀,祝福什么的我们都不翻箱子不翻了只管收着。

下去眠了,走前再望一眼 ...

笑。你这结论倒也下得快。
听的比较之杂,所以似乎可以跟许多人都有那么一点范围的交集。你可以这样理解。
而好眼力我其实一直欠缺,难得此次RP好呀RP好。
以及。我[肯定]地很感动^ ^。你的礼物我收好的同时设成了手机壁纸日对夜看呢~

……趁还能往天空的方向牵牵嘴角,说声[不好意思心情低落未免语气太差了点],我得赶紧走 赶紧走……免得再过一会儿陷入 只要见着人就死命拽着抱怨哭诉 的景况=____,=

希望所有人都能眠好。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5