名侦探柯南事务所

标题: 关于谁是“扫把星”的讨论 [打印本页]

作者: 最爱KID7    时间: 2007-10-21 17:38
标题: 关于谁是“扫把星”的讨论
我的好朋友曾经这样问我:

记得白鸟警官说过  毛利小五郎在哪哪就会有案件发生,真是个会带来不幸的家伙!

大家有没有想过真是这样吗?自柯南开播以来,几乎所有的案件都是柯南碰上的,说小五郎会带来不幸
我更相信应该是柯南吧!(我可不喜欢别人这么说他!)

不过我还是喜欢小五郎说的这句话:都是案件找上我名侦探毛利小五郎的!
这句话也体现出,他是警察们的幸运女神!
所以我觉得这样说柯南是最适合不过的,因为这样才是我们心中的名侦探柯南啊!
作者: 雨百合    时间: 2007-10-21 17:41
好像第一集的时候,柯南被小兰带回家,才到楼下,大叔就冲了下来说终于有工作上门了,片尾大叔也说了,这小子一来工作也就来了,我想大叔真的只是柯南[新一]的挡箭牌,当之无愧的好人啊
作者: llm1895    时间: 2007-10-21 17:48
作者: 最爱KID7    时间: 2007-10-21 17:55
原帖由 llm1895 于 2007-10-21 17:48 发表
我曾经说过~工藤新一如果是现实中的人的话,我绝对不会做他的朋友。。。。我还不想死的说~

别咒自己死,多不吉利啊!
也不一定啊!小兰天天和他在一起 每次不都是有惊无险吗
再说和他做朋友生活就变得有趣多了!刺激的生活多爽啊!

如果是喜欢平静生活的就像你说的那样,最好还是不和他做朋友的好!
作者: hinn    时间: 2007-10-21 17:57
还是觉得死神这个词比较好
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-21 17:58
原帖由 llm1895 于 2007-10-21 17:48 发表
我曾经说过~工藤新一如果是现实中的人的话,我绝对不会做他的朋友。。。。我还不想死的说~

工藤新一身边谁挂了?
兰?园子?侦探团?哀?博士?他老爸老妈?小林老师?
一个挂的都没有,所以说现实中的人的话一定要成为他的朋友才不会挂
作者: suet_sze    时间: 2007-10-21 17:59
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-21 17:58 发表

工藤新一身边谁挂了?
一个挂的都没有,所以说现实中的人的话一定要成为他的朋友才不会挂 ...

不是應該成為73麼(奸笑)
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-21 18:00
原帖由 suet_sze 于 2007-10-21 17:59 发表

不是應該成為73麼(奸笑)

那太奢望了
作者: llm1895    时间: 2007-10-21 18:00
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-21 18:02
原帖由 llm1895 于 2007-10-21 18:00 发表

有道理!!!

那偶换个说话:如果工藤新一是现实中的人的话,我如果不是他的朋友,就绝对不要跟他同一个学校或者见个面什么的~我还不想死的说~ ...

建议你取代小兰的位置
作者: 雨百合    时间: 2007-10-21 18:02

如果他在现实中,我一定要去跟他做朋友啊 太神勇了
作者: llm1895    时间: 2007-10-21 18:09
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-21 18:11
其实在那之前我已经取代了工藤新一
作者: 雨百合    时间: 2007-10-21 18:11
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-21 18:11 发表
其实在那之前我已经取代了工藤新一

那我不是取代园子了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-21 18:15
那我再取代京极真
作者: llm1895    时间: 2007-10-21 18:17
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-21 18:19
我把我的优点隐藏的那么好,都被你发现了
作者: 雨百合    时间: 2007-10-21 18:20
原帖由 llm1895 于 2007-10-21 18:17 发表

直抽抽~~~~你的表现,只能取代小五郎的说~~~嗯嗯~因为好色~~

林妹妹一直都这么一针见血
作者: llm1895    时间: 2007-10-21 18:22
作者: 雨百合    时间: 2007-10-21 18:25
原帖由 llm1895 于 2007-10-21 18:22 发表

楼上过奖~

那你快点去水区啊,等你半天了
作者: 瞬雪私絮    时间: 2007-10-21 18:32
毛利那句话不错哎!!!
作者: xlalwayslala    时间: 2007-10-21 18:36
----不不不。

毛利大叔其实瞒幸运的噢。

每次都能抽中“大奖”、、

因为小柯是名侦探嘛

完全算是巧合罢了~

不存在谁是不是扫把星了

哈哈。看吧名侦探里的扫把星迷雾解开了。
作者: seacookie    时间: 2007-10-21 18:42
73才是真正的扫把星呢,害得这么多人牵肠挂肚的,跟着他霉死。。。。。。。。。。。。
说不定哪天他的犯案手法被应用于实践中来,因为马克思说理论指导实践,那就有点可怕了。 。。。。。。。。。
就因为73让我们认识日本,特别是东京,治安有多乱的说
作者: Cosine    时间: 2007-10-21 18:58
让我更加怀疑小五郎是不是早就知道柯南真实身份故意装傻了= =
作者: duyear    时间: 2007-10-21 20:41
像这样丰富的经历挺好的,多知道了那么多事情
作者: ¤萧→哀    时间: 2007-10-21 20:58
既是扫把星
亦是大叔的幸运星
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-21 22:11
原帖由 ¤萧→哀 于 2007-10-21 20:58 发表
既是扫把星
亦是大叔的幸运星

哦耶~Lucky☆Star~
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-21 22:14
柯南确实走到哪里都有事件 但和他同行的人一般都没事
所以说结论是:
和柯南成为朋友→很安全
偶然遇到柯南→很危险
作者: llm1895    时间: 2007-10-21 22:18
作者: KGBKGB    时间: 2007-10-21 22:42
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-21 17:58 发表

工藤新一身边谁挂了?
一个挂的都没有,所以说现实中的人的话一定要成为他的朋友才不会挂 ...

让工藤作朋友还好了,最不能作朋友的侦探其实是金田一,在他身边的人不是死人就是犯人……
作者: tinytime    时间: 2007-10-21 22:48
所以么……
主角不死定律+主角的朋友命大定律…………
作者: rabbit073    时间: 2007-10-22 16:04
传说中的天煞孤星=。=|||
作者: eleanora    时间: 2007-10-22 18:55
既定事项a~既定事项~
以上!
作者: 緋之靜寂    时间: 2007-10-22 23:56
掃把星當然是柯南囉…到哪裡哪就有事…我這輩子還沒看過兇殺案
作者: Haibari Ai    时间: 2007-10-23 00:24
"掃把星".........= =lllllllll
我還是比較喜歡白鳥的那個"死神"的說法呢......(其實是KID)

這個位置一直都是柯南在坐的.......
只是小五郎比較起眼(畢竟是擔當破案者的角色嘛.....),所以才會忽略了柯南的......
至少平次發現了.......XD (詳見Vol.21的最後一回)
作者: krause    时间: 2007-10-23 22:12
原帖由 tinytime 于 2007-10-21 22:48 发表
所以么……
主角不死定律+主角的朋友命大定律…………

日本漫画通吃的定律啊~~~
作者: conan突击手    时间: 2007-10-24 09:59
我觉得LZ的话题好无聊哦~~~
作者: 冬夜北极星    时间: 2007-10-27 12:34
幸运女神....

话说出色的侦探一般都有瘟神附身(不然哪来那么多出风头的机会...)但是说到最实际最根本的原因,应该就是不这样的话这部漫画就不叫名侦探柯南了...(默...
作者: 唯一真相    时间: 2007-10-27 16:28
其实每个侦探都是“扫把星”,TV479那几个侦探自我介绍的时候解决了100个案件的已经不好意思说了,试想你自己已经解决了100个案件的话……
而且根据《柯南》的规律大案要案是占大多数的。
作者: 最爱KID7    时间: 2007-11-22 17:46
原帖由 seacookie 于 2007-10-21 18:42 发表
73才是真正的扫把星呢,害得这么多人牵肠挂肚的,跟着他霉死。。。。。。。。。。。。
说不定哪天他的犯案手法被应用于实践中来,因为马克思说理论指导实践,那就有点可怕了。 。。。。。。。。。
就因为73让我 ...

赞成   不过正因如此我们才能看到许多惊心动魄的悬案啊!又刺激又惊险,多精彩啊
就是对心脏不好!

还真想去日本看看治安是不是真的很不好!
作者: slkslk    时间: 2007-11-22 22:34
其实如果作为侦探...有人来拜托他解决一些事件因而牵连出命案倒是可以理解的,即使他破了100+的案子也很正常.
但是要说到他们到海边渡假--有人死.参加什么晚会--有人死,去魔术师家做客--有人死,接受采访--有人死,......
虽然可以理解是作者要写故事,没办法,但这也未免有点恐怖.简直是走哪哪死人的活死神啊.

如果柯南是现实中的人的话...景仰之余,还是避远点吧~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5