名侦探柯南事务所

标题: [短篇完结]华丽的转身 [打印本页]

作者: coldcode    时间: 2008-1-27 10:50
标题: [短篇完结]华丽的转身
我抬头,漫天的云彩,悲哀的天色。
一直以来,都习惯这在这样的天气和咖啡。黑色上有淡淡的金黄,雾气袅袅,一时间温暖的色调会让我恍惚。
原来,只是一个华丽转身,就可忘却的。居然,会以为是爱恋,永远摆脱不掉的爱恋。
真是……可笑呢。
你还记不记得,答应过我,陪我看夕阳。

那一年,东京。
他微笑着说,灰原,你有没有想过,等解药研制出来了,你会做什么?
我挑起眉,嘲弄地说,吃下去。
他无语。我轻笑。似乎是一种默契,调侃,云淡风清的一句“开玩笑的”就可以把一切心情都掩藏。
认真一点,灰原,他说。
一定要说的话,就去一个陌生的地方看夕阳吧。
以为这样的回答会让他愕然,他却只是说,那么,我可以陪你么?
脱口而出,既然如此,你来买飞机票。
这种伪装的技巧,炉火纯青到不需经过大脑思考。
江户川柯南,灰原哀。
工藤新一,毛利兰。
注定的搭配,仿佛是命运冥冥之中的安排,无可改变。而所谓的江户川柯南,只是最终要回归到工藤新一的过路人而已。
不错,过路人,仅此而已。
宫野志保,却注定是寂寞的。

下一年,巴黎。
解药,在合适的时间研制出来。组织刚好灭亡,而我,刚好恢复身份。
宫野志保,没有搭档的角色,孤身一人,飞往陌生的城市,看夕阳。
在机场见到他的时候,以为是幻觉。
我说过的,要和你一起去。不过,你没有等我为你买机票。他看到我讶异的表情,轻飘飘的说出这么一句,算是解释。
另外,他继续道,做我女朋友吧。
我沉默。
十几个小时的飞行,我一句话都没有说。怪异的沉默让他不知所措。
我表白表错了?那我先收回,以后再重新来,行了吧?他试图挽回气氛。
我却一直一直沉默着。不是因为生气,也不是因为惊讶,仅仅是,不知道该说什么。
一切都是那么突如其来,似乎是如我所愿的幸福,我却清晰地感到不对劲。
一定,有什么地方出了差错。
我以为你会答应的呢。他终于忍不住抱怨。
一定,有什么地方出了差错。
寂寞的宫野志保,怎么会突然有一个人陪伴。

下下年,纽约。
辗转了很多地方,看到不同的夕阳。
却是同样的美丽,凄婉决绝的美丽。
开始习惯他在身边,体贴地为我煮咖啡。
似乎,开始慢慢的品尝到幸福,慢慢地,忘记去巴黎的路上感觉到的不妥。
甚至,当他为我戴上订婚的戒指,我也只是恬美矜持地微笑,一如所有的新娘。
甚至,开始筹划婚后的生活。也许,我们会有孩子。也许,我们不会再这样浪迹天涯。也许,我会开始在家里,做一个普普通通的家庭主妇,没有抱负,生活却会安然美好。
但是。
所有的故事都要有但是才会精彩。
但是,那一天,我穿上我最好的一套衣服,约他出来。
他很吃惊,今天,是什么日子,穿得那么正式?
今天,是我们分手的日子。我微笑着拉起他的手,轻轻的,把戒指脱在他的掌心里,然后,转身。
其实,早在他问我,等解药研制出来了,你会做什么的时候,我就应该明白的。
解药研制出来的时间,真是不合适。组织已经灭亡,兰,却也已经结婚。
他在崩溃和绝望中决定要抓住他生命中的另一个女人。
然而这个女人,始终都只是一个替代品而已。
其实,我所想到的不妥,也都是因为兰。但潜意识里的逃避和维持现状的强烈欲望,让我一直都没有捅破。宁可,就拥有他这么一段时间,也是好的。就是自私而不负责任地这么想着。
但我毕竟是宫野志保。寂寞的宫野志保。
寂寞的人理应是清醒的人,不会因为一时的不寂寞而糊涂一辈子。
恋人可以得过且过,但真的谈婚论嫁,又怎么能容许有这样的空白和疑惑存在。
轻而易举的,我便知道了兰的婚姻。
我无需知道更多,便能够猜想得到他是怎样的心理。
于是,就这样,华丽的转身,华丽的,给他一个背影。
保住自己的自尊,也保住自己,可以继续去爱的心。

如今,加州。
一切的一切,都很明朗。
我不再周游世界地看夕阳,只是安心地呆在加州,这个有着芬芳的阳光和飘着咖啡香的空气的地方。
工作安稳,收入优厚,生活有条不紊的进行着。
那个转身之后,他的影子也就渐渐淡漠下去,只是在这样的夕阳里,会轻轻浅浅的浮起来,清秀的脸庞,自信的微笑,远远的,在记忆里招摇。
纠结不清的感情,转身之后,柳暗花明。
接到过他的电话,他在电话里解释,其实,在兰结婚之前,我就已经爱上你。
我微笑,轻轻搁下话筒。
爱抑或是不爱,哪里是说得分明的东西。
我只是不想再回头,不想,再回到那段有三个人的爱恋中。
你说爱,我也未必会相信。徒增,伤害而已。
所以,微笑着打断他的解释,微笑着回绝,微笑着,泪流满面。
你还记不记得,答应过我,陪我看夕阳。
在夕阳下,华丽转身,我们,谁都不再欠谁。
作者: conan5471    时间: 2008-1-27 11:48
SF坐下。这文短小却精品。赞一下呀...
特别最后那句,“我们,谁都不再欠水。”

文字很舒服。流畅且不拖泥带水。
明明就这么些许给字,却有着别样的意义。
逗号个别处显得稍为有些多余,停顿得有些不舒服。仅此而已。其余的非常有爱的说。
作者: sssstart    时间: 2008-1-29 17:03
这部说了多长时间??????????
不过不错~~~~~~~~~~
作者: xlalwayslala    时间: 2008-1-29 17:08
---虽然很简短

但很有爱呢

最近迷上看文文咯。
作者: coldcode    时间: 2008-1-31 10:15
啦,新人拜坛就被加星了,兴奋下。。。鼓掌~~
感谢各位的支持~~
首先说一下逗号的问题。。。
可能是因为我说话语速比较慢。。。停顿比较多。。。所以。。。
这个。。。会努力改进的哈~~
然后是时间跨度。。。
似乎是说了很长时间的事情。。。
不过我写文章似乎很喜欢不经意间就过了很久的感觉。。。
呐,再次谢谢各位支持~~一定努力再写好文~~
作者: 兰之迷    时间: 2008-1-31 11:44
很囧地看到怎么没有伦敦 (某只是伦敦狂不好意思)

我写文也很喜欢用逗号,也是因为语速问题.
很喜欢LZ的逗号-_,-
作者: rming    时间: 2008-1-31 23:17
感觉很清新.

喜欢的说...........
作者: Sherry&Ellen    时间: 2008-2-1 12:26
KK,好久没读到这样的文了!顶哦!!!!
作者: 幻晨曦    时间: 2008-2-2 18:49
这,LZ你怎么这么棒,大捧
作者: 樱の舞    时间: 2008-2-2 20:43
赞一个啊!又一个美文~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sherry-T    时间: 2008-2-3 01:48
看了很多柯哀文,这篇简短而深刻
作者: GreenLDR    时间: 2008-2-3 20:12
这。。。这。。。这。。。

这不是我如今的悲惨遭遇么。。。

愤怒且无奈中。。。
作者: 暗ぃ维纳斯    时间: 2008-2-4 18:55
很感人啊~
稀饭~
有点淡淡的伤感
作者: V_I_H_    时间: 2008-2-6 18:36
这样淡淡的寂寞,浅浅的惆怅,仿若浅尝辄止,又入木三分,很有爱
作者: 沈蓝芊    时间: 2008-4-4 20:14
标题:
兰不可能的吧??
作者: dannic    时间: 2008-4-5 14:27
不错,是有些哀愁的味道
作者: 冰哀缘    时间: 2008-4-5 17:11
大赞~~
作者: Hell→Angel    时间: 2008-5-24 17:45
经典. 淡淡的哀伤.
作者: 四月雪    时间: 2008-6-12 22:48
淡淡地。。却让人震撼~~
作者: terogn    时间: 2008-6-13 14:35
都是可怜的孩子啊……
作者: Yukiyasha4869    时间: 2008-7-10 23:08
淡淡的
哀而不伤
:)
作者: conanholmes    时间: 2008-7-30 15:51
给自己一点空间
就能给他人关怀
真是好文呀
作者: Alege    时间: 2008-7-30 16:47
很美的文!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5