名侦探柯南事务所

标题: 寂寞很多 快乐很少 [打印本页]

作者: 雪女YOYO    时间: 2008-3-19 22:28
标题: 寂寞很多 快乐很少
我的课很多 这不可悲 反正如果不想 还可以不上
我的钱很少 这不可悲 反正如果没有 还可以不用
可寂寞很多 快乐很少 却要如何是好?
---------------------------------------------------------------------------------------

苦苦地熬了一下午的笑片,极度配合地在恰当的时分笑出来.好笑也罢,无趣也罢.我无所谓.动力仅是别人的欢笑而已.
懒懒地蜷缩在椅子上,很困又不想就这么上床睡去一觉直到明天清晨.纵然才说完明日开始要好好上学好好学习.
开学三周,我的生活又回归到一如既往地懒散的状态,或者可以说是无比悠闲.于是与旁人快节奏的忙乱形成鲜明的对比.
只是夜晚的时间不似旧时,而总给了等待或不安定的睡眠.不再灯红酒绿.
忽然记起,我明明一直一直就是讨厌喧嚣的.就像我一直一直讨厌烟讨厌酒.只是不得不习惯了.然后骗自己我爱了.
前几日对自己说要对自己更残忍一点.一个让人疼爱的孩子问我要如何残忍.
我说,对自己残忍,习惯了那痛,就不会觉得别人给的伤有多痛了.
她说,他妈的活着都不能满足自己,真是郁闷.
人真残忍,也真可怜.竟然沦落得要虐待自己.
这才发现,原来心上最重的那几道疤,全都是来自自己.所受的伤,都是自己给的.怨不得人.

从前说只是想幸福而已.却不知道幸福的贵重与难求,"只是"二字根本承担不起.
从前听别人说幸福的代价觉得言过其实,以为只要有所谓爱或者所谓的坚持就能把什么风浪什么难过都挺过去.
直到幸福披着她一身的鲜血淋漓站在面前了,才体会到那切肤之痛.于是明白若想幸福,本有的许多许多都要失去.
然后惧了,不忍再看自己的脆弱.不忍把陈年旧伤再撕裂,让新鲜微热的血液感受到空气的冰凉. 我
不敢再贪心奢望.幸福,根本不是自己要得起的东西.

---------------------------------------------------------------------------------------------
心亡,成忙.
亡心,成忘.
古人早就在造字里告诉我们一些道理: 想让心死,就得让自己忙碌起来;心死了,人才能对过去淡忘.
我该忙起来了,从做学生起就一直念叨的好好读书该真的去做了.
虽然也有说"我生待明日,万事成蹉跎"的,但有时明天或许也真的能成为新的一天吧...
我不要幸福了,所以能把快乐还给我么?
作者: J'A.    时间: 2008-3-23 16:52
呵呵....
是不是该说....
虽然寂寞....
可至少有寂寞陪伴啊....
不过我还是觉得....
每天太阳都会升起是件让人觉得希望无处不在的事 ^_^
作者: 梦~粉色爱情    时间: 2008-3-26 11:14
我就是钱少 呵呵
作者: TL    时间: 2008-3-26 15:45
雪女难得在这里发文啊~~

快乐和幸福是分不了家的。。。关键是你想要长期还是短期的而已了。。
作者: sumeragi    时间: 2008-3-27 15:42
好久不见雪女和雪女的文~

让自己变的逐渐麻木,或许就是所谓的成长.......
作者: 工藤蘭    时间: 2008-3-28 16:51
幸福是一样好抽象的东西
如果它有一个定义,每个人的诠释都不一样
如果它是一种感觉,每个人感知的能力也不一样
无所谓走近它,远离它
只是看你懂得不懂得体味罢了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5