名侦探柯南事务所

标题: 时光漂流本 [打印本页]

作者: lamenfly    时间: 2008-5-9 09:13
标题: 时光漂流本
昨天我在我老师的博客里看到了一种有趣的活动——时光漂流本。不知道大家有没有玩过?也不知道大家想不想玩?所以在这里先问下看看,有没有想要玩的。

本子发起是空白的,由参与人赋予其内容。

漂流的说明
1、 参与漂流的人员有认同时光此种方式记录的心理,
2、 用自愿的心理参与其中,可以广为宣传,但请勿强施于人或拉客式参加,那样会失去其温暖的感觉
3、 漂流到自己的节点时需要做些什么:或一些心情,或一些感悟,或一两句想说的话等等用手写的方式顺着空白页赋予其内容,就好象我们顺着时间钟点过完一天一样。表现形式不拘,或字或图或插页或夹带其它,例如一片叶,一书签,任何象我们从前可以夹在书页当中的东西都可……
4、 参与者需要认同并自愿支付到达下一个节点的邮资或快递费,如采用邮局投递,请加挂号
5、参与者需要以负责的态度将本子传递下去,并在所参与的本子路线上即时报道自己的接收日期,接收心理,自己的参与的页数、余留页数等,发送下一个节点的日期,发送情况等等。(最好是图文方式)
6、关于时间,只要下一个节点的人不催你,你可以慢悠悠的用心创作。
7、暂不限定时间和人数直至本子页数穷尽为止,因此参与人需要报道余页数。

10、漂流路线图:
lamenfly--- >> 下一节点ID如(稀饭)--- >>经过若干结点…………--- >>回到发起人ID( lamenfly)

由于需要给予上一节点人地址姓名联系方式等,其中下一节点有两种参与方式
A上一节点主动点名参与人并要求提供通讯资料
B下一节点自愿给予上一节点通讯资料
可以随意选择,请不要在路线中公开资料,通过论坛短消息传递通讯资料。
我建议采用主动参与法,即参与人信任上一节点人,将自己的信息给予对方,如遇论坛中相互不熟悉的情况,上一节点人也可以简要的介绍一下自己的情况,如遇一时无主动参与的,再选择A种方式。

如果有什么不明白的环节或有更好的提议,请回复说明。

补充:
也可以漂自己的本子,也可以定一个主题来漂,例如怀旧,例如讨论平次和叶。

如果开漂大家想要什么主题可以说下

时光漂流本001号生命与成长已经开漂了
大家有兴趣可以去看看
http://bbs.aptx.cn/thread-179332-1-1.html

作者: 紫若冰    时间: 2008-5-9 10:42
咱觉得这个活动还蛮不错的说~

如果可以进行结束的话,那这本本子的意思非凡哦~

大家有没有虾米意向类~

咱第一个支持的说~
作者: 瑛雪    时间: 2008-5-9 11:06
非常非常困难……
是很难完成= =|||||

楼主见过成功的例子??
作者: lamenfly    时间: 2008-5-9 11:13
标题: 回复 3# 的帖子
别人有成功过,
只要是自觉加入的,每个人都会有种负责的态度。那就OK了
且玩这个游戏的时候有种说不出来的感动在里面。(好像能感觉自己活着——夸张的说)

作者: 瑛雪    时间: 2008-5-9 11:17
多少人参加?本子多大纸?本子多厚……

大家的地域跨度都是……?

最好有参考的成功例子的模型……网址,范本(指那个本子的照片),毕竟有点陌生想看看恩。。。
作者: lamenfly    时间: 2008-5-9 11:25
标题: 回复 5# 的帖子
本子由发起人去买,买什么样的本子都可以的
没在定人数,直到本子写完为止。(因为一个人只要有话要讲可以写好几页,所以人数难定。)
至于地域跨度的话,没有多大问题。(应该说地域越广越好吧)

这个网址的人现在还在执行可去看看
http://www.bluezone.cn/blog/user ... 7/200712303646.html

http://www.bluezone.cn/blog/user1/bluezone/archives/2007/2007123144819.html

作者: ≮Sherry≯    时间: 2008-5-9 11:42
看起来好像很难呀..
对以我这种智商低的人怕是玩不成..
不过还是想试试..
支持支持..
作者: lamenfly    时间: 2008-5-9 11:48
标题: 回复 7# 的帖子
这个没有什么智商高低的说法
只要有一点点的负责就好了(谁都可以玩的)

只要有几个人报名下个星期就可以起漂了
本子可以放在节点(某个人)那里很长一段时间,直到后面有人报名(或下一节点的人催)为止。大家都可以慢慢创作
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-5-9 14:16
我也支持!!这很我们原先初中里班级范围内传的本子。。事后再翻翻真的回味无穷~~而且现在范围那么大,完成了肯定很有成就感~

我参加~~~而且我保证本本在我手上我一定负责好传给下一节点!

就一个小问题。。本子写完了以后,回到初始人手里。。那会把内容扫到网上来吗?毕竟其他经手人无法把正本作为留念说~~
作者: lamenfly    时间: 2008-5-9 14:23
标题: 回复 9# 的帖子
扫到网上这个提按很好。
如果实行了,到最后也成功了,等本了回到我手上,大家的要求只要我做的到的话,一定去做。

这几天希望大家想个主题出来
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-5-9 18:09
主题…啥主题…要啥样的主题?
如果OK的话我也来玩-V-
作者: 工藤佳纯    时间: 2008-5-9 20:49
嗯嗯,支持~ 参加~~
看到那些真实的文字。。肯定会很感动和温暖吧。 我们班也有9楼的那种本子,呜,无法用言语表达的感情。。
主题,有个有点“经典”的点子,成长。

期待开漂
作者: 独孤九妹    时间: 2008-5-9 22:26
我暂时不发表我的意见
但是我希望至少要能保证活动的安全性和合理性
作者: lopiu    时间: 2008-5-10 01:26
我感觉 人一旦多起来,有可能会丢失的~~

手写的方式我感觉很棒。

这就是我辗转思考的---要是通过email的话,这个活动的初衷还能保留多少?
作者: lamenfly    时间: 2008-5-10 08:54
原帖由 工藤佳纯 于 2008-5-9 20:49 发表
主题,有个有点“经典”的点子,成长。

成长!!这个主题不错。

14楼说的email也不错,但是同手写本比起来就少了点什么
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-5-10 09:42
要是字写得不好怎么办 - -
作者: lamenfly    时间: 2008-5-10 09:46
标题: 回复 16# 的帖子
这个没有问题
(本人都被同学说写的字像小学生写)
作者: 孙盒子    时间: 2008-5-10 12:53
呃……被某人硬拉来的……提议不错~
正在考虑是否参加
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-5-10 13:01
我没有拉你…
你想不想参加又不是我说得算,那样会失去温暖的感觉的…
- - 随便你啦
作者: ≮Sherry≯    时间: 2008-5-10 15:38
来试试看吧..
作者: 满月恶魔    时间: 2008-5-10 16:05
我支持一下~~
嗯嗯~~
看看这个好不好实行吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5