名侦探柯南事务所

标题: 最近动画的标题好乱 [打印本页]

作者: yanjingzaizai    时间: 2008-7-16 16:17
标题: 最近动画的标题好乱
从红与黑的碰撞系列的两个字的标题开始到现在
不用上下集了 感觉乱乱的 
而且名字修改了好几遍 记得510原来是 新邻居的疑惑 吧
还有 双重暗号之谜 日文名字是 w暗号 什么的。w是什么? double?
感觉最近tv的标题越来越乱了
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-7-16 16:20
我记得TV版有个"看不见的嫌疑犯"...完全这标题不懂什么意思啊
作者: biye    时间: 2008-7-16 16:30
<迷宫的足球流氓>,,
见过N个版本的翻译..
没见过比较符合逻辑的..
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-7-16 16:35
原帖由 biye 于 2008-7-16 16:30 发表
,,
见过N个版本的翻译..
没见过比较符合逻辑的..

我看的版本是"迷宫的阴暗",大概是说小哀作为一个"背叛者"的心情?
作者: 觉皇懒懒狮    时间: 2008-7-16 16:57
原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-7-16 16:20 发表
我记得TV版有个"看不见的嫌疑犯"...完全这标题不懂什么意思啊

这个某hinn感觉是从犯罪后那个啥上来的 当时琉璃不是看到了她老爸慌慌张张从那个房间出来么 后来柯南和小五郎互看到对方

这样柯南想到的是琉璃看到了犯罪嫌疑人 可是别人都没有看到 其它部分是推理出来的 所以叫看不见的嫌疑人。。。
作者: 觉皇懒懒狮    时间: 2008-7-16 16:59
原帖由 yanjingzaizai 于 2008-7-16 16:17 发表
从红与黑的碰撞系列的两个字的标题开始到现在
不用上下集了 感觉乱乱的 
而且名字修改了好几遍 记得510原来是 新邻居的疑惑 吧
还有 双重暗号之谜 日文名字是 w暗号 什么的。w是什么? double?
感觉最近tv的标题越 ...
红与黑14集怎么用上下集--

PS 个人比较喜欢上下集和那个XX篇的这种 演变过来的嘛。。。

以后柯迷可以来个“隐藏在标题中的秘密”了
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-7-16 17:01
原帖由 觉皇懒懒狮 于 2008-7-16 16:57 发表

这个某hinn感觉是从犯罪后那个啥上来的 当时琉璃不是看到了她老爸慌慌张张从那个房间出来么 后来柯南和小五郎互看到对方

这样柯南想到的是琉璃看到了犯罪嫌疑人 可是别人都没有看到 其它部分是推理出来的 所以叫看 ...

总觉得有点牵强吧,毕竟别的嫌疑犯作案时一般也是看不见的
作者: 觉皇懒懒狮    时间: 2008-7-16 17:41
原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-7-16 17:01 发表

总觉得有点牵强吧,毕竟别的嫌疑犯作案时一般也是看不见的

牵强?不知道这位看没看我的解释 我说的是琉璃看到的是她老爸从那个房间慌慌张张地出来

有谁有过她看到案发现场了么?

再说 如果不是她引开周围的人去看雪 她老爸老早就暴露了
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-7-16 19:21
原帖由 觉皇懒懒狮 于 2008-7-16 17:41 发表

牵强?不知道这位看没看我的解释 我说的是琉璃看到的是她老爸从那个房间慌慌张张地出来

有谁有过她看到案发现场了么?

再说 如果不是她引开周围的人去看雪 她老爸老早就暴露了 ...

我的意思是别的案件即使不用人掩护一般也是看不见的嫌疑犯从现场出来的,说"看不见的嫌疑犯"很容易误导观众以为凶手是隐形的或者什么的=_=|||

算了,忽略TV版标题好了
作者: Conan#1    时间: 2008-7-16 20:17
我觉得433的柯南 奇怪的孩子这个标题实在是乱用,让柯南迷误以为是柯南身份受怀疑的一集。
作者: tengji    时间: 2008-7-16 20:50
个人很喜欢这样不是前、后片的标题= =
作者: tinytime    时间: 2008-7-16 20:56
文化差异文化差异……语言和发音问题……这是没办法的事情……
作者: coolcalm    时间: 2008-7-16 21:25
原帖由 Conan#1 于 2008-7-16 20:17 发表
我觉得433的柯南 奇怪的孩子这个标题实在是乱用,让柯南迷误以为是柯南身份受怀疑的一集。

完全同意!!!!
因为我是对照着目录去看的
上次看到这标题
很好奇
我就以为是身份怎么了
结果去看了那集
无语。。。。。
作者: 无聊の人生    时间: 2008-7-16 22:01
510的是509事件的解决篇  而且还参杂了点纸飞机事件的开头

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5