名侦探柯南事务所

标题: 谈谈有爱的ova9 [打印本页]

作者: 华丽的转身    时间: 2009-6-5 22:39
标题: 谈谈有爱的ova9
一场柯南梦,掀起几多波澜,几场大战
新兰迷,感动加心痛,
柯哀迷,无奈加心痛,
唉唉唉,怎一个痛字了得呢?

可试问,如果你真的能静心看下去,不报任何偏见,真的不为这部没有悬疑,没有推理的ova感动么?

十年,谁能等一个人十年?
也许杨过可以,但他起码是个男子,能任由潇洒,更有龙女的许诺:16年后的相见。
那么独自悲伤的她,在没有任何爱情承诺下,只凭一个“等我”就等待十年,甚者二十年,
这种情深,又怎能是一般的情侣做到呢?
也只有相知长大的新兰才不能放下彼此,苦苦等待吧?
不为之感动的人,看到这里,也大不用吐槽,作什么老调重弹什么的抨击。
因为这样的感情我们不曾拥有,你我身边都没有这样一个深情到如此的她(他)。理解不了这种痛苦的幸福。
是的,有个人,值得你等,愿意你等,是种幸福,
有个人,知道她在等你,在为你祈福,无时无刻记挂你,更是种幸福。
不要指责他的犹豫了,只要看到那张张的回忆照片,便发现。他一直在她身边守护。
她是幸福的,因为她有个可以等待一生的人,有个不轻易哭泣却也要为她心碎的人,有个宁愿自己孤独也不想她痛苦,却还是在心理祈求上天让她记住自己的矛盾的人。
他叫工藤新一,也叫柯南,
两个名字,一颗心,从很早起,那里就装着一个人——毛利兰。
也许,你要说这是梦,但我庆幸,还好是梦,因为不想看到这种悲伤真的发生~~~

作者: dingman723    时间: 2009-6-5 23:10
兰在书房那段很有爱
这个ED的新兰镜头很喜欢
作者: 紫陌向晚    时间: 2009-6-5 23:20
也许我下面说的话跑题了。
但是这个OVA,关于女子等待的话题,
让我想到了一部电影《云水谣》,女主角等了恋人一生,未曾嫁人。
十多年后,她得到的消息是,她曾经爱的那个人死在了雪崩里。
白发苍苍的时候,她依然放不下年轻时无数的记忆瞬间。
这个世界上,有多少人能愿意等一个人十年,乃至一生?
也许该庆幸,
还好《云水谣》只是电影,还好柯南只是动漫,
因为那份刻骨的悲凉与心痛实在难以承受。

作者: 我是MI~    时间: 2009-6-5 23:21
就兰的耐性和执着来讲,的确是很伟大啊~
作者: 柯南小五郎    时间: 2009-6-5 23:27
忍不住,来顶一下。。。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-6-5 23:27
柯南对兰说出自己就是新一的那段太感人了

如果梦再长一点就可以XXOO了 我相信再多几分钟兰就会相信柯南是真正的新一的
作者: GladysChang    时间: 2009-6-6 01:49
ls so ws.....
作者: venice    时间: 2009-6-6 01:55
看得我无语…不过还是满有爱的…人物画得都很不错…少年侦探团那三位…有意思…
作者: xingfei    时间: 2009-6-6 07:22
虽然有点伤感
但对此OVA有爱
作者: gpl717    时间: 2009-6-6 07:24
没看之前不与评论
作者: xyyconan    时间: 2009-6-6 08:41
我就猜到兰一定会等洗衣机的!!!
像兰那么纯洁、那么执著、那么坚忍
汇集了所有女性美好特征的女子
一旦爱上了某洗衣机,就是一辈子了~
哦呵呵呵呵~~~
幸福的洗衣机~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-6-6 08:48
看着片尾新兰的一幕幕 好感伤 兰就靠着这些回忆一直坚强着 等待着
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-6-6 09:06
此OVA是感人线的。。
对ED大爱啊啊啊啊。。。= =
作者: 帝丹天使    时间: 2009-6-6 10:16
看OVA看的泪水涟涟。
意料之中,心痛到不行。

在最初知道这个OVA时,很气很气柯南。
凭什么让一个女子苦苦守护十年。
一个女孩的一生又有多少个青春的十年。
怎么可以这样让她忍受这份被囚禁的苦楚。

兰爱新一,所以愿意痴痴地等着。
即使一个十年,两个十年。
都是无怨无悔。

或许在兰的心里。
新一的那句:死的时候我们在一起。
柯南的传话:就算死,也会回来。
就已经给了她坚定下去的勇气与力量。
即使伤痛,也会勇敢的承受。

OVA比我预期的好太多了。
婷的心中,充满了感激。

柯南跑过了所有与兰的回忆之地。
那些美丽的回忆,将会永远刻在心中。

即使过了十年。
柯南的心中,只有兰一个人。
即使十年未归。
新兰的心依然相爱。
这份真爱,已经参透刻骨。

最后的ED,那么温暖,那么温馨,那么催人泪下。
新兰,从过去到现在,经历了那么多的风雨心酸。
未来,希望他们能够幸福。

我会守护,永远永远守护着真爱,守护着新兰。

作者: 歌☆新兰    时间: 2009-6-6 10:47
当然素很感动啦。。只是俺听不懂。。。
所以俺一直在呼唤字幕啊。。
不过看LL写的倒是相当滴感动~~
作者: rubymoon1216    时间: 2009-6-6 14:30
等待字幕组中~ 超想看
作者: mikyo    时间: 2009-6-6 18:14
已经有字幕了,不过很不清晰~
作者: 江户川柯南    时间: 2009-6-6 20:25
新一差点哭了的说 =v=
作者: 桑骆冰    时间: 2009-6-6 20:35
只看评论就想哭了。。。哎
作者: 帝丹天使    时间: 2009-6-6 21:18
原帖由 江户川柯南 于 2009-6-6 20:25 发表
新一差点哭了的说 =v=

同感,声音都发颤了... ...
后期音乐配的不错,让感觉升华了不少~~
作者: K_I_D    时间: 2009-6-6 21:26
很伤感
很像同人.....
不过ED是在太有爱啦~
作者: zzjyrd    时间: 2009-6-6 21:50
值得期待。
作者: #969#6261    时间: 2009-6-6 22:11
一直对OVA没啥好感,之前比较喜欢的也就《16个嫌疑人》 这次看了OVA9感觉还不错。表白的那里还是挺感人的,还有不少经典的新兰场景。虽然说剧情还是比较囧 - -
作者: hanalbee    时间: 2009-6-6 22:20
期待事务所的字幕阿,看你们说的都想哭了。。
作者: 帝丹天使    时间: 2009-6-6 22:29
嗯嗯,我的眼泪就一直掉...
自己都不知道... ...

等待片源和45所清晰版的~~
作者: xyyoyo    时间: 2009-6-6 23:04
其实挺感人的,特别是兰那句“再等10年”,不过因此新一再次沦为负心汉
新一干嘛要发个自虐的梦呢~
作者: ddcn001    时间: 2009-6-7 01:43
情节真的很一般,但是却很让我感动

只有珍惜才能获得幸福
作者: steven宙斯    时间: 2009-6-7 08:43
偶觉得是来骗钱的,并且勾起了我们的同情心里。。。。。。。。。。
作者: city03    时间: 2009-6-7 12:08
标题: 回复 17# mikyo 的帖子
哪里可以看啊?????
作者: 帝丹天使    时间: 2009-6-7 12:16
新兰联盟里有地址~~

原帖由 steven宙斯 于 2009-6-7 08:43 发表
偶觉得是来骗钱的,并且勾起了我们的同情心里。。。。。。。。。。

呵呵,一群痴心的新兰Fans甘愿被骗... ...
不知道啥时候能收藏... ...

作者: 水野千鹤子    时间: 2009-6-7 12:28
真的很感人!
作者: buslover    时间: 2009-6-7 13:35
虽然很感人(雷人?)的作品。。但是很有73的风格呢(看过73短篇集的应该会有感觉),许多地方都把握的不错,将可以说是近几年的ova中最有爱的作品啦,把TV版中无法表达的东西都展现了出来,赞一下制作组
作者: 帝丹天使    时间: 2009-6-7 14:02
原帖由 buslover 于 2009-6-7 13:35 发表
虽然很感人(雷人?)的作品。。但是很有73的风格呢(看过73短篇集的应该会有感觉),许多地方都把握的不错,将可以说是近几年的ova中最有爱的作品啦,把TV版中无法表达的东西都展现了出来,赞一下制作组 ...

抱一下~~
很赞同~~

非常有爱的作品呢~~
感谢制作组~~
作者: Angel的守护    时间: 2009-6-7 14:23
原帖由 dingman723 于 2009-6-5 23:10 发表
兰在书房那段很有爱
这个ED的新兰镜头很喜欢

不得不说很无爱.............
兰的样子变得太多了......而且新兰告白时候兰仍然当新一作柯南.............
并且,缺少了往日新兰感情发展时的浪漫与感动,宽慰和安心............
这部ova真的很失败...............
作者: zhiyang    时间: 2009-6-7 15:44
后半集真是感人呐~尤其是十年那句台词~
作者: sxx611    时间: 2009-6-8 11:15
那个ED很不错,感觉把新兰的记忆一点一滴串起来,背景音乐也很好的衬托了ED,看着ED就好想哭
作者: lliiuujing    时间: 2009-6-8 12:02
我想问一下啊,新一在东京铁塔里的那个回忆,是在哪集出现的?
作者: 华丽的转身    时间: 2009-6-8 12:05
是漫画里的:)脑残的制作组去掉了
作者: lliiuujing    时间: 2009-6-8 16:52
OH~~~真的脑残了!
作者: coolcalm    时间: 2009-6-8 17:26
纯爱啊纯爱
伤心捏。。。
作者: 8820012    时间: 2009-6-8 18:10
原帖由 lliiuujing 于 2009-6-8 12:02 发表
我想问一下啊,新一在东京铁塔里的那个回忆,是在哪集出现的?

M4的开头.话说新一好像没有去那个喷泉那吧.制作组漏了些
作者: RANの约束    时间: 2009-6-8 21:49
ED大爱~新兰王道~
作者: 新一柯南迷    时间: 2009-6-8 23:30
再说又要飙泪了~
决定了,再去看一遍
作者: 烟杳    时间: 2009-6-9 12:12
结尾处很感动 眼泪一直没停过
祝福新兰 这样的结局永远不会发生
作者: daishiyu    时间: 2009-6-9 12:21
我不敢看我不敢看
作者: 史考兵    时间: 2009-6-11 10:22
73沒賺夠 新蘭永無幸福
我們繼續爭論下去 73永遠賺錢
作者: 樱草花    时间: 2009-6-11 16:39
《summer memories》里就有一句了:
“我会一直在这里等你,即使你不再回来。。。。”
作者: GZ1987    时间: 2009-6-11 19:51
没想到这次会是这么感人的一个OVA~~

的确,在看到书房里的那一段的时候,我真觉得挺伤感的~~~~

物是人非,惟有两人对彼此的思念,依然不变~~~~

话说,终于看见了剧场版5里所没能看见的小兰的“十年后的模样”~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5