名侦探柯南事务所

标题: 一辈子 [完结文] 【浮生半日出品】 [打印本页]

作者: huxiaocap    时间: 2009-6-30 23:44
标题: 一辈子 [完结文] 【浮生半日出品】
【浮生半日出品,严禁任何方式的无授权转载】
作者: huxiaocap    时间: 2009-6-30 23:45
那天哀坐在窗台边,看着窗外暴风雨来势凶凶,突然对着窝在博士家沙发上的人说

“工藤,你说我们会一辈子都这样吗?”

这话把柯南吓了一跳,不是因为内容,而是因为平静在瞬间被打破。惊讶的看了一眼那依旧专注着暴风雨的女人,然后眼珠子一转又把视线放回到手中的报纸上说:“不会的。”

“你就那么肯定?”

“恩”

你凭什么这么咄定? 到口的问题哀想了想又咽回去。他从来就是这样的人,先应承了,然后再拼上性命去做。和自己,是不一样的人。

“真想出去淋雨啊~~~”

再次开口,已经是半小时以后的事了。窗外还是那下得一塌糊涂的暴风雨,那拼命砸像地面的感觉就像这一生它们都会如此豁出性命一样。突然就想出去感受一下这犹如赴死一样的雨点砸在身上是什么感觉... ...会痛么?

“你疯了?别忘了你现在在发烧!”几乎是立刻就反驳掉了那自言自语,柯南有点头疼的想这女人到底知不知道自己现在是什么身体?

趴在窗台边,哀歪着头看着柯南笑了,人畜无害。

“我没有在问你的意见。”

终于放下报纸,柯南转头面对着哀,眼里透着恼火,还有‘那你是什么意思?’的讯息。

“我不想一辈子都这样过,工藤。”

“所以?”

“拿出你的实力,和组织好好的干一场吧。”

柯南扬扬眉,眼里的怒火换为不可思议。要知道从认识以来到现在,他从她嘴里听到最多的就是‘不行’,‘不可以’,‘你斗不过的’... ...今天她是怎么了?烧糊涂了?

才刚想靠近她拉她去休息,却不想被她下一句话气得差点当场气结。

她说:“我会帮你收尸的。”

说到底自己终究是被牺牲掉的那个么???翻翻白眼,柯南觉定不和眼前这个因发烧而脸红得异常的女人说什么,径直的走过去,把她从椅子上巴拉下来,然后送去休息。

哀竟也不反抗,只是由着他带自己回房间。脸上还是那若有似无的笑,虚无飘渺。

“呐工藤,一辈子好长的。”

躺上床,被子柔软的触感使得哀不自觉的蜷缩在里面。幸福而满足。

察觉到某人要起身离开,哀从被子里伸出一个头,喊住他。说:“呐工藤,一辈子好长的。”

“恩,是啊。要是你现在不好好把病养好,那你的一辈子就短得可怕了!”

看着猫一样被子里露露出少少脸部的女人,柯南不知道这个时候他是该认真的面对她那闪亮闪亮的眼神,还是以玩笑的方式来应付这渐渐凝重的感觉。

“ヘヘ,有什么不好?”

“灰原!”

“呐,一辈子好长的,所以别让你的兰等太久。”

“比起这个,你更应该担心你的病什么时候会好。都一个星期了!你想连明天的小考也混过去么?”

“可别告诉小林。”狡黠地朝柯南眨眨眼,哀再次没回到被子中。留下门边的人瞪着隆起的被子直翻白眼。

可最后,还是乖乖的关上门离去。留下满屋子雨点砸向地面后破裂的声音。悦耳,至极。

坐回沙发上,柯南被那雨声吵得心烦,再看不进报纸。走到刚才她坐过的位置,学着她坐在那里望着窗外的景色发呆。

原来,那被摧毁得有些狼藉的景象竟也别有一番意味。是不是有谁说过,残缺也是一种美...
...

所以有些东西,也是得不到的才是最好的吗?

‘工藤,你说我们会一辈子都这样吗?’她的话突然窜进柯南的脑里,不温不火,明明是在问自己,却好象只是在自言自语。而自言自语的时候,又总让人以为她是在和你说话。

她说‘工藤,你说我们会一辈子都这样吗’

她说‘我不想一辈子都这样过,工藤’

她说‘呐,一辈子好长的,所以别让你的兰等太久’。

一字一句,都想雨水滴落在柯南心里,然后散落开去。以为只要出了太阳就会干涩散去,却忘了水过流迹...
...

很认真的思考着一辈子有多长,记得前些时候报纸写过说日本今年的人均年龄又增长了云云,是多少来着?85?还是86...
...

嘛,都不重要了。只是... ...掐指算去,走到那个年龄还需要好久啊...
...

“一辈子,真的很长呢。”

太长了,所以要思考怎么过,和谁一起过,要过得好,过得幸福。

原来不仅仅是拿回身体,拿回身体以后该怎么活也是见麻烦的事。

那么,还要拿回身体做什么?

‘别让你的兰姐姐等太久’...
...

‘我不想就一辈子都这样过’...
...

柯南还沉浸在思考里,只听一阵雷响,不远处的一棵树就在柯南眼前这么直直的倒了下去。来不及做任何反应,只是呆呆的看着那突然空阔不少的街景,然后想起什么似的转身!

身后,她抱着被子惊魂不定的看着自己,眼神涣散。

“没事的,没事的。只是雷把树劈倒了而已,没事的。”像是哄着孩子一样,柯南嘴里喃喃着这几句话,慢慢靠近哀。

焦距渐渐集中,然后视线从那还冒着微弱白烟的远处调回到眼前小心翼翼的人身上,眼前突的就一片模糊了。

“我以为...
...是他们来了...
...”

只是紧紧的抓着身上的被子,眼神一瞬不瞬的盯着柯南,然后流着泪说着心中的恐惧。

这样子的她,他几时见过?慌乱不安得像只饱受惊吓的动物,再经不起折腾。

缓缓靠近,然后张开双臂把她拥进自己的怀抱,紧紧的。

“没事的,没事了...
...不是他们,只是树倒了。没事的...
...”

耳边的轻语像是魔咒,渐渐止住了哀的颤抖。说不出话来,她在他的拥抱的力度下感觉到自己的存在。原来那么真实...
...

“我们不会就这样过一辈子,我带你离开现在这样的状态,我一定带你离开。所以,没事的... ...不要怕,没事的...
...”

这像是枷锁一样的承诺是柯南一直不敢许下的,因为这句话比‘我会保护你’的分量还要重,重上千万倍。一直提醒着自己这样的话不能说,千万不能说。说了就是束缚,与其给她一个‘可能会实现’的空想,不如用实际行动来说明一切!

...
...可真说出了口,却丝毫不觉得后悔...

...是一直,都以这为目标在奋斗着的,不是么?

“笨蛋。”

身体一轻是一件很简单的事,不过就是把重量交给另一个人而已。

“恩。”

承受住别人的重量也是件很简单的事,不过就是把自己锻炼得强壮一点而已。

只是这样,而已。

FIN

知道你们是没有隐藏就不勤奋回帖的人,所以特意加了隐藏=V=不用太感谢我

作者: CAFino    时间: 2009-6-30 23:55
终于,在这里也沙发了……
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-7-1 08:46
哎呀现在流行短篇了哦~

作者: 兔の窝    时间: 2009-7-1 11:41
难道我注定要刷屏么。。。期待喜剧结尾。。。。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-1 11:42
回哀奥里亚:写长篇是需要无比的勇气的…
作者: 爱睡觉的熊    时间: 2009-7-1 15:10
什么结尾呢?很期待
作者: the_darkness    时间: 2009-7-1 16:34
回帖……
看完再编辑感想

第一感想是错字挺多orz
这么短的篇幅很那写明柯南同学的心理变化啊,结果就只有一个结果而已
不过也好,反正哀殿得到了幸福~

作者: mangle    时间: 2009-7-1 18:03
看结尾。。。还是感谢一下lz吧
作者: 卡哇伊小熊    时间: 2009-7-1 20:09
看看……别让某熊后悔就好¥
作者: kpsi    时间: 2009-7-2 00:01
万恶的隐藏内容
作者: szy4007    时间: 2009-7-2 09:57
啊~~坏事总是不像让人看见。。。
作者: FaCeToFaCe    时间: 2009-7-2 19:31
期待楼主的结尾啊~
作者: 灰原之哀    时间: 2009-7-2 20:42
-0-  好吧既然是这样
作者: 莎莉哀    时间: 2009-7-2 21:38
为毛偶觉得隐藏内容里有18X啊....(乃又糟糕了...||||||扶额~~)
作者: 木溪雪    时间: 2009-7-2 21:45
标题: 回复 2# huxiaocap 的帖子
泪啊~~~ - -
作者: 逝去的尘埃    时间: 2009-7-2 22:39
万年潜水,今朝浮起
作者: 星骑士    时间: 2009-7-3 09:37
潜水被揭穿了,就冒个泡……
作者: 樱草花    时间: 2009-7-3 13:01
隐藏内容---
作者: mikyo    时间: 2009-7-3 13:04
于是泪~我回归了就马上来看文了~
作者: mayleo2008    时间: 2009-7-3 17:18
顶!!!!!!!!!!!!!
作者: qing    时间: 2009-7-3 22:27
我承认我是为了……文。
隐藏。。。汗。
作者: MichellMemory    时间: 2009-7-4 17:16
隐藏...好吧如果没有隐藏我的确会懒..(PIA
作者: 哀落晗熙    时间: 2009-7-4 18:22
        顶了
作者: Conan-haibaraAi    时间: 2009-7-5 11:15
还有隐藏的啊,回复下看看好了
作者: 慕雪澜潇    时间: 2009-7-5 19:26

作者: _逃离。    时间: 2009-7-10 14:50
- -+
                         拜托
作者: sc1067650631    时间: 2009-7-10 20:22
文啊
作者: 逝去的尘埃    时间: 2009-7-10 22:53
潜水员登场= =
作者: 漩麒    时间: 2009-7-10 23:01
顶了...................................
作者: prc_zhangge    时间: 2009-7-11 10:50
十分感谢楼主为我们着想促进我们回帖的行为……
作者: joshkc    时间: 2009-7-11 13:13
居然要回复。
作者: !a!澀灬狼    时间: 2009-7-11 17:36
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: allainemumu    时间: 2009-7-11 20:54
其实我还是比较勤奋的~
作者: yuying    时间: 2009-7-12 10:57
标题: 请哀幸福
很不错,请继续
作者: Leon K    时间: 2009-7-12 14:41
潜水员都恨那段字。。。
作者: Hanamokuba    时间: 2009-7-12 19:58
为了看下文...回复回复
作者: yayashadow    时间: 2009-7-12 22:14
作者: charleneai    时间: 2009-7-16 22:20
m1 (3)k

好感激,好感激
作者: 倾冷夜    时间: 2009-7-17 14:29
阿泪泪?0 0

不像啊……- -
作者: huxiaocap    时间: 2009-7-18 02:19
于是不是我你以为是谁捏,阿夜夜=V=
作者: mikyo    时间: 2009-7-18 10:35
泪酱抱住~你睡的好晚~
作者: 倾冷夜    时间: 2009-7-18 13:53
=0=我以为你是我家叉烧包
作者: 涟漪微微    时间: 2009-7-18 14:01
这阵子忙活的天昏地暗,回来就看到泪的文了,呵呵先顶顶再读
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-18 14:20
作者: 08娃娃    时间: 2009-7-18 17:04
隐藏内容是---
作者: 冷水Salee    时间: 2009-7-18 22:04
不错!顶个~~虽然是短篇,但写的满细腻
作者: 冷水Salee    时间: 2009-7-18 22:07
偶可以叫楼主泪不?
小小声问句:看你粉多都表明浮生半日出品~~这个……能不能解释下浮生半日是虾米意思啊……偶素文盲……
作者: shihosherry    时间: 2009-7-19 09:59
挺有爱的说
作者: huxiaocap    时间: 2009-7-19 19:17
原帖由 冷水Salee 于 2009-7-18 22:07 发表
偶可以叫楼主泪不?
小小声问句:看你粉多都表明浮生半日出品~~这个……能不能解释下浮生半日是虾米意思啊……偶素文盲……

浮生半日素咱的帖吧.因为首发在那里,所以之后不管发在哪里都会冠上【浮生半日出品】的字样=V=
作者: 倾冷夜    时间: 2009-7-19 21:56
阿泪泪你的头像诶,我是不是看到AK了=-=
作者: 冷水Salee    时间: 2009-7-19 23:40
原帖由 huxiaocap 于 2009-7-19 19:17 发表

浮生半日素咱的帖吧.因为首发在那里,所以之后不管发在哪里都会冠上【浮生半日出品】的字样=V=

阿拉~~好幸福啊,自己的贴吧~~感觉自己的地盘的感觉捏~~
作者: z75500    时间: 2009-7-20 18:59

看帖走人
作者: huxiaocap    时间: 2009-7-20 19:26
原帖由 倾冷夜 于 2009-7-19 21:56 发表
阿泪泪你的头像诶,我是不是看到AK了=-=

咱不是AK饭=.=  

而且那图也是不KT团.素我们家岚[Arashi],A团=.=
作者: 倾冷夜    时间: 2009-7-22 00:46
捏,是那个AAA吗0 0

MS今天有看到- -这团名……有爱。
作者: steveng    时间: 2009-7-24 00:41
「沒事的」可以少一點吧。
作者: 如雪梦境    时间: 2009-7-24 19:59
顶顶顶·············
作者: 小诺诺YI    时间: 2009-7-28 14:37
啧啧  回帖回帖
作者: 可奈依    时间: 2009-7-28 14:44
泪和冷夜两位大人级的出现了,膜拜下,文笔大赞。。。情节可以再轰动一点 = =
》》楼上两位纯水了注意。。。。。
作者: forza    时间: 2009-7-28 15:18
为了那些隐藏内容,浮上来了
作者: 工藤优希哀    时间: 2009-8-5 01:20
嗯嗯~很清新的文笔,好喜欢这句“一辈子很长的.....”道了一些味道......很好看得文哦~
作者: ilovek410    时间: 2009-8-6 21:23
顶!这是我在这个论坛看的第一个帖子,写的真好
作者: 可奈依    时间: 2009-8-29 19:00
嗷。。回复隐藏的不要纯水啊吼~
作者: 先锋X    时间: 2009-9-29 19:57
这个题目很喜欢啊,文笔也不错,支持一下啦
作者: 赛宝    时间: 2009-10-29 21:37
标题: 回复 2# huxiaocap 的帖子
……………………
作者: cherrylovecat    时间: 2009-11-10 13:23
隐藏了多少呢
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-11-12 23:27
果然一语道出潜水员的心理,那就不能再这么不厚道了。
作者: wenjianxiao    时间: 2010-2-21 02:43
为了看隐藏内容
作者: 殇若离    时间: 2010-2-25 22:41
啊?隐藏啊…被迫出来冒个泡…
作者: 蒲叶※艾草    时间: 2010-7-5 11:50
喜欢这种风格的文文~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5