名侦探柯南事务所

标题: 李开复在微博上首次对Google退出事件表态 [打印本页]

作者: 543019556    时间: 2010-1-14 06:42
标题: 李开复在微博上首次对Google退出事件表态
A captain would never run away from his duty, if he knew the ship was sinking.
附译文:队长(船长)永远不会逃避自己的职责,如果他知道该船沉没。

意味深长啊!
作者: 543019556    时间: 2010-1-14 09:03
百度一下,你就知道;Google一下,你知道得太多了。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-1-14 10:43
-。- 开心上原本有个转帖,就是说google你知道的太多了的。。
之后,我看到我同学的转帖后点进去,居然看到,该帖子已删除。
被河蟹了。。
作者: ShiyuTang    时间: 2010-1-14 12:15
Facebook的原罪是它能让人认识想认识的人。
Twitter的原罪是它能让人说出想说的话。
Google的原罪是它能让人知道想知道的东西。
Youtube的原罪是它能让人证明需要证明的现实。
它们都被河蟹掉了。
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-1-14 12:16
Google一下,的确知道的太多了。
不过查外文文献还是用Google来的方便,百度查外文资料不方便。
作者: Nemesis-G    时间: 2010-1-14 13:30
Twit倒是有着傻瓜的意思,Twitter嘛……
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-1-14 19:44
能写博客还真是幸运呢,就怕以后博客也没得写……

还好度娘还挺结实……
作者: xuyongchen    时间: 2010-1-14 19:59
只能说是杯杯杯杯具
作者: lyguonan    时间: 2010-1-14 20:14
一个双输的结局
作者: jennybobo    时间: 2010-1-14 21:22
河蟹社会中的我们~~
哈哈~~是杯具是餐具还是一种“洗具”
作者: 小亮    时间: 2010-1-15 06:02
我突然想起了泰坦尼克。。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2010-1-15 13:07
google别走啊,很多东西还真是百度理所不能及的
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-1-15 13:10

不能说话
只好叹气
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-1-15 15:02
以后查文献资料还是去俺们图书馆的数据库查,比百度Google都齐全。。。。
作者: chenconan    时间: 2010-1-15 21:09
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-1-16 03:15
维基百科貌似用不着用代理吧,直接可以上啊
专业性词条的准确性,个人觉得维基比百度准
作者: carry_fong    时间: 2010-1-16 10:20
回复 16# 慕容飞羽

其实有很多百科词条是copy维基的,不过我现在忘了有那几个……

所以除非维基没有,不然我一般都不会用百科
作者: chenconan    时间: 2010-1-16 18:13
作者: annzhang    时间: 2010-1-17 10:06
在国外的人飘过~~~~~~~~~

虽然不愁上网的问题,不过国内河蟹了太多中文网站,我也觉得很不方便啊!
作者: cryrain    时间: 2010-1-17 15:33
按照Google自己的高调标准,Google本身是一个高举道德大旗的魔鬼。2008年印度22岁的
IT专业人士Rahul Krishnakumar Vaid因为在Orkut网站写下“我恨索尼娅甘地(I hate S
onia Gandhi)”而遭逮捕。Orkut是Google在印度的一个社交网络网站。Google立即向印
度警方提供了Vaid的Gmail电子邮件信息。 Vaid被起诉了违反了印度刑法第292条和信息技
术法第67条,在网上社区发布辱骂印度国大党领袖索尼娅甘地的内容。如果被判有罪,他
将可能要入狱5 年,罚款10万卢比。Google声称:Google致力于保护用户隐私,但Google必
须遵守所在国的法律。

这还并不是第一起印度政府在Google帮助下逮捕其公民的事件。2007年11月也有一位名叫
Lakshmana Kailas K的网民也是在Google的Orkut网站上张贴了一张亵渎印度教圣人Shiva
ji的图像,印度官方要求Google提供该网民的IP地址, Google完全配合,这位印度网民随
后被印度政府逮捕,并遭受殴打。更为不人道的是该网民在印度监狱里被强迫用同一个碗
吃饭和撒尿。更出乎预料的是事后证明该网民是被冤枉的。
作者: kevesen    时间: 2010-1-17 20:49
终于轮到Google了吗.如今真的是越来越河蟹啊!
作者: Blues    时间: 2010-1-17 22:07
含义深刻·~~哎~~google啊~~~
作者: 北堂雪樱    时间: 2010-1-18 15:23
我真是很怀疑,会不会哪天发现要去的论坛都要走后门,要看的网页全要开代理= =!
作者: 飓风音速    时间: 2010-1-19 10:33
不会的,访问境内的服务器又不用开代理……当然找不找得到需要的资源就另说了……
俗话说得好,墙就是用来翻的嘛……自从有了墙,我们的电脑技术大幅提升……
作者: 苏苏打    时间: 2010-1-20 17:36
我们需要的是一个真实的搜索结果
我喜欢谷歌,如果他退出中国,我真的会有些无所适从
作者: 328705270    时间: 2010-1-21 10:26
哎,以前很多百度上搜不到的东西都在Google上搜到了
Google走了我真的不知道该如何是好

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5