名侦探柯南事务所

标题: 原创图文详解日文字体 [打印本页]

作者: ttfoseost    时间: 2010-3-20 21:40
作者: suet_sze    时间: 2010-3-21 01:45
不錯. 我還是用gothic居多.
作者: suet_sze    时间: 2010-3-21 01:45
不錯. 我還是用gothic居多.
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 11:55
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 12:00
作者: miyimei    时间: 2010-3-22 12:12
很详细,受教了。我一直以为日文输入只有一种字体呢
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 15:55
作者: 吉法师    时间: 2010-3-22 18:09
我最喜欢Pゴシック~~
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 18:15
作者: 吉法师    时间: 2010-3-22 18:28
最重要的是不挑电脑和打印机啊,不然显示不出,或者好不容易排的挺好看的版面歪了着实让人郁闷呢
这也是我刚毕业的时候领导教我的,也算是一种“他人への思いやり”吧-v-
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 19:01
作者: 怡薰雪儿    时间: 2010-3-23 08:16
啊~~~正缺日文字体方面的东西~~~谢谢楼主~~~
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-23 16:55
作者: wqconan    时间: 2010-5-2 18:43
学到知识了,谢谢。。。现在就去试一下。
作者: 銀翼の天使    时间: 2010-5-9 11:15
http://www.wazu.jp/gallery/Fonts_Japanese.html

近50种日文字体下载 虽然不多 也够用了 有些还是很漂亮的
作者: J.C.C    时间: 2010-5-9 17:43
其实日文的MS Mincho字体比中文的宋体更过于正统呆板了(其实偶在买正式学日语之前,就是靠MS Mincho学写假名的……)。MS Gothic虽然稍微舒服点,正如LZ所说,和黑体一样,假名汉字的笔画走势显不出来了。话说那个教科书字体很有感觉~~~~

想当初被学校社团里某人用宋体打的日文稿件狠狠OTL了一把……
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-5-9 19:23
完全看不懂的说.....................

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5