名侦探柯南事务所

标题: 还是一个远古但是争论不休的问题。。到底哀坚不坚强。 [打印本页]

作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-3 21:31
标题: 还是一个远古但是争论不休的问题。。到底哀坚不坚强。

好吧。。我觉得我今天是活见鬼了。。
本来搞定嵌字累得我腰酸背疼。。
居然。。居然。。

好吧。。虽然对于哀内心脆弱这个属性貌似是比较多见的~
当然咯。。这要归功于我们伟大的上帝作者73同志~~他就这么说过哀不坚强~~
那么就还是拿来讨论一下咯。。
各位哀迷(这个范围以外的人就算了)认为哀到底坚不坚强~
到底是怎么个程度~是不是内心封闭。。还是故作姿态~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-3 21:34
-。-  我是来灌水的。。
我的观点哀必须是坚强的。。。不然怎么在组织混那么久呢。。。
也许她想脆弱,但是她性格使然,脆弱不是她的菜。。
她脆弱不起来的。。

嗷嗷~沙发~~
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-4-3 21:35
怎么说呢,事件我间接围观了。这双方都有责任过去了就完了。
至于谁坚强这其实不是很好定论,毕竟人各有志。
但相比之下哀承受的东西多了太多,这是毋庸置疑的,有异议的就不妨自我换位进去看看哪个更让你活不下去。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-3 21:38
鸭子乃什么时候变的那么文艺了。。
乃什么时候变的那么的。。。恩?怎么说。。。
像是那啥的。。说不清楚~~-v-
作者: 真红    时间: 2010-4-3 22:02
鸭子乃什么时候变的那么文艺了。。
乃什么时候变的那么的。。。恩?怎么说。。。
像是那啥的。。说不清楚~~ ...
古怪灰原 发表于 2010-4-3 21:38

只要不像你就好了。。。。。。
作者: 工藤优希哀    时间: 2010-4-3 22:08
哀当然是坚强的,不然怎么能撑那么久....但我觉得哀有点像是外边坚强但内心有点脆弱的女生,不如外表那么坚强~嗯嗯~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-3 22:09
只要不像你就好了。。。。。。
真红 发表于 2010-4-3 22:02

你能像我么?? 你是male我是female。。。本就不能像的-。-
    乃有必要说废话么。。-。-
作者: 真红    时间: 2010-4-3 22:23
外表自然得那啥一些~毕竟长期是处于防御状态~
古怪俺是说不像你俺很高兴。。。。。。幸亏。。。。。。
作者: a88306136    时间: 2010-4-3 22:25
冯巩:女人总是哭着喊“我可怎么活啊”其实根本没往心里边去。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-3 22:26
所谓的不如表面坚强。。。我觉得好宽泛。。
而且这种词用在任何一个人身上可能都适用。。
因为人都不会把最脆弱的一面暴露给别人。。
人的坚强还是要看他的经历的多少以及残酷程度以及此人对于这种经历的态度。。
如果一味的责怪一味的所谓容忍那我觉得不是坚强的表现。。
要真正地看开、放下。。云淡风轻那才是实实在在的坚强。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 14:47
又出啥“事件”了?
坚强和克制力还是有很大相关性的~连生理上克制某些腺体都困难的话那还是算了……
至于跟哀遇到的种种相比~普通人的生活那真就是浮云~
作者: 落叶-哀    时间: 2010-4-4 17:45
=。=面对组织非常不坚强
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 18:08
你是指被扫射N枪还不开口这样的不坚强么?
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 18:23
外表自然得那啥一些~毕竟长期是处于防御状态~
古怪俺是说不像你俺很高兴。。。。。。幸亏。。。。。。 ...
真红 发表于 2010-4-3 22:23

俺很想宰了你- - 炖汤!
作者: 漠心漠哀    时间: 2010-4-4 18:46
哀是脆弱里带坚强,坚强里带脆弱。
总的说来虽然哀有时看上去很脆弱,但是都能马上恢复过来变身女王。
作者: cocain    时间: 2010-4-4 18:49
单纯对事件好奇。
啥事件啊~~
作者: wsz1107    时间: 2010-4-4 18:52
我想……哀在有组织成员出现时的表现不能说明她不坚强,那是一种不由自主的,甚至可能已经成为非条件反射的反应……
作者: JacieNL    时间: 2010-4-4 20:23
我莫名地想起一句老话“会哭的孩子有奶吃”……在这个问题里好像也出现了,于是默默承受压力的人永远都没有过一段哭一哭边抹眼泪边说没事的人来得引人关注,虽然两边面对的压力完全不是一个数量级。
鉴于“坚强”这个词已被山梨大叔诠释得有些古怪,所以我愿意换一个词来评价哀,那就是“韧”,那不是一层示人用的坚硬外壳然后时不时在上面凿条缝叫你看里面的软,而是一种骨子里的东西,平日里并不张扬,柳枝一般的静,甚至让人觉得纤细,但暴风里挺立着不被压垮压折的也是她。
至于她面对组织成员的表现……我不知道你们有没有这种感受,当你很爱很爱一个人,他的安危便比你自己更加重要,也许你独自面对死神的时候甚至可以捂着滴血的伤口在嘴角扯一个轻蔑的笑,但是你意识到危险可能涉及到身边的人的时候,情形就完全不一样了……那种恐惧,甚至能让你在想起来的时候都要打冷颤。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 20:41
压力的数量级问题~没有体会的小孩子们是不会懂的~于是近乎无法交流……
“韧”很好~比我爱说的“刚”更赞~不过钢就是一种很韧的材料嘛:)
看完最后一段的观感就是我想直接扑住蹭一下嗯~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 20:44
0,0
JN的最后那段话很真实,都是如此的,为了心爱的人会不惜一切。。所以才会在码头那次不顾一切的冲过去~

看完最后一段的观感就是我想直接扑住蹭一下嗯~

好囧好囧~~你只是蹭么-。-。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-4 20:57
这不是一贯电视剧喜欢的场景么。。
一女人含辛茹苦地哭诉自己养育孩子多辛苦啊。。吃过多少苦头阿。。
然后引地观众一把鼻涕一把眼泪。。
相比之下avatar的女主让我如此喜欢。。
太帅了。。完全显示了自己的个性。。在男性面前也没有示弱过
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 21:03
嗯~我迷neytiri~~在伊的青梅竹马面前不示弱是尤其精彩的~~我挺喜欢看她生气的表情~~

22号要出蓝光了我等………………
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-4 21:09
生气表情+1
neytiri对她的青梅竹马从头到尾好像都不太待见~~
当然咯。。一个有个性的女主注定了这片子不会是某些人喜欢的感人之类。。。
其实我也蛮喜欢大船的rose的
倒是对jack比较一般。。
作者: wsz1107    时间: 2010-4-4 21:15
一女人含辛茹苦地哭诉自己养育孩子多辛苦啊。。吃过多少苦头阿。。

祥林嫂再临……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 21:17
那个女的挺强势的~而且追求自己所想要的~~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 21:24
Avatar剧情线其实很有趣~一个兄弟s了然后从xe组织里跑出来的帅哥逃到了光明面然后不但击败了女主的青梅竹马并且组织来袭时依靠自己的专业手段翻盘的故事……

大船我基本上不看演员了><
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 21:36
我看的时候就在猜后面的剧情。。还都能猜到~~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 21:39
有趣主要在对应关系嘛~

据说下一部那个女博还要复活的~我很期待~以及很指望他们把整个星系转遍~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-4 21:46
。。那个女博还是不要复活了。。。转遍整个星系还是不错的~~赞~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 21:48
我咋还挺期待她复活的~不是夙愿未了么~

他们可以利用下地球人留下来的运输机啊之类~然后就到处观光好了~于是续集变成风景片~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 21:49
我喜欢那个朱莉。。。但是她复活貌似不太现实。。

还有下一部啊=。= 继续拆迁么?? 那个女博又要通过那个树来复活么?
上次不是没复活成功么?
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 21:56
不是说下集叫The Na'vi么~主要讲他们自个儿的事~地球人回不回来不好说吧~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 21:58
你想复活的是飞行员同学?
至于女博据说她的记忆在Eywa那里有备份所以大概可以修复吧
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 22:02
对,就是那个飞行员,我很喜欢那个飞行员的说~~
备份。。。。。那为毛Avatar里面没复活啊-。-  Eywa没MP了么。。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-4 22:06
话说这帖子歪哪了。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 22:07
当时不是说时间不够于是咽气了么~大概eywa有了jake的经验然后把那些数据整理了又传回来也说得通~不过这都是瞎猜~只是据说演员已经签约了而已~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 22:19
-。-
俺总觉得第二部不会有第一部好看的。。。
嗯~帖子就是用来歪的~HIAHIA~~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 22:20
你看看终结者2吧~~

反正我是满期待的~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 22:26
俺要捂脸了。。
俺终结者都没看过。。。找时间看看吧~~

我现在不敢对电影报很大信心,我怕希望越大失望越大。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 22:35
终结者一定要看啊~~哎呀哎呀~~

至于希望啥~本来就无所谓有嘛~消遣用途的心理的话看什么都是好的…………除非那玩意儿真特雷……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 22:42
-。-
俺每次都是抱着大希望要看某片,结果还没等我去电影院,已经有人跑来和我说,那个XX不好看。。我直接囧到了。。。

好吧,终结者我一定会去看~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 22:46
至少那人不是对你大叫黑勋爵是卢克的父亲或者邓不利多死了之类的~

终结者1小时候看真是吓到~结果留下心理阴影长大了看还有条件反射……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 23:22
0,0 那看来俺不能晚上看了。。。只能白天找时间看了。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 23:23
你现在是成年人了应该不会有心理阴影嗯…………2就更不阴影了~至于3不如4~4还不错我觉得
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 23:31
那可不一定。。。如果我心理承受能力比较差呢。。。
终结者的3.4好看不? 我总觉得这种有3.4.5的这种。。后面都不怎么样。。
比如SAW,第一部很赞,后面越拍越血腥,我看的都已经麻木了。。。
然后去年出的6,我直接只看一半就不高兴看了。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 23:34
我觉得你神经很硬的啊~坚强也就是说

3最差~当然最后场面还挺有爱~4花样不少虽然不知那些花样实际不~但是离1、2,除了特技都有差距~

本来2就结尾了嘛~后面都续的~
作者: Hurricane_X    时间: 2010-4-4 23:53
太歪了啊……
其实我觉得没什么好讨论的真的……
哀很坚强,如果那都不算坚强那难道兰捏酱那样几个月不见青梅竹马玩伴就哭的死去活来算坚强……
说她不坚强的大多都拿她看到组织的反应来说事
我觉得那种反应担心身边的人是一方面
还有就是那是一种自童年以来的压迫感啊,不是那么容易就能消除的
真正到面对的时候,不论是24卷的面对Gin还是42面对贝姐,哀都很镇定并思路清晰,何来的不坚强
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-4 23:53
0,0 其实我很脆弱的~~哈哈哈!!! 纯属玩笑。。。
还有什么推荐伐?
上次我一个同学还推荐了碟中谍~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-4 23:56
碟中谍1很好~2、3就乱了~~不过2的女主是neytiri吧~想看可以看
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 00:00
我不知道呀。。我没看过。。。等我忙完了论文。。我就有大把时间了。。
然后就能把该补的都补上了。。

谍影重重是WHO演的?我又想到这个了。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 00:03
马特达蒙演的~这个也超推荐~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 00:13
好吧~ 我同学也都推荐。。。
我喜欢看欧美的电影。。国内和港台的都不喜欢。。。
港台很少有我喜欢的片子。。。去年看的窃听风云还是不错的~~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 00:15
国内也少有我喜欢的~我觉得不是被好莱坞培养口味的问题~港片最近觉得还挺好看的还是无间道……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 00:23
无间道我也是在上映后很久才去看的。。感觉是不错。。至少算是有质量的。。
技术不能喝欧美的比的。。他们的片子才算是真正的大片。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 00:25
我觉得国产片子很多看着节奏都不对……像谍影重重也不是靠技术上领先的~先从讲好故事做起吧~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 00:33
欧美拍的一些片子可以用低成本得到高票房。。
很多片子的成本都是很低的,但是上映后的反响都相当好~
让我想到一部 贫民窟的百万富翁,我挺喜欢那片子的~
作者: 若气若光    时间: 2010-4-5 00:51
我倒是不太喜欢那片子。。。
我喜欢欧美片子的故事的节奏以及人物方面。。
国内的片子塑造人物有时候有点做作的嫌疑。。。
当然咯。。这和我不爱看苦情女主有关。。。
作者: 若气若光    时间: 2010-4-5 00:55
我昨天一直在想。。什么叫表面坚强?什么叫内心坚强。。
话说坚强本来就是重多因素的一种体现。。
难道还分表面和内心么
或者说表面坚强和内心坚强看似加了一个前缀。。其实其内涵已经完全变质了。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 00:55
我喜欢那种灾难片。。大片也很赞啊-。-
LS的,我给你推荐一部:遗愿清单   由2位影帝主演的。。情节很好。。
还有一部是:PS I LOVE YOU附注我爱你。。 也是故事型的`
作者: 萧萧梧叶    时间: 2010-4-5 01:01
觉得她能在组织呆那么久,就是很坚强了……

每个人都有脆弱的时候,偶尔也会爆发一下。

而且我觉得她是越来越坚强了,特别是拒绝朱蒂那次……
作者: 路过MORE    时间: 2010-4-5 12:30
,围观打酱油的。
坚强的人总有脆弱的时候,毕竟,铁也有生锈坏掉的时候,金刚钻也不是永远坚固的,对啵?
能在组织那样的环境下活过来,还没有心里N变态,再怎么脆弱也比一般人坚强吧。
生活环境所致,所需承受的东西不一样,在R那样的世界里,漫长没有前方的等待,为父母复合所作的努力等等等等是坚强的表现吧。。。
不好说,不好说,只能看73喜好,夸大哪些了。
反正,咱喜欢女王,吼吼~!
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 12:54

而且我觉得她是越 ...
萧萧梧叶 发表于 2010-4-5 01:01

嗯~偶尔是要找个出口的~比如扑住小柯抓胸大嚎~不过嚎过了很快就没事儿了~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-5 12:54

等待只是一种行为。。行为并不是等价于坚强。。
坚强从行为中体现。。但是不是固定的行为就等于坚强。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 12:55
我国有等待情节的~任何风景区几乎都有一个望X石云云就是铁证~国外这种事儿就少很多~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 17:13
俺瞬间不晓得说啥了。。。。望X石?? 这个是啥??

那个啥,等待么,我只能说是傻。。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 17:18
望X石就是景点随便在海岸或者悬崖边找到的一块竖起来的石头~凹凸点儿的~然后编个故事说这是古代哪个MM在那儿一直等她GG然后变的木乃伊还是化石……然后卖票多少钱一看这样~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 17:22
哈哈哈哈哈哈!!
古代哪个MM等GG然后石化了。。。这个怎么可能嘛-。- 亏他们编的出来的。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 17:27
估计是那MM到海边送别~然后看着没影了正准备回头走人结果海面探出个蛇发女妖……于是…………
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-5 17:35
。。。。。。。。。。。。。。
你写神话故事呢?? 然后施了一个魔法,让那个MM当场石化了??
我记得好像巫师是有这个技能的。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-5 18:56
于是让我想到了孟姜女。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-5 19:37
孟姜女至少还去找了~还把长城搞定了~值得鼓励一下的……
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-5 20:03
话说神话故事里还很多这种情节的。。
如果我没记错。。某些星座的传闻故事就是这类。。。
作者: Hurricane_X    时间: 2010-4-5 20:06

而且我觉得她是越 ...
萧萧梧叶 发表于 2010-4-5 01:01

其实我觉得拒绝证人保护计划那次也不算坚强啦
    即使是参加证人保护计划也不见得就是脆弱,因为也是为了努力活下去和组织战斗嘛,就像从前的JUDY一样,也很坚强啊
    只不过每个人的态度不同而已,哀是不想以这种方式面对
    反正不管怎样都支持她~~~~
作者: jmtm    时间: 2010-4-6 01:46
俺觉着小兰比她要坚强一点……女主光辉么……是必须小强的………………
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-6 02:32
果然出现酱油第一个。。
作者: 可奈依    时间: 2010-4-6 10:23
我只能说兰J算单方面坚强,哀殿是多方面坚强。。。。这年头肥皂剧当道啊摊手
作者: panzerVI    时间: 2010-4-6 11:27
惊现因为要坚强所以坚强论
作者: panzerVI    时间: 2010-4-6 11:53
以及……威武的孟姜女……

http://news.ifeng.com/taiwan/2/201004/0406_352_1596633.shtml
作者: 易如风水    时间: 2010-4-6 12:02
大船的rose挺好的啊,在这种环境下长大而产生了激烈的反抗思想,并不是像很多代贵妇一样就这么优雅贤淑做作的变老死去,宁可和喜欢的人一起去当一个贫民,去按自己的意愿活着,最后伊说自己名字叫道森的时候真让人内牛满面啊~
作者: 易如风水    时间: 2010-4-6 12:06
反正兰J这样还不是情人呢不过是青梅竹马三个月没出现也没死还会打电话呢就哭了40几次肯定不叫坚强.....哀要背负的东西太多了,她自知自己硬拼不过所以选择回避,这也只能算一种对策不能算软弱无能的表现,难道非要自己大摇大摆的撞在GIN枪口上说新一君救我才叫坚强啊?
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-6 12:14
噗!!
老虎。。。你哪里找到的啊。。。。拆除业。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-6 12:25

话说链接上不就很清楚么

嗯…………
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-6 12:36
我的意思是你怎么找到那里的-。-。。。

难道非要自己大摇大摆的撞在GIN枪口上说新一君救我才叫坚强啊?

噗~~这个场景。。。不可能会出现。。。就算撞在枪口上。。。哀也是情愿死也不会叫一声洗衣机的。。
作者: panzerVI    时间: 2010-4-6 12:38
呃我就是看新闻列表慢慢看到的……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-6 12:38
话说。。。。。。。。。。。。。。。
老虎怎么改编辑了。。。。。我刚想引用来着。。。。囧~~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-6 12:39
呃我就是看新闻列表慢慢看到的……
panzerVI 发表于 2010-4-6 12:38

-。- 还正巧说道了孟姜女,就被乃这么凑巧的看到了。。。“天意?”(俺想到了三国杀。。。)
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-6 13:58
撞gin的枪口也还是可以叫坚强的。。
在死后可以叫人列个碑。。还是73亲自题词~
上面写上世界上最坚强的女人~~
然后供后人瞻仰~~~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-6 14:05
然后再定个世界坚强日~以表彰此人的英勇和坚强~~
最好还要73亲自著书列传~
作者: 某柿子    时间: 2010-4-6 17:44
觉得这个问题还是因人而异= =毕竟每个人对于坚强的定义都不一样,但是至少我认为她到现在为止的表现完全可以用坚强来形容。。
作者: jmtm    时间: 2010-4-6 18:03

于是请问什么事件………………

我不明白为啥一定要坚强╮(╯_╰)╭不够坚强的娃会让我有保护欲望……于是俺爱哀酱……

再于是我不觉得爱哭就是不坚强的表现╮(╯_╰)╭我也爱哭但是我希望我是小强╮(╯_╰)╭爱哭只是感情丰富罢了……我想小兰跟新一那娃应该是一样的,本质是小强属性的………………我想如果小兰和哀酱一起的话,那攻受一定是兰哀的【你要把话题扯向什么奇怪的方向啊喂……】不是……我的意思是说,小兰保护哀酱的镜头真的很萌~~【还是往奇怪的方向去了……

我说女主必然是强大的因为她是女主【其实根本就是你希望她是小强吧喂】,这是小强漫画的固定套路,参照犬夜叉…………

然后我不是酱油君……本命哀酱但是CP控新兰【于是你进错版块了啊喂……】好吧我是酱油君……
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-6 20:02

没说爱哭就是不坚强。。。
只不过相比之下。。爱哭的人更加容易让人对其有保护欲望。。
我知道隔壁的人一贯认为兰j的遭遇比较容易让人引起共鸣~
话说我也有过类似经历阿~(众。。你滚)
于是让人觉得其是坚强的~
可是。。相比之下哀的经历73压根就没写~于是无法让人引起共鸣~
但是用绝对道德观念来说~
父母双亡的人绝对要比父母分居的人经历的伤痛更多~
于是谁坚强不坚强马上见分晓~~
于是让我想到隔壁说哀更像苦情女主之类的~当然这个是个人感觉~
所谓为了坚强而坚强~根本就是无稽之谈~
谁说主角就一定要小强?是不是欧美的个人英雄主义看多了~
这压根没有半点逻辑上的准确性~
以及~如果所谓的因为是小强所以坚强~~
那么~我就认为这根本就没有认认真真看懂过片子~
所谓那个就是73那个上帝说什么就是什么吧~
是啊~我知道73是上帝~小学馆是耶稣~兰j是天使~这个就是信仰~
作者: panzerVI    时间: 2010-4-6 20:11
男主强大似乎是铁律~不过日漫中以我的感觉女主倾向于温室里的花朵~
至于兰J从车里蹦出来护哀那段至今是我感觉最雷最一场混乱的情节~不过我也不希望这个记录被打破了……
以及不管是BLGL我都觉得太ex了虽然据说还有不少男的控GL……
再以及我不相信世界上有哀迷对哀的cp没想法却去控八竿子打不着的cp……
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-6 20:13
用我的话来说~
所谓我是哀控的sr迷~其实潜意思就是~
我是喜欢哀~但是我爱sr~~
至于我们就是爱哀~
这就是其差别~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-4-6 20:18

以及~那萨~你曲解本命这个词了~
当你的本命威胁你的另外一个控的东西的时候你支持萨~~
是不是还是支持另外一个~
那么。。那个所谓本命就不成立了~
作者: jmtm    时间: 2010-4-6 21:09
——再以及我不相信世界上有哀迷对哀的cp没想法却去控八竿子打不着的cp……
我在其他很多地方的ID都带着“哀”字……基本上昵称已经是这个字了……不信的话你可以点签名里的链接【你根本就是打歌吧喂……】新兰只是个CP,再怎么样也只是CP而已……我从来不会喜欢某个CP超过某个人……所以对我来说最重要的只是哀酱和新酱【虽然有时候会不爽小屁孩看到不该看的东西………………
我能不能说你所谓的这种爱太狭隘了呢……我不明白为啥一定要爱情╮(╯_╰)╭她是我的女神……我并不希望她喜欢柯南那小屁孩……我不想看到小屁孩激起她心湖的涟漪……于是73走友情路线最好了……除非有天73写柯南移情别恋……否则我永远都不会控这个CP,我永远不会希望自家孩子一面倒的感情……但是移情别恋这种事情根本就不可能也是事实上我并不希望发生的……因为我爱新酱……………………他伴随了我的少女时代,对新兰的爱大部分原因是因为新酱……这样的少年这样单纯的感情,让我怎能不爱……

——当你的本命威胁你的另外一个控的东西的时候你支持萨~~
其实同上……我心目中的哀酱没有柯南照样活,在我看来在她眼里博士可以比柯南更重要,柯南充其量只不过是侦探团的一员而已………………我喜欢看他俩互翻白眼互相损互相掐……像哥们那种……但是一旦73确切地说哀酱喜欢柯南了……那我恐怕再也追不下去了………………除非柯南移情别恋……【怎么又扯回去了啊喂……】总之如果她喜欢小屁孩……我会心疼的……无论如何都不希望如此…………

当然以上只是属于个人观点……并没有想要掐的意思哈……当然也不强求大家那样想……只是想声明一个事实……其实命哀酱控新兰的娃不少……然后……我确实命哀………………这是很久以前就确定的事实……不过是友情控罢了………………

至于坚强不坚强的问题……一开始我只当小兰是个普通的女孩子……但是后来越来越觉得她会为了什么去努力,不一定是新酱那种对正义的执着,似乎更多是本能的反应……努力去救人也好,为了找新一一脚踹开门也好……我想她是个积极坚强的孩子……就算新一不在也是可以承担一些责任的……虽然不命她,但是我欣赏她……
其实柯南里的人物,大多都是很欣赏的,就像俺家欣欣说的,柯南里没有雷的人物……没办法我已经被这动漫俘获11年了……所以就算平时特反感女主,也绝对不会反感柯南的女主……【此人经常是男二女二配角控…………

其实很多年前我也纠结过……那个时候希望三人行就一直这样下去……永远都不要有结局……
不过后来……想想未必如此……就连73也开始写友情路线……于是满月那话感动了……还有后来柯南变回新一,小兰紧紧拽着他的手不放,那个时候哀酱微笑的表情秒杀了我……
越来越觉得这种感情比起爱情来,要珍贵得多……

于是好想煽情……我希望我爱的孩子可以很好很好,可以不再一个人,可以像个普通的孩子那样微笑,偶尔跟小屁孩互相BS互相吐槽一下……这样就很好了……如果可以的话,跟小屁孩以外的人谈一场普通的恋爱【你根本就是对小屁孩有意见吧喂……

于是坚强不坚强都无所谓……就算不坚强身边也有人支持,有人依靠……你已经不再是那个黑色组织里的成员……就算任性一点撒娇一下也没关系……你已经有一个很大很温柔的家了……他们都是很重要的人不是么……
于是我希望你能幸福……

于是小屁孩离俺家哀酱远点……【喂……】好吧玩笑话……其实我爱你们……

其实完全不知道是什么事件引发了这个帖子……就肆意在这乱说一气……希望各位见谅……纯属个人意见,想无视的就无视吧…………想SM的那就……【咳……限制级还是算了……

好吧其实说那么多,主要是想证实本命的问题………………【你够了……
作者: jmtm    时间: 2010-4-6 21:13
用我的话来说~
所谓我是哀控的sr迷~其实潜意思就是~
我是喜欢哀~但是我爱sr~~
至于我们就是爱哀~
这就是其 ...
rainyyiyi 发表于 2010-4-6 20:13

其实我觉得本质区别应该是“爱哀并且爱柯哀”和“只是爱哀”……
作者: panzerVI    时间: 2010-4-6 21:29
“我能不能说你所谓的这种爱太狭隘了呢”——所谓哪种呢?“谈一场普通的恋爱”——那你到底是有想法还是没想法呢?or根本不care?
SR内容我不评论了~但是新一君这年龄和他所处的状态跟移情别恋都还想沾边都不上~以及我很困惑你到底有没有把新和柯当一个人~还是当真分裂成“单纯少年”和“小P孩”?
至于73到底画的是什么路线~我只能说~人都会看到他们愿意看到的~如果你爱的哀只是看着SR微笑的哀或者值得发发善心的哀~那和爱哀也是有本质区别的
作者: jmtm    时间: 2010-4-7 00:17

回复 97# panzerVI

就是说我觉得爱情不是必须的……况且有时候爱情是个纠结的话题……
是同一个人……但是如果涉及到哀酱的问题偶尔也是会数落他一下……扶额……有时候总是会偏心的是不……
不不不……我只觉得区别在CP上,关于“爱不爱哀”,我想没什么好解释的……不管怎么样,她是我想爱的孩子……我爱上她的时候她还不是现在这样……那会还是个比较冷漠的孩子……但是我也爱了……爱了就是爱了……不管是以前那个让我心疼的孩子还是现在这个让我欣慰的孩子,她就是她……发生在她身上的任何改变只会让我更爱她……

每个人都有着自己的意愿 +1
所以每个人也只是发表下自己看法么……
作者: 恋哀慕苏    时间: 2010-4-7 00:48
坚强这个词很宽泛呢,要看你怎么去理解了。哀的话,有脆弱的时候,但是一直在寻找一条救赎的路,这就是我感受到的坚强。一个人硬挺着,或者强忍着那不叫坚强,早晚你会崩溃掉的,只有释怀了,才能真正坚强,所谓无欲则刚是也。
作者: 恋哀慕苏    时间: 2010-4-7 00:51
回复 98# jmtm

我的看法是,你爱工藤新一比爱哀多。
我深有体会,虽然不是在柯南里,但是当我爱一个男主角的话,我会连着他爱的女人一起爱,即便那个女人不是我喜欢的Style。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5