名侦探柯南事务所

标题: [FILE821]不愧是姐妹!若干疑点猜测(6.15更新姐妹猜测) [打印本页]

作者: kooler    时间: 2012-6-9 01:49
标题: [FILE821]不愧是姐妹!若干疑点猜测(6.15更新姐妹猜测)

发给小哀的署名为贝尔摩得的邮件真的是贝姐发的吗,邮件中所的觉悟,无非是让小哀变大,牺牲自己来保护柯南,从这层意义上确实是贝姐的口吻,但同样可能是神秘女人(图中正在玩弄手机)发的,借此让小哀脱离大家(凭借某种对明美的了解),好让昴接近并...

不愧是姐妹
由于图透的翻译不同,大致猜测意思是小哀在面对危险时所表现出来的态度和明美有相似,这就说明冲矢昴 或者神秘女人至少有一个对明美很了解,除非波本和明美也有特殊关系,否则冲矢是秀一的可能性极大

821正式版出来了,在关于冲矢说不愧是姐妹的翻译上,和原先剧透有很大出入,结合新的翻译,关于这一部分的猜测也逐渐明确。所谓的“不愧是姐妹,行动都让人一眼可以看破”指的不是宫野明美猜测到小哀的行动,而是柯南根据之前明美牺牲自己行动的猜测到了这次小哀的行动,所以发邮件给冲矢(结合冲矢在看手机邮件),冲矢来阻止小哀,柯南可能在邮件中写到“灰原很可能会选择和她姐姐一样的方式,那就是通过牺牲自己来解决问题”。

神秘女人
从气质看不像龙套,又几乎不可能是贝姐(贝姐必然伪装成了一个和本身形象差别较大的人物),但在这种终结系列中又不大可能出现新人物,所以神秘女人的人选就集中在 工藤有希子(和伤疤秀一相遇时候的微笑,所以伤疤秀一可能是与她相熟的贝尔摩得假扮),小哀的妈妈(为什么是她呢,我认为这种大系列的终结篇,必然要有使人震撼的地方,仅仅是3选1的猜谜题目无非是满月之谜的翻版,73很可能有更大的追求,比如821中提到了生死不明的哀母亲,其实远在天边近在眼前),宫野明美(又是一个震撼性的可能,但这个可能性是最低的,因为在明美去世的那一集,似乎并没有留又可以复生的伏笔,如果剧情真的如此发展,只能说明73的作品更加脱离现实了),水无(如果她是神秘女人的话,波本就很大可能是冲矢,可是如果这样的话,柯南对冲矢的信赖就没法解释了,就算真如掉包论所说,真秀一又在哪儿呢)
补充:
板仓电话中的神秘女人(在与板仓对话中的那个神秘女人,应该不是V姐,如果是,似乎没有必要特别强调讨厌猫的特点,这个女人在和板仓的电话中提到了药物的信息,很有可能是直接或者间接管理药物相关事宜的人,那么在821中小哀特意回忆起的药物信息,似乎预示着这一系列会解开APTX的某些迷题,这样的话这个女人的出场就变得有可能,当然如果剧情这样发展,冲矢昴很可能是黑脸的)
博士的初恋情人(我们永远不能忽略一直与柯南在一起的博士对主线的推动,博士的初恋情人一直是被认为的潜在BOSS候选,不排除73已经在为最终大结局布局,在大结局前让一些潜在BOSS出镜)
有网友提到了世良的妈妈,这确实也是一个可能,但我觉得如果真是世良的母亲,她也必然有另一个身份,比如板仓系列的神秘女人,或者其他神秘关系,出现一个完全的新人物的可能性不是很大,到了终篇收尾阶段用新出场人物来解释困局会让漫画大失水准的。突然有一种大胆的猜想:神秘女人是哀母,而冲矢是哀父(2人一直神秘死亡,似乎就有复生的可能,冲矢的身份是研究生,和做药物研究的哀父有些吻合,而冲矢对小哀的无微不至的关心似乎也预示着关系的不同寻常,年龄不是关键,因为有APTX的存在。还有就是神秘女人和冲矢住一个房间,如果不是夫妻的话不是很好解释)
伤疤秀一
显然不可能是真的秀一,无论是气质还是剧情看,这一系列的核心疑点就是秀一的生死与潜伏情况,不可能在最高潮来临前透露

怪盗基德
应该不会直接参与主线剧情,但考虑到和基德做对的园子家叔叔的出现,以及小五郎似乎有些异常...

波本
从目前可能性看,最不可能的是冲矢昴,因为冲矢昴因为高潮前黑脸太多,反而降低了是波本的可能性。真纯心理活动描写很多,对秀一有特殊的感情,最新话中提到的 秀一哥哥,可以有双向引导,真正的兄妹,或者是某种意义上的敌人,但她很大可能还是红方,最后就剩下安室透了,交代的最少,除了警方背景,这样看来他是最有可能的了,而且剧情也解释的通。
但以上这些仅仅建立在3选1是正确的情况下,会不会有种可能是波本根本不是3者之一呢,如果这样的话 伤疤赤井必然是头号对象

宫野志保
可以肯定的是小哀肯定要变大,不然没法忽悠Gin这个老狐狸(基德伪装哀?是一种可能,但可能性很低),除非73想大结局。
小哀如今依旧带着口罩,也是为她未来可能的变大做伏笔吧。

银色子弹
药的名字叫银色子弹,由于翻译的问题,哀母的那几句话的含义还是不太清晰,但这可能和贝尔摩得不老之谜有关。
小哀母亲研究的“银色子弹”究竟和小哀研究APTX是否是同一种药,目的是否有些区别,这点小哀自己都不清楚,恐怕连73也不一定构思完全,因为在画漫画第一话的时候,73明显只是把APTX当作一种弄巧成拙的毒药,后来慢慢填坑慢慢修正,故弄玄虚罢了。
叫银色子弹是否意味着该药使得新一变小,变成了可以击穿组织心脏的银色子弹呢?

就想到这么多,欢迎大家讨论~

作者: 云小天    时间: 2012-6-9 02:09
神秘女人是有希子。剩下的我不说话。
作者: a4713340    时间: 2012-6-9 02:29
前排围观!肯定要火~
作者: dakeyu    时间: 2012-6-9 02:38
分析不错 = =
作者: ConanQysite    时间: 2012-6-9 02:50
灰原看了贝姐的短信,又“想起妈妈的话”,怕连累其他人就准备自己吃药,昴突然冲进来,觉得她和她姐总是这样奋不顾身,事实上是阻止了灰原吃药。昴即为赤井。目测世良会上当,但是既然足够聪明,估计也就上当最多两话。
作者: kevinwong0511    时间: 2012-6-9 06:03
最後73很淡定地來了個昴即基德......
作者: 快乐冰棒    时间: 2012-6-9 07:08
和我的结论相反。现在静静等待答案吧。
另外,现在已是高潮剧情了。
还有,无必要怀疑短信为贝姐所发。你是作者,你画漫画要传递那条短信为贝姐所发,你想想你怎么画?不可能像现实这样画个号码出来吧。所以那样的画法是最简明的,那个地方无问题,不必多想。如果73连那个地方都要打主意,就有些无耻过头了
作者: 易如风水    时间: 2012-6-9 07:52
同认为昴哥白的可能性更大,他要抓到哀还不是挥挥手的事-v- 而且他其实在阻止哀吃药

作者: inter_190820    时间: 2012-6-9 09:18
我同意楼主的观点。希望伤疤赤井不是真的赤井,冲矢才是!
作者: Navyblue    时间: 2012-6-9 10:08

帽子女是有希子是不是太好猜了……不符合73故弄玄虚的风格,虽然是有希子可能性极大。我也考虑过明美的问题,如果73真的想逆天……大家还记得明美发给秀一短信里的“PS”吗,PS后头的话会不会在这一系列里揭晓?

坚信伤疤赤井不会是真秀一,完全没有秀一的范儿面目狰狞不说了,表情什么的,也很不秀一……描述不好,就这意思。

作者: shania0425    时间: 2012-6-9 10:44

如果是亲兄妹的话,谁叫哥哥的时候还加名字啊……然后啊,“从来不笑”的人在笑啊……估计真纯是因为这个呆住的……

作者: ying1332    时间: 2012-6-9 14:37
会不会大家都认为伤疤男不可能是赤井的时候他反而是了呢~~
作者: 幻灵梦    时间: 2012-6-9 14:43
我信昴兄是红的……
却不希望是秀一扮的……
不过如果他就是波本就会有更多好戏看吧……
作者: 8820012    时间: 2012-6-9 16:09
是有希子的话不觉的她胆子那么大. 1个人去接近伤疤男.........
作者: 8820012    时间: 2012-6-9 16:13
(基德伪装哀?是一种可能,但可能性很低

为什么说可能性较低???  我觉的完全有可能啊.  毕竟在这种情况下质保出现太冒险了!!  如果出现不就代表向组织俯首称臣吗?!  大家认为柯南会这样吗?!  应该和满月一样.红方人物也需要伪装! 所以,很可能有人装扮质保!!!!  当然不是KID也有可能
作者: 哈哈熊    时间: 2012-6-9 17:08
坐等真相啊
作者: Conan#1    时间: 2012-6-9 19:22
世良为何不直接叫“哥哥”而是在前面加名字呢,弟妹叫亲生姐姐哥哥会加名字吗。如柯南叫平次哥哥,兰姐姐的。瑛佑常叫瑛海为姐姐的,没有加名字。
作者: 伊洛斑娜    时间: 2012-6-9 23:03
呵呵,只能说明冲矢昴和伤疤男是互反的方向了。

懒得去猜,还是等漫画。
作者: greentea    时间: 2012-6-9 23:05
伤疤怎么说类似还是不变的话咧,难道假冒的对赤井的情况非常了解?
不管怎么说,伤疤肯定不是真赤井。
作者: 1368278885    时间: 2012-6-10 01:06
伦敦篇虽然那个女的是有希子 但是73不会玩两次相同的剧情吧= =
作者: 平成的波洛    时间: 2012-6-10 10:55
冲矢是为了保护哀吧
作者: 爱文smile    时间: 2012-6-10 12:35
我觉得神秘女人更可能是灰原的妈妈。因为她正是药的创始者,自然能直接和板仓对话。更大胆的猜想,冲矢是灰原妈妈的兄弟。
作者: 瑛雪    时间: 2012-6-10 16:22
冲矢象是可白可黑啊哀妈冒出震摄四方但是表现的那么冷艳不亏是哀妈= =
作者: 9684    时间: 2012-6-10 19:06
神秘女人是宫野明美,跑不了
作者: nqd    时间: 2012-6-10 20:18
乱猜一个:其实波本的真实身份是赤井秀一的弟弟赤井秀二,他们还有个妹妹真纯,她管他们都叫秀哥哥
作者: flightdfy    时间: 2012-6-10 21:58
还有可能是四娘的妈妈啊
作者: 李春天    时间: 2012-6-10 22:15
好吧。。刀疤男或者安室透是幕后boss。。
分配不过来的角色。。。
作者: glasseskun    时间: 2012-6-10 22:22
神秘女人该不会是赤井还有四娘的妈妈吧,你看那图与伤疤男遇见时的画,胸很大!而且着重描写了这点!要是有希子岂不是跟上一次满月有重叠吗
作者: vj7891106    时间: 2012-6-10 23:40
同希望伤疤赤井另有人在
而昴才是正真的赤井。。可是谁知道啊,或许真相最出乎意料呢
作者: 山兰衣祐    时间: 2012-6-11 02:22
标题: Re: [FILE821]不愧是姐妹!若干疑点猜测(6.10更新神秘女人人选)
哇咔咔,好多坑啊。还是猜不出来神秘女人的身份。不过我相信冲矢是赤井,以及伤疤赤井不仅仅是一个人。

- 发送自我的 GT-I9000 大板凳android版
作者: chenzhenhua2303    时间: 2012-6-11 02:36
如果三人中谁都不是波本,那么贝姐那句“你已经取得了信任”指的又是谁呢?当然从剧情发展的戏剧性来讲,昴已经过度黑化,如果给出的最终结果他是组织成员,意外性大大减弱;如果是安室的话,他出场的时间次数显得不够,而且在百货商场一案中他甚至根本未出场。现场突然出现的神秘女人将冲矢昴和伤疤男两个人物串联起来,如果他们三人都是组织成员可能也是合理的。毕竟灰原讲危机不止一两个人,因此不能小看组织这次的行动规模。本来这次背景致敬的东快故事就是一个集体复仇的案件。
现在黑方人物都已到齐,话说有如此多的组织成员出动FBI会没有察觉吗?值得期待他们登场,冲突会更激烈,考研73掌控大场面的时候来了。我们等待822话中各位人物开始逐一去除伪装,该以真面目示人了。
821话中填上之前快被“遗忘”一个坑后,柯南和秀一的约定能不能揭晓呢?当初打下的钢锲似乎并不如想象中般牢固。基尔除了带来代号波本出动的信息也没有更多情报,那么当初计划中还有什么应对措施吗?柯南始终一副一切尽在掌握的笑容,自信的根源在哪?
作者: yaoyaobentao    时间: 2012-6-11 08:38

神秘女人——为什么木有人猜是世良的麻麻呢?还给了个乳沟特写= =||……
世良虽然现在公布答案为赤井妹妹,但还是有很多疑点没有解释,比如她麻麻是谁,她和赤井是非亲生兄妹OR同父同母兄妹OR同父异母或者同母异父兄妹,她说的我果然是个坏孩子是指什么,为什么很早以前对新一很熟悉但是某柯童鞋一开始却不认识她……
PS:现在灰原哀好像因为冲矢的关系,从7号车厢跑到8号车厢去了??
还有按照车厢排列来说……四娘伤疤秀的相遇就在侦探团房间外啊

作者: wclloveqq    时间: 2012-6-11 09:31
贝姐不老之谜和新一变小也许从一开始就是异曲同工之妙~新一变小让我们一直忽略了这种药的功效~其实只是缩短阳寿而已~并不是变小~于是老很多的贝姐吃了药就变得年轻了~
于是发明药的哀母也有可能早就吃了药~她甚至不需要易容~与昂在一起的那个女人就是哀母~
楼主的猜测让我豁然开朗啊~不过~我们怎么推测~最终把握权还是在73手里呀~
作者: Grasscity    时间: 2012-6-11 12:40
从柯南对昴的信任,几乎可以确定昴是己方人物,赤井或是赤井助手(推理能力极强,且必须是柯南和赤井完全信任人物),73并没有交代,而且朱蒂都不知道赤井和柯南的计划,助手的可能性就很小了。如果昴是赤井,那伤疤男是有人伪装的,但有谁会在真赤井面前伪装赤井呢?而且还有伤疤这么明显的特征。反过来说,如果伤疤男是真赤井,而有人冒充昴(昴以前是由赤井装扮),那谁会在真昴面前伪装昴呢?如果两者皆正派,有没有伪装成昴或赤井的必要?赤井会被组织发现,而昴和贝姐也是见过的。如果两者皆反派,那神秘女是贝姐无疑,波本是伤疤男(波本和贝姐联手行动可能性极低),昴是另一黑派,这和柯南信任不符,且昴有多次靠近灰原机会,都没有把灰原怎样。所以,昴和伤疤男一正一邪。个人认为昴是赤井,他与四娘联手引出假赤井(因此昴会说形式有利于他),伤疤男不是贝姐,贝姐应该不会直接参与到行动中,而只是一个信息传递者。安室方面,此前他是波本的嫌疑最大,昴和世良排除后,几乎可以锁定。但他和伤疤男是什么关系,或者伤疤男是不是波本,以及神秘女子身份,还有待研究。

作者: kaitoukid1412    时间: 2012-6-11 18:02

和板仓打电话的神秘女人,提到讨厌猫是哪段的。。忘记了。
作者: l289527071    时间: 2012-6-11 18:16
猜想果然大胆~
作者: llm1895    时间: 2012-6-11 18:44
作者: iori5678    时间: 2012-6-13 19:15
幼稚园版无脑结论:昴——>秀一,神秘女——>新妈,4娘——>波本,透——>CIA,伤疤——>贝姐。表示啥都不管应该就是这样。。。问题是这太简单了啊。。。。越是简单越是有问题啊。。。。但是。。。。。。73不就是让你们自己去乱猜。。。所以。。。坐等830.。
作者: aptx花舞街    时间: 2012-6-13 21:27

有希子曾經出現在北斗星列車裏,嗯,同樣也是在列车裏的神秘女子哦列車裏的神秘女子哦!!!
既然神秘女子和卯一個房間,那麼如果夫妻。。。
如果神秘女==有希子?(恒等麼?)
有希子和優作?(卯=優作?優作屬兔的麼這是><)
“你不在的時候也要好好看家哦~”

結論:
優作=卯(=borben?)。。。(總覺得borben是潛伏在組織中的紅方任務,和諸星大一樣的呢~~)
突然有點開放性思維了= =

作者: djtff    时间: 2012-6-14 09:10
看不懂原文昴的说“不愧是姐妹”这段话,是怎样的。
但是我根据翻译的理解,感觉是有个灰原的姐妹预测到了灰原的行动,并告诉了昴,让他去找灰原。。。。。。然后这个人很可能就是前面跟昴在一起的帽子女。灰原只有一个姐姐就是明美。再加上如果疤赤井是真的赤井,他发现帽子女是明美的惊讶表情也可以得到理解。
虽然想想很顺畅。。。。但是!!!!
如果明美复活,这也太坑爹了把!!!!!!!!!!!!!!
难道说他们研究的药是克隆药?灵魂互换药?起死回生药????

加上有希子和贝姐都变装太多次了,我觉得楼主的灰原父母的推断也有点道理喏。。。。不过如果昴是灰原爸爸的话,那他是怎么得到柯南信任而住进他家的到是个疑点。

而且我觉得如果疤赤井为真,那么帽子女一定是个能让他“花容失色”的人,或者能够给他够震惊的信息的人。我不觉得贝姐和有希子有这个功能。。。。。。

作者: aptx花舞街    时间: 2012-6-14 13:09

神秘女子不可能是基爾麼?她和傷疤赤井(赤井為真的話)擦肩而過的時候,說“幹得漂亮啊”之類的><
或者,伤疤赤井是假,對組織裏的人通風報信也是有可能的呀,我覺得神秘女子的嘴太大了,不像有希子
或者送出了其他的情報~

作者: 风雪初晴    时间: 2012-6-14 14:21
神秘女人该不会是博士的初恋吧
PS:无责任猜想飘过~~~~~~
作者: L._Lawliet    时间: 2012-6-14 23:30
我怎么觉得黑羽君已经在列车上了呢可能一开始哀酱的父母研究的银色子弹就是将人变小的 贝姐不是一直这么称呼柯南的吗  我忽然想到了一个比较大胆的想法  会不会他们中没有一个是秀一  秀一会不会也已经变小了呢
作者: 倾城之泪    时间: 2012-6-15 22:49
目前不好说、但73往往让人意外ing、但我觉得波本应该不会是冲失和世良、可能是安室透、继续关注ing
作者: 深深天空    时间: 2012-6-17 13:19
越看越迷糊了。等吧。总觉得没那么简单T T

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5