名侦探柯南事务所

标题: M18与领域外的妹子 [打印本页]

作者: aptx花舞街    时间: 2014-12-26 15:48
标题: M18与领域外的妹子

仔细再看一次M18,发现一些很有意思的地方。
首先是这个吉野家。。。【好吧,槽点在哪里。。

然后是弹幕,这个也是醉了~

之后是毛利家,好像有新的海报神马的,禁止酒后驾驶。。。难道大叔你。。。

之前一直没有很仔细的看,这个镜头估计也就一两秒。但是这个才是三次元中五角星形状的预想位置。

詹姆斯给赤井发的邮件,竟然是xlsm格式的。。。表格。。。

然后,关于听力的问题。有一句话看到的日语字幕和我听的不一样。就是这句。这个时候。LEE说的是“all adjusted”,应该是全都调整好了,而不是基本调整好了。难道日语里“基本”是all的意思。。。

最后,最大的发现,就是领域外的妹子出现在M18中。发现了么?
不是很清楚的话,再看一下,第二次出现!

PS世良的公寓感觉和动画片里的不一样呢。。上图(包括之前世良公寓一隅的描写)怎么看都像是个普通的房间,双床间。下图这个是恋爱小说中的,应该是换了一个豪华套房或者总统套房之类的。。。

作者: 安素子    时间: 2014-12-26 16:12
吉野家肯定是犯人的秘密据点,鉴定完毕
作者: snow1898    时间: 2014-12-26 16:54
万一是汉子呢
作者: 请叫我太后    时间: 2014-12-26 18:20
额额,没看出槽点来,原谅我眼睛不好使
作者: 远略2011    时间: 2014-12-26 19:18
领妹“被窝登场”是吧,看的时候笑尿了2333333333333
作者: yiqi    时间: 2014-12-26 21:08
没准只是一个包…
P.S.躲被窝不是柯南在伦敦篇用过一次的招数么…
作者: michael1113    时间: 2014-12-26 21:28
我一直把剧场版当神话剧看,习惯就好。。。。
作者: aya75625    时间: 2014-12-27 01:10
一直認為劇場版是別論的路過...
話說我發現自從劇場版出源後各種分析帝 細節帝 眼神帝都出現了
這時就有點在意自己是去電影院看的 沒辦法暫停...
而且不知道是我眼神太差還是什麼... 看了這些帖子才知道很多埋在裡面的梗
房間的話當時真沒注意 只是這幾天好像在漫畫看到世良換飯店的劇情 游泳池事件
作者: HerbertGao    时间: 2014-12-27 01:42

之前看了两遍还真没注意到,LZ好眼力....

==========================================
2015.3.11凌晨附加:
又注意到LZ这个帖子,于是又把M18仔细看了一遍。。

吉野家是在暗示凶手就是凯文·吉野(ケビン・ヨシノ)吗wwwww
虽然仔细看的话,“吉野家”的第二个字糊了,下面的英文貌似也不是yoshinoya,估计是怕给他们打成广告了,跟后面的7Mart、JFC差不多吧。。
名侦探柯南M18 异次元的狙击手.mkv_005222.495.jpg 名侦探柯南M18 异次元的狙击手.mkv_005311.322.jpg 名侦探柯南M18 异次元的狙击手.mkv_005620.982.jpg

另外就是,如果说“吉野家”是制作组特意留的暗示的话,以往的一些剧场版也有暗示,比如M13漆黑的追踪者,案件最终的提示是北斗七星,而在很靠前的位置,类似北斗七星的图案就摆出来过了。。
名侦探柯南M13 漆黑的追踪者.mkv_001837.118.jpg

关于詹姆斯发给赤井的邮件,xlsm格式的是“添付”,我最近正好在做邮件相关的对日编程项目,这个指的应该是“添付ファイル”,也就是“附件”。大概是把需要查看的资料都放到一个xlsm文档里然后发过去了,我们跟日本客户发邮件交流的时候也经常用这种方式,应该算日本的一大特色吧~
名侦探柯南M18 异次元的狙击手.mkv_011550.903.jpg

名侦探柯南M18 异次元的狙击手.mkv_005222.495.jpg (500.78 KB, 下载次数: 94)

名侦探柯南M18 异次元的狙击手.mkv_005222.495.jpg

作者: conan554    时间: 2014-12-27 08:19
我承认我眼力不好,这里是不是有植入广告成分?
作者: conan554    时间: 2014-12-27 12:19
conan554 发表于 2014-12-27 08:19
我承认我眼力不好,这里是不是有植入广告成分?

弹幕不就是为弹幕网站代言吗?

作者: sdyt6383985    时间: 2014-12-27 12:48
这个,没有点好眼力还真不敢发帖。
作者: コナンBEST    时间: 2014-12-27 12:58
其实看到弹幕是有点怪怪的。。毕竟不太喜欢、而且第一次在柯南见到。。
不过观察好仔细,,
而且那个基本貌似是名词吧。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-12-28 06:24
不厚道地笑了,这个出场方式
作者: mayoutu    时间: 2014-12-28 07:39

领妹巨胖吗?
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2014-12-28 11:22
我也没看出来,哈哈
作者: 青山道尔豪Aimer    时间: 2014-12-28 17:17
完全没有注意到好么
作者: gosoul    时间: 2014-12-29 05:16
最后一点,
世良回日本后搬过多次家,参见http://tieba.baidu.com/p/3095469335
M18中出现的类似于第一家酒店(11年5月漫画登场),截图动画里柯南去的是第二家(13年10月漫画登场)。M18于13年初期制作时,第二家酒店大约还未出现。
也就是说,73可能 比漫画中谜之少女登场 更早的,将这个人物的存在告诉了剧场版制作组。

另,没有get到五角星的吐槽点,求答疑解惑。

作者: why0oo    时间: 2014-12-29 10:53
这个妹子出现的界面好熟悉啊,在哪一集也是这样的打扮吧
作者: VerdictSandy    时间: 2014-12-29 13:52
领域外的妹子,请看头像
作者: hanxiao_429    时间: 2014-12-29 17:10
从图可以看出领妹睡觉不老实,手脚张开,还往上举了
作者: 冷晶紫心    时间: 2014-12-30 09:54
哈哈哈,算了算了,不要在意这些细节了~~哈哈哈 随着我们年龄的增长,会越来越发现动漫中会有很多很奇怪的点。。。无视就好无视就好,嗯
作者: 浣却尘埃    时间: 2014-12-30 17:30
眼神so尖锐,说m18有领妹的时候还觉得是不是没看仔细,竟然是在被子里
作者: 荣平    时间: 2014-12-30 17:36
领域妹子不会是男孩吧,看着挺可爱的!
作者: 山口喜美子    时间: 2015-1-1 00:04
M18应该是第一个和漫画进展有直接关联的剧场吧?
之前那些黑暗组织基本是酱油
作者: bophic    时间: 2015-1-1 20:58
好眼力。。。。我都没注意这些。。。
作者: 0kuroshi0    时间: 2015-1-1 22:51

世良的房间还是很大的
作者: GJK    时间: 2015-1-13 10:33
看了两遍都完全没注意到那个隔壁的被窝
作者: 宫原世良    时间: 2015-1-18 11:42
领妹为何在被子里不出来啊
作者: 宫原世良    时间: 2015-1-18 11:43
why0oo 发表于 2014-12-29 10:53
这个妹子出现的界面好熟悉啊,在哪一集也是这样的打扮吧

在TV759,760哦

作者: j2017128    时间: 2015-1-19 15:59
这都发现了(⊙o⊙)…LZ真是太强大了
作者: jassion    时间: 2015-1-21 23:03
m18的他们睡觉的画面应该跟领域外妹妹出现时,世良住的酒店不是一个,估计是动画偷懒吧。
作者: 天涯2    时间: 2015-1-23 08:00
坑越挖越大了,弄不好有人会反黑
作者: LSD    时间: 2015-1-26 08:38
真nice啊,顶!
作者: 贝克街的亡灵GAO    时间: 2015-1-26 10:15
好像很厉害的样子。。
作者: ShinichiYao    时间: 2015-1-31 21:52
领域妹的真实身份其实就是灰原的妈妈Hell Angel
作者: 山口喜美子    时间: 2015-1-31 22:02
那个“妹妹”是以前柯南(或新一)破案时遇到的某个案件相关嫌疑犯,但之后被黑暗组织用作开发药物的试验品,世良也是
作者: 柯柯柯柯南君    时间: 2015-2-2 12:14
感觉越到后面,坑就越大,,,
作者: rightty12345    时间: 2015-2-3 02:48
同注意到了实体五角星和领妹的床,只看了一遍哦~~~
弹幕真心没发现
话说吉野家我是真怀念它的牛肉饭了,我们市它还不来开分店么
作者: L77滴雷欧    时间: 2015-2-4 19:12
第一张的领妹没看出来在哪啊
作者: Ultimate    时间: 2015-2-8 22:02
领域外的妹子在被窝中出现,话说一直把自己蒙在被子里。。。不是总咳嗽么。。。不憋得慌???没有正面露脸,挺遗憾的,,,73也不快点更新关于这个妹子的事。。。吊胃口!!!
P.S.五角星的槽点在哪里,至今尚未发现。。。谜一样的五角星么。。。
作者: Ultimate    时间: 2015-2-8 22:06
.xlsm确实是槽点。。。还是启用了宏的表格。。。赤井秀一看的不是图片、地图、文字之类的。。。神一般的文件格式,詹姆斯大叔把那些东西都弄进表格里。。。

作者: daniel2142    时间: 2015-2-9 16:53
好棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: daniel2142    时间: 2015-2-9 17:10
daniel2142 发表于 2015-2-9 16:53
好棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...

为什么这个论坛这么严格T_T

作者: daniel2142    时间: 2015-2-9 17:17
daniel2142 发表于 2015-2-9 17:10
为什么这个论坛这么严格T_T

猜数字可以咩

作者: jassion    时间: 2015-2-11 12:53
不知道漫画里后来有没有相关说明领妹的其他信息
作者: diouxis    时间: 2015-2-12 18:39
五角星的那个我也是看了第二次才发现画在那里的意义
作者: moon8903    时间: 2015-2-15 14:20
木有看见“领妹”,在哪里
作者: 00golf    时间: 2015-3-10 13:35

作者: 田明_Frank    时间: 2015-3-10 18:10
好吧,我也想问槽点在哪里。。
作者: Mjx121418    时间: 2015-4-5 20:59
话说你们觉得世良真纯和本堂瑛佑会不会有关系?
作者: Tianyayaa    时间: 2015-7-5 20:33

领妹果然神秘2333333(之前用词不当,对不起)
作者: 小賢    时间: 2015-8-30 20:06
领妹登场后回顾还真是 一球领妹233

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5