名侦探柯南事务所

标题: 帝都地铁28号涨价,在帝都工作的苦逼青年来说下涨价后的路费 [打印本页]

作者: sdyt6383985    时间: 2014-12-26 21:24
标题: 帝都地铁28号涨价,在帝都工作的苦逼青年来说下涨价后的路费
帝都地铁和公交28号起涨价了,地铁27号也就是明天,将于晚上9点提前结束运营进行计费系统升级。

涨价后本人到公司上下班路费共10元,外出办业务然后在回公司路费共12元。

同样在帝都的苦逼青年也来晒晒自己的交通费吧。

PS:使用市政交通一卡通刷卡乘坐轨道交通,每自然月内每张卡支出累计满100元以后的乘次,价格给予8折优惠;满150元以后的乘次,价格给予5折优惠;支出累计达到400元以后的乘次,不再享受打折优惠。

PS2:该跟领导谈谈交通补助的问题了
作者: 春日恭介    时间: 2014-12-30 18:16
以前上下班都是地铁2元,总共4元,现在是上下班地铁都5元,总共10元。偶尔下了地铁做个公交要1元。

如果上班地铁下班公交应该是地铁5元,公交3元,总共8元。

预计每月250元以上的公交支出。
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2014-12-30 18:22
我们学校两个校区,我在东区,但我有重修课在北区,往返一共需要14元
作者: 安素子    时间: 2014-12-30 18:24
过来安慰一下楼上各位…………
作者: milanmi    时间: 2014-12-30 18:54
在魔都随便出个门就10块了。。。
作者: snow1898    时间: 2014-12-30 19:36
现在上班公交大涨6毛变成了1元,下班蹭车不要钱心情好就自己开车~~看起来不要钱。。。。
作者: Mouse927    时间: 2014-12-30 19:42
魔都的表示:折扣已经很给力了!帝都人民很幸福……
作者: 潇湘竹女    时间: 2014-12-30 21:24
我那天去西单办事,地铁20分钟不到,就花了5元,往返一趟要十元。
幸好不是每天都要坐地铁,不然真觉得坐不起。
作者: tanhua    时间: 2014-12-30 23:16
和其他城市比起来,也算良心了。
作者: 请叫我太后    时间: 2014-12-31 00:01
不需要乘坐地铁的飘过(我不会说是因为地铁在建)
作者: syou    时间: 2014-12-31 00:45
这两天新闻都是啊。。。为什么这么热闹在讨论?不能理解。。
上海的表示,出门光带10块钱车费都回不来。而且本地人外地人一视同仁,都没折扣。早就习惯了。
公交都是两块钱起价。
角是什么。。能吃么。。
上海地铁最高能15块钱单程。。帝都的很幸福了好吗
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-12-31 08:43
魔都人民表示毫无压力
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-12-31 08:48

不知道帝都咋算的,魔都的话,我上下班地铁8元,我媳妇儿12元,而且N多年前就是这个价格了

帝都现在才涨价已经很幸福了,魔都地铁一开始也就3站内最低价2元,2005年左右最低价就调整为3元了,市区内跑来跑去一般4元单程,稍微远点就5元,6元这么上去了,已经10年了
作者: 领妹    时间: 2014-12-31 16:58
帝都的万年2元终于涨了,古都发来贺电,(一直很嫉妒帝都的票价).
作者: syou    时间: 2015-1-1 01:49
瞎捣蛋 发表于 2014-12-31 09:48
不知道帝都咋算的,魔都的话,我上下班地铁8元,我媳妇儿12元,而且N多年前就是这个价格了

帝都现在才涨价 ...

现在四元圈好小了。
而且北京的公交都是四角啊!拿卡!!!!
上海公交市内能跑出五块钱。。

作者: 厉冰雪    时间: 2015-1-2 19:04
突然涨价真是太不习惯了,昨天小伙伴来北京玩儿去天安门地铁花了4块还是5块来着,公交也涨成1块了,北京赌成了那样公交也能涨这么多真是服了。。。
作者: 爱花の言言    时间: 2015-1-2 22:17
想起以前在北京从西单到海淀为了少倒两次线绕了半个北京城回去
作者: 朗月秋霜    时间: 2015-1-2 22:33
潇湘竹女 发表于 2014-12-30 21:24
我那天去西单办事,地铁20分钟不到,就花了5元,往返一趟要十元。
幸好不是每天都要坐地铁,不然真觉得坐不 ...

抓到一只 嘿嘿
作者: 浣却尘埃    时间: 2015-1-2 23:34
如今出门都6+的节奏,心痛

作者: 梦在我心    时间: 2015-1-2 23:35
顿时发现南京的地铁太便宜了,从起点到终点,四十几公里才5-6块
作者: dongdong4321    时间: 2015-1-3 13:28
从公司同事的反应看,大部分的单程费用是5块——大家住的都比较远,房价伤不起啊
作者: SlightlyS    时间: 2015-1-3 14:03
地铁来回10块,公交+地铁11,可是只坐地铁要换乘3次,走得远而且时间长……
作者: SlightlyS    时间: 2015-1-3 14:06
发帖为什么会扣柯币呢?谁来告诉我?!
作者: dongdong4321    时间: 2015-1-3 17:43
SlightlyS 发表于 2015-1-3 14:06
发帖为什么会扣柯币呢?谁来告诉我?!

这个纯靠运气了,可能发你几个,可能扣你几个。 不过每次附件的那句话(所谓的原因么)还都挺搞的……

作者: 领妹    时间: 2015-1-3 23:19
厉冰雪 发表于 2015-1-2 19:04 突然涨价真是太不习惯了,昨天小伙伴来北京玩儿去天安门地铁花了4块还是5块来着,公交也涨成1块了,北京赌 ...

北京公交相比一些二线城市很舒适好吗?才1块
作者: 厉冰雪    时间: 2015-1-4 19:24
领妹 发表于 2015-1-3 23:19
北京公交相比一些二线城市很舒适好吗?才1块

像北京一样赌成dog的还是不多的吧

作者: 予海    时间: 2015-1-5 21:19
公交4毛or8毛,变成2.5元。
地铁2元,变成5元。
作者: 张弈    时间: 2015-1-6 19:14

魔都
公交车:起价2元
出租车:起步现在是14元(马上要涨到15元了,英伦老爷车不算)
轨道交通:进站2元,乘一站3元,单线最高7元。
我加班时乘公交车+轻轨,来回15元。
话说,公交车2元是什么时候开始的?貌似十三四年了。出租车13元是什么时候开始的?貌似三四年了吧。地铁2元可以乘2站还是什么时候的事情?貌似五六年前了吧。
魔都欢迎您!
作者: syou    时间: 2015-1-6 22:53
张弈 发表于 2015-1-6 20:14
魔都
公交车:起价2元
出租车:起步现在是14元(马上要涨到15元了,英伦老爷车不算)

有次晚上接机,出租车8秒跳一块钱,快疯了。
而且地铁单程最高15。我有次在地铁站里的图上看到了。吓得不轻。
说实话不能理解中央台/人民日报之类的对北京涨价一直报道。
作者: bairoyal    时间: 2015-1-7 00:44
可能是因为那么多年一直这样突然涨了所以挺不平衡的..
但是对于很多城市来说帝都这个价格很人道了..羡慕嫉妒恨...
作者: the moon    时间: 2015-1-7 01:48
身为土生土长的北京人我一直不明白大家在吵什么。谁不知道地铁一直是靠补贴才能维持那么多年都不限里程全部2元的,这么一直靠财政补贴赔本运营,以后谁还愿意给北京修新地铁新轻轨???杀鸡取卵习惯了是吧?公车一直4角搞到和北京交界的燕山市政都崩溃了。
再说根本不是突然涨价好吗?听证会办了多少次啊,我好几个大学同学都参加了,还写信去提涨价的方案,这至少一年了。我身在英伦都知道的事,你不知道只能说你太不关心周围的事了

要不是知道一定会被说“既然嫌贵你怎么不回来啊”,我还真的蛮想晒晒我在英国的交通费的
作者: NGY    时间: 2015-1-7 14:55
- -小城市都是走路上班的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5