名侦探柯南事务所

标题: TV动画《名侦探柯南》中文字幕网络版将于7月18日与日本同步播出! [打印本页]

作者: 345425504    时间: 2015-7-10 23:38
标题: TV动画《名侦探柯南》中文字幕网络版将于7月18日与日本同步播出!
TVアニメ「名探偵コナン」が、7月18日(土)より、日本での放送後約2時間後に中国の人気動画配信3サイトにて中国語字幕版で配信されることがこのほど決定した。

日本国内の累計発行部数が1億4900万部を突破し、海外でも7,000万部の売り上げを誇る青山剛昌原作の漫画「名探偵コナン」。1996年に開始したTVアニメシリーズは、来年で放送20周年を迎える。

このほど字幕版アニメの配信が決定した中国でも、「名探偵コナン」は多くのファンに愛され、中国の大手動画配信メディア・愛奇芸(アイチーイー)アニメ部門で、アジアNo.1の人気を誇っている。

中国語字幕版「名探偵コナン」は7月18日(土)より中国の動画配信サイト愛奇芸(アイチーイー)、テンセント、PPTVにて配信。

TV动画《名侦探柯南》将于7月18日(周六)开始,日本每播出一集的2个小时后在中国的三大视频网站中播出中文字幕版。

目前青山刚昌原作的漫画《名侦探柯南》日本国内单行本的总发行量已突破1亿4900万本,日本国外已突破7000万本。从1996年开始播放到明年即将迎来20周年的纪念。

目前《名侦探柯南》中文字幕版在中国大陆的播放已确定,该作在大陆地区深受粉丝们的喜爱,中国的知名网络动画视频网站爱奇艺的动画部门也在亚洲获得了No.1的人气。

中文字幕版《名侦探柯南》将于7月18日(周六)开始在爱奇艺、腾讯、PPTV三大视频网站开始同步播放。

P.S.我其实真的不懂日语,但是不知为什么在我看到日文原文之后我竟然全看懂了…………于是还是做了翻译让大家看得更方便一些。(要是翻译有什么错误欢迎日语帝们来指正~)

作者: 远略2011    时间: 2015-7-10 23:47

我比较关心集数版本问题。如果延续现有爱奇艺版集数的话,那7月18日播的TV 785《太阁恋爱名人战(前篇)》就是第838集左右(说左右是因为不知道“爱奇艺版”集数中包不包括《谨贺新年·毛利小五郎》)

以及和现有集数版本之间剧集差距的问题,差了那么多集一口气补齐的可能性不大吧……
作者: lxldou    时间: 2015-7-10 23:48
不错啊。。赞一个
作者: 345425504    时间: 2015-7-11 00:01
远略2011 发表于 2015-7-10 23:47
我比较关心集数版本问题。如果延续现有爱奇艺版集数的话,那7月18日播的TV 785《太阁恋爱名人战(前篇)》 ...

我也很关心这一点,希望网络版能做个统一,无论是以日版集数为准还是国语版集数为准。
作者: wadhf    时间: 2015-7-11 00:27
这对字幕组来说,算是好消息还是坏消息?
作者: Dukelberipi    时间: 2015-7-11 00:56
VOV……这大概会是本周最热新闻!
日本网友表示不服,于是……三家马上去换了个服务器,另外卖简易汉语教程的人也很高兴。

PS:真的没用翻译软件或者偷偷请翻译君帮忙?
作者: 懸而未決的決定    时间: 2015-7-11 02:56
集数实在是太乱了,每次都要算一下才能找到~
作者: xxx027    时间: 2015-7-11 08:09
所以集数的问题要怎么解决嘛www

另外既然三家都同步的话,还是选有节操的腾讯吧www
作者: 张天枢ZTS    时间: 2015-7-11 08:22
集数问题。。不是说日本以外加长版特别篇都要拆分么_(:з」∠)_
而且没想到这么快就实现同步了(⊙v⊙)绝对是福音啊
另外我一直很喜欢这个中文logo……
作者: mandromeda    时间: 2015-7-11 09:17
震惊啊,字幕组也要想想出路了。
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-7-11 09:19
早就听说了,不过一直不相信,现在米花快报也确认了,看来是真的了
作者: 星月山林    时间: 2015-7-11 09:48
345425504 发表于 2015-7-11 00:01
我也很关心这一点,希望网络版能做个统一,无论是以日版集数为准还是国语版集数为准。 ...

如果能以日方官方集数为准,那就是最最好不过了

作者: aptx花舞街    时间: 2015-7-11 09:58
ten sen to。。。噗哈哈哈哈。。。
作者: Felicia    时间: 2015-7-11 10:13
其实我很关心做字幕的是谁
作者: vilo    时间: 2015-7-11 10:22
虽然是个好消息。但感觉后续会出很多问题。在没统一前,还是辛苦字幕组算了。
作者: 丿让梦纯粹    时间: 2015-7-11 10:24
我觉得集数应该不是日本版的,毕竟汉化,海外版
不过还是很高兴,毕竟能早看到了,不过还是最喜欢字幕组做的
作者: 背靠背    时间: 2015-7-11 10:30
不错 这是一个进步 7月18日的名人战前篇准备去看看
作者: dicury    时间: 2015-7-11 11:03
福音啊!!不过字幕是谁做的
作者: 锟斤拷一锟斤拷    时间: 2015-7-11 11:41
还是最喜欢字幕组做的+1
而且这三家把以前700多集的版权也买下来了么……
作者: i刘锦鸿i    时间: 2015-7-11 12:17
优酷又没有,好穷。。。
那么这三家我还是选择比较好的腾讯吧
作者: FansHXY    时间: 2015-7-11 12:28
不得不说这是个好消息,不过还是喜欢45S做的,突然换成别人做的有些不习惯。。。
作者: 宫紫凌    时间: 2015-7-11 12:44
第一眼看到这消息时第一个念头居然是“不会是和事务所合作了吧?!”嘛,知道自己想多了。。。
作者: heroes1109    时间: 2015-7-11 12:57
请问一下,现在同步播出了,事务所还会继续做mp4的先行版和720p和1080p的收藏版么?
作者: 被晾着滴喵    时间: 2015-7-11 14:16

啦啦啦~~好期待啊喵~~~
希望能和日语版的集数相同,不然总是要互相对照,很麻烦呀~~
话说,日本是几点播放柯南的来着??6点??
作者: 台风    时间: 2015-7-11 15:22
希望事务所能一直做下去,因为官方版做得很差,事务所是最精致的
作者: 台风    时间: 2015-7-11 15:24

同步了,呵呵,就是怕中国官版会像广电一样”“剪胸””。呵呵,希望不要这样。
作者: langmanxiaowei    时间: 2015-7-11 15:46
日本播出两小时后??

除非能提前拿到剧本提前翻译,否则翻译质量堪忧啊。。。。。。
作者: gao410940747    时间: 2015-7-11 18:44
我竟然也看懂了
作者: conan554    时间: 2015-7-11 18:46
Dukelberipi 发表于 2015-7-11 00:56
VOV……这大概会是本周最热新闻!
日本网友表示不服,于是……三家马上去换了个服务器,另外卖简易汉语教程 ...

日本还没实现同步播放呢
如果他们要看的话
就和棒子们一样了
作者: conan554    时间: 2015-7-11 18:50
事务所公司都出来了@天驰翔
应该和华创合作
翻译
然后片尾就会出现
特别鸣谢:名侦探柯南事务所

多酷啊
作者: 天驰翔    时间: 2015-7-11 20:38
conan554 发表于 2015-7-11 18:50
事务所公司都出来了@天驰翔
应该和华创合作
翻译

正在洽谈,但特别鸣谢什么的估计小学馆是不会允许的-w-
作者: 铮aquarius    时间: 2015-7-11 21:26
这样真是极好的...
作者: wilconan    时间: 2015-7-11 21:59
度娘Q娘PP娘,有钱任性么么哒
作者: 老猫    时间: 2015-7-11 22:46
有官方的中文版挺不错的,期待~
作者: 笑脸公爵    时间: 2015-7-11 22:50
字幕的翻译问题等等的,PPTV七月开始签到政策大改变,爱奇艺会员恶心,还是腾讯可以看看,不过还是喜欢看字幕组的
作者: 云小天    时间: 2015-7-11 23:37
挺好的,希望把官方集数统一,不然乱成狗~
作者: shiyuhaopoke    时间: 2015-7-12 00:49
好消息,最近引进了好多啊,龙珠,柯南,宠物小精灵(精灵宝可梦),都是童年啊,不过只看字幕组的,还是喜欢字幕组的版本
作者: edogawa1999    时间: 2015-7-12 03:58
又多了个字幕源,不知道官方字幕怎么样呢\(^o^)/
作者: 雪翼    时间: 2015-7-12 08:34
已经习惯收藏字幕组的作品了,不过这样在追剧情的时候,倒是挺方便的。不过还是不会放弃这个多年养成的收藏习惯。
作者: lolikat    时间: 2015-7-12 09:15
获得版权播放了吗!
不过字幕组做的要比所谓官方要有爱很多吧...
作者: sct21319    时间: 2015-7-12 09:31
这样用45s的人会不会变少,本来45s出的就比较慢
作者: ダークナイト    时间: 2015-7-12 11:00
好棒,一直以为爱奇艺停载了
作者: dirsch    时间: 2015-7-12 11:46
这三家是抱团的节奏啊  内陆网络播放权就这几个了  不过他们要是能买45所的版权就好了  为45所公司注资
作者: tvg玩家    时间: 2015-7-12 15:31
我都落下很大进度了,无所谓了
作者: chenzhenhua2303    时间: 2015-7-12 17:58
开心等待18号的到来
作者: cubaqiuqian    时间: 2015-7-12 21:18
马克一下  棒棒哒
作者: 岛田庄司    时间: 2015-7-12 21:33
请问从此海外党们上哪看呢??
作者: Cynthia晴儿    时间: 2015-7-12 22:22
那个不会是国语发音吧。。。还是日语的听起来比较舒服啊
作者: 银翼Sherlock    时间: 2015-7-12 23:10
不会是等播完后再翻译的吧?那翻译的质量且不是很差?
作者: CHa    时间: 2015-7-12 23:15
看到这个消息之后一定有一家字幕组要疯了,那家字幕组前不久刚刚开始翻译柯南。
作者: CHa    时间: 2015-7-12 23:16
Cynthia晴儿 发表于 2015-7-12 22:22
那个不会是国语发音吧。。。还是日语的听起来比较舒服啊

是中文字幕的,两个小时是没法完成配音的。
作者: dirsch    时间: 2015-7-12 23:29
dirsch 发表于 2015-7-12 11:46
这三家是抱团的节奏啊  内陆网络播放权就这几个了  不过他们要是能买45所的版权就好了  为45所公司注资 ...

手滑   是字幕   强强联手么

作者: ly807735232    时间: 2015-7-13 06:47
不错!就是不知道质量怎么样?有没有事务所的那么好?
作者: frostkiller    时间: 2015-7-13 09:29
求字幕组给力 秒杀官方字幕组
作者: wse    时间: 2015-7-13 10:11
看一集不知道要多少钱,总不会是免费的吧
作者: jaffie2000    时间: 2015-7-13 10:42
关心集数是否一致,还有字幕是谁做的
作者: lopiu    时间: 2015-7-13 11:04
这个某局会同意吗,美剧不是说以后都不让同步,得统一送审,过了才让播~
作者: 宫紫凌    时间: 2015-7-13 11:48
天驰翔 发表于 2015-7-11 20:38
正在洽谈,但特别鸣谢什么的估计小学馆是不会允许的-w-

难道到时真是采用事务所的翻译

作者: YWLUOHAO    时间: 2015-7-13 11:49
good news  haohaohao hao hao hoa o   a  a a  s  
各种欺负~~~~看都看不懂~~怎么猜
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-7-13 12:58
这个消息很劲爆啊,这么一来字幕组也还是有生存空间的
作者: yyyz303    时间: 2015-7-13 16:05
有生之年~~~简直要激动哭~剧场版引进赶紧再爬起来
作者: 黄小虎    时间: 2015-7-13 16:10
这中间的集数差应该怎么办呢?
作者: 可燃冰    时间: 2015-7-13 16:22
呵呵呵中文字幕版出来以后估计也是集数各种混乱,而且别像爱奇艺现在的中文字幕一样成篇的台词没翻译就好
作者: 雍熙成昭    时间: 2015-7-13 18:27
看到第一眼就觉得是会与字幕组合作,就当是一个美好的念想吧
作者: 获得真如本性    时间: 2015-7-13 21:38
太好啦!!! 虽然我还是比较喜欢字幕组的一点
但是这算是进击国外市场了吧
之前还被说是犯罪教科书也是醉了...根本不至于好吗
真的是从小追到大的好动漫
作者: 小狮子飞飞    时间: 2015-7-14 09:43
个人观点:事务所做的字幕,不离经叛道、不恶意卖萌,让看的人在字幕的辅佐下,可以对角色有一种更好的了解,对故事有更清晰的理解。 继续支持事务所 !
作者: xiao1667    时间: 2015-7-14 14:15
这个不错哦 辛苦分享
作者: 台风    时间: 2015-7-14 16:14
台风 发表于 2015-7-11 15:24
同步了,呵呵,就是怕中国官版会像广电一样”“剪胸””。呵呵,希望不要这样。 ...

希望官版质量和事务所一样好就好

作者: 台风    时间: 2015-7-14 16:16
台风 发表于 2015-7-11 15:22
希望事务所能一直做下去,因为官方版做得很差,事务所是最精致的

官方版有日语字幕的 ,很不好。   还有  他怎么一两个小时就把东西做好呢?
作者: 北堂雪樱    时间: 2015-7-14 17:32
能同步必然是个好消息啊,虽然觉得还是更喜欢45S的翻译,以收藏而言还是45S的最佳!这么多年的习惯改都改不掉了_(:з」∠)_
作者: 科幻推理迷    时间: 2015-7-15 10:00
爱奇艺的新番大多都是中日双语字幕(但魔术快斗不是),看的很不舒服。希望就只有中文字幕吧。
作者: kontorakuta    时间: 2015-7-15 11:41
感谢楼主分享
作者: beckyli    时间: 2015-7-15 13:31
希望做个统一!
作者: lezhu0806    时间: 2015-7-15 16:28
爱柯南 爱柯南事务所
作者: 潇湘竹女    时间: 2015-7-15 19:52
不管怎么样,还是收集事务所的版本。
作者: 李小岩    时间: 2015-7-16 08:39
爱奇艺终于可以看了....

作者: JamesBond    时间: 2015-7-16 08:50
怎么说还是支持下,说明conan影响力足够了
作者: 夏洛克宸    时间: 2015-7-16 10:16
腾讯只有集数,木有大标题,所以还是选爱奇艺···爱奇艺每次看都是得看大标题,集数对不上心好塞···
作者: _Mapple楓落影稀    时间: 2015-7-16 11:22
担心中间漏掉的那些集该咋办呢!还有字幕组是谁!
作者: srcolove    时间: 2015-7-16 13:32
首先,对45所相当的冲击。如果以拿到任何一家的字幕外包除外。想想网站因增加流量而带来的广告收入,外包方式需要考虑。
作者: jiou234    时间: 2015-7-16 23:34
表示只支持字幕组,因为我都是连着看完一年,然后等一年后养肥了又看。
作者: 樱桃おはよ    时间: 2015-7-17 11:34

之前在腾讯看到柯南写的是正版授权,原来是真的啊,这不是挺好么
不过全是中文配音-0-还是原版的好
作者: middlexxx    时间: 2015-7-17 22:23
干得漂亮
赞~
作者: wse    时间: 2015-7-18 16:49
不知道是几点播放?
作者: ww5223017240    时间: 2015-7-18 20:17
还是喜欢下载看,总觉得网上看的不清晰
作者: CHa    时间: 2015-7-18 20:35
ww5223017240 发表于 2015-7-18 20:17
还是喜欢下载看,总觉得网上看的不清晰

720p已经不错了,如果会员有1080p,就是广告多。。。
作者: 薇薇    时间: 2015-7-18 20:46

已经可以看了
作者: CHa    时间: 2015-7-18 20:57
从此,柯南进入弹幕时代。
作者: 团子小夭    时间: 2015-7-18 21:06
很不错哦。这样可以很快看到。不过还是会下载存在硬盘里。
作者: chen1152908525    时间: 2015-7-18 21:14
为什么都不是高清的 看得太别扭了  
作者: CHa    时间: 2015-7-18 21:20
chen1152908525 发表于 2015-7-18 21:14
为什么都不是高清的 看得太别扭了

爱奇艺有720p
作者: 小狮子飞飞    时间: 2015-7-18 22:18
团子小夭 发表于 2015-7-18 21:06
很不错哦。这样可以很快看到。不过还是会下载存在硬盘里。

我觉得存起来才是王道
作者: rotten.apple    时间: 2015-7-18 22:36
爱奇艺会员可以看1080p的,还是很不错。
爱奇艺居然在775集之后直接838集,真能省事。中间那些集他想怎么补啊?
作者: 丶蛋定→哥丿    时间: 2015-7-19 18:21
额,集数不统一啊
作者: 沉溺尘世美    时间: 2015-7-19 23:43
爱奇艺直接跳,腾讯还在747~~这也叫同步吗,也不知道要等到神马时候啊
作者: liaoriver2013    时间: 2015-7-20 08:22
沉溺尘世美 发表于 2015-7-19 23:43
爱奇艺直接跳,腾讯还在747~~这也叫同步吗,也不知道要等到神马时候啊

腾讯视频也是直接跳的哦~你看的747是名侦探柯南(日语版),不是那个,是在名侦探柯南那个后面更新的。
作者: conan345    时间: 2015-7-20 08:56
先观望再看看吧
作者: Mr蓝天    时间: 2015-7-20 13:44
http://www.iqiyi.com/v_19rromt6tw.html
找到了,这是地址
ps。为啥不给补以前的
作者: 呜呜呜    时间: 2015-7-20 16:15
感谢楼主分享
作者: 旧时代伦敦    时间: 2015-7-20 17:28
目测定位柯南为“犯罪教科书”的某电视台的脸快被打肿了……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5