名侦探柯南事务所

标题: 辩论会!开始! [打印本页]

作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 20:07
标题: 辩论会!开始!
呵呵,期待已久的辩论会开始了!
正方:忍一步,海阔天空.
反方:或出真实的自我.
此次辩论会主持人:铃の冰
辩论会评委:血色珊瑚樱,云柳,名侦探小浩,人85,packet
作战分布图:

比赛规则:
第一项:宣布开始.
第二项:双方一辩进行陈述.
第三项:有着正方向反方进行提问(限时10分钟)
第四项:反方向正方进行提问(限时10分钟)
第四项:自由辩论.(限时10分钟)
设置奖相:
陈述中设立一个奖
最佳辩手
另外获胜方也可得奖
现在,辩论会开始!!!
第一项:双方一辩进行陈述.
首先请出正方的一辩!
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 20:10
标题: 回复:
大家好!辩论不仅仅是辩输赢,更是辩真理,下面我将做第一步的阐述:
首先生活中有很多事情都不是事事如你的心意,我们首先要学会的是去面对,要明白很多事情就是在不顺利的情况下你才学会怎么去应付,要面对现实,这是最重要的,说是让自己忍耐好象有点勉强,我们要做的其实是在解放自己,不让自己和明明改变不了的事实钻牛角尖,但是我们可以改变的是自己的态度,态度改变了,心情就不一样了,我们可以把事情做反方面的思考,也就是积极的想法.
心情不好需要的忍耐,是积极的,乐观的态度,改变心情的最好方法,再多的烦心事,只要发生了,就已经成为过去,过去了的,就让它飘散在风里吧,有很多事情我们是无能为力的。

每个人的脸都是一面镜子,反映一切,也改变一切。
当你觉得人人面目可憎的时候,先去照照镜子,看看自己是不是更不开朗?而不是急着发泄自己的不满。
当你怪这个世界太黑暗的时候,忍耐一下,在自己的脸上点一盏灯,多点笑容,整个世界就都会变的光明了!

综上所述,我方坚决认为:忍一步,海阔天空!
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 20:12
标题: 回复: 辩论会!开始!
注:樱花之界有时没来,由风声鹤唳代替
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 20:14
下面请出反方的一辩进行阐述
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 20:37
我们每天在承受着不同的压力  同学 老师  家长  我们被剥夺了很多自由  如果  我们连发泄的权利都没有 那活着的意义究竟是什么?如果无论什么事情都盲目的“忍一步”那么我们活着的意义究竟何在?人只有一次生命,如果一味的忍耐而隐藏自我
那还活着做什么 ?
既然给了我们生命  既然让我们活着 就应该活出真正的自我  看到什么不对的事情  就应该提出自己的想法和感触  如果把这些情感都积压起来那么早晚有一天会崩溃的!为什么那么在乎世人的眼光?怎么活都是一辈子  潇潇洒洒的或一回不好吗?做自己想做的事情  快乐的活着  直话直说 不好吗?为什么非要忍一步  发泄出来就是钻牛角尖吗?我就是我  我无法改变这个事实  所以我 就要活出真实的自我  走自己的路  谁说我我题非他!!!!!如果我认为这个世界黑暗 我会用各种方法来改变这种黑暗 虽然知道自己的力量渺小  而不会逼着自己去相信这个世界的光明!真的会崩溃的!把真实的自己隐藏自己?去勉强的对着别人笑!去迁就别人!因为就算这样!别人也不会对你笑!那样甚至会忘了哪个才是真正的自己!忘记自己的目的是什么!发泄吧!把心中的不满发泄出来   然后再笑!那样你会比把自己的痛苦隐藏下来在找假的借口安慰自己好的多!发现自己错了就去改 没有什么可后悔的!摘下面具生活  你再去看看那些人  那个世界  那个真实的世界!不满意的话  用自己的力量去改变 不要去管什么结果如何 更不要管什么别人的眼光  活着!是为了自己  活者是一种本能!何不开心一些  快乐一些  把所有的痛苦和不悦喊出来!或者是大哭一场!然后再看清自己!看清自己需要的是什么?看清自己该做的是什么!那样 把真实的自我甩出来  别人会更理解你  也会用真实的自己对你
也会对你真诚的笑!比带着面具 隐藏自我 自己寻找那些所谓理智的方法 然后心里哭 好的多的多的多的多!!!!!!!

所以我方认为:活出!真实的!!!!自我!!
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 20:41
下面请正方给反方提问
限时10分钟
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 20:47
那么反方所说的不顾一切的发泄,不管别人的感受如何,只要自己舒服就可以吗?
这样,就算是活出真正的自我了吗?
作者: Bel    时间: 2004-2-28 20:50
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 20:55
如果谁说你你就踢飞他,那么,你真正活着的目的,除了让自己快乐之外,不就是让别人可以肯定自己吗?单单别人说一下就这样,又怎样可以得到别人的肯定?这样又怎样可以活出真实的自我?
作者: Bel    时间: 2004-2-28 21:02
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 21:07
如果  让别人肯定自己会付出让自己隐藏自我的代价  我宁愿选择让自己快乐
因为活着 是为了自己
作者: 风声鹤唳    时间: 2004-2-28 21:10
反方的意思和"把自己的快乐建立在别人的痛苦之上"的区别在何处?
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 21:12
时间到!
现在我们休息一下
5分钟后继续
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 21:16
对不起,由于网速问题,是否可以给多点时间?
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 21:27
下面请反方向正方提问
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 21:33
最初由 风声鹤唳 发布
反方的意思和"把自己的快乐建立在别人的痛苦之上"的区别在何处?
前提是  他们给自己制造很大的痛苦
作者: Bel    时间: 2004-2-28 21:35
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 21:41
时间到
正方没有回答
下面请自由辩论
作者: Bel    时间: 2004-2-28 21:48
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 21:51
对不起,这个页面刚刚打开,请再给次机会好不好?
TO BEL:忍让并不意味着退却不前或懦弱可欺。忍让,是顾全大局,不是累不累的问题,忍让,着眼的是未来。忍让,是理性的以柔克刚,并不存在什么累与不累,而且这样,可以得到大家的尊重和拥护
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 21:52
盲目的“忍”和盲目的“发泄”都不是对的
而活出真正的自我并不是指盲目的“发泄”
活着 不活的真实根本好无意义
在别人伤了你自尊的时候请问你真的“忍”的下去吗?那样只会像BEL说的那样让那些卑鄙小人更加得寸进尺~发泄出来 不管是对他们  还是对着别的东西  只要能发泄出来  就算不会快乐 起码也不会痛苦
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-28 21:54
时间到!
辩论会结束
请等待评分结果
现面请评委代表发言
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 21:55
这······么·······快········
作者: Bel    时间: 2004-2-28 21:59
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 22:01
在人生道路上能谦让三分,就能天宽地阔。
我们所谓的忍,并不是面对误解、委屈,甚至诽谤、凌辱而无动于衷。忍让,顾全的是大局,着眼的是未来。忍让者总是以宁静平和的心绪去感化他人的浅薄行为,以宽厚博大的胸怀去容纳他人的悖理举动,最终以无可争议的事业成功来警示世人。因此,我们可以这样说,忍让是理性的以退为进;能够忍让者,意志必定坚定,性格必定坚韧,必定具有良好的心理素质和道德品质!
忍让,不仅是一种境界,还是一门人生的学问。
所以处世让一步为高,退步即进步的张本。
忍一步,海阔天空!

网速真的很慢,所以占用这么多时间,不好意思了
作者: Bel    时间: 2004-2-28 22:02
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 22:06
呵呵,为什么正方只有我一个啊?
很不公平的感觉
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 22:10
人来的人很少啊

为游嘉默哀·····
最倒霉的是我啊
临时充当一便
一便是谁?居然没有来
气啊
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 22:17
呵呵,炸弹,表那么夸张,默哀?呵呵,承受不起啊

炸弹是被临时叫来的?呵呵,同情下
作者: 云柳    时间: 2004-2-28 22:17
结果如下:
反方赢
最佳辩手bel,江户川游嘉

PS:闪了~~~
作者: Bel    时间: 2004-2-28 22:22
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-28 22:27
恭喜恭喜哈!
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-28 22:27
呵呵,握下手~~~
作者: 风声鹤唳    时间: 2004-2-28 22:39
这...怎么象两个人在辩论捏......睡觉去喽....
作者: 梦雪    时间: 2004-2-28 22:51
寒……还以为会有多精彩呢……失望失望……_ _
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-2-28 23:03
說在前面,我對辯論其實不太在行的說.
但我既然幫忙當上了這次辯論的評委, 我會盡量去作出公平的評決.

這是我個人的愚見(不要見笑):
反方是勝利者有以下一些原因.
正方在開頭時, 所說的論點過於大圍了, 不能切中要點. 再加上沒有有力的論據支持, 結果被反方順利的反駁過來.
還有, 正方就只有游嘉一人負責反駁,又不能在時限之內作回應, 以致敗北...
反方的開頭雖然也不能準確地切中要點, 只在自圓其說, 只有論點, 而沒有提出有力的論據支持. 但在中段時, Bel的表現不錯, 他不但點出論點, 還加上了論據(即是那個老鼠實驗,還有那小女孩的小說) 雖然我不知道這兩個是否真實, 但他能嘗試去提出一些論據, 去說服別人. 就以這一點來看, 他在這次辯論的表現已經很不錯了!
看得出游嘉也很盡力去嘗試作出反駁, 表現不庸~ 可惜的是, 就只她一人作賽~ 難免有吃力的感覺~ 再加上論壇的不穩定問題, 正方這次敗也情有可願.

整體上來, 雖然時間很短, 但也看得出曾發言的各位,是盡力的去辯論~ 感覺不錯的說~
作者: 兰兒    时间: 2004-2-29 09:19
这是辩论会吗??2对1,不公平啊
作者: Bel    时间: 2004-2-29 10:20
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-2-29 11:13
虽然不公平
不过感觉确实很好玩
就像Bel说的,大家能说出自己所想,真的很好,呵呵
很开心啊

Bel又被勿认为男生了,呵呵
作者: 铃の冰    时间: 2004-2-29 14:20
那么就让我们在快乐中结束吧
不定时炸弹:陈述奖
bel,江户川游嘉:最佳辩手
反方赢
每人威望+10

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5