名侦探柯南事务所

标题: Conan Fans Book 计划正式启动 [打印本页]

作者: 召唤使    时间: 2004-5-1 11:43
标题: Conan Fans Book 计划正式启动
五一佳节,振奋人心的消息:

由长春出版社出版,名侦探柯南事务所进行编排的第一本国内原创柯南同人志制作决定!!本书将以网络为主体,以原创为宗旨。内容包括柯南同人彩稿、柯南同人文章,推理案件、柯南网站等。面向全国发售!!

活动
1 书名征集
要求:具柯南+网络的特征,有创意,也不乏官方气息。

2 同人彩稿征集
必须是原创稿。手绘或电脑绘图均可。考虑到印刷质量,扫描图必须是300DPI分辨率,tif格式;电脑图也尽量保存大文件质量。投稿者请在论坛联系召唤使,开通FTP上传帐号。

3 同人文章征集
坚持新鲜、高质量的文章。将由同人文编辑小组负责编辑、审核。一旦发现抄袭现象,经核实后,永远逐出事务所。
投稿信箱待定

4 推理案件征集
以柯南相关的为优先考虑。将由同人文编辑小组负责编辑、审核。一旦发现抄袭现象,经核实后,永远逐出事务所。
投稿信箱待定

以上2、3、4一经采纳,书出版后均有稿酬支付。

此书具体出版日根据进程待定
作者: kidkaito    时间: 2004-5-1 12:56
标题: 回复:
真的吗
太好了
作者: TL    时间: 2004-5-1 13:27
GOOD!
作者: 索兰尼亚    时间: 2004-5-1 15:31
那投稿的截止日期呢?
作者: 瑛雪    时间: 2004-5-1 15:31
怒我多嘴,本人并不支持这种书籍的出版。
作者: Rose    时间: 2004-5-1 17:23
对了,召,以前发D现在能够拿来投吗~~~~因为很想把自己以前发D一篇柯哀D投上去哈~~~~那篇是现在最满意D~~~~
作者: 黑羽 史培德    时间: 2004-5-1 17:29
最初由 瑛雪 发布
怒我多嘴,本人并不支持这种书籍的出版。

我也这样认为啊~如果书不是做得特别好,只能有损与原著啊!!
作者: 瑛雪    时间: 2004-5-1 17:44
并不是书做的不好的问题!事物所可是很负责的!我的意思是可能会误导一些柯南迷,因为毕竟每个柯南迷不都上网,可能会对柯南的一些消息乱假当真,就比如同人文,可能认为这就是真正的结局啦之类的,不过如果此书在出版的时候能够严格说明全部内容尽为柯南迷的观点还可以!毕竟一个文章一传十,十传百,每个人的说法不同就会变成是青山老师的原作,到那时侯我就真的得为广大柯南迷悲哀了!
  以上只是个人的一点想法!全为柯南迷着想,并无它意!如果事物所能在这反面把关严紧的话,我觉得此书还是值得一看和收藏的!
作者: EVIT    时间: 2004-5-1 17:57
平和联盟有我们的同人漫画~~~可以用吗?
作者: 第七名侦探    时间: 2004-5-1 18:11
汗。。。没有我发挥的余地。。。。还是来想名字吧。。。
作者: EVIT    时间: 2004-5-1 18:40
可以随书送一些周边吗?像海报,明信片,信纸之类的~~~~这样我们这些网上看柯南的人也会买啊
作者: 工藤鱼夕    时间: 2004-5-1 19:03
对哦,要有赠品才更吸引人~~
另外,价格要合理些~~~~
作者: alice    时间: 2004-5-1 19:49
若想投稿,那么截止日期呢?
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-5-1 21:22
作者: 樱原哀君    时间: 2004-5-1 22:15
我投几篇短篇好了,重在参与。个人对自己的文章没有信心。
作者: sammy_w909009    时间: 2004-5-2 00:17
作者: 残酷天使    时间: 2004-5-2 00:21
最初由 瑛雪 发布
并不是书做的不好的问题!事物所可是很负责的!我的意思是可能会误导一些柯南迷,因为毕竟每个柯南迷不都上网,可能会对柯南的一些消息乱假当真,就比如同人文,可能认为这就是真正的结局啦之类的,不过如果此书在出版的时候能够严格说明全部内容尽为柯南迷的观点还可以!毕竟一个文章一传十,十传百,每个人的说法不同就会变成是青山老师的原作,到那时侯我就真的得为广大柯南迷悲哀了!
  以上只是个人的一点想法!全为柯南迷着想,并无它意!如果事物所能在这反面把关严紧的话,我觉得此书还是值得一看和收藏的!

在日本,同人方面的创作是非常火爆的,至于是否损害原著,那就看制作者的心态了,但是事实上真的有一些超出原著的同人作品存在。

至于你的忧虑,虽然真实,但是事务所方面也很无奈。就算事务所著名“以下内容纯熟虚构”,一样会有不懂事的人拿去张扬,就算不出版书,这样的事情也不会避免发生。对于这些没有自我思考能力的人,我们没有把他们归咎到动漫迷柯南迷的范围内,所以在任何时候,都不会加以考虑他们的利益的。
作者: 苏姐姐    时间: 2004-5-2 01:49
希望在书上看到忧夏的作品☆
作者: 天翼邪    时间: 2004-5-2 09:30
是吗,希望出版后,我们这里也可以买到,现在正准备买柯南的彩绘呢。可以把一些同人漫画放上来呀,现在新兰的也有了。就不怕误会了,不过还是要声明一下吧,因为看见很多人受骗上当。
作者: blackcat    时间: 2004-5-2 11:39
兴奋....

好想出现在书中....努力想想自己能做些什么...
作者: 工滕鱼子    时间: 2004-5-2 12:51
终于看到柯南这方面的动向了~
原来看到《灌篮高手》那么多的同人集,现在柯南终于也有了~
兴奋ing
作者: fran    时间: 2004-5-2 16:38
不知道大家看了  侦探推理  这本杂志没有,它的每一期都连载柯南的小说,是一本专门
   刊载推理小说的杂志,很好看`
       不知道我们的这个杂志会办成什么样子啊??期待中``
   PS:7楼的头像怎么弄的,新一帅死了``
作者: 黑羽水一    时间: 2004-5-2 16:43
好兴奋呀~~
要出书了
我同人文也没真正写过——不行
图平时也不太画——不行
看来只能想想名字了。
作者: Landy_312    时间: 2004-5-2 17:10
%&012 Great!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2004-5-2 17:43
。。。。。。
投稿邮箱呢?啥时候出来?

15日左右
作者: vermouth    时间: 2004-5-2 18:03
不知道这本书将在什么时候正式发行

预计暑假
作者: 工藤泽代    时间: 2004-5-2 19:18
支持哈
能不能在别的柯南网站宣传一下,让更多柯南迷知道这个消息
作者: 金田新いち    时间: 2004-5-2 19:53
作者: 樱菲儿    时间: 2004-5-3 02:39
希望快点出版,但不知道会是怎么样的~~好激动~
希望有漂漂的海报送~
作者: takagi    时间: 2004-5-3 23:32
最初由 瑛雪 发布
并不是书做的不好的问题!事物所可是很负责的!我的意思是可能会误导一些柯南迷,因为毕竟每个柯南迷不都上网,可能会对柯南的一些消息乱假当真,就比如同人文,可能认为这就是真正的结局啦之类的,不过如果此书在出...

确实
国内的柯南消费群体能否正确理解"同人志"这个概念还有待观察
甚至同人体系有没有在中国的柯南Fans里发展健全还是一回事

最初由 残酷天使 发布
就算事务所著名“以下内容纯熟虚构”,一样会有不懂事的人拿去张扬,就算不出版书,这样的事情也不会避免发生。对于这些没有自我思考能力的人,我们没有把他们归咎到动漫迷柯南迷的范围内

大概这种人在目前的柯南消费群体里占大多数吧

不是大概,而是事实
作者: 灵珂    时间: 2004-5-4 10:30
作者: takagi    时间: 2004-5-4 20:49
这本书是要出版在目前,不是在遥远的将来
所以现在为我们这些还没完全开化的少年儿童们考虑是完全必要的
没有量变哪会有质变
作者: takagi    时间: 2004-5-4 20:54
最初由 灵珂 发布
= =
干吗对漫画的高度过于执着,同人志本来就是为市场存在的。
至于柯南消费群体的构成……我亲眼看到跟元太一样大的小孩子淌着鼻涕去买哦!

老实说啊,如果这本书出了我一定会买的
能见证一下柯南同人的发展水平也是荣幸

毕竟磕男在国内有这种待遇已经可以让其他作品Fans妒火中烧了
作者: 中森青子    时间: 2004-5-5 17:35
价钱可不可以便宜些?毕竟柯南迷中大多是学生,而且资料来源与网络,大多我们手中都有,如果买它估计大多是用来收藏。最好多一些网上未发布的。

价格不会超过20,目前未定
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-5-5 21:08
同人的话,同人诗歌、散文的可不可以呢?

可以,不过最终还是取决于质量
作者: daat1928    时间: 2004-5-5 21:52
标题: 回复: 期待ING
好想马上看看啊~真的很期待~事务所也会参加编辑8,太好了!每期必买
作者: 房枫    时间: 2004-5-6 10:38
支持啊~~~~~~~~~~~~~~%&008
什么时候出,可以邮购吗,因为我怕到时买不到。%&007
我在帝丹美术部发过几张画,其中有几张彩稿,楼主看看这一类的画行不行,如果不行,我继续努力画。%&003
好期待啊~~
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=33242
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=39514

很好,可以,届时请留意进一步的公告
可以网上订购

作者: 歇洛克    时间: 2004-5-9 15:10
推理文章是否必须和柯南有关?

另外,投稿的截止日期是?
作者: 柯南    时间: 2004-5-9 18:25
建议拿新的东西出来吧,不要拿大家都看过的东西了。

至于《要xx的人是……》那种还是不要出版,会起争议的。
作者: 色彩之戀    时间: 2004-5-9 18:48
同意楼上……
      因为柯南不同于其他。。。没有结局。。。这样会迷惑其他那些消息不灵通人事的心的~`
作者: 丁菠萝    时间: 2004-5-9 18:48
最初由 柯南 发布

同意!!!%&002
作者: Bel    时间: 2004-5-9 19:02
作者: rina    时间: 2004-5-10 18:52
最初由 柯南 发布

强烈同意
上次听老江就说很多香港柯南的网址就贴了这个柯哀版漫画,
很多人都以为这个是结局,哭了。就知道贴了这个漫画的最后结果
我认为这个会错误的让很少看漫画的人
认为是最终于的结局。
我想让需要柯南迷伤心不是大家都希望的吧
ps同人作品是否包括了随感
如果包括,我会写一篇投的

作者: 瑛雪    时间: 2004-5-10 21:07
同意以上几楼的!要是出同人的东西要面向大多数,毕竟知道柯南这部动画片是通过电视,怎么会象我们这些网虫相比知道柯南的东东和思想这么多捏~?
作者: 瑛雪    时间: 2004-5-10 21:10
如果是同人的话,不应该有原作的东西吧?那不是与此书的出版内涵不一样了?
作者: 绫原哀    时间: 2004-5-11 10:33
只要采用的稿有够好,我没意见
作者: 十月弥漫    时间: 2004-5-11 18:39
名字大概要多少字。。。
作者: 佐雪哀    时间: 2004-5-11 20:24

最初由 柯南 发布

《要保护的人是……》不是一部很好的同人吗?争议?对于不知道同人为何物者每一篇都会有争议的,重在质量,而不在是新兰还是柯哀~
作者: 柯南    时间: 2004-5-11 21:07
召刚通知了,同人美术只要彩稿……白白担心……
作者: 瑛雪    时间: 2004-5-12 11:38
老江说的就是那种单幅的美术作品吧?呵呵~
作者: 0度寂寞    时间: 2004-5-12 17:28
期待了好久的啊,终于可以看见柯南的期刊楼,以前老是被小樱的期刊烦,太好了……希望自己也能发些文章上去……
作者: Rose    时间: 2004-5-12 17:42
最初由 柯南 发布

如果可能,是否可以考虑注明后刊登呢~~~~
作者: 柯南    时间: 2004-5-12 18:07
召已经明确对我说不登了
作者: Touch    时间: 2004-5-13 04:22
支持!!!!!!
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-5-13 09:26
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-5-13 09:27
作者: Lovelymanzzh    时间: 2004-5-13 09:31
作者: 瑛雪    时间: 2004-5-13 18:10
lolo说的对!要在每期的期刊的第一页上说明同人的概念,8要混淆哦~
作者: czjmonster    时间: 2004-5-13 22:09
好啊!好啊!
大家一定回大力支持的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5