名侦探柯南事务所

标题: 我看澳洲华人(饮食篇) [打印本页]

作者: xuliconan    时间: 2003-11-8 21:41
标题: 我看澳洲华人(饮食篇)
      随着澳洲华人的曾加,澳洲的中餐已成为一种流行的时尚,大街上经常可已看到华人店。
     虽然到到澳洲许多年,但许多华人仍然改不了用筷子的习惯和吃中餐的嗜好:
     偶的房东是马来华人,十七八岁的时候来澳洲留学,现在已经成家立业,30多岁,但仍很喜欢中餐,只是偶尔吃一点西餐,出去吃的时候也是经常去中餐店,看得出他们对中餐的喜好还是那么强。
     再看唐人街的中餐厅,上海饺子馆虽然有点偏,但生意仍然好,其中海外华人功不可没:在那里可以看到风华正茂的年青人,成熟稳重的中年人,也有子孙满堂的老华人,各个不同的年龄层在此具集,构成了一到亮丽的风景线~
    在往上走,有一家新开的“东来顺”菜馆,据说是正宗的北京菜,生意超好,把价格昂贵的“北京烤鸭“都比下去了。偶还没去过呢~
    曾听说过这么一个故事:唐人街建成的时候,许多外国的华人老板开着车大老远到唐人街的华人餐馆去买正宗的中国食品,他们说好久没吃到中餐了,听得我有点涩涩的感觉~
    上个假期,偶去了Sydney,住在我爸爸一个同学家,她老公是个老师,我去了之后发现虽然她每天跟他老公作的都是西餐,但是如果是她自己会弄一些中餐吃,真是难忘中餐缘啊~Sydney的唐人街也很热闹,有一个地下的餐馆,生意也不错,都是中餐,各式各样的都有,让我感觉回国了一样~
    在我们吃饭时选则了筷子,房弃刀叉时就注定了:虽然不在中国,虽然不都来自中国,确是中华民族的后代,我们拥有相同的文化背景和饮食习惯。这就是我眼中的澳洲的华人(overseas Chinese)的饮食。
作者: 洗衣机    时间: 2003-11-9 00:21
标题: 回复: 我看澳洲华人(饮食篇)
很自然的!!!
作者: Amy_xuru    时间: 2003-11-9 01:17
SYDNEY拼错了...
作者: 赫兰    时间: 2003-11-9 04:49
AMY 表那么严吗~~~~~~很真实的文~~~
作者: 夏莉儿    时间: 2003-11-9 05:29
很真实啊.
作者: 小江    时间: 2003-11-9 07:23
温哥华的唐人街
去过一次就不想再去。。。

在家不管什么时候吃的都是中餐
学校FOODclass学的东西还不错
偶尔会做做
作者: 小璇    时间: 2003-11-9 07:27
咱对食物最没有抵抗力了...-  - ///超真实的文文~~!只有真实这词了~没别的了~
作者: rosinia    时间: 2003-11-9 07:45
是很真实……不过去温哥华的唐人街还不如去Richmond……
作者: 小江    时间: 2003-11-9 08:04
是啊是啊
光三号路上就全市华人的店,再加上各种plaza,square。。。。
这才是真正的china town啊
作者: 小璇    时间: 2003-11-9 08:14
richmond是中国人的天下~
作者: 久远信市    时间: 2003-11-9 09:51
所以说我今年起就开始努力学烧菜,这样一旦出国之后,既省钱,又多了一个谋生的方法……
作者: xuliconan    时间: 2003-11-9 10:19
最初由 Amy_xuru 发布
SYDNEY拼错了...

那应改怎么拼?你不是也这样拼的吗?

Sydney~不对吗?%&16 %&15
作者: 久远信市    时间: 2003-11-9 10:46
AMY说的是在你的第七段里有这么一句:“上个假期,偶去了Sydeny……”,这里错了而已……
作者: xuliconan    时间: 2003-11-9 11:13
最初由 久远信市 发布
AMY说的是在你的第七段里有这么一句:“上个假期,偶去了Sydeny……”,这里错了而已……

看到了,改了,谢谢~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5