名侦探柯南事务所

标题: &可怕の留言& 侦探警训校第一案!只要是想报名上学的就先过这一关!~~~~~~~ [打印本页]

作者: 怪盗の灵爱    时间: 2004-8-27 09:02
标题: &可怕の留言& 侦探警训校第一案!只要是想报名上学的就先过这一关!~~
人物:
东川 四町 79岁
东川 美夏 26岁
东川 佳洁 41岁
东川 铃桥 46岁
东川 建一 39岁
东川 和目 42岁
东川 崎美 39岁
清玲 姚子 36岁
久山 灵艾 35岁
铃布 浮乔 53岁
警官:暮目十三
侦探:工藤新一 服部平次
相关人物:远山和叶 毛利兰 铃木园子 寺静顺子 灿下流美

留书内容:   
图1:  |    ||    ||    ||    |
       |——||——||——||——|
       |    ||    ||    ||    |
            //    //    //

图2:       ||
            ||
——————  ——————
——————  ——————
            ||
            ||

图3:                                      ||    ||
                                           ||    ||   
   ————————————————————  ——  ——
   ————————————————————  ——  ——
                                           ||    ||
                                           ||    ||

图4:
———————————————————————————
|                                                     |
|                                                     |
|                                 ——————————|
|                                |                    |
|                                |     死亡之海       |
|                                |                    |
———————————————————————————
    看谁能破结这个图!我就把接下来要破的案子告诉他!答案只有一个字哟!
作者: ∮江户川柯南    时间: 2004-8-27 09:28
标题: 回复: &可怕の留言& 侦探警训校第一案!只要是想报名上学的就先过这

图我看不懂 瞎猜个字吧  是不是‘我’啊
作者: 莫知我哀    时间: 2004-8-27 09:34
标题: 回复: &可怕の留言& 侦探警训校第一案!只要是想报名上学的就先过这
要破解什么东西?从人物表上看  很可能是一家子  既然是留书  大概也不会是什么普通的地图  别告诉我是什么所谓的藏宝图啊。。。。。
作者: 怪盗の灵爱    时间: 2004-8-27 09:38
别胡闹了!才不是“我”这个字,也不是藏宝图!和人物没关系,但你知道了图的答案就和人有关系了!
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-8-27 10:33
是不是四个图各代表一个字?
作者: 8da    时间: 2004-8-27 13:32
答案是不是:“血液流入死亡之海”!(对不对)
作者: 泰迪熊    时间: 2004-8-27 13:44
死亡之海是指那片沙漠吗
作者: tish    时间: 2004-8-27 14:06
前一张图是不是后面那张的一部分啊??
我觉得有点像是影片镜头效果,镜头在不断缩小,视野越来越广
作者: 闲人之最    时间: 2004-8-27 14:16
四个图代表一个字?
作者: 安琪兒    时间: 2004-8-27 15:06
如果把这些图案重叠在一起
在根据人物名才解..........
   我想想
作者: jinjin    时间: 2004-8-27 15:31
桥?
表K偶
偶猜的~~~
作者: 600010179    时间: 2004-8-27 16:25
是不是"苦"字啊
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2004-8-27 16:46
走?
作者: MIBzed    时间: 2004-8-27 17:17
"等"字?
作者: 闲人之最    时间: 2004-8-27 17:54
东~~~~~~~~
作者: dark3437    时间: 2004-8-27 18:30
图组合起来就像“蔷”。
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-8-27 19:09
真的挺像“蔷”字的,就不知道对不对了%&189
作者: sd06116    时间: 2004-8-27 19:27
桥?
作者: domenkaxiu    时间: 2004-8-27 19:37
洁?
作者: 红茶VS绿茶    时间: 2004-8-27 20:02
蔷吧
作者: 怪盗の灵爱    时间: 2004-8-27 21:31
都不对!~~~~
和人名没关系!~~~~~~~
人名只是为了下一步的准备!~~~~~~~~~~``%&160
作者: 怪盗の灵爱    时间: 2004-8-27 21:45
标题: 提示!~~~~~~~~~
给点提示吧!~~~~~~~~~%&151
可是给了提示会不会题目变简单了?%&165
嗨!~~~~~~~还是说吧!~~~~~~~%&115
最后一幅图是我编的!要破前三幅图就去查中国地图吧!~~~~%&108
地三幅图是重点哟!~~~~~~~~~~~%&030
作者: 8da    时间: 2004-8-27 21:52
是不是“流”字?
作者: Power    时间: 2004-8-27 21:58
这个看起来像长江的样子,图三东面的两条垂直于主干的线可看作两大跨越长江的工程“葛洲坝”和“京杭运河”的说。
作者: Arcueid    时间: 2004-8-27 22:41
是不是“”啊?
死亡之海---死海。
要知道死海是沉不死人的,浮力大吗。哈哈。
恰巧人物中有人和这个字有关, 铃布 浮乔
%&017 %&003
作者: AUJY    时间: 2004-9-1 14:32
怎么看都不像字
看来是我太笨了
作者: edogawa_0919    时间: 2004-9-2 11:15
是鄂吗?
作者: 不哭死神    时间: 2004-9-2 17:19
我只是有一点思路,既然是一个字而且还和中国地图有关应该是某一个省的简称。前三幅图就应该是贯穿我国的三条水域。竖者的应该是它流穿的省份。按这种方法我感觉是“川”或者是“蜀”。楼主卧分析的要是不对的话就快告诉我,我好换个思路
作者: jugo    时间: 2004-9-3 13:03
[QUOTE=Arcueid]是不是“”啊?
死亡之海---死海。
要知道死海是沉不死人的,浮力大吗。哈哈。
恰巧人物中有人和这个字有关, 铃布 浮乔
%&017 %&003[/QUOTE]一开始我也是这样想的...不过既然主楼说了和名字无关的话......只好去看地图了%&140
作者: gdgdgd0424    时间: 2004-9-3 13:15
手头上没地图......
作者: dark3437    时间: 2004-9-6 18:01
将前3幅图组合起来就像了“
作者: haibara54    时间: 2004-9-6 18:03
先说说第4幅图,中国地图的右下角都多出一个方框,是南海。所以“死亡之海”指南海。
第一幅图的竖线大概是金沙江、怒江和澜沧江。所以横线就应该是指北纬30度。
由此可知,双线代表江,单线代表经纬度。
但在图2、图3上,我感到很疑惑,长江的支流不是那样的形状,黄河的“几”根本就表现不出来。
猜猜好了:“南”字或“流”,对不对?
作者: flyeyes    时间: 2004-9-6 18:20
[QUOTE=haibara54]先说说第4幅图,中国地图的右下角都多出一个方框,是南海。所以“死亡之海”指南海。
第一幅图的竖线大概是金沙江、怒江和澜沧江。所以横线就应该是指北纬30度。
由此可知,双线代表江,单线代表经纬度。
但在图2、图3上,我感到很疑惑,长江的支流不是那样的形状,黄河的“几”根本就表现不出来。
猜猜好了:“南”字或“流”,对不对?[/QUOTE]一般称塔克拉玛干沙漠为“死亡之海”,而塔克拉玛干沙漠在新疆的大约右下方的位置,因此最后一幅指的应是新疆。
作者: Arcueid    时间: 2004-9-6 21:59
[QUOTE=jugo]一开始我也是这样想的...不过既然主楼说了和名字无关的话......只好去看地图了%&140[/QUOTE]呵呵,我打这段的时候没看到楼主那贴。不好意思。%&142
作者: haibara54    时间: 2004-9-7 16:38
[QUOTE=flyeyes]一般称塔克拉玛干沙漠为“死亡之海”,而塔克拉玛干沙漠在新疆的大约右下方的位置,因此最后一幅指的应是新疆。[/QUOTE]但是约旦的死海才应该是真正的“死亡之海”呀。只有这幅图是楼主自己出的,“死亡之海”不会是自己瞎起的名字吧?!……
我很疑惑!
作者: fyl1214    时间: 2004-9-8 09:55
呵呵,不会是那个吧?
作者: wutianxiao    时间: 2004-9-8 21:46
湘吗??
作者: fxyiiu    时间: 2004-9-12 12:04
楼主要不然公布答案吧
作者: hikaru04    时间: 2004-9-12 12:44
是水字````````

因为四幅图都跟江 河 海 有关
所以我猜是水```````(被PIA飞)
作者: huizy_shinichi    时间: 2004-9-15 13:21

作者: 我爱下雨天    时间: 2004-9-16 10:25
黄吧~!
作者: dmh1980    时间: 2004-9-16 11:51
是不是<清>
作者: 27829130    时间: 2004-9-17 13:06
标题: 回复: &amp;可怕の留言&amp; 侦探警训校第一案!只要是想报名上学的就先过这
第一幅像水库,应该是“峡"字吧...
作者: zhenguo824    时间: 2004-9-19 05:34
标题: 回复: &amp;可怕の留言&amp; 侦探警训校第一案!只要是想报名上学的就先过这
是不是沙啊??
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-9-19 07:47
是“川”   偶认为前三幅所表现的是:图1、长江、黄河、珠江   图2、流入南海的珠江   图3、未流如南海的长江和黄河      那么由此推断图4即是代表南海
作者: 27829130    时间: 2004-9-19 16:51
楼上,珠江是向南流的,长江黄河是向东.怎么平行啊?死亡之海指的是咸水湖吧,中国的就是青海湖吧~~
作者: ConanChan    时间: 2004-9-23 18:13
楼主公布答案吧一点头绪都没有啊~!!!!!!
~~~~!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5