名侦探柯南事务所

标题: 【转帖】向孩子道歉!广电总局官员含泪 [打印本页]

作者: fxz1989    时间: 2004-8-29 13:21
标题: 【转帖】向孩子道歉!广电总局官员含泪
南方网讯   在日前举行的动画片《西游记》新闻发布会上出现惊人一幕:国家广电总局电视司副司长王卫平泪洒发布会现场,他表示自己身为主管电视节目制作的官员,却没有制作出孩子们喜欢的节目感到十分惭愧,他向全国的青少年观众致以歉意。

落泪:没拍出一部让孩子喜欢的电视剧

由中国文联音像出版社和台湾群英社联合出品的52集动画片《西游记》以5000万元的投资创下国产动画片的纪录。在昨日的发布会上,王卫平代表国家广电总局向《西游记》的开拍表示祝贺,然而在谈及国内动画片和青少年电视节目现状时,王卫平却一度哽咽:“我7岁的女儿有一次很认真地问我,爸爸,什么时候给我们制作一部电视剧啊?”话音未落,王卫平突然埋下头,泪水抑制不住地往下流,“我惭愧啊!搞了这么多年的电视剧,当了这么多届动画奖评委,却没有拍出一部让孩子们满意的好片子……”王卫平一下子提高声调:“我们究竟在做什么啊?”说到此,王卫平已是泪如雨下,台下记者与观众报之以雷鸣般的掌声。

呼吁:电视人别把孩子当弱智!

向来以大胆直言著称的王卫平毫不客气地指出国内青少节目制作的核心问题,就是电视人不研究孩子心理,以为孩子就是低幼,许多青少节目被孩子们斥之为“弱智”。“我女儿经常给我提意见,说这些节目她都不爱看,问我为什么那些节目那么幼稚呢?”

王卫平说,最近一次动画奖评选,他担任了评委,然而很多评委却对参赛的作品大呼看不懂,自然分数打得不高,而评委们看得懂的孩子们却不爱看。“一些作品评委们可以写一篇论文从头到脚论证这部作品孩子们一定爱看,但实际情况呢,却是孩子们连一集都看不下去。我感到太悲哀了!请媒体们呼吁一下,电视人好好正视一下孩子们的心理,不要想当然理解,更不要把孩子就等同于低幼!”

王卫平透露,将在北京颁奖的第24届中国电视飞天奖,少年儿童首次成为飞天奖评委,其中最小的年仅6岁。王卫平表示,为了让少儿电视奖项名副其实,广电总局从本届开始,每届都会请6岁以上的少儿担任青少节目的评委。

作者: 溪蓝    时间: 2004-8-29 13:29
标题: 回复: 【转帖】向孩子道歉!广电总局官员含泪
他们终于有觉悟了么?
不明白他们自大的原因是什么,现在终于也会反省了?
作者: lxc2002    时间: 2004-8-31 16:15
难道太阳从西边出来了吗?
作者: 柯南!    时间: 2004-8-31 16:16
各大论坛都看到了此贴~

光一个人反省还是没用的~

看看~不是又出了个红猫么。。
作者: 雾风    时间: 2004-8-31 16:25
这假啊  他们也会认错
作者: 青灰色的暖意    时间: 2004-8-31 17:22
我也会:
“我终于认识到了日本动画的凶杀、暴力、色情
决定跟随党看国产动画”

这个谁不会???
关键是实际行动
没看见啊!
作者: MKLFT    时间: 2004-8-31 17:33
如果多些这样的觉悟和认识,中国动漫和青少节目就有希望了……
作者: CityHunter    时间: 2004-8-31 18:10
作者: 明智六郎    时间: 2004-8-31 18:25
鳄鱼的眼泪……
作者: 洁颜    时间: 2004-8-31 18:43
感动+惊讶....
真是难得这样啊!!~~~~~~~~~
作者: 花妖    时间: 2004-8-31 19:16
怎么说呢,中国往往喜欢在动漫里加上许许多多他们想让孩子明白的道理,觉得那样才是真正有意义的,可是有些东西一旦重了就偏离了本意。
作者: 新平    时间: 2004-8-31 19:26
总算考虑到了孩子们的感受~~~~~虽然只有一个人但也是可喜的~~~~~
作者: wingsky818    时间: 2004-8-31 20:25
是该反省反省了,期待国产动画能取得进步!
作者: 人莫予毒    时间: 2004-8-31 21:34
不容易喔
不过6岁以上还是小了点吧……正是奥特曼的年龄……
作者: 叶才三    时间: 2004-8-31 22:11
拉倒吧,这种人只有自己的孩子都抱怨开了才意识到自己做的东西垃圾才想哭,这帮白痴早干什么去了。
一句话:中国动画,30年后才会有生机。
作者: 伊塔卡    时间: 2004-8-31 22:22
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-8-31 22:37
素阿,动漫迷们可能是最好糊弄的了,只要广电,文化局能给我们一点点的光明,我们就会满怀希望的等待着,而大多数情况下,连这一点点的光明都没有啊,打击,批判,垃圾,拒绝。。。这些字眼经常挂在大腹便便的各位领导嘴边
作者: yutaka    时间: 2004-8-31 22:44
光说不练有什么用啊,反正我是不期待的
作者: 柯南    时间: 2004-9-1 09:08
又西游记,整天看只死猴子做什么
作者: 爱看动画    时间: 2004-9-1 09:22
不爽
说说有什么用
做给我们看看

不期待
作者: wwx_pc    时间: 2004-9-1 15:21
含泪?道歉?
不知除了眼泪还会有什么?
作者: A.C.S    时间: 2004-9-1 15:50
先等等看看她们的具体行动吧
作者: besskudou    时间: 2004-9-1 19:30
只有六岁的评委是不够D,这样评出来的电视剧部还是无法适应广大青少年朋友的要求啊,要从源头,从大家的观念开始改变,不要认为动画就是低龄向的东西,这样才有可能继续发展,不然连谈都不要谈啊!
作者: 金田一VS柯南    时间: 2004-9-5 11:45
中国动画也该反思了
作者: 柠檬兰    时间: 2004-9-5 12:37
终于有一线曙光了。。。
作者: 小哀公主    时间: 2004-9-5 13:44
什么嘛,自己拍不出好看的就算了,还不让引日本的,说什么小哀阴沉的性格对小孩子不好(大爷,小哀后来开朗了些,你眼睛咧?),《樱》里的人同性恋兼早恋(大哥,你看完没啊,后来漫画中作了解释的),《妹妹公主》男尊女卑……唉!
上次看漫展,国产动画片《天上掉下个猪八戒》(好象是这么叫)占那么大的台子,基本上没什么人看啊!你在看看现在的国产“动画片”,年龄阶层大多都是6岁以下吧!
所以不懂的人总说“你这么大了还在看动画片”?郁闷!!而且国内的无外呼教育,无聊死了!
作者: cindywangcui    时间: 2004-9-5 13:47
作秀,摆姿态,鳄鱼的眼泪!!!!!!!!!!!
作者: ACE·轩    时间: 2004-9-5 14:11
他们能醒悟?已经和不错了~
作者: Shardon    时间: 2004-9-5 16:05
是啊是啊
大家都应该好好反省
作者: qjp0719    时间: 2004-9-5 19:46
道歉有什么用。想期待中国拍出好片子,等下辈子吧。
现在就算拍也是在埋没经典。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5