名侦探柯南事务所

标题: 福尔摩斯是虚构的人物么? [打印本页]

作者: BTX    时间: 2004-11-6 22:51
标题: 福尔摩斯是虚构的人物么?
今天在书店买了一本《福尔摩斯的世界》
开头好象真把福尔摩斯说成是真实的人物一样
似乎却有其人
但是书中又说到福尔摩斯是柯南道尔创作的人物
```````````````
糊涂了
作者: 红魔公爵    时间: 2004-11-6 22:55
标题: 回复: 福尔摩斯是虚构的人物么?
当然是虚构的了= =||
作者: viper007    时间: 2004-11-6 23:03
是亚瑟 柯南道尔爵士的小说人物,以19世纪伦敦为背景。除人物和贝克街是虚构的,其他都是真的。被骗了吧,呵呵
作者: skycat1    时间: 2004-11-6 23:10
小说里的人物当然是虚构的。
作者: BTX    时间: 2004-11-6 23:10
1886 年 福尔摩斯发表文章《论人类耳朵的变化》
而且死亡日期不详

让我怀疑
却有其人的文字
“1898年美国演员伟廉。吉勒特把福尔摩斯的一些功绩搬上舞台以及文学博士柯南道尔的出现也可能促使了他(福尔摩斯)的退休。”
作者: viper007    时间: 2004-11-6 23:15
在《弗朗西斯女士的失踪》中福尔摩斯说过,不过是虚构的没错。
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-11-6 23:19
虚构到让人信以为真,足见作者的利害
作者: viper007    时间: 2004-11-6 23:26
是啊 特别是《濒临死亡的侦探》好多书来他当范例
作者: 东亚飞蝗    时间: 2004-11-7 07:45
柯南道尔死了好多年之后,还有很多从世界各地来的求助信发到贝克街221-B号,小说中虚构的福尔摩斯的住址,请福尔摩斯帮忙
作者: No.Seven    时间: 2004-11-7 10:15
当然是虚构的啦```
我过我也经常怀疑真有其人
作者: 闭月    时间: 2004-11-7 11:24
是虚构的人物阿~~
作者: wanui    时间: 2004-11-7 11:32
本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合!大家现在明白这句话有多么的重要性了吧
作者: lleyton    时间: 2004-11-7 12:07
是虚构的...
不然的话..因该没有这么神奇的任务吧?
作者: 布鲁士    时间: 2004-11-7 12:13
但是道尔把福尔摩斯写的好象真的存在一样
作者: jysr    时间: 2004-11-7 12:36
偶也买了同样的书。是虚构的没错。偶还怀疑英文翻译成中文时,有些文字语言变得怪怪的呢。
呵呵,听说把信寄到贝克街B221还能得到福尔摩斯的纪念品呢!
作者: 大头    时间: 2004-11-7 13:36
有谁寄过么
没准有效呢
作者: 397kingdragon    时间: 2004-11-7 13:39
%&028 不管是不是虚构的,都归功于柯难道尔写的好!只要我们相信他是存在的就够了,他活在我们心里嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: BTX    时间: 2004-11-7 15:48

还是虚构的么?
恩,那本书还真容易误导人啊
作者: 爱yu诚    时间: 2004-11-7 16:05
我想看那本书啊~~~~~~即使是虚构
作者: sih    时间: 2004-11-7 16:19
道尔帅啊~~~福尔摩斯更帅~
作者: 寒*隐    时间: 2004-11-7 19:46
^_^,看到大家为福尔摩斯着迷我真高兴啊~柯南真了不起啊,创造了个这么真实成功的角色。
虽然我从来没怀疑过福尔摩斯是虚构的,但是我一直把他当显示存在的人物对待。
作者: 刘雨馨    时间: 2008-10-23 17:33
柯南大结局啥时侯才能放
作者: 郎宁    时间: 2008-10-23 20:05
怎么说呢 尽管最初引我走进推理的是横沟正史的《罪恶的拍球歌》 尽管我并没有反复阅读 尽管我更欣赏阿加莎的文字

但是无论如何 对推理界而言 他是像神一样的存在。
作者: 淡蓝    时间: 2008-10-23 20:10
人物的确是虚构的

但是却是有原型的,柯南道尔曾讲过他的原型,但被指的本人却不承认

我想原型不止一个吧
作者: 最后的晚餐    时间: 2008-10-23 20:24
柯南道尔笔下的一个虚拟人物 沉着 冷静 观察力洞察力都天下第一
作者: olnyloveshe    时间: 2008-10-23 20:44
- -谁啊.挖坟挖4年前的帖子

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5