名侦探柯南事务所

标题: 黄山归来 大大感叹!!!!!!(重新搞定,叉烧包恢复- -||欢迎直接点第2页^^) [打印本页]

作者: 筷炎    时间: 2005-2-18 21:49
标题: 黄山归来 大大感叹!!!!!!(重新搞定,叉烧包恢复- -||欢迎直接点第2页^^)
黄山归来 大大感叹
Ann.炎 @ 2005-02-18 17:33

本次旅程开始于2005年2月13日晚上10点02分,结束于1005年2月17日中午12点。

一 感叹黄山风光

早就听说黄山风光天下独绝,有生之年一定要去一次。从事先了解的资料来看风景的确是诱人无比。兴奋期待得不行。然而老天看来是故意让我们一定要再去一次的,所以我们在黄山的三天是天天下雨,如果是滂沱大雨或者鹅毛大雪也罢了,更何况选择冬天就是希望能看到黄山雪景。拜大雨所赐,一些很漂亮的景点因为雾气太重没法看见。不过导游安慰我们说你们来黄山旅游却碰到下雨也算是满幸运的,今年会发财哦。

由于下雨,加上黄山爬山艰难程度的名副其实,我们到后来人人都没有什么形象可言了。可怜的我连拿DC拍照片的兴致都没有了。

黄山四绝之——奇松

黄山一共有名松十棵,由于下雨加上我的懒惰只拍了其中的一部分。

这是上山后拍的第一颗松——黑虎松

从某个角度看上去像一条小龙的可爱松树

样子奇特优美的竖琴松

最让人赞叹的连理松
某人的手怎么会跑到镜头里

大家来看看这两颗松哪个是男方哪个是女方呢?:)

连理松下方就已经有那么多同心锁了,叹。导游说到排云亭的时候锁更是排山倒海地多啊。

这是江泽民大叔命名的团结松,据说当年他老人家还带领人民大众一起在松下高歌《团结就是力量》呢。寒一记,想起高中军训时每顿饭前都要高歌一曲的可爱情景了。

这两棵的名字。。。。。。。。。。。。。给我忘了。。。。。。

这是玉屏楼的陪客松,画中人乃这次跟我们一个团队的小情侣中的帅GG,由于人多我实在不高兴等到人都跑光再拍所以就索性乘她女朋友拍的时候把他一起拍了

这便是大名鼎鼎,去黄山就必看必拍的黄山景色的代名词——迎客松。我们有在这里留影哦。

排云亭,海誓山盟的地方。浩浩荡荡的锁链让人叹为观止。我对未央说:那么多的人在这里用一个形式把彼此锁在这个高高的山峰上,然而他们中有多少人到后来离婚的离婚,分手的分手呢?回答曰:所以说,都是形式的呀。如果锁真的能锁住爱人和自己的心,那么我愿意用无比的虔诚去铸造一把。然而我自己就是无法被锁住之人,所以,这是不成立的。:)据导游所说,这里长长的锁链已经是更改后的第N代了,过去那么多的锁都被一批批取下送到山顶熔化然后铸造更大的铜像。

黄山四绝之——怪石

说到莲花峰和天都峰不得不大寒一记,莲花峰是奇高无比,而天都峰更是陡峻到死——上坡是75度,下坡是85度,实在是太赤佬了(由于天气原因天都被锁了,不过我爸爸接我们回家在车上的时候说到天都峰他很兴奋地告诉我们当年他二去黄山,所有高峰统统搞定,让我们不禁大大佩服,要知道我们光下山就累成鬼了啊!

非常结棍的飞来石,我们上去的时候突然狂风大作,把所有人的雨衣都吹得高高飘扬,我几次都以为自己大概就要被卷走了,站都站不稳当。于是大家快快留影,并且按照导游的说法摸了它四下后就下来了。据说一下是官运,二下是财运,三下桃花运,四下是四季平安。团里一家三口里的小男孩听说马上大喊三下三下!可爱的样子哟。我跟未央都摸了四下:)
这是从飞来石下来后远拍的。

黄山四绝之——云海

由于小雨连绵好不容易到半山腰的时候看到了山上缭绕的云海,然而和状态最好的时候比这实在是逊色了呀。

这张的话基本上看到的都是雾气了,但现场看的感觉是很好的,像成仙了一样的。

漂亮的瀑布。
下雨对我们这次的黄山之行来说,最大的优点也许就是让我们一路都有好看的瀑布可看。由于黄山山势险峻是出了名的,所以由于下雨所以水流一下子湍急起来,煞是好看。用未央的话来说就是,当你走在山林之间的石板路上时,有水流从你和你同行感觉真是诗意啊。下山的时候是水流做伴欢送着你,上山的时候更是能体会到所谓“人往高处走,水往低处流”。不愧是双鱼座的。叹一下。

这是华东地区最大的沼泽地哦,在这里休息的时候看着看着就陷入了沉思。越挣扎越不可救药的地方。

黄山四绝最后一绝——日出,我们根本想都不用想了,555555555555555!哭!!要知道我们住宿的地方是最适合观日出的光明顶啊!爬都爬死了,住的又那么烂却还是和日出擦肩而过了!太遗憾了!

二 感叹黄山天气以及种种

离开的时候是弟弟送我到812车站的,路上我发出这次旅行第一声尖叫——居然火车票没拿!于是弟弟迈开两条长腿飞快冲回去给我拿,真是谢谢我亲爱的弟弟啊!!姐姐爱你一万年!然后打车到轻轨站。
刚上火车我就尖叫了第二次——我放Lancome和MK的化妆包没带!!!!这次的尖叫真是把未央吓得不清,知道了原因后他还觉得我大惊小怪,可怜他们男人怎么能理解我们女人发现没带自己宝贝护肤品时凄惨的心情!还在我真的很Lucky,一路上都有美女姐姐给我分享她们的东西,就这样四天里我用了三次久闻大名,据说跟MK不分上下的Artistry雅姿的基本三件(真要感谢去时跟我们一个车厢的小情侣里的美女姐姐,她比她男朋友大4岁哦!小龙女和杨过啊,赞一记。)、Clinique的三件以及Biotherm的眼霜(交大管院充满知性美的大姐姐的~),虽然我也觉得对皮肤考验大了些但总比脏脏的没得用来的好上百倍吧!
14号早上一出火车站就发现天哪下雨啦!于是一路上就被小贩缠着问雨衣要不要雨衣要不要,心情就开始有点糟糕了。说真的我很讨厌下雨。旅游,特别是爬山的时候下雨就更让人忍不住大骂NND该死。
在车上听了导游的话还祈祷山下下雨希望山上天气不会那么糟糕,结果天不遂人愿,山上下得更是缠绵得可以。没办法,只好很没形象地买了雨衣雨裤往身上套。再穿上未央的大衣——穿在他身上刚到腰下一点的衣服到我身上就长得不象话,手更是只能露出一点点,整个人就跟个小熊一样。真是搞笑到么语言了。我心里大叹一声:这样就要去爬山了啊。
接着我们从后山乘缆车上到半山,跋山涉水腿快断掉的我们终于到达了光明顶,黄山的第二高处。(居然爬上去了,想想都觉得自己很牛。)山上温度更低了,积雪都没融化。
看看。

然而那个号称有独立卫生间的旅馆的卫生间果然是独立——整个山顶就一间脏到死的卫生间!山顶上雾气重是重得来,6点多出去上厕所的时候我拉着未央的袖子都迈不开步子——MD连盏灯都没有!!
就这样,在条件恶劣四人一间的小屋子里我们都顾不上形象赶紧晒袜子的晒袜子烘手的烘手,唯一的热油汀被我们围得紧。破电视机只有一个频道——安徽卫视,该死的连遥控器都没有。不敢把手机拿出来充电。晚饭吃的是开杯乐,想到明天还要爬死今天那么累又实在不能干别的,于是7点多就破天荒早早地睡了,心里期盼快快离开这个鬼地方。
第三天一早没看到日出心里直喊ft,然后见鬼地爬了四个多小时总算连滚带爬地下了山。不过也让我见证了伟大的感情一定要共同经历考验这个真理。想想那个时候我们的狼狈样就觉得心疼彼此。
那握紧的手啊,请让我们永远不要分开。

三 感叹黄山西递以及屯溪种种

第三天终于可以回山下洗澡住得好些,在经历了又一个折腾的夜晚后,第四天我们精神疲惫地去了西递村。这么一个小小的村落已经被列为世界文化遗产了。可以说这里是徽州悠久文化的一个缩影。之所以叫西递主要有两个原因:一是因为这里的水流和别处不同是自东向西流,不同于大多数中国地区一江春水向东流的地势;二是因为古时这个村落的作用相当于今天的邮局,有传递信息的任务和功能。
和江南的水乡风光不同,这里的村落是曲折隐秘的,房屋都造得很高,因为徽州男人长年在外经商且家财万贯。同时,这个村落里也出了许多大官,整个村子里都有各种语露睿智的对联,传达了一种平和安详、重视教育的观念。(未央还特地买了一本有村子里所有对联的册子,然而我就没那么好的心想。
这是大氏族——胡氏的家,整个西递最庞大豪华的人家了。官位很高,一进门就显宽阔。四个大字:“忠孝廉节”高高悬挂。其中孝字更是朱熹亲笔所撰,是仅存的他老人家的真迹了。写得出神入化,非常巧合地使孝字的头部如同一个神采飞扬的书生。

屯溪算是黄山的市区了,看到BELLE专卖和上岛的时候我大叹这里还不错的嘛!逛老街的时候我们发现跨进商店门槛的时候腿那个酸啊。
听Z的话一路什么都没买直到老街才打算买些什么,然而茶叶是绝对不买的,因为什么毛峰啊祁门啊家里要多少有多少。逛了很久后,我们看中了徽州特产糕点——徽墨糕,好吃好吃,真的太好吃了!可是很贵啊sigh...不过即使再贵,要买也买最正宗的和记的,最后未央买了两套糕点分别给两对老人家,特别是我爸爸快过50大寿了,真是会做人啊。
晚上吃过晚饭到一个茶房里打发时间,回顾整个黄山之行。10点半的时候上了回程火车。

四 感叹精神收获

爬黄山真的太不容易了。
这是我最大的感叹,说起来离第一天爬山也过去3天了,可我的腿仍然很沉重酸痛——跟爬黄山比,我自我感觉还不错的1600米算什么啊。

我太不容易了。
按理说我一直是个糊涂善变的人,然而如同星座书上所说,射手座尽管看似随性飘荡但其实很多心里的东西是如磐石般坚定的。经过这次,我更相信自己是个有原则有想法有坚持的时代新女性。

五 可爱爸爸的可爱短信
这里摘录几条。其中有些是爸爸对我充满埋怨和不满的短信的回复。:em111
明天去黄山,每天发两条信息给我,报告情况。
下定决心,不怕苦累,排除万难,去争取胜利!加油!注意安全,平安快乐!
今天下山了吧?感觉怎么样?爸爸补上一句:情人节快乐噢!
领略无限风光,靠自己去努力!这是锻炼人的意志的好机会,互相帮助,互相关心,经历了考验,更能懂得珍惜。有所体会了吧?身体还好吗?什么时候回来,请告知具体车次时间,我开车去接你们。
想去湖畔人家吃饭,说明胃口不错,下车时东西整理好,别急!爸爸在北广场等你们!欢迎可爱的女儿回来!

于是在火车晚点3小时之多,终于在北广场出口处一眼就看到了翘首期盼的爸爸,当时那个激动啊!可是居然找不到车票了,急都急死了,未央回程再去找还是没找到,最后却在衣服里摸到了,真是出糗了啊。
坐上车后跟爸爸汇报情况,爸爸笑着跟我们大谈特谈,然后去湖畔人家吃香喷喷的大餐,最后回到可爱的家。亲爱的爸爸啊,你如此疼爱我,女儿真是爱死你了!当然妈妈虽然比较不溺爱我但妈妈的爱也是很深沉的呀,从那些琐碎的小事中,我不是不明白的。

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/589464
作者: Nacy_Filly    时间: 2005-2-18 21:54
标题: 回复: 黄山归来 大大感叹!!!!!!
黄山盛产叉烧包啊原来.....................
作者: 筷炎    时间: 2005-2-18 22:05
晕。。。。。叉烧包一刚。。。哪里哪里?!
作者: 筷炎    时间: 2005-2-18 22:09
晕。。。。。。明白你的意思了- -+寒一记,不过为什么我能看见。。。。。。
作者: Iswing    时间: 2005-2-18 23:24
黄山啊,羡慕ing~~~~~~~~~~~
不过都是小包子啊,炎换个相册吧,偶真的好想看照片啊>o<
作者: 妖女    时间: 2005-2-18 23:31
炎用的相册是163的吗,貌似禁止联接,以前可吃够这个苦了
感叹~可爱的炎的爸爸
作者: 美树原莲    时间: 2005-2-19 01:32
图看不见呀
作者: 红魔公爵    时间: 2005-2-19 01:39
楼主穿越时空回去了古代- -?
作者: you    时间: 2005-2-19 01:40
都是叉烧。。
作者: 逆空    时间: 2005-2-19 02:33
结束于1005年2月17日中午12点
如果我没记错的话  这时候应该是北宋真宗年间%&079
作者: Karen-YJ    时间: 2005-2-19 02:34
我记得我当时是两条腿去...四条腿回来.....汗....
作者: shxyfan    时间: 2005-2-19 08:35
炎炎哈~~~~叉烧包有不少..- -
作者: BloodVirgin    时间: 2005-2-19 08:50
全部都是红叉叉!!!!
作者: Two子    时间: 2005-2-19 08:59
呃……黄山好地方~3年级的时候五一去过,记忆中除了人就是人-.-
作者: TL    时间: 2005-2-19 09:28
黄山不错哦~~…………有机会一定要去一下~~…………

不过筷子~……山上旅馆有几家啊~~…………都条件这样的?~~~
作者: *内内*    时间: 2005-2-19 09:42
偶这里也都是叉叉- -0
作者: MichellMemory    时间: 2005-2-19 11:22
寒一记..叉叉太多了...还是跑到炎那个博客里去看看算了..
作者: Morry    时间: 2005-2-19 11:23
作者: 灰原猫猫    时间: 2005-2-19 11:25
...全是X
这孩子有前途……
作者: cryrain    时间: 2005-2-19 11:31
照片有吗?
作者: hdbz    时间: 2005-2-19 15:51
回来了
虽然都是包子不过俺去过的就不抱怨了~~
辛苦吧~~
不过冬天有一点好
相对于其他时候游客少点~~~

羡慕啊~~感情很好嘛~~~~~~~~~
作者: EvilSniper    时间: 2005-2-19 15:55
叉烧分享...大大感叹....
作者: to-tei    时间: 2005-2-19 16:07
黄山山上和市区的住宿条件都不是很好的........|||||||||||

冬天去黄山好冷哎.........
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-2-19 16:15
- -0 妹妹你的叉烧
作者: 枫兰    时间: 2005-2-19 16:15
叉烧包真好吃啊```
我爸去黄山之后在家里瘫了2天``汗
作者: Cool KID    时间: 2005-2-19 16:52
唉唉,看不到图,不过,黄山再不去的话,都要被破坏光了,可惜偶现在既么有钱,又么有时间
作者: 秋夜风铃    时间: 2005-2-19 17:28
图都看不见..

寒..今年国庆节去安徽..不一定能去黄山啊啊啊
作者: morry    时间: 2005-2-19 18:51
1005年2月17日,-0-真强
作者: EvilSniper    时间: 2005-2-19 21:23
这个贴.....好面熟哦......
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 21:29
[QUOTE=MORRY]1005年2月17日,-0-真强[/QUOTE]

叹一记叹一记,能引来那么多事物所元老我筷炎在这里混的两年多也不算失败了^o^

[QUOTE=可爱的小妖]炎用的相册是163的吗,貌似禁止联接,以前可吃够这个苦了
感叹~可爱的炎的爸爸 [/QUOTE]
貌似是的!!!怒!!我要重新连接到新相册去啊~~~~
另:我的爸爸是世界上最宝贝女儿也最开明优秀的爸爸^^。

[QUOTE=臭空空- -+]结束于1005年2月17日中午12点
如果我没记错的话  这时候应该是北宋真宗年间[/QUOTE]
大寒一记,你个家伙还是那么喜欢损人啊。。。。。。
不过这个错误是搞笑了点。。。改ing。。。

[QUOTE=亲亲的晖]黄山啊,羡慕ing~~~~~~~~~~~
不过都是小包子啊,炎换个相册吧,偶真的好想看照片啊>o<
[/QUOTE]
我换我换~~怎么会辜负可爱的晖呢!!

[QUOTE=好哥哥TL]黄山不错哦~~…………有机会一定要去一下~~…………
不过筷子~……山上旅馆有几家啊~~…………都条件这样的?~~~ [/QUOTE]
杭州也不错呀~虽然我去过4次了不过第5次去就要找你买单咯啊哈哈哈!
山上旅馆是很多不过价格哼哼哼。。。而且我们本来要看日出的所以定在第二高峰光明顶(没错就是某武侠巨作中的XXXXX)这个地方就一家,极端破- -|||
另:改掉叫我筷子的坏习惯好伐?%&207

[QUOTE=好吃香香的包子]回来了
虽然都是包子不过俺去过的就不抱怨了~~
辛苦吧~~
不过冬天有一点好
相对于其他时候游客少点~~~
羡慕啊~~感情很好嘛~~~~~~~~~ [/QUOTE]
恩恩,回来了呢,包子亲亲,你们复旦好爽啊!!要27号才开学!!插一句:你高数和体育成绩出来了伐?%&207
辛苦的确是很辛苦,不过也是很有收获的^^

[QUOTE=大眼睛哥哥工藤]- -0 妹妹你的叉烧 [/QUOTE]
妹妹我这就去改- -||||
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 21:31
[QUOTE=shxyfan]炎炎哈~~~~叉烧包有不少..- -[/QUOTE]
啊啊差点漏了最帅帅的fan%&129 加拿大这时不知道天气怎么样呢?反正我去过黄山后真的是讨厌死下雨了!!!!%&001

关于叉烧包。。。。努力挪相册ing
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 21:31
[QUOTE=EvilSniper]这个贴.....好面熟哦......[/QUOTE]

亲爱的不用怀疑就是这个帖- -||
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 22:02
标题: 回复: 黄山归来 大大感叹!!!!!!(重新搞定,叉烧包恢复- -||欢迎直接点第2页^^)
黄山归来 大大感叹
Ann.炎 @ 2005-02-18 17:33

本次旅程开始于2005年2月13日晚上10点02分,结束于1005年2月17日中午12点。

一 感叹黄山风光

早就听说黄山风光天下独绝,有生之年一定要去一次。从事先了解的资料来看风景的确是诱人无比。兴奋期待得不行。然而老天看来是故意让我们一定要再去一次的,所以我们在黄山的三天是天天下雨,如果是滂沱大雨或者鹅毛大雪也罢了,更何况选择冬天就是希望能看到黄山雪景。拜大雨所赐,一些很漂亮的景点因为雾气太重没法看见。不过导游安慰我们说你们来黄山旅游却碰到下雨也算是满幸运的,今年会发财哦。

由于下雨,加上黄山爬山艰难程度的名副其实,我们到后来人人都没有什么形象可言了。可怜的我连拿DC拍照片的兴致都没有了。

黄山四绝之——奇松

黄山一共有名松十棵,由于下雨加上我的懒惰只拍了其中的一部分。

这是上山后拍的第一颗松——黑虎松

最让人赞叹的连理松
某人的手怎么会跑到镜头里
大家来看看这两颗松哪个是男方哪个是女方呢?:)

连理松下方就已经有许多同心锁了,叹。导游说到排云亭的时候锁更是排山倒海地多啊。

另外,有一棵江泽民大叔命名的团结松,据说当年他老人家还带领人民大众一起在松下高歌《团结就是力量》呢。寒一记,想起高中军训时每顿饭前都要高歌一曲的可爱情景了。
(照片请看楼下- -||)
除此以外还有样子奇特优美的竖琴松 (照片请看楼下- -||)
有两棵拍了下来,但是它们的名字。。。。。。。。。。。。。给我忘了。。。。。。

这是玉屏楼的陪客松,画中人乃这次跟我们一个团队的小情侣中的帅GG,由于人多我实在不高兴等到人都跑光再拍所以就索性乘她女朋友拍的时候把他一起拍了

还有便是大名鼎鼎,去黄山就必看必拍的黄山景色的代名词——迎客松。我们有在这里留影哦。

排云亭,海誓山盟的地方。浩浩荡荡的锁链让人叹为观止。我对未央说:那么多的人在这里用一个形式把彼此锁在这个高高的山峰上,然而他们中有多少人到后来离婚的离婚,分手的分手呢?回答曰:所以说,都是形式的呀。如果锁真的能锁住爱人和自己的心,那么我愿意用无比的虔诚去铸造一把。然而我自己就是无法被锁住之人,所以,这是不成立的。:)据导游所说,这里长长的锁链已经是更改后的第N代了,过去那么多的锁都被一批批取下送到山顶熔化然后铸造更大的铜像。

黄山四绝之——怪石

说到莲花峰和天都峰不得不大寒一记,莲花峰是奇高无比,而天都峰更是陡峻到死——上坡是75度,下坡是85度,实在是太赤佬了(由于天气原因天都被锁了,不过我爸爸接我们回家在车上的时候说到天都峰他很兴奋地告诉我们当年他二去黄山,所有高峰统统搞定,让我们不禁大大佩服,要知道我们光下山就累成鬼了啊!

非常结棍的飞来石,我们上去的时候突然狂风大作,把所有人的雨衣都吹得高高飘扬,我几次都以为自己大概就要被卷走了,站都站不稳当。于是大家快快留影,并且按照导游的说法摸了它四下后就下来了。据说一下是官运,二下是财运,三下桃花运,四下是四季平安。团里一家三口里的小男孩听说马上大喊三下三下!可爱的样子哟。我跟未央都摸了四下:)
这是从飞来石下来后远拍的。

黄山四绝之——云海

由于小雨连绵好不容易到半山腰的时候看到了山上缭绕的云海,然而和状态最好的时候比这实在是逊色了呀。

这张的话基本上看到的都是雾气了,但现场看的感觉是很好的,像成仙了一样的。

漂亮的瀑布。
下雨对我们这次的黄山之行来说,最大的优点也许就是让我们一路都有好看的瀑布可看。由于黄山山势险峻是出了名的,所以由于下雨所以水流一下子湍急起来,煞是好看。用未央的话来说就是,当你走在山林之间的石板路上时,有水流从你和你同行感觉真是诗意啊。下山的时候是水流做伴欢送着你,上山的时候更是能体会到所谓“人往高处走,水往低处流”。不愧是双鱼座的。叹一下。

这是华东地区最大的沼泽地哦,在这里休息的时候看着看着就陷入了沉思。越挣扎越不可救药的地方。

黄山四绝最后一绝——日出,我们根本想都不用想了,555555555555555!哭!!要知道我们住宿的地方是最适合观日出的光明顶啊!爬都爬死了,住的又那么烂却还是和日出擦肩而过了!太遗憾了!

二 感叹黄山天气以及种种

离开的时候是弟弟送我到812车站的,路上我发出这次旅行第一声尖叫——居然火车票没拿!于是弟弟迈开两条长腿飞快冲回去给我拿,真是谢谢我亲爱的弟弟啊!!姐姐爱你一万年!然后打车到轻轨站。
刚上火车我就尖叫了第二次——我放Lancome和MK的化妆包没带!!!!这次的尖叫真是把未央吓得不清,知道了原因后他还觉得我大惊小怪,可怜他们男人怎么能理解我们女人发现没带自己宝贝护肤品时凄惨的心情!还在我真的很Lucky,一路上都有美女姐姐给我分享她们的东西,就这样四天里我用了三次久闻大名,据说跟MK不分上下的Artistry雅姿的基本三件(真要感谢去时跟我们一个车厢的小情侣里的美女姐姐,她比她男朋友大4岁哦!小龙女和杨过啊,赞一记。)、Clinique的三件以及Biotherm的眼霜(交大管院充满知性美的大姐姐的~),虽然我也觉得对皮肤考验大了些但总比脏脏的没得用来的好上百倍吧!
第一次像模像样地过情人节,半夜的时候被睡在下铺的未央推醒,塞到我手里一大块漂亮的巧克力,本以为他也许忘记了,之前根本提都不跟我提。顿时心里开心得不行。
14号早上一出火车站就发现天哪下雨啦!于是一路上就被小贩缠着问雨衣要不要雨衣要不要,心情就开始有点糟糕了。说真的我很讨厌下雨。旅游,特别是爬山的时候下雨就更让人忍不住大骂NND该死。
在车上听了导游的话还祈祷山下下雨希望山上天气不会那么糟糕,结果天不遂人愿,山上下得更是缠绵得可以。没办法,只好很没形象地买了雨衣雨裤往身上套。再穿上未央的大衣——穿在他身上刚到腰下一点的衣服到我身上就长得不象话,手更是只能露出一点点,整个人就跟个小熊一样。真是搞笑到么语言了。我心里大叹一声:这样就要去爬山了啊。
接着我们从后山乘缆车上到半山,跋山涉水腿快断掉的我们终于到达了光明顶,黄山的第二高处。(居然爬上去了,想想都觉得自己很牛。)山上温度更低了,积雪都没融化。
这就是我的2005年的情人节啊,真的很特别。

然而那个号称有独立卫生间的旅馆的卫生间果然是独立——整个山顶就一间脏到死的卫生间!山顶上雾气重是重得来,6点多出去上厕所的时候我拉着未央的袖子都迈不开步子——MD连盏灯都没有!!
就这样,在条件恶劣四人一间的小屋子里我们都顾不上形象赶紧晒袜子的晒袜子烘手的烘手,唯一的热油汀被我们围得紧。破电视机只有一个频道——安徽卫视,该死的连遥控器都没有。不敢把手机拿出来充电。晚饭吃的是开杯乐,想到明天还要爬死今天那么累又实在不能干别的,于是7点多就破天荒早早地睡了,心里期盼快快离开这个鬼地方。
第三天一早没看到日出心里直喊ft,本想情人节过后马上就能看到雄伟的黄山日出多浪漫啊。接着草草准备一番又见鬼地爬了四个多小时总算连滚带爬地下了山。不过也让我见证了伟大的感情一定要共同经历考验这个真理。想想那个时候我们的狼狈样就觉得心疼彼此。
那握紧的手啊,请让我们永远不要分开。

三 感叹黄山西递以及屯溪种种

第三天终于可以回山下洗澡住得好些,在经历了又一个折腾的夜晚后,第四天我们精神疲惫地去了西递村。这么一个小小的村落已经被列为世界文化遗产了。可以说这里是徽州悠久文化的一个缩影。之所以叫西递主要有两个原因:一是因为这里的水流和别处不同是自东向西流,不同于大多数中国地区一江春水向东流的地势;二是因为古时这个村落的作用相当于今天的邮局,有传递信息的任务和功能。
和江南的水乡风光不同,这里的村落是曲折隐秘的,房屋都造得很高,因为徽州男人长年在外经商且家财万贯。同时,这个村落里也出了许多大官,整个村子里都有各种语露睿智的对联,传达了一种平和安详、重视教育的观念。(未央还特地买了一本有村子里所有对联的册子,然而我就没那么好的心想。
这是大氏族——胡氏的家,整个西递最庞大豪华的人家了。官位很高,一进门就显宽阔。四个大字:“忠孝廉节”高高悬挂。其中孝字更是朱熹亲笔所撰,是仅存的他老人家的真迹了。写得出神入化,非常巧合地使孝字的头部如同一个神采飞扬的书生。

屯溪算是黄山的市区了,看到BELLE专卖和上岛的时候我大叹这里还不错的嘛!逛老街的时候我们发现跨进商店门槛的时候腿那个酸啊。
听Z的话一路什么都没买直到老街才打算买些什么,然而茶叶是绝对不买的,因为什么毛峰啊祁门啊家里要多少有多少。逛了很久后,我们看中了徽州特产糕点——徽墨糕,好吃好吃,真的太好吃了!可是很贵啊sigh...不过即使再贵,要买也买最正宗的和记的,最后未央买了两套糕点分别给两对老人家,特别是我爸爸快过50大寿了,真是会做人啊。
晚上吃过晚饭到一个茶房里打发时间,回顾整个黄山之行。10点半的时候上了回程火车。

四 感叹精神收获

爬黄山真的太不容易了。
这是我最大的感叹,说起来离第一天爬山也过去3天了,可我的腿仍然很沉重酸痛——跟爬黄山比,我自我感觉还不错的1600米算什么啊。

我太不容易了。
按理说我一直是个糊涂善变的人,然而如同星座书上所说,射手座尽管看似随性飘荡但其实很多心里的东西是如磐石般坚定的。经过这次,我更相信自己是个有原则有想法有坚持的时代新女性。

五 可爱爸爸的可爱短信
这里摘录几条。其中有些是爸爸对我充满埋怨和不满的短信的回复。:em111
明天去黄山,每天发两条信息给我,报告情况。
下定决心,不怕苦累,排除万难,去争取胜利!加油!注意安全,平安快乐!
今天下山了吧?感觉怎么样?爸爸补上一句:情人节快乐噢!
领略无限风光,靠自己去努力!这是锻炼人的意志的好机会,互相帮助,互相关心,经历了考验,更能懂得珍惜。有所体会了吧?身体还好吗?什么时候回来,请告知具体车次时间,我开车去接你们。
想去湖畔人家吃饭,说明胃口不错,下车时东西整理好,别急!爸爸在北广场等你们!欢迎可爱的女儿回来!

于是在火车晚点3小时之多,终于在北广场出口处一眼就看到了翘首期盼的爸爸,当时那个激动啊!可是居然找不到车票了,急都急死了,未央回程再去找还是没找到,最后却在衣服里摸到了,真是出糗了啊。
坐上车后跟爸爸汇报情况,爸爸笑着跟我们大谈特谈,然后去湖畔人家吃香喷喷的大餐,最后回到可爱的家。亲爱的爸爸啊,你如此疼爱我,女儿真是爱死你了!当然妈妈虽然比较不溺爱我但妈妈的爱也是很深沉的呀,从那些琐碎的小事中,我不是不明白的。

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/589464

评 论铃 @ 2005-02-19 11:40

在45所看炎的帖好多叉叉...
原来在这里仍然是看不到那些图图啊..汗..

炎的爸爸真是很厉害的讲!当年高峰全部搞定呐...
看了最后那些短信...羡慕炎一下^^

段子安 @ 2005-02-19 12:26 电邮: [email="[email protected]][email protected][/email]

实在感叹;实在羡慕。

梦 @ 2005-02-19 14:27

羡慕一下下.........
情人节我是在qq游戏上度过的

............

作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 22:07
标题: 回复: 黄山归来 大大感叹!!!!!!(重新搞定,叉烧包恢复- -||欢迎直接点第2页^^)
另外,有一棵江泽民大叔命名的团结松,据说当年他老人家还带领人民大众一起在松下高歌《团结就是力量》呢。screen.width-270) this.width=screen.width-270" border=0>寒一记,想起高中军训时每顿饭前都要高歌一曲的可爱情景了。screen.width-270) this.width=screen.width-270" border=0>
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 22:09
这是玉屏楼的陪客松,画中人乃这次跟我们一个团队的小情侣中的帅GG,由于人多我实在不高兴等到人都跑光再拍所以就索性乘她女朋友拍的时候把他一起拍了screen.width-270) this.width=screen.width-270" border=0>
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 22:35
最后,现在再看发现图片貌似还是太大了有时仍然显示不了- -|||看来要好好请教一下女鬼关于图片的问题了。。。。各位高手也请不吝赐教^^

还是等安定下来再好好学习学习研究研究,把这个帖子重新整理好再跟大家一起分享吧,今晚看来只能这样了,ft- -|||
作者: Iswing    时间: 2005-2-19 22:43
亲亲的炎啊,换相册辛苦了~~~~
……可是偶还是只能看到两棵松树啊,呜呜……
偶也直接去你的Blog看好了:)
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 22:46
[QUOTE=Iswing]亲亲的炎啊,换相册辛苦了~~~~
……可是偶还是只能看到两棵松树啊,呜呜……
偶也直接去你的Blog看好了:)[/QUOTE]
狂哭。。。。。亲亲的晖原来隐身的说- -|||换了还是没用啊。。。看来要从根本上解决问题,缩小相片大小- -|||

偶正在看你的图图哦。。。。。。感想颇多的说。。。
作者: Iswing    时间: 2005-2-19 23:10
我可能又要一直隐身了,21号就开学了,sigh~~~开学前最后一幅画……

哦哦,炎看我的画了吗,谢谢,抱一下~~~

这次回家整理了过去的画,厚厚的一叠,我喜欢画画,喜欢音乐,虽然没有正规的学习过,但是也许梦对我来说就是这样一些一直无法忘记的美丽世界吧,虽然我现在走着完全不同的一条路~~~

我有说这些煽情的话了,自PAI一下的说:)
作者: hdbz    时间: 2005-2-19 23:18
高数出来啦~~
我过年前就知道了
可是体育到现在都不知道呢~~~也懒得查了
应该不可能被DOWN掉

现在像我这样把自己暴露在众目睽睽之下不用隐身的好孩子越来越少了~~~`

幸福哈~~俺离开学还有一礼拜呢~~活活活!!!!
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 23:19
[QUOTE=Iswing]我可能又要一直隐身了,21号就开学了,sigh~~~开学前最后一幅画……

哦哦,炎看我的画了吗,谢谢,抱一下~~~

这次回家整理了过去的画,厚厚的一叠,我喜欢画画,喜欢音乐,虽然没有正规的学习过,但是也许梦对我来说就是这样一些一直无法忘记的美丽世界吧,虽然我现在走着完全不同的一条路~~~

我有说这些煽情的话了,自PAI一下的说:)[/QUOTE]

叹。。。。刚在你的帖子里发表了一下自己对梦想和爱好不够热忱的自我批评就在这里看到了你纯真美好的坚持,激赞一下^^
不煽情,但让我更喜欢晖^^。也抱一下~~~

另:全世界的大学都是21号开学啊~~~我也是的,貌似只有复旦才27号开学,不公平啊,叹!!%&072
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 23:22
[QUOTE=hdbz]高数出来啦~~
我过年前就知道了
可是体育到现在都不知道呢~~~也懒得查了
应该不可能被DOWN掉

现在像我这样把自己暴露在众目睽睽之下不用隐身的好孩子越来越少了~~~`

幸福哈~~俺离开学还有一礼拜呢~~活活活!!!![/QUOTE]

嫉妒嫉妒嫉妒!!!!!!你们真爽啊!!!%&243

他们世经的高数到现在还没出来,他的下铺一个很牛的人被Down掉了,被Down的辅导员会短信通知的说- -||不过他说下学期就爽了,因为他们下学期高数是跟旅游管理一起上的- -||什么心态。。。%&207
作者: hdbz    时间: 2005-2-19 23:30
米错~~
我们家里收到成绩单的时候~
有些院系分还查不到呢~~~
好负责的辅导员啊~~
世经的日子真好过啊~~~羡慕
这学期俺们又加课了~~~惨痛
作者: Iswing    时间: 2005-2-19 23:38
其实我很感谢妈妈的,她很了解我,而且她PS很强的,敖~~~她是我老师:)

另:复旦的小包子好幸福啊~~~~~~~~
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 23:42
[QUOTE=hdbz]米错~~
我们家里收到成绩单的时候~
有些院系分还查不到呢~~~
好负责的辅导员啊~~
世经的日子真好过啊~~~羡慕
这学期俺们又加课了~~~惨痛[/QUOTE]

但是他也说的世经牛人多可是怪人懒人堕落人也多,所以他下学期要认真点读书了,毕竟GPA拿高点还是最重要的。(脑子就是清爽,跟我这种狐狸糊涂的人不能比。)
听说你们生科的保送生都很牛的,小包子压力不小啊,不过你肯定么问题的,到时候么不能出国也能直研,都不行的话也能去一个很有前途的公司做高级白领的^^
作者: 筷炎    时间: 2005-2-19 23:43
[QUOTE=Iswing]其实我很感谢妈妈的,她很了解我,而且她PS很强的,敖~~~她是我老师:)

另:复旦的小包子好幸福啊~~~~~~~~[/QUOTE]

PS很强的妈妈:O
也许就跟对时装很懂行的我妈妈一样吧~~世界真奇妙,各位妈妈也真奇妙呀~~有个守护孩子梦想的妈妈是很幸福滴,我以后也要做这样的妈妈,敖~~~~%&129
作者: hdbz    时间: 2005-2-19 23:47
关于念书
在复旦众多学霸面前俺只有羞愧的份啊~~~
反正找得到工作养得活自己就成了~~= =(不思进取中~~)
作者: Iswing    时间: 2005-2-19 23:55
[QUOTE=筷炎]PS很强的妈妈:O
也许就跟对时装很懂行的我妈妈一样吧~~世界真奇妙,各位妈妈也真奇妙呀~~有个守护孩子梦想的妈妈是很幸福滴,我以后也要做这样的妈妈,敖~~~~%&129[/QUOTE]

:O的确很奇妙啊,祝福未来那个幸福的小孩子:)

小包子要积极面对未来啊(咳,偶也米资格说别人- -)
作者: 筷炎    时间: 2005-2-20 00:01
关于大学混日子。。。。。。。说真的。。。。下学期。。。。。。。。我要认真读书了。。。。。。。特别是英语和扩大文科知识面。。。。。为了跟包子做同学T T
作者: 天若有情↑泣    时间: 2005-2-20 00:03
好多红叉叉哦...

不及格...
作者: 筷炎    时间: 2005-2-20 00:04
[QUOTE=Iswing]:O的确很奇妙啊,祝福未来那个幸福的小孩子:)

小包子要积极面对未来啊(咳,偶也米资格说别人- -)[/QUOTE]

想象一下啥事都做不来从小要别人来担心照顾的我做妈妈时的样子。。。。。。。。。。。狂笑ing.......
作者: 筷炎    时间: 2005-2-20 00:07
[QUOTE=天若有情↑泣]好多红叉叉哦...

不及格...[/QUOTE]

寒。。。突然在三人对话中插出这样一句。。。- -||||无数黑线
作者: hdbz    时间: 2005-2-20 00:10
困了~~睡觉去~~呼鲁呼鲁ING`
晚安啊~
作者: Iswing    时间: 2005-2-20 00:12
[QUOTE=筷炎]想象一下啥事都做不来从小要别人来担心照顾的我做妈妈时的样子。。。。。。。。。。。狂笑ing.......[/QUOTE]

XDD……你们会成为好朋友的……笑……

先下了哟,Bye,亲+抱:)
作者: 天若有情↑泣    时间: 2005-2-20 00:15
很8好意思..再看清标题..点到第二页...

哗......

还是叉烧
作者: 筷炎    时间: 2005-2-20 00:15
我也下了。。。。- -||明天要去报道了~~

也抱也亲。再见面不知道要什么时候了,特别是晖T.T

小包子说不定以后天天能见到的:P

晚安晚安。心情真好^^
作者: 吟游小仙    时间: 2005-2-20 02:03
炎,都去黄山了米来顺便探望一下某流俺么,被TF XDXD
不过这个天气去黄山……虽然很有情调……但那叫一危险哪……PF你的勇气 T-T
作者: 筷炎    时间: 2005-2-25 17:49
[QUOTE=吟游小仙]炎,都去黄山了米来顺便探望一下某流俺么,被TF XDXD
不过这个天气去黄山……虽然很有情调……但那叫一危险哪……PF你的勇气 T-T[/QUOTE]

严重寒一个 。。。。。。。。所谓情调。。。。。。。。实在是谓苦中作乐矣!!!%&205

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5