QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论之800篇]File803,没啦?(完结)

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼

File796《相约科伦坡》,我勒个去,毛利侦探事务所全面升级了!
上话结尾时说新系列会震撼,看来不完全是忽悠~

前段时间还吐槽过小柯的手机用了那么久咋还没换呢,结果一下子跳跃式升级了
PS:不太懂智能手机,这款式是山寨的哪个啊?

突然飘出的黑皮,颇有——黑影人的风范(哼,我就不说是瑛祐的风范,以免暴露)
PS:兰酱面对黑皮时的淡定,从上一话延续,若不是三明治,俺都担心她要变成面瘫姐了=-=

这段推理太福尔摩斯了
另:右边一格很兄妹的感觉有木有!

以前觉得兰酱的气势像大叔的老婆,现在觉得兰酱的气势像大叔的老妈
哎呦……

震惊,因为电脑问题被吐槽多年事务所终于实现信息化了
再次震惊,小柯居然没说“兰酱亲,是新一哥哥教我的哦~”
最后一次震惊,自从黑皮乱入后,小柯只能下发闷骚的权利了!

对男人而言,家里有个会安排,有经济头脑的女性,是幸福的,也是苦逼的=-=

俺明白震撼新系列是指什么了:兰会讲冷笑话了!!!!
黑影人太难看,不截- -

咳咳,小伙子还是挺机灵的,终于知道想在事务所混下去要先讨好谁了-_,-

俺本想喊:大胆黑皮,兰酱的背是你能摸的吗?!这是置醋柯于何地啊!
然后一看小柯手的位置,释然了……

俺在意的不是黑皮一幅对兰已经挺有了解的样子,而是——
兰的脖子上多挂了一个星星项链,一开始是没有的~
印象中兰也甚少戴首饰,所以说——
你妹的不会只是迎合几次OP里兰戴的那个星星项链吧!

熟悉的桥段
新出现的推理者和小柯玩默契,同时发现了猫腻
还有警察在身边就边哭边hold不住傻笑的嫌疑犯=-=

碎碎念:
这是小柯台词最少的一话吗?
所以小柯乃心里不平衡终于把事件带进事务所了是么?-_,-
记得900话的时候带几个啥啥酒来做客哦,兰酱给他们烧几个好吃的-_,-
是错觉咩,黑影人看着不是太讨厌,难道是……
抢银行的事件很容易和黑组扯上关系,一次明美挂了,一次赤井复活了(?),那么这次?

感想:
事务所有电脑了,还是无线上网本!
事务所有服务员了,还是倒贴工资的!
事务所不再是办案的地方,而是办公+案发现场了!
这些都是某人来了以后发生的,安室透
你特么到底是何方神圣=-=

File797 《扭曲交错的谎言与谜题》
File798 《侦探们的夜曲》
File799 《孩子的好奇心和侦探的探究心》
File800《立体交错的思路》
File801《完全不笑的人》
File802 《别摆出那副表情》
File803《曲解的结果》

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
沙发

File797 《扭曲交错的谎言与谜题》,颤抖吧,嫌疑犯,把小柯弄zzz的,除了他老妈,最后没有不杯具的!

这系列果然值得期待,偏向案件展开的一话依然剧情有料。

第一页可以拿去做片子教育宅男了:“看,打手枪就是这个下场!”
01 (2).jpg

无法理解的理由,看到这个样子的微呆兰,一张永远与暴力、犯罪、血腥隔绝的脸,就觉得特别舒服
(迷之音:你不是解释了么……)
01 (3).jpg

说到零币,就想起生化危机4里,用硬币当散弹枪弹药的米拉大姐——谁说钱不是万能的=-=
01 (4).jpg

名侦探柯南十大规律之一:新人物听说、看见前一个新人物时,总会露出这种半好奇半似曾相识的暧昧表情
别问俺另外九大规律是什么~
01 (7).jpg

喜感的事务所三人组,兰果然有点阴影-v-
安室透的表情很纯良,确信是好人了
01 (7)a.jpg

事务所三人组——哦不,现在是四人组了——等下,还是三人组,依旧喜感,典型的不忽悠你忽悠谁的推销员表情。
01 (8).jpg

咳咳,谁给兰酱科普下,在嘘嘘的忍耐问题上,女人比男人更hold不住-0-
01 (9).jpg

上新闻了,或许是一个伏笔!
(迷之音:为了说明这点,用得着截那么大一张吗?)
不、不可以吗?才,才不是因为这页每格都有兰呢!
01 (10).jpg

无节操all兰迷在这一刻内牛满面,世良俺挺你~~
01 (11).jpg

最近的两个新人物有个共同点,都爱在兰酱给JQ对象打电话时捣乱=-=
01 (11)b.jpg

小柯这句话太腹黑了,不带这么扮猪吃老虎的
01 (12).jpg

这个表情玩手机的,第一反应就是旋律是否“七只小乌鸦”~
01 (16).jpg

碎碎念:
虽然已经说过了,但还是要再说一遍,世良太有爱了。兰酱,不能因为某人表白了,就开始忽视姬友数量了呀~
两个命案都很重口,这系列必然要延续到800了,按照以往的规律,死人超过两个的,就没有六话以内能完结的。
嫌疑犯弱爆了,拿那么大的瓶子灌药,有没有喝过都看不清楚=-=

感想:
解读下标题
有希子扮肥婆给小柯蒙乙醚,结果旅途泡汤
vermouth用小柯的麻醉针反制,结果挨了赤井一炮。醒来后用催眠瓦斯,自己给自己一枪,餐具。
kid表示不用化学武器,电击枪那么一下,结果挨重炮一记,被警察追杀一晚上。
于是为嫌疑犯默哀中……

Waiting for the next file

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
板凳
File798 《侦探们的夜曲》,这伙侦探是要搓麻将吧?青山,乃敢让服部也加入咩?

看完这话只想说,若这个事件和主线无关,那某女真是史上最有面子的嫌疑犯了-0-

从上色、构图、关键文字的搭配来说,本话的封面和日式XX片的封面如出一辙

兰酱,不要就知道什么臂章,多检查检查小柯的手表和领结,岂可休!

喜欢这个表情,顺便妒忌下能让兰露出这个表情的某人

俺开始怀疑世良和兰不打不相识后的那句话是否真的是玩笑了!

昴哥好久不见,据说新世纪,会烹饪的男人都是极品啊~

眼镜兄威武,把萝莉吃得死死的~

看到的第一反应:哇!又来一个帅哥!?
俺真的不是在吐槽什么!

雅马哈忘了山寨了吧,青山危矣~

兰酱,乃要好好反省下。
1:为毛你身边的小孩、跟班、同学,都超乎寻常的牛13
2:为毛你能如此淡定地接受这一切-0-

显然,安室透已经从小柯的前例中明白了一件事:兰一开始是不好忽悠的,但时间越久,就越好忽悠~

这张可以证明安室透不是小五郎的弟子,而是小柯的弟子
主要该吐槽的还是——兰,你的安全意识真是弱爆了!

再次为兰的话吐血,也难怪世良会担心她了

小柯可爱的小脸蛋,因为下面的八个字显得无比令人抓狂

意料之外的福利,兰的上色图一张。

碎碎念:
说过了还是要再说一遍:兰酱毫无防范意识,弱爆了!
俺打赌,世良、冲矢、安室透都是开车高手。什么,你说小柯的滑板技术?对不起,俺讨论的是地球人。
世良萌了,“我本将心向兰酱,奈何兰酱是弟控”

感想:
休刊什么的,最讨厌了!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
地板
我去,才发现兰酱那屹立不倒的角都被吹弯了。世良这一嗓子,真有孟姜女之遗风~

田七  小兰的角是柯南界仅次于小柯头顶茄子梗第二坚硬的物质啊!小柯的茄子梗即使刮风下雨潜水都不会塌掉!  发表于 2011-11-26 09:47

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
File799 《孩子的好奇心和侦探的探究心》,为了恋人向银行劫匪复仇,多么震撼的故事,俺又相信爱情了

这话偏向推理,案情讲解了大半,可以说是为了下一话的大展开打好了铺垫。

俺打赌,整部柯南加上剧场版、原创动画,这个表情和台词将出现500次以上~
01 (6).jpg

虽然和漫画主旨相违,但俺却是希望这女的能成功的……
01 (8).jpg

咳咳,这种近在咫尺,却擦肩而过,是典型的纯爱流言情剧桥段吧-v-
01 (10).jpg

我擦嘞,看博尔特冲线瞬间的感觉又回来了!
01 (11).jpg

世良这刘海,分明纯乎就是“新兰型”的,俺们都知道,《名》里的恋人们,往往是有情侣头的……
01 (14).jpg

又是常见的画面,女犯人免费获得不朽盾一只,不用打肉山哦

01 (16).jpg

碎碎念:
这话的前十页,估计是有史以来字数最多的前十页~
有人说《名》的感情主旋律,是新兰柯的三角恋,现在,女版洗衣机的出现,让三角恋由概念变成了表象上的现实。
小柯说女犯人会死,三种可能,知道是谁会被灭口,复仇难度过大不成功成仁,或者完事后难逃法律制裁。

感想:
青山笔下的女人,唯有爱情才是她们变得不寻常的动力啊
不过,要是下话没有黑组出现,俺又要不相信爱情了!

君不见  我勒个去谁说日本废除死刑了= =只不过很少用而已日本表示你们不要无视它的死刑好伐。。。  发表于 2011-12-10 18:29
金圭子  冲湿+俺湿=湿两,这句话亮了~  发表于 2011-12-8 10:17
Beacon-fire  宫野明美 赤井秀一 这此799话女的 全是银行有关= =!无力吐槽了....  发表于 2011-12-7 08:56
innoBON  日本已经废除死刑了……就算被法律制裁了了不会死的……估计是另有原因……  发表于 2011-12-6 20:32
哀死青山亡  吾已经彻底无语…… 不过还是弱弱对青山大仙吐槽一句:冲湿+俺湿=湿两  发表于 2011-12-6 13:49
Conan#1  女犯人都已经杀死两个男强盗了,即使没有杀女强盗也难逃法律制裁。  发表于 2011-12-6 10:36

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
bettywine 发表于 2011-12-6 11:13
占座占座~看完编辑
------------------------------
其实我真的挺意外,蒲川小姐能坚持到800话。。。

转头画面我也看到了呀,不过不能证明世良那个时候就知道是兰他们了吧

抓奸亮得一塌糊涂,仔细想想M14最后,小柯差不多也是这表情啊-v-

关于冲刺,俺突然发现青山画冲刺,喜欢把一直脚画没……

你说的自杀补充得很好,不过考虑到上一个事件已经自杀过一个女的了,重复出现不太可能哈。

另外,我觉得这个女的心思还算缜密,意志也比较坚定,不太像是会自杀的人

唔,如果黑组那几个人没出现,但那三个侦探有人表现自己是黑组,那俺还是有机会相信爱情的=-=

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
大家的讨论很精彩,我就说下星形项链吧。
这个项链在情人节事件里出现过,兰外出戴上,个人倾向于这是女性单纯的装扮需要。
当然,这个项链作为兰的专属物品,应该存在成为线索物品的潜力(比如兰失踪了,现场留下了这个项链这样的桥段),但要作为兰是易容的凭证,恐怕有点过度解读了,首先,没有兰独处的情节,也就没有易容掉包的时间,而个人也很难想象有人能在小柯面前假扮兰。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
File800《立体交错的思路》,哎呀妈呀,俺不但要继续相信爱情,还要相信JQ了

百话主线的规律依旧,这话还是很对得住观众滴

看到小柯失算,俺阴暗的内心无比快感-_,-

竟然直接开枪了,这智商和心理素质也敢打劫银行啊-0-

昴哥你再怎么露出这腹黑表情,俺也不相信你是坏人哟~

哀酱让俺想起了海贼王里的克比,因为能感觉到别人感觉不到的东西,于是各种四面楚歌……

黑白双帅锅的大眼瞪——眯眼...

该、该说啥好呢,看到左上角过分饱满的弧线和万恶的黑手指,俺不禁怒吼:
打工的,放开那老板娘!

妹的,典型的美式英雄美女动作片啊

我擦嘞,我还以为只有BMX才能玩神龙摆尾呢

本话最让人YY的言情画面,详析见下文-v-

俺不在乎台词,俺只想说:多年不见,贝大妈,你……你又年轻了...

碎碎念:
先大笑三声,老的酒和新的酒都出现了,果然爱情还是要相信的吧,哦呵呵呵呵
俺才不管谁是bourbon,世良也好、安室也好、昴哥也好,都先给我来一场彪车吧——火星滑板柯和兰姐姐一边儿看热闹去~
约定是指啥呢,一般看来是指针对灰原吧?如果是针对兰的保护,那就好玩了~
昴哥被踹,世良不打不相识加表白,安室透直接美人入怀了……主线新人是不是都得了兰酱套近乎综合症啊?

感想:
对俺这样的无节操all兰党来说,《名》的重点当然不是主线,而是以“以女主角为中心,后宫包围兰酱”为指导思想的YY戏-v-
接下来口胡一把,纯属娱乐和助兴:
真相——世良就是bourbon。
首先不要被世良对小柯的拯救和亲昵行为迷惑了,通过小五郎和小柯表情的细微对比,就能明显地感觉出什么是真CP,什么是伪CP。
a.jpg b.jpg
事情是这样的,世良,也就是bourbon,她的真正任务是替兰的后宫之一vermouth来保护、尾行兰。
可惜电车上的初见,兰一不小心就又多了个后宫。
接下来的日子里,世良以身份之便,采取了对兰的攻势。炸弹事件后说兰“难对付”,是因为感觉到洗衣机/小柯这个情敌太强大。
但黑组的人是顽强邪恶的,世良没有放弃,跟踪安室透,既是为了侦察潜在的新情敌,也是想利用这次事件除掉旧情敌。
于是劫匪飞了,小柯得救了,世良哭了……但眼泪掩盖不了世良的真实动机
她泪奔了(可恶啊,为毛那手枪没走火!)
她抱住小柯一是为了掩盖不自然的表情,二是为了——(兰,那个黑炭是谁啊,到底是谁啊,他抱你的时候为毛不拒绝啊。我好恨,我好恨,我也要在你面前抱别人!)

真相就是如此简单,欲知后事如何,请听下回分解(被抽飞)

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
这倒是很有意思,想不到怀疑兰真身的竟然有如此比例,拭目以待吧

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
赞个永恒之光同学的热情,感谢你的回帖,也感谢其他同学的捧场。

吐槽个,安室透那手真够快的,如此短的时间内,要完成抱美女、拉手刹、再抱美女的动作,啧啧。

juliachen92321  拉手刹什么的不需要很快的反应速度口牙  发表于 2011-12-14 19:44

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

File801 《完全不笑的人》,俺需要麻醉,谁来告诉俺这不是日常事件=-=

考虑了下,还是决定老帖更新,希望是连续的主线剧情。

撇去偷工减料噱头十足的第一张,第二张看到儿童团心里一凉……

就吐槽小柯这一点上,哀酱发挥一直很稳定。

这是傲娇吗?这是某种信号吗?

看到世良,心里又回暖一点

如果不是瞎蒙的,能一下子听出哀酱的声音,那说明……

顺便好奇下,步美想对兰说什么?

看到儿童团心里一凉
看到世良心里回暖
看到兰酱,俺觉得是否主线已经不重要的,然后这帖才继续-v-

还能说啥呢,某两只还是快点坦白从宽,地球人都知道你两有问题了-0-

除了无节操all兰流的纯兰控,没人能理解俺看到这幕时的心情……(众:抽飞你个非主流)
偶然现实一点,《名》终究是绕着小柯转的作品,新出现的女角,成为男主的后宫概率,是要远大于和女主百合的概率的嗯,俺表示俺要坚强T_T

那啥,一般要看照片的,都是那种目的吧,哼哼

第XXX条:某人因为看到似曾相识的人,然后急匆匆追,未果。他/她气喘吁吁,满头大汗,紧跟的伙伴闲庭信步,气定神闲。
——摘自《影视剧坑爹规律大全》

碎碎念:
哀酱怀疑赤井是萝莉控,现在世良被园子怀疑是正太控——这对悲催的兄妹哟
兰酱说哀酱可爱,俺世兰梦破碎的内心死灰复燃了
假小子偶然露出腼腆的一面,也是很可爱的,有种说法假小子都是大美人~
在疑似日常的事件中,疤面赤井看上去也是如此可爱~~
突然觉得最近案件牵扯到夫妻一些可能比较残酷的情感问题有点频繁,是俺多心了么。

感想:
不笑的人如果是指赤井的话,仔细想想,他似乎对小柯笑过(英雄所见略同式),对Gin笑过(然后就是两记AWP……),对vermouth笑过(然后就是一记大喷枪),对James笑过……
所以,他不是不会笑,而是——
笑得不明显!
于是得出震撼的结论:
世良是近视眼!
口胡完毕。

Waiting for the next file...

ST.luffy  哪泥?你是男的?  发表于 2011-12-28 11:53
金圭子  话说我也很喜欢假小子(比如ella),是因为我是个内心是女性化的男人么……  发表于 2011-12-27 10:16
金圭子  想看《影视剧坑爹规律大全》全本,没百度到(不会是你自己写的吧)  发表于 2011-12-27 10:14

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
Conan#1 发表于 2011-12-30 00:12
赤井的“口头禅”“不要露出那副表情嘛…” 应该对自己说

赤井对曾经的女友们是神马表情嘛,摆死鱼眼的欠 ...

面瘫养成计划:每天默念“不要露出这副表情嘛”一千遍。

好吧,我只是想翻页

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
File802 《别摆出那副表情》,内牛满面,终于有一回能讲怎么救人,而不是怎么杀人的了

请用五个字概括这幅图——
答案:名侦探.吼柯

呔,大胆凶犯,还让不让哀酱相信爱情了!

面瘫哥,你可以别整出黑眼圈吗?

碎碎念:
现在明白被轰了一掌,被捅了一刀,然后被疯子拔刀的郭大侠有多不容易了-0-
预计“别摆出这幅表情”将成为十大经典台词之一
赤井到底要保护谁啊?哀酱?明美?

感想:
靠,兰呢!?

Waiting for the next file...

Conan#1  吼爆弹小柯,还是说前2张图为吼爆弹柯哀呢  发表于 2011-12-30 22:21
步美的哀伤  第一个疑问的解答 ~“名医生 吼柯”  发表于 2011-12-30 20:15
lishiling  そんな颜をするな……  发表于 2011-12-30 14:53

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
File803《曲解的结果》,没啦?

对苦等N周期待主线的粉丝说,这话是最不希望的结束方式吧,心灰意冷截图吐槽无力- -

碎碎念:
啊,又是一个好女人和囧男人的故事,咦,为什么要说‘又’?
前面才说了哀酱傲娇化了,没想到就直接“才不原谅你呢”句式巩固了这点。
女性还是需要点身手的,要是兰酱用这招解决洗衣机的打嗝问题,即便最意外的情况发生,减血的也不会是她-v-

感想:
800话,没有枪战,也没有出现超过两个黑组人物,更没有解释任何悬疑。
青山说他不会画100卷?谁信谁怀孕!

aptx花舞街  我也赌1毛钱,从小到大赌1毛钱从来没赢过!  发表于 2012-1-17 22:06
Conan#1  总而言之,就是没有兰才会截图吐槽无力吧  发表于 2012-1-15 02:03
ranyin007  完结5年快了....  发表于 2012-1-14 19:36
lishiling  我赌1毛钱100卷完结。  发表于 2012-1-14 14:59

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
俺有罪啊,让那么多人怀孕了——被众人抽飞