QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 代整理:暗恋+飞扬的青春 作者:兰一

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复:

Part Tow 奇异的旅行

周围一片黑暗,什么也看不清.

“喂,你们都在吗?”新一喊道,因为周围什么也看不见只能用声音来招呼伙伴。

“我在!”兰也用声音回应新一。

马上新一就接收到剩下伙伴的回应。

“这里怎么那么黑啊?能不能搞点亮光出来?”和叶不满的叫到。

“我来试试。”

说话的是快斗,一向遍身奇异东西的他这点要求是难不倒他的,谁让他以前总是在黑暗中工作—偷窃的。

不一会,快斗就弄出了亮光,六个伙伴聚到了一起。

“这里是什么地方?怎么一点光线也没有?”青子向四周看看,随意地说道,一点都不像是陷入困境的人。

“不知道,不过我敢肯定这里不是什么过去或者未来。咱们伟大的大和民族应该不会有这么一个黑漆漆时代吧?”平次也插嘴到。

“我们四处走走吧,应该可以找到出路的!”新一站起来,剩下五个人也跟着从地上爬起来。

突然,周围传来异样的震动,五个人迅速的蹲下,这是在震动中保护自己的最好的方法,因为可以避免因站不稳而滑倒的危险,可是这一样的震动到底是怎么回事?

“大家小心……”新一的话还没有说完,他们脚下就裂出了一道大缝,把六个人全部漏了下去。

…………………………
…………………………

再次睁开眼的时候,周围是郁郁葱葱的森林,看上去很宁静。

兰站起来,敏捷的查看周围的情况,这是在当杀手是养成良好的习惯,要化被动为主动。

“我看我们几个好像走散了。”新一从她身后露出脑袋。

“咦?他们没有跟咱们在一起啊?”兰吃惊的说道。

“我想是的,我早已查看的四周,没有他们的影子。”新一摊摊手,表示他没有找到他们。

“用通讯器也不行吗?”兰指指手上的通讯器。

“我刚刚试过了,好像是因为震动的关系,坏了。”新一无奈的笑笑,“不过他们几个应该没什么问题的,咱们现在应该搞清楚这里到底是什么地方。 ”

“我们要先走出森林才可以。”兰斜眼看看新一,“走吧。”

远处的树林里好像有个黑影在闪动,惊动了树上鸟儿,但是新一他们却没有发现危险越来越近。
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

两个人好不容易走出了树林,展现在他们眼前的是一派和平的景观,只是好像建筑物都是很久以前的,应该是日本某个时代的,具体是哪个时代呢?

“新一,我们到底是到那个时代啊?”兰四处张望着,“怎么一个人影也见不到?”

“我也不知道,看!那边来了一辆牛车……”新一指指远处。

“既然是牛车就应该是日本某个历史时期没错啦,不过具体是那个时期就不清楚了,看看再说吧。”兰笑笑说着。

远处的那辆车里坐着一个一身白色衣服的人,看得出来此人身份决非一般,宽大的衣服后是一张美艳冷峻的脸,一把小巧的扇子拿在手里。

“安倍大人,前面有两个服装奇异的人,要不要……”一个侍童模样的人说到。

“呵呵……不用管他们。”车里的人优雅的一笑,看来我的预感没有错,他们已经来了。

车停在新一他们的身边。

新一无所顾忌的向车里望去,却被一个侍卫拦住,“大胆!不许对安倍大人无理!”

“华叶,算了。这两位朋友要不要到蔽宅坐坐?”车上传来温和的声音。

新一看看那个侍卫,意思就是说被主人骂了吧。

“既然你这么诚心邀请,我们就恭敬不如从命了吧!”新一晃晃脑袋,装作看不见那个侍卫的瞪视。大摇大摆的上了车。

兰跟在后面,一幅看了一场好戏的神情。

坐进车里,才发现这个主人的品位不俗,而且看清车里人的面目后两个人更加肯定这一点,这个人不简单!

“请问……”兰刚要开口问一些情况,却被那个人拦了下来。

“我知道你们不是这个时代的人,应该是被某个时间裂缝带到这里来的……”那个人笑笑。

兰立刻警觉起来,他是怎么知道的?虽然他们身上的服装适合这里不一样,但应该不会知道这么清楚才对阿

“你知道得很清楚嘛,安倍晴明大人!”新一跟着笑笑说。

“安倍晴明?!”兰看了看身边这个陌生的男人,“他就是那个有名的大阴阳师?”

那个男人不置可否的笑笑。

“可是据我所知,安倍晴明应该是被神话的人物,而且应该是平安时代的人吧?”兰想了想随口说到。

“了不起,居然了解这么多,你说得没错,我是平安时代的人,你们现在就在平安时代,不过,这里不是单纯历史时期上的平安时代,而是和书中有些地方相像的被神话的地方。”安倍晴明慢条斯理的说到。

“那么我们来这里是有人算计好了的”兰觉得这趟旅行肯定有好玩的事发生。

安倍晴明神秘的笑了笑,大概这些人可以帮得了他们吧……

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

我也觉得我欠债实在是太多了~~~恩,,,不可能一下子就还了哈
所以在我这么多坑里~~你们说一个我来填好吧?
呵呵~~只能先说一个啊~~

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我靠!你们不是吧,我要用一个月养精蓄锐阿~~~呵呵~~寻找思路拉~~
可乐阿~你还说我的,你的文呢?啊?
cognac!你想死啊!是你让我去超生的,所以不写文也不怪我啊!

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天翼邪 发布
借口!你有N个坑在这里,就是不填,真是不知道催文者的辛苦。既然休息了,就来续文,文都拖了那么久,早该删了。别不要我们头发白了还没有文,可以说我们等到花儿都谢了,3个月,春天都过了!!!我们等得很久了!快续文吧!!!!!!!!!!!!!!

其实我也很想让他们删啊~~~

to 可乐:不是我要扯上你,而是我一拖文的时候就会想到你啦

to 茗:茗茗阿~~你看你又凶我~~~%&004

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要不要~~我要把拖文进行到底~~为了革命~~我一定会坚持的~~哈哈哈

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 千叶·灵儿 发布
小一一..你安息吧...
各位。..拿刀来啊啊啊啊啊。...

哇~~不是吧~~灵儿你也欺负我啊~~阿~~没天理啊~~%&004

茗茗~~你帮我准备得还挺全阿~~看在装备这么全得份上
我~~~我~~~我还是发了吧

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

“请问这里有什么事情吗?怎么好象都是人心惶惶的?”和叶说到。

“你们看来不是本地人,这里发生了不得了的事情啊!”长者好像很神秘的说到。

“到底是什么事啊?”平次不耐烦的追问道。

以下是长者的叙述

从前,我们这里是很和平的一个村子,老老少少都过着很舒心的日子。因为这里离京城很近,所以根本不用担心什么,我们的将军很英明,把这个国家治理得很好。而且还有著名的阴阳师为我们祈福,可以说这里是个世外桃源。

可是,自从一个乡下的戏班进到这里来以后就全变了,将军的儿子看上了戏班中的一个戏子,非要和他结下百年之好,可是将军并不同意,所以就一直僵持着。直到现在还是互不相让。

和叶和平次对望了一眼,并不觉得这件事有什么大不了的。

“这有什么的?和将军说说清楚,不要搞门第观念嘛”和叶嘟嘟嘴。

“问题不是出在这里,而是……”长者好像在顾忌什么似的,吞吞吐吐起来。

“到底是因为什么啊?!”平次奇怪的看着长者,“有什么不能说的?”

“是因为……是因为将军儿子看上的人他,他也是个男人啊!”长者说完以后最低下头叹息道,“你说,这怎么可能同意呢?!”

本来长者会以为平次他们会大吃一惊,至少应该不会那么容易相信才对,可是看他们的反应才叫长者大跌眼镜。

“这有什么的?喜欢男人就不行啊?!”和叶首先提出自己的观点。“没有人规定一定要喜欢女的才算是正常地吧?”

“可是一般人不都是会喜欢女人吗?”长者把嘴张得都可以塞进一个桃子。

“所以这位将军的儿子才不是一般人啊!不错,有魄力。”平次也跟着说到。

长者都快晕过去了。

“可是我想不出来这跟你们有关系,为什么你们也要这么惶惶不安呢?”

“那是因为将军认为自己的儿子会迷上男人是因为这个男人张得太过清秀的原因,所以就下令,凡是看到面容清秀的男子就都要抓近牢房。”长者眉头深锁,“这里大多数人家怕惹麻烦,都把自己的儿子藏起来,深怕将军那天不高兴把自己的孩子关起来。”

“这叫什么啊?!自己的儿子喜欢男人,就要把全天下的男人抓光啊!”和叶最讨厌这种自以为是的人了。

“所以我劝这位小兄弟还是不要出去比较好。”长者指指平次。

“我?”平次觉得既好气又好笑,“没关系,我正想会会这位将军大人呢。”

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

可乐~~~你这个好象叫得寸进尺哦

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

哇!!!!我现在突然发觉茗茗你是个大好人~~~

去去~~你这个死可乐~~踹踹

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Wing 发布
既然写了文...就快续啊

放在这算什么意思啦...
写文不就是为了让大家看吗?

有很多人欣赏你的文,是楼主的幸福

但是这样无间断的拖文也太过分了.....

不是要说你不对之类的话,但是希望考虑到别人的心牵.?

对不起~~~我不知道我除了能说这个之外还可以说些什么
我知道有很多人在看我的文章,我也为之感到自豪
真的~~~我并没有因为有很多人在催而有成就感
更没有觉得读者像傻子~~~~真的~~这里的每个人我好喜欢~~
也许我说我有时因为没有时间或者是没有思路都不成为借口
可是,这些也确实是一部分原因
同人区的笔者越来越多,写得一手好文的也是越来越多
我本人觉得既然写了就要写好~~可能无意中把文拖的时间太久了
对不起~~~真的对不起~~~

还有谢谢茗茗,可乐这么支持我,帮我说话~~
谢谢还有这么多人在我任性的拖文的情况下继续支持我~~

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵……居然在我的地盘喝茶哈~~~阴笑ing

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

好啊~~~我要喝要喝~~~
但是你怎么还不去写文阿

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

你们两个倒是在哪都能聊哈~~

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

“新一啊,这个男人真的没有问题吗?”兰看看安倍清明,眼中写满了怀疑的神色。

“既来之则安之喽,反正他又不会把我们怎么样,就看看他到底在打什么算盘好了。”新一满不在乎的说。

兰苦笑了一下,确实,自己好像担心的有些多余了。一直以来,新一就对什么事情都是有数的,这次也应该不例外把,毕竟是在黑暗的世界里长大的。

“大人,已经到了府邸了。”车外的侍童说到。

“那么就请两位下车吧!”晴明笑笑,自己先走下了车。

新一和兰也随后下了车,

“我给你们引荐两个人。”晴明指指内房

“新一?兰?”没有想到的是平次还有和叶也在这里。

“终于找到你们了?快斗他们没和你们在一起吗?我们也和他们走散了。”和叶拉着兰的手,欢快的说。

兰轻轻的摇摇头,“你们是怎么到这里来的?”

“我们是听说在这里可以找到那个奇怪的将军,所以我们就来了。”

“奇怪的将军?”

和叶把整个故事说了一遍,平次在旁边也表示认同。

“这下你可以跟我们解释了吧?”新一转身看看用扇子遮住面目的男人。

晴明丝毫不去掩饰嘴边的笑意,“没错,是我把各位请到这里来的。为得就是帮一个人的忙。”

“帮忙?”

“就是这位小兄弟说的那个将军的儿子。”晴明指指平次。

“为什么我们要帮忙?”

“也就是说,你要我们帮忙成全他和们的恋情是吧?”新一若有所思的点点头。

“呵呵……”晴明轻声笑道,“因为我和他是朋友,所以……”

“好吧。”

大家都吃了一惊,没想到新一这么痛快就答应了。

晴明好像早已经知道新一会这么说似的,转身吩咐仆人倒茶便出去了。

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

谁~谁~谁说的~~~