QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 花想家

[原创]所谓成功的价值——忆·柯南中的配角们

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃
顶楼
[2月17日增加申明:感谢大家支持这个帖~到现在都没沉我很感动,所以也时不时过来照看。但是我的这个帖并不是为写配角而写配角的,只是随便谈谈我认为的成功的意义。所以很多主要的配角被我忽略了,我也没打算要加,因为本身这四个人就已经够成一个我想要的阶梯了。]

故事,总是被人讲述,被人拜读。拜读的人们或许正被讲述的大家玩弄于鼓掌之间,或许被博学而日参省乎己的知明者教育感化。不管如何,好的故事总能让人沉浸其中而不自禁,天马行空地幻想着自己作为功者的雄资英发、霸主的苍鹰击空、枭雄的骁悍雄杰……之前就早已说过,故事中从来不缺乏英雄,漫画也是如此。琳琅满目的成功人士,让我们站在一旁,注目、体味那所谓的价值。

[斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音]>>>羽贺响辅(汗~太爱了``再次提到```不过作为牺牲者T_T)
这是个太完美的人物,从青山的画风中就嗅到了对他的偏爱。从他伴随救护车驶过时嘴里哼出的小调,从他火海中抱起绚音跳出窗口的那一刹那,从他站在窗前拉起的小提琴琴弦,我们感觉到了这个拥有绝对乐感的天才的真实存在。七个朴素的音符,在他的勾勒之下扩展成无限大,悠扬跳跃,我们体验到了这个天才的伟大。
可以想象,在他的舞台上,掌声难以响绝,赋予了他所有该有的优越。是的,优越,仿佛阿拉丁的魔毯,把人捧上星空,悠然翱翔……然而,上面却生满荆棘,斯特拉迪瓦里小提琴的灾祸,父亲的恨,母亲的悲哀,刺痛,让人找不到前进的方向。对响辅来说,他越成功、飞得越高,刺就越长、越刺痛、越盲目……致使他只能以报复这种方式拔去毯上的刺……
是他过人的乐感使他成功,使他发现小提琴的玄机、找出血案的真相,使他把自己一步步地逼上绝境、断送……这是成功者的悲哀,到底是谁的错?被赋予的天分吗?
[少年得志,却被恨掩盖了双眼。] 成功指数:

[怪盗基德的惊异空中步行]>>>铃木次郎吉
想想看就知道,自己想做的事就一定可以达成目标,这样的人实在是很潇洒。而铃木次郎吉恰恰如此,他家族显赫,资金富足,头脑精明,从不缺少证明自己的奖章。一眼扫去……高尔夫欧洲公开赛、美洲杯帆船、世界汉堡速食大赛、热带雨林汽车拉力赛、滑翔机环游一周记录……他是个太得意太成功的人。他的愿望全部实现,没有人生的遗憾,完美,完美得让人差点不寒而栗,完美得让人都要觉得这样一直成功是否早已成为平淡。
就我个人而言,我实在不敢羡慕这样的人也不希望自己成为这样的人。当你一直成功,就会失去成功的喜悦;人生太过完美,就会失去人生的价值。所以我躲在一边感叹,基德说不定是绚烂了吉次郎生命的人物呢,使平滑似镜如诗如画的湖面荡起一阵波澜,更灿烂夺目,岂不妙哉?
[完美的没有失败,使成功失去了价值。] 成功指数:

[华丽丽亮晶晶保证漫画人气的青山长年雇工]>>>怪道基德(配角啊~最主要的配角- -0)
白色的装束使他耀眼,单眼的镜片使他神秘。他是怪盗,让人又爱又恨;他是传奇,让人谢冠膜拜。他穿梭宝石之间,不费吹挥之力,交手于名探之中,不分上下。[杀人未必有罪,有时不杀人却是犯罪。] 基德不曾杀人,但他却从来不缺少犯罪记录,尽管他早有1412的编号,但他永远潇洒地逍遥法外。
我欣赏他的傲慢,以及他的腼腆。说腼腆可能不太恰当,不过想想他的帮人方式总是那么含蓄,那如此的评价便不算是言过其实了。
漫画里生活在日本的人们的心中,基德或许是个成功的英雄,是这样吧!或许他太爱耍酷,一会儿跑到塔顶大呼[Ladies and Gentlemen…],一会儿大摇大摆地空中漫步……但是确确实实,他留下了人们心目中永恒的钟楼,他给予了太多人重生的希望。那么他的怪异,就请被原谅吧!
[高超的技艺,华丽的包装,小心呵护周围的人们。]  成功指数:

[震动的警视厅·1200万人质]>>>松田阵平
这个名字本来带给人的就是伤感,然后就是另一个伤感的名字——荻原研二。实在是放不开手写这个男人,但又不得不写,我依然清晰记得那晚看[震动的警视厅·1200万人质]的促动,想来已经两年有余……自己也曾经可笑得效仿佐腾,把喜欢的短信长年不删,大概是因为太入戏了。虽然现在不再干这种荒唐事,不过对松田的心,至死不渝……(注:非情书- -0)
如同松田在动画中的装束,他是黑色,那黑色包裹着他的伤口,武装着他的自信。他总能沉着冷静地面对一切,同行的噩耗、佐藤的创伤、公园的炸弹……坚强,坚强地让人心痛,惟有他手机上跳跃键盘间的灵巧的手指述说着他的悲哀。摩天轮上,曾经出现圆桌骑士的镜头,虽然只是因为事件的需要,但那一刹那,我把松田和圆桌骑士重叠了。他是骑士,有着他的信仰,有着他的坚持,并为此不惜一切。
所以之后的爆炸,之后的短信,才觉得那么响彻人心……所以,佐藤永远记住了这个人,我们也永远记住了这个人。这算是成功吗?大概吧,也许悲剧才能续写一个人的伟大,大义的伟大。那一夜,我看见松田,他身着黑衣……嘴衔香烟……转身……微笑……
[警察的天职,慷慨的大义,让人无法释怀。] 成功指数:

常常在想,成功到底为何物。它不单是智慧,也决不只是金钱。既然有那么多的豪商、佼佼者,他们真的成功吗?或许是,或许已经消失,毕竟成功只是一种感觉,随时都会飞走,为人忘却。惟有那些用精神在人心中立下丰碑的人们,才有资格谈论成功的价值吧。
飘离状态````不负责任ing`

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃
沙发

回复: [忆·柯南中的配角们]所谓成功的价值

[QUOTE=幻风翼]其实还有很多成功的配角,如:佐藤,高木,朱蒂,秀一。。。。[/QUOTE]

主要想写事业上的~~~~XD
然后职业尽量不重复吧``哈``大家都是厉害的警察`

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃
板凳

回复: [原创]所谓成功的价值——忆·柯南中的配角们

[QUOTE=幻风翼]看完了,很不错呢~
那个是铃木次郎吉不是什么吉次郎。。。。。。
楼主快改改。。。%&143
[/QUOTE]

果然缺少爱~

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃
地板

[QUOTE=shinichi·kudo]- -|||

没想到加贺的位置升的那么快....果然是偏爱啊偏爱...

想起以死留在人们心中的松田...冷抽[/QUOTE]

加贺?羽贺?
倒数的~~所以算排最后```

PS``说得好象松田故意想死似的- -0

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

就是只偏爱[羽贺响辅]和[松田阵平]~
连[铃木次郎吉]全名都不知道>_<

PS`谢`因为斑竹比较关照~

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=幻风翼]斑竹啥时也关照关照我就好了。。。
那实在是因为我没什么好帖。。。%&051 (汗)[/QUOTE]

谢谢帮忙顶帖XD
其实说到好帖的话,我也比较汗= =
这篇写开头时还比较有感觉,后面越写越差``
而且因为偷懒,特地选用[成功的价值]的主题,顺便可以糊弄一篇寒假的语文作业- -0

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=shinichi·kudo]- - 手一滑就打错了。。。。

虽然是倒数的但是和KID。。松田他们排在一起也是显示出偏爱。。。[/QUOTE]
汗```斑斑这么说就这么说吧~
反正我也没理由反驳的说XD

要知道嵌响辅那五话,到最后简直绝望死了!翻译的哉3也是啊`笑
说起来,好象偏爱超过松田的说``飘

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=shinichi·kudo]羽贺那个应该还好吧。。。

不过里面名字很多话也多。。。

翻译上我觉得还是甲子圆感觉更痛苦些。。。[/QUOTE]
甲子圆?不会是那个大叔杀人未遂的那个吧~

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=shinichi·kudo]是那个啊

TV也翻译了很久,说是术语多的关系[/QUOTE]
因为在说绝望,没有看到什么太绝望的地方= =0

[QUOTE=pineapple]羽贺响辅的声优是山寺宏一所以我没有办法不爱他。更何况这人和斯派克一样喜欢跳楼一样喜欢吹口哨。他与斯派克加持不一样的地方恐怕只有对于仇恨的难以释怀而已。他做不到加持斯派克那样的洒脱与得过且过。[/QUOTE]

斯派克?[Cowboy Bebop]吗?没拜读过~
不过山寺宏一的响良牙``笑^^

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=玻璃药瓶]楼主的四大配角两个是昙花一现
可惜了[/QUOTE]
两个?铃木次郎吉也是昙花一现~
打死不会再出场XD

[QUOTE=Mai Kuraki]我觉得也不能说就是单纯的可惜。配角有主角没有的特色,刹那芳华也许更经典呢。[/QUOTE]
那要看从什么角度看了~
像松田、响辅,对于他们的一身来说是可惜了~
但如果说推动了剧情或者讲述了故事来看,那就未必可惜~[其实我还是觉得可惜= =]

[QUOTE=哀+]铃木次郎吉会成功吗??.....[/QUOTE]
并不是说他战胜KID``只是从社会地位来看他是成功的~

[QUOTE=zzztemple]似乎还把不少配角漏了吧?[/QUOTE]
配角在[柯南]里没有上千也有几百~所以肯定是漏了``
我写这四个人只是按照一个阶梯的排列~
来说明我认为的成功的价值的意义。

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=我爱兰]楼主啊,给点面子吧,不要一发帖就发这样不得不加精的好帖,弄得大家都这么自卑。[/QUOTE]

从句好长读半天在懂@@
然后再理解半天是褒是贬……

汗~我错了```
不过说句居心不良的话,我也不知道自己的文那么受关照- -0
谢谢斑了~

另外放心,我这之后好一段时间不会发主题了~
顶多这两天过来溜两眼~
寒假结束了= =
最后的高三[死]

杯户小学生

美术馆荣誉版主
月刊荣誉主编

事务所漫画组荣誉成员

升级
48200%
RP
人气
5 ℃

[QUOTE=欧若拉]除了KID全都只在柯南中出现一次
楼主真的很用心呢[/QUOTE]
用心吗?要看怎么说了~``任性地不喜欢别人说我喜欢柯南在意柯南啊``苦笑`
会提到那三个人明眼人就发现都是最近的比较大的制作~
松田不用说的,[震动的警视厅·1200万人质]有多少人都反反复复的看过,这是我认为最精彩的案件了,包括剧场版~
[怪盗基德的惊异空中步行]是前两月的2小时特别节目~
[斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音]是最新的三集的事件``````

[QUOTE=樱释哀]深感羽贺的异军突起……作为人气配角中的罪犯类人物能被如此推崇实属难料啊
不过松田的死成为众感性族群心中的痛是不争事实哈![/QUOTE]
人气配角中的罪犯类人物……好特别的形容~~
会喜欢他大概是因为他的才吧``至于脸嘛```如果他没有胡渣的话也许我的兴趣会减半呢,恶趣味- -0~我反省
至于松田,不管是不是个故事,他的伟大他的慷慨他的悲哀还有佐藤的悲哀,看过的人都会难忘吧~
八卦一点的说法,在意佐藤高木这对情人的人都会记住松田吧``````

[QUOTE=noir]73是很偏爱KID的,生日什么的都和设定得和自己一样,所以他不会让KID有什么不好的下场的。[/QUOTE]
同意啊~不过我记得自己没有说KID会下场惨淡XD
不过说到KID~个人认为除了他第一回出场的艳丽,钟楼事件的感动,其他的都没有太可取之处……
也许是过多的出场揭开了神秘,也许是对于柯南要求票房的不满= =