QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 围绕领妹、贝尔摩德、波本以及朗姆对波本篇进行总结

微信用户组

RP
人气
312 ℃
顶楼
伊洛斑娜 发表于 2015-9-7 16:12
楼楼写了好多。

原著提到20年前贝尔摩德纵火杀害了朱蒂的父亲一事,如果真克里斯存在的话,那么这事不太可 ...

首先,20年前的事情无法揣测。但是,沙朗当时应该不是组织成员,仅仅是和组织有牵扯,这从我的上述推断可以窥测一二。另外,沙朗服药的效果是不变老,不是缩小年龄,这点很重要。

微信用户组

RP
人气
312 ℃
沙发
yangti1674 发表于 2015-9-7 10:49
楼主是在贴吧很活跃的zucc赤井秀一吧,欢迎来到事务所哦~

真是内容丰富的好帖呢。

1.关于秀一为何不告诉领妹,我猜测是因为当时她们在FBI的守护下,万一领妹知道真相可能会暴露给FBI。另外,我原文这处的细节有错误,应该是本来想让秀一去找柯南,没想到得知秀一已死,于是亲自来了日本。

2.漏图似乎没法补救了啊,超时无法编辑?求指教!

3.至于波本如何见到明美,我认为是在组织里。根据我的分析,宫野夫妇加入组织的时候明美最多1,2岁甚至刚出生,波本那时候已经4,5岁了,所以只能在组织里见到。

4.最后的翻译问题我再问问别人看。

yangti1674  不知不觉这小马甲换的~  发表于 2015-9-14 00:17
远略2011  你们没注意到楼主换ID了吗……换ID了还怎么编辑……  发表于 2015-9-10 21:12
yangti1674  楼层底部会有“点评”“回复”“编辑”三个图标,点那个“编辑”进去就好了啊  发表于 2015-9-7 22:39

微信用户组

RP
人气
312 ℃
板凳
yangti1674 发表于 2015-9-7 10:49
楼主是在贴吧很活跃的zucc赤井秀一吧,欢迎来到事务所哦~

真是内容丰富的好帖呢。

没找到编辑啊,除了点评和回复就没有了

微信用户组

RP
人气
312 ℃
地板
本篇已有诸多修正,但由于论坛故障无法i修正

远略2011  找到你之前登陆ID估计是无望了。要不本帖锁沉,你用新ID重新重发一遍?这不仅方便你再编辑帖子,也方便给你的新ID发奖励  发表于 2015-10-10 01:51

微信用户组

RP
人气
312 ℃
@远略2011  
没关系的,这篇就算了,以后就用新号发

远略2011  好的  发表于 2015-10-10 14:38

微信用户组

RP
人气
312 ℃
码农不会码 发表于 2015-10-10 22:39
先给用心的分析文点赞!

仔细看了一下楼主的论述,有几个点还是不能赞同的。这 ...

1.本文并没有确定某些结论,,只是根据现有线索做一个最符合逻辑的推断,所以灰原是否继承的问题只能说很有可能继承,或者说极有可能继承。另外,在柯南公式书中提到过灰原继承了研究。

2.同理,我根据领妹的行为推断是逃往美国的,并不确定。另外,和FBI碰头不能说明问题。日本不是FBI的领土,她肯定不能呆。

3.偶遇我觉得很能说明问题啊,后来不是去了事务所了么?另外,秀一的死世良是相信的,种种迹象表明她相信。可以关注801话以及基德假扮世良篇的结尾。至于是否认为柯南是新一变小,我觉得她一开始就往这个方向猜。原作很多迹象都表明世良认为柯南是新一........这里不列举了。

4.领妹是否是卧底我没给出结论啊。

5.倘若领妹的药物是自己研究的,那么你的意思是她独自研究和组织无关咯?否则秀一加入组织的途径就不大合理了。

6.沙朗即贝尔摩德是后来才知道自己当初留下破绽的,这在满月篇有直接的描写。至于克里斯的出现我认为就是为了接近大人物。记得满月篇贝尔摩德收到的短信吗----“我好像对你太过放纵了一点”。“放纵”何解?就是贝尔摩德擅自离开美国演艺圈来到日本,无视组织交代的接近大人物这个任务。至于组织是否知道领妹变小,我认为存在两种可能:1.组织知道,但没见到她变小的样子,所以领妹现在敢回日本。2.组织不知道,但有其他人变小了。根据就是软件计划开始实施。至于是否有女儿我就不知道了。

7.哀在组织的地位非常重要,不能杀死。只是琴酒单方面这么做。因为灰原能以中断研究的方式抗议,说明她是研究主力,而主力BOSS是不会轻易杀害的,毕竟这样的人才很难找。

8.波本回忆中的女人作者访谈确认是爱莲娜。

9.朗姆酒不多说了,我也不知道。

微信用户组

RP
人气
312 ℃
码农不会码 发表于 2015-10-11 00:03
关于2,我的意思是如果一个变小的人想逃离日本,他可以考虑“证人保护计划”,就是满月篇之后朱蒂对哀说 ...

至于2,是在领妹信任FBI的前提下,若不信任什么也不用谈,她是秘密被转入美国的,FBI内部都没几个人知道,毕竟缩小关系到性命,不可能轻易透露。

至于5,我的意思是如果领妹是组织的研究员,那么组织肯定知道她的亲属。如果不是,就是自己研究。这里我个人是把领妹的行为以及软件计划相结合做出的分析,觉得她的服药以及出逃都和组织相关,那么自己做药就不大可能。

至于6,你继续看第三遍,绝对有我说的那个点。

至于7,琴酒和BOSS的意见不可能都一致。毕竟组织的秘密琴酒不知道。