QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

“劳尔庄园血案”第七幕

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复: “劳尔庄园血案”第七幕

嘿嘿... 兇手不殺我嗎? %&05

p.s. 飛馬, 幾時截止投票? %&16
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
沙发

威廉不是兇手, 這是意料中事. %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
板凳

剩下的嫌疑犯:

莉莎——罗杰的夫人
汤姆——迈克的跟班
贝克——厨师
玛丽——女佣

四人之中有兩個嫌疑犯...

嘿嘿, 兇手不殺我, 肯定不是出於一片好心. 我大概知道誰是兇手了... %&03
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
地板

最初由 TonyBrown 发布
知道便快說了, 不要賣關子, 沒什麼時間了...

首先假設我不是兇手.

理論上兇手是應該殺我的. 因為我的嫌疑基本上已經被大家排除: 殺死我, 這個回合還有5個嫌疑犯; 不殺我, 嫌疑犯就只剩下4個. 兇手又不是傻的, 他們又怎會放過我? %&02

而兇手不殺我, 只有四個可能性:

(1)兇手認為我菜, 肯定投不中他們
(2)兇手要將罪名嫁禍我(因為我沒有死, 肯定會受人懷疑)
(3)威廉已經投中兇手. 兇手害怕威廉, 因此要殺他
(4)兇手是傻的: 在兩人聯手之下, 也沒有人想到「嫌疑犯數目」的問題

說到這裡, 相信大家都心裡有數吧? %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

「另一个凶手」究竟是誰並不重要. 既然大家肯定其中一個兇手是女的, 就應該先投女的. 因為盲猜也有1/2機會揪出兇手. %&01

倘若這樣也揪不出兇手, 就只能怪自己的運氣不好! %&09

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 灵萧 发布
从案件一开始我就一直觉得很奇怪:案件总是透露很明显的线索把嫌疑指向我和AI,在上一轮更是直接道出凶手是女性,几乎指明我和AI是凶手。大家不觉得很可疑吗?虽然我现在不知道为什么,但如果下一轮我还没死,那么,我想我就知道谁是凶手了。

灵萧妹妹這個回合根本不用參與討論. 倘若妳不是兇手, 那麼莉莎就一定是兇手. 因此妳可以投死莉莎. %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

哼, 果然是「最毒婦人心」. 只可惜當日黑某殺不死某AI, 否則我們就不用這麼煩惱了! %&09

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

哦? 那不如請你解釋一下, 為什麼你會一直認定「威廉是兇手」吧! %&10

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 雪柔 发布
彼得:照他的说话来看,是不像凶手~不过在第7幕的时候,威廉出去喝酒,肯定会经过大门,而且开的是庄园的车,所以和威廉喝酒的我觉得是彼得。要不然威廉开庄园的车出去喝酒,肯定会被彼得看到,而然后就会被大家知道他开庄园的车去喝酒,大家也会知道他和谁去喝酒。所以只有可能是彼得和他去喝酒。而且到最后每次他都说他要死了,而且很频繁,这就说明他想掩盖他是凶手的事实(其实这点最重要,我不知道大家有没有体会,我举个例子,我和朋友在玩扑克牌的时候,我们玩个游戏叫“红桃10”就是说有红桃10这张牌的人自己一队,其他人一队。但是大家并不知道谁有红桃10,所以就乱打,在我有红桃10的时候,我就会虚张声势的问:到底谁有红桃10啊,我猜是某某某。。。或者我出这张拍,有红桃10的那个人赶快出啊。。。)他到最后总说自己要死,可以说明他可能有些紧张(就象我玩牌的时候)极力证明自己不是凶手。

呵呵... 和我預計的一樣, 果然有人中了兇手的心理陷阱: 故意留下我, 好讓我做他們的「盾牌」. %&02

妳的推理很不錯, 只可惜有個漏洞:

(1)警方之所以會知道「威廉曾經開車去喝酒」, 相信是彼得告訴他們的. 因為大宅裡面只有兩名兇手死者彼得知道這件事. 由此可見, 彼得並沒有說謊.

(2)彼得是不可以隨便離開大宅的, 離開大宅便是失職. 彼得不顧自己的飯碗, 也要和威廉去喝酒. 威廉不會覺得奇怪嗎?

而更重要的是, 假如我就是兇手, 我會選擇明顯對自己不利的殺人手法嗎? (如果在屋內殺威廉, 相信沒有人會懷疑我)

要殺威廉的話, 其實當威廉不留神背後有我的時候, 我就已經可以下毒手了! 前面有「女兇手」, 後面有, 我不信威廉還可以有命離開. %&09

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

暈... 照你的分析,「屋里的女子」是誰? 為什麼她要「长长地松了一口气」, 並說:「好险啊!」 %&06

屋裡面總不會有「米娅二世」吧? %&12

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

可憐ing... 又有人中了兇手的心理陷阱... %&09

懷疑我? 好, 那就請你解釋一下「屋里的女子」究竟是誰吧! %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 miro 发布
[屋里的女子]不是别人,正是在解除女人扮相的汤姆,他如果被发现正在解除女人的样子,是会很明显的被发现的。相反的如果凶手本身就是女生,就不会有这个顾虑,因为女生换衣服太正常了。所以事后[女子]感叹道[好险啊]。

寒... 這樣的推理... 沒法子, 我唯有指出你的漏洞了... %&07

假設「屋里的女子」其實是男人. 男人當然不可以是女人. 因此唯一的解釋是, 這個男人已經易容. (簡單說便是「人妖」) %&05

那麼, 疑點有:

(1)威廉是大人, 不會連「人妖」和女人也分辨不出吧?

(2)倘若「屋里的女子」是由男人易容過來的, 威廉當然沒有見過這位「人妖」先生. 那麼, 為什麼威廉沒有對屋內有這個「可疑的陌生人」感到懷疑?

(3)為什麼「人妖」先生這時候還要假扮女人?  %&02

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 miro 发布
vote
这个回合我会投汤姆

不晓得大家是不是都投掉了??T_T

睡觉去了……明天还要去做礼拜…………晕晕~~~~%&06

未投, 但我肯定不會投汤姆。因為我堅信兇手中有女人. %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

唉! 倘若miro不肯改票, 我唯有祈求miro就是另一個兇手了... %&13

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

本來我要睡了, 但是因為突然靈機一動, 所以還是回來一下.

這個回合我會投瑪麗, 原因有二:

(1)小浩覺得靈蕭變得和平常的不一樣

(2)由「屋里的女子」可見, 其中一個兇手肯定是女人; 亦可以假設, 她正在處理易容用的物品.

倘若我的假設是成立的, 那麼戴安娜在水井旁所看見的「蘇菲」, 應該和「屋里的女子」是同一個人!

那麼「女兇手」就只能夠是瑪麗. 因為園丁是「女兇手」殺的, 而根據瑪麗的口供, 莉莎當天一直睡著了.

假如兇手是莉莎和瑪麗, 瑪麗肯定是兇手; 即使兇手是一男一女, 瑪麗還是兇手. 因為莉莎根本不可能在瑪麗的監視下離開房間殺人. %&02

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 TonyBrown 发布
我打繁體字是因為我本來就是香港人, 打繁體比較快, 至於其他人我就不知道啦~~  (據估計, 某黑應該也是香港人)

哈哈, 對, 小浩都是香港人. %&03

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布
我赞成投某黑

第三個人中計了... %&06

嘿, 懷疑我便投我吧! 反正這個回合是賺回來的, 黑某終需下地獄. %&03

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 雪翼飞马 发布
其实……这一次的剧情……咳,我不说了……因为不能改……

总之剧情里的确有陷阱
(凶手和好人事后都表打我,555……)

暈... 「屋里的女子」該不會是個陷阱吧? 倘若兇手是兩個男人, 我會暈死... %&06

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 雪柔 发布
晕,如果真的是象黑魔導士说的,有两个男人,那我也要晕死了~~~
不过既然有可能这样,那么大家就集中投一个男生吧,不要投女生了

暈死... 既然妳也認為有女兇手, 就不應該叫我們先投死男的... 因為先投男的有點笨... %&06

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 无霜飞雪 发布
我投贝克,三个男的里最可能跟威廉去喝酒的就是他了,而看门人在晚上并不一定能看清楚和威廉一起的是谁,而且他看到是威廉开车出去,也不会去仔细检查车上还坐谁

寒... 不要先投男的... 一人投一個, 必死無疑... %&07