QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

新選组同盟会今日成立了!!请各位积极加入啊!!

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

既然是四番队队长,就发一个有关松原忠司的文章 http://asp.6to23.com/satie1/hongwen/xinzhuan06.htm
大汉萧何,贱圣通冥。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

http://nikoniko.html.533.net/series/kenshin/shinsengumi.htm 我果然很懒,发的都是网站.
大概是因为上一次介绍斋藤时发现自己打字速度不是一般慢的原因吧!!!!!!!!!!!
大汉萧何,贱圣通冥。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

以上已编辑到第二楼

谢谢四番队队长,松原君的资料是很难见到的呢。微笑。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

才一天没来人数就上升这么多了…………惭愧中………………
最近打算要好好学习,所以拒绝网络啦~~~抱歉了,下个周末一定疯狂查资料
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 wang131 发布
虽然这么说但是,我还是发一个网址 http://toshi.wolflord.net/index.htm

看过总司的真人画像的,可以去做一下参考,没看过的就算了!!!!!!!!!!

找死啊…………

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 最终幻想ゅoО 发布
哈哈~轻罗姐放心啦!
这里有我们照顾着,好好学习啊~!!!!!
还有,凌的网站也要快快建好啊,偶们期待ING~

拉拉…………你在给我增加压力啊……为了你要的那篇文我在拼命呢……

轻罗姐,求你快点把论文写完……多给我点资料……求你了

还有,我也用那个影集的,感觉不是很稳定

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
拉拉…………你在给我增加压力啊……为了你要的那篇文我在拼命呢……

轻罗姐,求你快点把论文写完……多给我点资料……求你了

咳~我也很忙啊!!!学习.......受不了。你别着急,慢慢来就好....我不急的~
多多体谅你啊~
把联盟搞好,现在是最主要的,正所谓白手起家,咱就是这类啊!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

近藤勇(天然理心流):芹泽鸭暗杀的真相。
  天然理心流的流祖——近藤内茂助长格,以神道流的剑术加上柔术、扭打和绳术等而创出来的流派,第三代同助为武州多摩郡小山的农民,出江户开道馆名「试卫馆」,近藤勇即为其养子,新选组副局长的土方岁藏(事实上在这动乱的历史舞台上,他扮演了更重要的角色),为勇的同门师弟。
当初幕府招募组织了一个浪士队,担任第十四代将军上京时候的护卫,任务完成,将军返江户,却将浪士队留在京都,归属京都守护,会津若松藩主松平容保,担负如警察般的工作,而此时的京都已经弥漫了非常浓烈的倒幕风潮,站在幕府边的浪士队,遂改名为「新选组」,专事打击密谋倒幕的革命志士组织。而近藤勇则因任此新选组之长(彼等称为局长),而在历史上成为一位大名鼎鼎的人物,但如纯就剑术家的立场来评价的话,可能就没有像他所获得的声名那般高的造诣,就拿他对前任队长芹泽鸭与队内的政敌,伊藤甲子太郎等的手段
暗杀,和池田屋(客栈,倒幕志士於此密议)的袭击,也采突袭的手法来看,这些概不能与一般剑客,一对一,面对面决胜负的价值来相提并论的了。
  戊辰战争战败,近藤勇终於在下总流山屯所被捕,於江户府外板挢宿被斩首,时年卅六岁,而土方岁藏则退守至最後的战场
北海道函馆的五棱郭,奋战到最後中弹而亡,而结束了这一场战争。
冲田总司(天然理心流):在池田屋的骚动中,是何等的活跃。
  奥州白河脱藩的浪人,入天然理心流的试卫馆,成为馆内首屈一指的高手,後随近藤勇等加入新选组,任小队长职。他虽名为天然理心流的一流高手,但是否有独力斩杀芹泽鸭或伊藤甲子太郎的实力,这就非常的令人怀疑了。池田屋的袭击,在二楼密议的倒幕志士们,在毫无戒备的情况下,仓促应战,双方激戢长达一个小时,倒幕派被杀七名,受伤被俘者廿三名,据当时目击者称,冲田在此役相当地活跃,但是如此在乘对方不备之时,且对方并非全是高手的情形下,这是否也称得上是值得褒扬的英雄事迹呢?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

新撰组有关的场所

壬生寺: 长期以来,一直被误会为新撰组的屯所。其实,真正的屯所该是壬生寺旁边的八木邸、前川邸和新徳寺。

八木邸 :芹泽派屯所,也是芹泽鸭被暗杀之地

旧前川邸 :近藤勇、土方岁三等的宿地

池田屋事件中,古高俊太郎也是在这里被考问的

新徳寺: 和八木邸、前川邸一样都是新撰组的屯所

光绿寺: 违反了局中法度『局ヲ脱スルヲ不许』,而切腹的山南敬助及平队士25名的墓地

本光寺: 伊东甲子太郎的死地

池田屋跡: 需要介绍吗?这里......

古高俊太郎邸跡 :古高俊太郎住所的遗址,现在好象是个餐厅什么的…………

西本愿寺 :后来新撰人数扩充之后的新屯所

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

换头像了,感觉和轻罗姐的好像………………汗死

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

为什么看不到影集里的图片涅?

正在努力寻找资料中~~~~
HTTP→FTP→BT→EDonkey/EMule→Mofile→ClubBox→G宝盘→GoGoBox→FS2You→纳米→????

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 KID+KID=KID 发布
为什么看不到影集里的图片涅?

正在努力寻找资料中~~~~

新撰组的图片真的好少……好少好少

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我非常正常地看到图片了呀,怪事。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶想加入,可是偶什么也不知道,可是偶真的好喜欢《新撰组》的说……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

那没关系,加入吧,早晚有一天你会变成新選组通的。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶看过漫画……在阿步姐死的那块都哭了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过《新撰组》现在出了多少册?偶好旧都没看的说……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
那没关系,加入吧,早晚有一天你会变成新選组通的。

阴谋家………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实,早该来给樱姑娘道声恭喜的~
可是之前注册的ID不知为什么一直没批下来,所以今天又注册一个,居然立刻就可以,真是很高兴的说~
新选组,同盟会~恭喜大家了
希望愈来愈多的人来了解这个历史上的组织,漫画只是引领,接下来要奋斗啊~~(怎么说话像老头子一样……||||||||||)
三轮山上升起月亮的时候,赫映姬就会现身 薄暮宸寰投下影子,那是衣川前的叹息呀……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
找死啊…………

%&016 对不起对不起,就当道歉.
放上几个网址: http://www.quietdark.net/bbs/showthread.asp?threadid=1024   http://www.xici.net/main.asp?doc=30231250
http://ha520.com/Article_Print.asp?ArticleID=283
上面几个资料比较详细.

http://vast.dipdns.net:800/NOVEL/yexing1.htm  这又是一个同人