QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

新選组同盟会今日成立了!!请各位积极加入啊!!

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也想加入!!!
.....期盼.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

新选组干部组织表

--------------------------------------------------------------------------------

文久3年(1863)6月

新选组结成芹沢派和近藤派都同任局长之职原本新见锦也是担任局長一职,共有局长3人,但正式编成時降格为副长。

局长: 芹沢鸭、近藤勇

副长: 新見锦、山南敬介、土方岁三

副长助勤:沖田总司、永仓新八、齐藤一、原田左之助、藤堂平助、平山五郎

野口健司、平间重助、井上源三郎、佐伯又三郎、尾形俊太郎、松原忠司

安藤早太郎

监察方: 島田魁、川岛勝司、林信太郎 、

勘定方: 河合耆三郎

--------------------------------------------------------------------------------

元治元年(1864)6月

芹沢派肃清之后,局长就由近藤一人独任,总长山南名义上是局长的補佐役,但实际上队内的大权都在土方之手。

局长: 近藤勇

总长: 山南敬介

副长: 土方岁三

副长助勤: 沖田总司、永仓新八、齐藤一、原田左之助、藤堂平助、井上源三郎

尾形俊太郎、松原忠司、安藤早太郎、武田观柳斋、谷三十郎、浅野薫

监察方: 山崎烝、岛田魁、川岛勝司、林信太郎

勘定方: 河合耆三郎、尾关弥四郎、酒井兵库

元治元年(1864)12月 

长州征伐战备,新选组按军事体制重新编排

副长助勤改为率领平队士(大致是带领5个人的样子)的组头(也就后来我们所说几番队几番队的队长),而平时勘定方,战时则兼任后勤部队,由原田左之助全权统率。也是在这个时候,山南敬介以脱走之罪被迫切腹。

组头:

一番队: 沖田总司

二番队: 伊东甲子太郎

三番队: 井上源三郎

四番队: 齐藤一

五番队: 尾形俊太郎

六番队: 武田观柳斋

七番队: 松原忠司

八番队: 谷三十郎

小荷驮杂具方: 原田左之助、山崎烝、河合耆三郎、尾关弥四郎、酒井兵库 

庆应一年(1865)6月

随着新选组的声望日隆,大规模的队士募集也开始了,这时新选组的人数大约在134人左右,队内编制也重新整编了,在每队之下都设立2位伍长。伍长之下有5名平队士,一队人数一般都在13名左右(包括队长)同时,伊东甲子太郎作为参谋也出现在新选组队伍中了。 

参谋: 伊东甲子太郎

副长助勤:冲田总司

一番队: 沖田总司

二番队: 永仓新八

三番队: 齐藤一

四番队: 松原忠司

五番队: 武田观柳斋

六番队: 井上源三郎

七番队: 谷三十郎

八番队: 藤堂平助

九番队: 三木三郎

十番队: 原田左之助

监察方: 山崎烝、条原泰之进、新井忠雄、服部武雄、芦屋升、吉村贯一郎

尾形俊太郎

勘定方: 河合耆三郎、尾关弥四郎、酒井兵库、岸岛芳太郎

庆应一年(1865)9月

长州征伐,再次采用军队编制,副长助勤都作为8人左右的小队队长。 

军奉行: 伊东甲子太郎、武田观柳斋

小铳头: 沖田总司、永仓新八

大铳头: 谷三十郎、藤堂平助

枪头: 齐藤一、井上源三郎

小荷驮奉行: 原田左之助

庆应三年(1867)6月

新选组全队150人正式划归会津藩支配。与此同时時,伊东甲子太郎从新选组退脱,与其同行的还有藤堂平助、齐藤一。因领导层出现空缺,原副长助勤山崎烝升格,尾形俊太郎复职。

副长助勤: 沖田总司、永仓新八、原田左之助、井上源三郎、山崎烝、

尾形俊太郎

监察方: 大石鍬次郎、吉村贯一郎、安富才辅、岸岛芳太郎、安藤勇次郎、

茨木司、村上清、谷周平

庆应三年(1867)12月

鸟羽伏见之战战前整备,新选组全队175名总编成。齐藤一(改名为山口二郎)复归出任副长助勤,尾形俊太郎改任监察方。鸟羽伏见惨败,新选组副长助勤山崎烝,井上源三郎战死,平队士21名战死。

副长助勤: 沖田总司、永仓新八、原田左之助、井上源三郎、山崎烝、山口二郎

监察方: 大石鍬次郎、吉村贯一郎、安藤勇次郎、村上清、尾形俊太郎

勘定方: 岸岛芳太郎、大谷勇雄、安富才辅、中村玄道

庆应四年(1868)5月

近藤勇在下总流山投降新政府军,4月25日被处斩。沖田总司,5月30日病死。新选组面临存续的大危机,土方会合旧幕府军,残余队士滞留会津藩。会津残部中唯一的干部山口二郎(齐藤一)继任为新选组队长,含新入队士共130名编成。白河口母成峠之败后,队士死伤殆尽,余部于仙台降伏。

队长: 山口二郎

助役: 安富才辅

军目: 岛田魁、久米部正亲

歩兵头取: 近藤隼雄

差图役: 伊东铁五郎、尾关泉、吉村新太郎

大炮差图役: 志村武蔵

大炮役: 村上三郎

明治二年(1869)5月

呈坏灭状态的新选组,桑名、备中松山、唐津三藩士加盟,渡航函馆。在组织了尽120名队士之后,新选组复活,队长由桑名藩的森常吉就任。旧新选组队士岛田魁、尾关泉就任干部。5月11日、土方歳三 战死。5月15日、弁天台场笼城,新选组 降伏。新选组从此退出历史舞台。

改役: 森常吉

头取: 岛田魁、角谷糺

差图役:

一分队: 青山二郎

二分队: 尾关泉

三分队: 山久知文二郎

四分队: 石井勇次郎

向导役:

一分队: 粕屋小次郎  西脇源六郎

二分队: 佐久间显辅  中岛登

三分队: 佐久间银太郎  阿部隼太

四分队: 前场喜司馬  横仓甚五郎

----------风中的精灵使你我相见~~~~~~~~~愿友谊长存!风间忍拜上

http://garden.2118.com.cn/kenshin/history/xinxuanzu.htm 转的。
http://img.273c.com/seriesimg.asp?id=143  这里的图不少!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

这就是刚才那个站上的.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

????可以嗎??

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

局长现在不在,我代表大家欢迎你吧!!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

局长来了,欢迎欢迎!!!
已添加

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

謝謝...我一定盡力!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐啊,小鱼面对那么多新撰组的FANS很自卑啊,因为自己对于他们的了解真是很少呢(众人:无知的人竟然可以当队长呢~)我看轻罗姐还是把我降为平民吧,再说我现在的学习越来越紧张了,自己可以支配的自由时间也越来越少了,看来我的贡献只能是微乎其微了~
不过每个周末我还是会上网去看你的新文的了,至于自己的贡献,恐怕要等到我高考完以后了吧(也就是1年多以后啊~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 |.叮メ噹 发布
????可以嗎??

是啊~欢迎欢迎!轻罗J最近很忙啊.......
有事情找我们就可以了,副长也在的啊!
呵呵~队伍越来越壮大了

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
轻罗姐啊,小鱼面对那么多新撰组的FANS很自卑啊,因为自己对于他们的了解真是很少呢(众人:无知的人竟然可以当队长呢~)我看轻罗姐还是把我降为平民吧,再说我现在的学习越来越紧张了,自己可以支配的自由时间也越溃.?

呃.........鱼鱼啊,怎么这么说呢~大家知道你和关心联盟就好了~!
至于你要辞职,还是不要了吧....至少我是这认为的。大家也都不希望你辞职呢!
等轻罗J来了,你看她.....

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
轻罗姐啊,小鱼面对那么多新撰组的FANS很自卑啊,因为自己对于他们的了解真是很少呢(众人:无知的人竟然可以当队长呢~)我看轻罗姐还是把我降为平民吧,再说我现在的学习越来越紧张了,自己可以支配的自由时间也越溃.?

没关系阿,小鱼,你还是继续当下去好啦~~反正我了解的也不是很多,来这里可以学习学习的,再说,再过几个月我要初三了,肯定没时间
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

刚才有个白痴传给我n多的新撰组图片,不过今天有事,来不及传上来,等星期四就贴阿,表介意

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:鱼
不可以随便说辞职哦。队长嘛,本来就不用那麽定期的贡献资料的。呵呵。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主,新撰组在水区以前成立过的,是LOLO开的,他是名誉局长 = =0
目前消失中,请诸位PM时慎重

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

|||||||||||||||||
可是你也不好劝偶们解散吧??
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 shinichi·kudo 发布
楼主,新撰组在水区以前成立过的,是LOLO开的,他是名誉局长 = =0

lo那个变态狂竟然还是名誉局长|||||||||||受不了~~~~~~~~~~~~~~~

不管怎么说,我只承认轻罗姐…………

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 shinichi·kudo 发布

恩...既然你这么说,难道全世界只能允许有一个新撰组联盟吗?
像这样子的联盟会有很多很多....但是每个都有各自不同的风格。就像我们联盟有局长轻罗J,别的新撰联盟就没有,这就是我们和别人不同的地方....
况且,我们会把联盟办的很棒的!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

感动啊,热泪。
我的队长们啊,副长们啊……
感动得说不出话来,就接着加油ing
加油写文!!!!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈,当到监察了,多谢轻罗姐
不过我现在要暂时脱队两个月,我们要考试……
不好意思各位,不过我暑假会回来的!